X



水戸市&周辺地域のラーメン41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c71e-r3J/)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:46.62ID:/Sw8213d0
★基本的な対象エリア
 水戸市、茨城町、笠間市、城里町、小美玉市
  大洗町、那珂市、ひたちなか市、東海村等の
  茨城県内南東北地方を対象とします。

★ 日本で初めてラーメンを食べたのは「水戸黄門」ではなかったことが発見され水戸市民の捏造虚言癖が全世界にPRされました。
http://www.hochi.co.jp/topics/20170713-OHT1T50281.html

★ブロガーが自分のアクセスアップのために自演で話題を振りたい方は専用スレッドをご自分で立てて一人で呟いて下さい。

★スレタイの地域外のラーメン店に関する話は絶対禁止。

★地域外の店を熱く語りたい方はその対象地域のスレへ

★県内他地域スレへの粘着した宣伝、誹謗中傷はやめましょう。

★ことぶきやの話題は店側へ迷惑になるのでやめましょう。

★水戸藩ラーメン・じゃんがら・スタミナは茨城の恥であり都道府県魅力度ランキング4年連続最下位の原動力です。

★個人攻撃は犯罪です。絶対にやめましょう。

★あらしはスルーしましょう。

★ 水戸周辺はど田舎の僻地であり関東地方では無いと自覚しましょう。

★パクリ捏造虚言癖文化がお好きな方は当スレへどうぞ。

★ 豚男は店主が自演を繰り返しています。放置のため専用隔離スレへ

※前スレ
水戸市&周辺地域のラーメン40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1533299582/
0593ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-KAJS)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:01:43.68ID:bSfqsIO7a
>>590
味は?
0597ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-q+zD)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:46:22.14ID:pTzgxelId
>>594
ラーメン屋に金をもらって、ブログやRDBに組織的に高い評価を書き込んで一般の人に美味しいと思わせるラヲタがいたんだよ。
天天は断ったので、不可解な低評価つけられ続けてた。
他の大したことのないラーメンを絶賛してるのに、一部の店に変な言いがかりをつけてネガキャンしてたラヲタのグループがいたよね。
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03b9-43af)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:27:20.34ID:r+Ar0S700
>>597
具体的にどんな人らが関わっていて、どういう経緯で
それが判明したの?
ネットって一から十まで全部憶測だけで言い切る人が
当たり前のようにいるからまずそこをきちんと確認しておきたい。
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf8a-PMN1)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:17:59.23ID:AWXBGnXc0
>>597
具体的に誰か言ってみろ
言えるんだよな?

言えないならお前が嘘吐き
0602ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:55:29.11ID:AUdLjeZxp
天天を批判してるやつは山岡家とか幸楽苑を超絶旨い最強とか思う人種なんだろう
587みたいなバカ舌のくせにぽい事を書くカスに当時からつきまとわれてた天天はかわいそうだわ
味も分かんねーくせに味をまとめ上げるセンスと意味不明なことほざいてんゃねーよ
0605ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-MuDA)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:56.54ID:RpwgsZELM
ムラマサ公式アカウント
0608ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:06.14ID:wBcf4dyda
荒れてるなミト
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfb9-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:25.42ID:FDNqlrji0
>>597が天天関係者だったら笑えるよな
つか、常連客にラオタが金せびってきたから断ってやりましたよ!とか言ってたのかねw
それはそれでめっちゃやばい店だがww

まあ結論としては天天は糞みたいな店で潰れるべくして潰れたでFAだよな
一番大事な味、接客態度、店構え、すべてが糞だったとしか思えないw
0611ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-c6TA)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:24:27.86ID:nuiABJ9Ep
青之樹の限定エビ鶏白湯うまかったです
塩鶏白湯の方だと飽きが早いのでエビおすすめ
そういや今日のねぇーちゃん対応やわらかかったな
客は糞老害多くて大変そうだったのに
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf33-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:53:44.76ID:QJ2xNj9r0
>>562
とりだけ あまりに量が少なくてボッタクリまくり
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03b9-43af)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:59:01.02ID:alXkw7ik0
結局、好みは人それぞれだというのに
自分の感覚と相容れない人の存在を認められない心の弱い人が
作り出した幻影でしょ。
「お店から金をせびってネットで工作をしている連中」なんてのは。

どっかのお店がお金を払っただの、天天がそれを断ったせいで
標的にされただのの証拠というのは、それこそ作り話を用意して
デマを流すくらいのことをしないと説明できないのではないか。
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03b9-43af)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:09:14.56ID:alXkw7ik0
確か5ちゃんのことだと思うけど、匿名掲示板で
プロ野球選手の奥さんのことをブスと書き込んだら
百万単位での賠償金が命じられただの、ネット上の
いわゆるハンドルネームにも人格権が認められただのの
判例があるんだから、軽〜い気持ちで>>614みたいな書き込みを
していると痛い目を見るかもよ。

そうではない、これは事実だからとことん戦うつもりだというなら
どうぞ自己責任でご自由に。
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf8a-MuDA)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:14:23.72ID:e9xd1dSV0
>>614
これのどこが金をせびって低評価とか言う証拠なんだ?

これに限らず
天天は金を払わなくて誹謗中傷とか本気で言ってんのか

ビョーキでしょ、天天信者��
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fc0-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:14:15.09ID:piFwBPmB0
>>618
良く分からないが低評価を抽出しただけなのに食いつくなよ
そもそも>>597の方がそれに該当するとは思うが

ちなみに野球でなく外人プロサッカー選手嫁の事をブスと書いて炎上したのは来店したアディ〇ス店舗の店員がTwitterでやらかした話だと記憶するがね
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd2-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:54.16ID:jQdLr6t80
>>614
うわ
やっぱり出た…
うま子…w
0626ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:04:25.84ID:5MNnTUxta
むらまさ
必死にラーメン以外食べとる
ワロタwwww

らおたシールアイコンにしてるけどもwwww
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fbb-04Xy)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:14:22.83ID:YaiEVyYY0
>ラーメン屋に金をもらって、ブログやRDBに組織的に高い評価を書き込んで一般の人に美味しいと思わせるラヲタがいたんだよ。
天天は断ったので、不可解な低評価つけられ続けてた。


自分ラーメン屋やってて県内県外都内にそこそこ店主同士のつながりあるけど、知ってる範囲ではそんな金せびられたみたいな話聞いた事ないな
ヤクザじゃあるまいし…
逆に店の方から色々トッピングサービスしたり、有名ラオタ集めて特別に試食会やったりして囲ってるのは聞くけど…w

ちなみにうちは厨房がホールから見えない作りなのでラオタと言われる人達とは全く関わりありません
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf8a-PMN1)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:06:53.59ID:tPPrqmbc0
ムラマサ公式アカウントは関係ないだろ
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d38a-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:13:31.10ID:0LCLzecl0
>>627
じゃシャトグラとの密会もバレたのか?
0632ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:58:53.73ID:DCb7v4Sfp
>>628
やだ!さいてー!
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03b9-SHN+)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:37:36.00ID:8itfOc9u0
たくみ家(美和と水戸南店があるほう)でドロリと濃厚さを売りにした
期間限定の担々麺が始まったみたい。
あとは活龍の米沢店のほうのベーシックな担々麺と、かなり前からやってる
匠家末広町店&炎神コラボの白or黒で選べる担々麺かなあ。

担々麺に拘らずとにかく辛いのをというなら定番の坊主か
蘭丸の激辛ラーメン。
0639ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:11:18.94ID:5HMI0QOZd
>>634
下市むじゃきの坦々麺もうまいと思うよ
あと辛い替え玉もセットで食べてみな
0640ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:46:00.70ID:Y/PegT4Ap
ラーの辛さかマーの辛さどちら求めるかも書かずに辛いもの指定とはニワカ過ぎる
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd2-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:10:00.06ID:xO5LQ7xN0
坊主そんな辛くなくね?
限定でやってた極なんちゃらも物足りなかった
水戸には辛党向けのラーメン屋はないよ
土浦やつくばのレッチリの辛さ増し3段階がオヌヌメ
でもやっぱ中本が辛旨最強だから東京行った方がいい
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fd2-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:27:55.55ID:xO5LQ7xN0
>>653
言えば辛さ増してくれるよあそこ
駅南の炎神みたいな油っこいだけのエセ中華よりは数段旨いのは間違いない
龍影は汁なし坦々麺が有名なんだけどそれ以外の中華が何食っても絶品
むしろ常連さん達は坦々麺っていうか中華料理をおつまみに呑みに行ってる感じ
龍影がけっこう空いてて炎神に人が集まるのは水戸の人の特有の「混んでる店=旨い」っていう大衆心理
ぜひ一度両方行って食べ比べてみてほしい
0656ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-JJ57)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:20:14.44ID:c4Nwr+YHd
>>642
こないだ餃子とライスだけ注文した客いたわ
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfb9-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:44.18ID:wXlu5BzV0
あと、龍影は駐車場が店前だけと思われがち。裏のところ使えたよね?
俺は汁なし担担麺よりも、麻婆豆腐定食を良く食べるけど。
一度辛めにしてくれと頼んで、本気の激辛が来たことがあった。
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf8a-MuDA)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:56:19.10ID:btw8B+870
龍影の汁なし担々麺食ったら
麻辣が辛いだけだったわ

俺が悪いのか?
0662ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:09:43.40ID:+M5j4VjCp
ほんと茨城は中本的な旨辛流行らんよね
シビ辛とかバカの騙しばかり流行る
0671ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-MuDA)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:59:44.94ID:95dIaEdLM
八角店主「スタミナ冷やしうめぇ!

…せや!
0672ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-JJ57)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:48.53ID:Cr5sfGKgd
>>664
その店の近くにあるイルミネーションがキラキラ光っている店は何の店か知っている人いますか?
0673ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d38a-4GxT)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:36.62ID:RVJayr6o0
結は清湯で水戸No.1に躍り出たね
塩は敵無しだろ。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3fa-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:12:23.27ID:opC8HsyX0
>>673
普通にジュンタの塩の方が美味い
0675ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-q+zD)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:36:27.82ID:ndhPkcKTd
俺もジュンタの塩は好きだな。
天天が大好きだった俺は、それ以外の店でも自分の好みに合う魚介系を探してた。
当時すでにいいなと思えたのはジュンタだったな。

煮干しが濃ければいいんだろとばかりにただ苦いだけのスープをビターだといって有り難がるラヲタが幅をきかせてたころだけどね。
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf8a-MuDA)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:42.12ID:nf/YTL6n0
>>676
なんちゃって豚の餌のゴミカス
大盛軒に近い
0683ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:32.00ID:1yxBYwHPp
最近チャーシューの形悪くてすいませんって配膳時よく言われるけど俺だけ?
小さいのかその分枚数変わってたりするんだわ
好みとして硬めで味の濃い端っこ肉好きだから構わないんだけどたまたまなんかね?
0684ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:14:05.86ID:1yxBYwHPp
あ、ジュンタの話ね
0686ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM06-l3Sk)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:19:43.08ID:YAQX6X3qMNIKU
ジュンタってチャーシューの店だろ?
0688ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3b76-FBwO)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:23:31.99ID:to00hmA10NIKU
富次郎本店の豚がいつの間にかフレークの塊になってしまった、前は成型肉で旨かったのに
0689ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM06-l3Sk)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:40.84ID:YAQX6X3qMNIKU
富次郎って完全にやる気ないよな
値上げ、豚減らし
0692ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0bb3-INUk)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:20.67ID:9inxzzDR0NIKU
ふるかわ、初めて油そば食べたら旨くてビックリした!
他、水戸、ひたちなかで油そばおすすめある?
ちなみに、一直、結、めん家、キョウジャは食べたので、それ以外でお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況