X



ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (ワッチョイWW 27b3-xuJQ [60.64.137.194 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:38:51.86ID:3VFQz7yx0

【住所】
東京都西東京市谷戸町3丁目27−24 ひばりヶ丘プラザ1F

【営業時間】
[月〜金] 昼 11:30〜14:30 夜 17:45〜21:30
[土] 10:30〜16:30
[祝日] 不定休
店頭の貼り紙またはTwitterにて告知
[定休日] 日曜日、ごく稀に臨休

【Twitter】
https://twitter.com/Aarf0xvdBXkWd7o

【前スレ】
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1534262179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5efb-rNkM [49.129.78.230])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:20:26.60ID:Z/K0trGk0
チーチョンだ!
ここの店主そういう人なの?w
久し振りに真っ赤なお目々してマンチしてえなw
宇ち多も二郎もマンチが至高だしな

ひばりは比較的駅から近いから安心だしな
箱が目の前にあるからロータリーぐるりするけどね

でも最近というかここ数年、池袋駅構内に公僕多過ぎる
私服も相当数いそうだし
池袋線の改札はJRのどの出口からも1分以上掛かるんだよな
東上線だと改札出て数秒のすぐにあるから安心なのに
まぁ持ち歩かんからバンカケされても無問題だけど、されるとテンション下がるんだよな…
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 26d2-7TBo [59.168.164.38])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:26:43.87ID:NmP7u9ey0
>>96
公式ツイッターの背景画像(ヘッダー画像)がチーチ&チョンってマリファナとヒッピー文化に傾倒したコメディアン、ミュージシャン
ちなみにプロフィール画像はブジュ・バントンってレゲエ歌手でマリファナとコカインで逮捕経験ある
「そういう人なの?w」って疑われるのも分からなくもない

マンチってのはマリファナでの食欲増進状態のこと
バンカケは職務質問のこと

というか
ラーメン屋の店主がどんな音楽好きでもどうでもいいけど
こういう個人の趣味性のある画像とかは店の公式ツイッターじゃなく個人アカウントでやるべきだと思う
ネット苦手だって言うから、そういうネットリテラシー的なもの知らないんだろうけど
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c20e-uyxh [157.192.118.203])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:42:52.82ID:b3GNfTx00
これがチェーン店や企業のアカウントならともかく個人店なんだから店主の趣味趣向が現れてても面白くて良いじゃんw
0106ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-uyxh [1.72.9.169])
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:51.79ID:jO59OZvqd
ユデちゃんがエロかわなコスプレすればいいのに(*^^*)
0111ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-nSyw [126.35.0.120])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:24.00ID:Qn1klP9up
【とあるダーヨシ劇場】
ダーヨシ「最初の方〜ニンニクは〜?」
A「お願いします」
ダーヨシ「はい〜^ ^ お次大の方は〜?」
B「ニンニクマシヤサイマシマシアブラマシマシ!(キリッ」
ダーヨシ「…^ ^ 小の方は〜?」
C「あっ....えー....にんにくマシ....(ボソッ」
ダーヨシ「ん?にんにく無し?ごめんね〜もっとはっきり言ってくれ〜^ ^ お次の方は〜?」
D「ニンニクヤサイチョモランマ!(キリッ」
ダーヨシ「ごめんね〜そういうのやってないんだわ〜^ ^ お次のk....オットシツレイ(小声)」
E「(俺ノーコールだったよな確か...)」
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029f-T7R5 [59.136.151.54])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:46:55.36ID:dZd8yCWL0
過去最大にブチギレたのってどの程度なん?
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMa2-krgk [49.132.154.52])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:35.23ID:9iIV4xv1M
所見だけど
違法駐車に
「(入り口ドアから)お客様の中に隣の店の前にバイク止めた方居ますかーーー!!!」
割り込みに
「お客さん割り込んだでしょ?前に殴り合いの喧嘩になったからそういうことやめて貰っていいかなぁぁーー?」
喧騒に
「おーい、うるせーから静かにしてくれー」
アブラコールでのお残しに
「ちょっといいかー、アブラ頼んで残さないでくれなー、次からはたのむわー」

違法駐車は当然食事中だろうが問答無用で移動させられの戻ってきたらプラス小言
割り込み劇場は陰キャ限定でカップル家族に陽キャホモ連はほぼスルー
とりあえず近隣から苦情系はガチ、語尾が「〜」から「ー」になるとキレてる
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b23-uyxh [122.208.79.22])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:34.96ID:oA3Vg+lY0
アブラコールはお残し率高いから本当に嫌っぽいよな
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b38a-n0hs [210.163.57.119])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:16.32ID:K9+btfqE0
へぇ、そうなのかw
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b23-uyxh [122.208.79.22])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:12.66ID:oA3Vg+lY0
そもそも昔はアブラやってなかったしな
0119ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-feKd [106.128.15.82])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:58:20.58ID:Z4QOCfM0a
よっちゃんが野菜を少しづつちょぴちょぴ盛ってくの好き
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c20e-uyxh [157.192.118.203])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:33:32.04ID:r5zZvyav0
10時半
0124ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-/Hap [49.97.106.153])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:11:55.45ID:U4giTFmNd
今まで見た中で一番怒ってたのは、店主がマスクするぐらいの風邪気味の時に閉店時間ちょい過ぎに来店した客に「時間過ぎてるから今度来る時はもう少し早くきてくれよー(怒)」からの「量少なくなっちゃうけどごめんなー」てのは見たことあるな
いつもなら寛容だけど、体調悪くて機嫌悪かったのもあるけどね
でも閉店時間過ぎてるんだからまぁ当然だよなと思った
0125ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-uyxh [1.72.6.54])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:30.20ID:FISXnHLQd
確信犯的に時間すぎても並ぶ奴多いもんな
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.183.57])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:44.16ID:L++Dj/Sb0
そういう奴、昼でもいるよ
客だから注意とかしないけど、あんまり気分がいいもんじゃないな
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.183.57])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:17.03ID:L++Dj/Sb0
ウェイ系は基本、言葉の通じない「別の生き物」だと思ってるw
まぁ、人ではないなw
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b3fb-uyxh [120.74.74.25])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:49:54.35ID:lI69WA390
マシもマシマシもアブラも一瞬空気が曇るからやめてほしいww
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02d2-MyS3 [59.168.164.38])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:38.94ID:XBU/G3WP0
>>138
アブラマシマシコールした客には嫌な顔して
「せっかく脂身入れても食べない人多いんだよねー 足りなかったらもっと入れるから言ってねー」
って言ってたのは聞いたことある
まぁ普通にアブラコールして固形アブラをちゃんと食べれば問題ないよ
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c20e-uyxh [157.192.118.203])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:28.87ID:r5zZvyav0
二郎の固形脂って副産物ではなくて別途手間を掛けて仕込んでるのかな?
0142ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa5a-feKd [111.239.160.63])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:08:04.25ID:Jv2mvjp7a
飲み物持ち込みオーケーなら、ライスの持ち込みもしたいでござるよ (´・ω・`)
0144ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa5a-feKd [111.239.160.63])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:12:45.90ID:Jv2mvjp7a
>>143
それな! 100均の使い捨てのやつでもええね
0154ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-tEkX [1.72.8.138])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:20.83ID:kSthx55/d
油頼むと結果的に良い思いしないから頼まないが正解。
それについて店主に文句言えないからってここに書くのは負け。悔しかったらもっとおいしい店見つけてここに行かないのが勝ち。個人店なんだから店主の勝手。
よほどのことじゃないかぎりSNSとかに晒したって信者に叩かれておわり
身内から慰められたかったらありだけど。
二郎に金払って得られる対価に接遇含まれてないと気づいてない奴は二郎いくな。ひばりはまだまし
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02d2-MyS3 [59.168.164.38])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:42:05.38ID:xLnFgsUj0
>>154
普通にアブラコールなら問題ないよ
俺いつもニンニクアブラコールだけど嫌な思いしたことないぞ

まぁ「マシ」をしておいて残すなら「ギルティ」だから嫌な思いをしてもしょうがないだろう
それで文句言うなら二郎に行くなってのは同意
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.183.57])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:50:55.33ID:xQfTM4++0
二郎の油やスープって服に着くとほんとシミがとれない。
すぐに洗濯しても。
0159ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa5a-feKd [111.239.161.198])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:55.57ID:KGdxwpBZa
アブラ跳ねしたところに 軽く食器用洗剤を付けて洗濯すればオッケー
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c20e-uyxh [157.192.83.147])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:13:52.38ID:J97QfeN/0
まずウェットティッシュ押し当てておくだけでも全然違うぞ
0161ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-1K8k [126.35.159.132])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:21:25.45ID:4F/oUqrTp
食器用洗剤を馴染ませて手洗い(素材によっては使い古した歯ブラシ等でも可)した後に酵素系漂白剤につけ置き後に洗濯機に入れれば無問題
場合によっては食器用洗剤の前にクレンジングオイルをつけて放置も有力

このやり方はこびり付いた皮脂汚れにもある程度有効だ
やりようによってたいていの汚れは落とせるからな
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.183.57])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:39:52.31ID:xQfTM4++0
ありがとう
試してみるわ
0163ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-feKd [106.128.12.201])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:44.11ID:shphAgeDa
でもワイはシャツに飛び跳ねたアブラ跡を見て「よし、今晩は二郎にしよう…。」と思うでござる
0164ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab7-ACq8 [182.251.69.92])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:39:53.10ID:TsVqX14/a
それはきもい
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.183.57])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:13:20.89ID:ldICIhVM0
ふと思ったんだが、ロット内で席の真ん中あたりに座ってるのにもかかわらず、ノーコールで一番最後に提供されるのって、ロットリーダーなの?そんなに早く食べれないし(次のロットの野菜盛り付けてるまでには食べ終えるが)、ちょい困るw 一応ロット厨とかではないのでw
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c20e-uyxh [157.192.83.147])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:16:32.33ID:MgFJ+qPr0
>>166
それロットリーダーとして期待されてるぞw
ヤサイオナシャス!までに食べ終えられるよう頑張ろう!
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.183.57])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:43:23.20ID:ldICIhVM0
もう少しゆっくり食べたいんだが…
追い立てられるのはねぇ
いい歳した大人がですよw
改めて変なラーメン屋だなと思うよw
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.183.57])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:04:23.06ID:ldICIhVM0
ちゃんと確実にその時間までに食べ終えてくれるとか?信頼関係?
なんか晒されてる感じがしてイヤなんだよねぇ…
自意識過剰すぎかw
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.183.57])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:37:50.93ID:ldICIhVM0
二郎コピペじゃないけど、なんかあるんだよw
そういうのw
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.182.210])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:09.35ID:FawMLes20
ロットリーダーっていう言葉はキモすぎたなw
そうやってみんなが食べ終わる時間を同じくらいに調整してんだろね。
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMa2-v5// [49.132.154.52])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:41.50ID:f6iVdKT2M
フライングにまとめてコールして手際よくのオペがノーコールいると「お隣は〜」ができない
すると普通だとノーコールに出すまではコールが止まるけど状況でフライングしたい店主は食券で聞くか逆から攻める
ただ聞いた端から忘れるからコール優先で最後にされると
ノーコールなんて前晩の残りで作った弁当よろしく適当でいいからね
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.182.210])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:02.67ID:ggmnWPaa0
計ってみたら9分台だった
結構ゆっくり食べて
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee8a-n0hs [223.218.182.210])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:28:28.51ID:ggmnWPaa0
水、木とか少ないはずなのにね…
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e698-Tqgu [153.186.147.211])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:22.04ID:PaZouC3k0
酒飲んで二郎はないわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況