X



山梨のラーメン屋 Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1ade-w2qJ)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:13:41.92ID:KhelWKWU0
前スレ
山梨のラーメン屋 Part62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519816681/
山梨のラーメン屋 Part63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1524482770/
山梨のラーメン屋 Part64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1532612164/
山梨のラーメン屋 Part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1536360526/

ラーメン専門店の定義がわからんので
ラーメン出す店なら何でもいいと思いますよ、適当にどうぞ
ただし質キチにはレスしないでください。
0630ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMe3-+Jv+)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:14.16ID:/ha0IaLAM
>>629
どういうこと?
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3d2-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:29.64ID:kqU51Wdx0
【敷金礼金かかりません】 歌手のmisonoがネットカフェ生活、山本太郎「こんな切ない話あるかよって」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544926541/l50
0632ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:59.33ID:7hkDOrXSp
>>626
ラーメン屋の話ですか。
ぶどう農園の詐欺師のスレかと間違えました。
0634ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-QfLD)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:33:45.11ID:w/vswWCkM
ソースは?
0635ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-QfLD)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:41:20.00ID:w/vswWCkM
すけちゃん食券制なのがいいとこやな
あと、ツイッターで、
サービスしてもらった って書いてる顔なじみらしき人いたな
0636ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:10.65ID:shVXEKVWp
>>633
私怨ではなく事実なんです。
30日に情報リリース、31日に逮捕とのことです。
日本語がおかしいのは申し訳ありません。
教えていただけますか。
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0ade-UV5s)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:13:36.41ID:EJhM6KNu0
>>636
事実かどうかは関係ないだろ
ラーメンの話題を書き込む場所で詐欺だ何だの話するのは基地外の私怨としか思わんわ
日本語教わりたければ然るべき場所で然るべき手続きしろよ
迷惑行為やめろ基地外低脳私怨馬鹿
0638ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-QfLD)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:18:51.71ID:w/vswWCkM
idちょくちょく変わっとるがなw
0639ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-lHms)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:19:00.36ID:ZbUkIidTd
>>636
次回はお薬を多目にもらいましょう。
警察が逮捕日を漏洩する事はほぼありません。
気違いと自覚し、犯罪者にならない様に。
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0ade-UV5s)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:19:34.51ID:EJhM6KNu0
>>636
騙された本人?妬んでる友人?
犯罪なら詳しく書けよ、ん?
裁判で犯罪が確定するまでは推定無罪だから犯罪者呼ばわりは違法行為となりえるなー
被告人が通報者訴えられる貴重な機会を提供するとはあんた馬鹿だねぇw
0642ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc2-UV5s)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:25:42.35ID:71XPl3m4M
こいつ他のスレでも荒らしてるな
当該の人物Facebookで簡単に見つかったから次見かけたら本人にスレ伝えるか
犯罪者としてネットに晒したりすりゃ犯罪になるだろ
IP開示で身バレすりゃ逆に犯罪者だねー
0643ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-QfLD)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:39:16.80ID:w/vswWCkM
【桃・ぶどう】山梨県の奥様★27【清里高原】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1502572710/
ここでも実名や、長女であることさらしとるがなw
0646ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-QfLD)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:02.02ID:w/vswWCkM
本人に知らせたほうがいいのかなw
0648ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-QfLD)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:15:17.12ID:O6OqtAF6d
架空の人物ではないのね
0649ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-eJUM)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:19.45ID:pZCR2K9ha
すけちゃんは元の店の味をパクりまくっているから最悪だわ
円満退社で修行先だったとかなら分かるが
金の亡者かよ
0650ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:28:50.59ID:jdN/ho5kd
すけちゃんらーめん行ってきた。
酷評するほどじゃないな。基本的にははねだ家のラーメンw
本家は最近薄くなった気がするし、こちらの方が好み。

混雑してても常連とよく喋るのは相変わらずだが、ほぼ一人で回してる割にすぐ出せるのは流石なのかな。
問題は立地だな。基本的にあの通り使わない。
0651ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:39:53.83ID:jdN/ho5kd
すけちゃんらーめん行ってきた。
酷評するほどじゃないな。基本的にははねだ家のラーメンw
本家は最近薄くなった気がするし、こちらの方が好み。

混雑してても常連とよく喋るのは相変わらずだが、ほぼ一人で回してる割にすぐ出せるのは流石なのかな。
問題は立地だな。基本的にあの通り使わない。
0656ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:03:49.33ID:tYaMFR+wp
>>640
上記の者と異なりますが、私も詐欺事件に関して詳しく存じ上げております。
詳しく書いた方がよろしいでしょうか。
0657ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:12:52.73ID:tYaMFR+wp
矢崎美穂さんの行った詐欺事件とは申しておりません。

あいおいニッセイ同和損保に加入し、故障していないのにロードアシストサービスを利用。
あいおいニッセイ同和損保手配のロードアシストサービスではなく、いつも依頼しているところに頼むとオペレーターに伝え
セフレにレッカー車を手配してもらうフリをする。
セフレである車屋をしている男の口座にあいおいニッセイ同和損保より
レッカー車手配料等を振り込んでもらいロードアシストサービスの保証金額をペイバック。
0658ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:16:22.25ID:tYaMFR+wp
2017年9月22日、2018年6月17日、そんな詐欺事件もあったなあ。

2018年9月14日容認、2018年10月28日山日取材。そんなこともあったなあ。
0661ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-PTqw)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:29:34.38ID:+90RfqlQd
どうでもいいけど
お前こそそろそろ通報されるぞ
0663ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-PTqw)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:39:35.36ID:oSa51c60d
>>662
自分の書いたことをよく読め
主観的と客観的のいみわかるか?
あとはなにも言わない、好きにしろ
0665ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-oNqW)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:24:18.25ID:h2iADTNua
お前ら二人書き込み禁止な
醤油ラーメン 味噌ラーメン 豚骨ラーメン 豚骨醤油ラーメン 豚骨味噌ラーメン

パクるとかなんだよ いっている意味がわからんわ
それを言ったら巷の飲食店はみんなパクリになるぞ
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0ade-UV5s)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:49:24.86ID:YiKpCHrc0
名誉毀損罪は刑法第230条第1項で「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する」と定められています。

「公然と」の条文ですが、インターネット上の書き込みの場合、構成要件を満たすことには通常問題はありません。

「事実を適示し」との条文ですが、「事実」は、「その事実が有無にかかわらず」と書いてあるように、真実であるか、偽りであるかは問いません。
0667ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6f-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:55.11ID:JKPx55rLM
上記のものと異なりますがってあるけど、id一致しとるがなw
0668ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM6f-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:54:28.72ID:JKPx55rLM
spa3-r0rdはみんな同じ人w
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4676-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:47:40.63ID:d8lcO/th0
この個人情報って消せるのか?
農園とか電話番号とか
0672ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:37:16.15ID:VLpfWZqJd
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 21:57:43.06 ID:IQfYLdlv0
山梨県は犯罪者が多いのですね。
現在告訴中のあいおいニッセイ同和損保との保険金詐欺も山梨県の人ですよね。
御食事処竹春アルバイトでコンパニオンをしている管理栄養士の25歳女性。
いくらプリウスαを改造するのにお金がかかると言っても詐欺はいけませんよ。
サイレンサーやマフラーを付ける前に詐欺はやめましょう。
インスタ映えやコメントのために必死なのは分かりますが。。


これも同一人物かな?
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 868a-dRHH)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:54:30.20ID:z9mMM6Jw0
プリウスでマフラーいじってる奴ってマジで頭悪そう
0677ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:04:58.00ID:VLpfWZqJd
ちなみに俺は実名は書いてないからなw
書き込みの一部をいんよしただけw
0678ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:05:12.26ID:VLpfWZqJd
引用
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e90-PTqw)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:17:17.25ID:LeFbQtmw0
>>674
昼は2時までだからなw
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e90-PTqw)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:17:57.31ID:LeFbQtmw0
>>677
一応教えてやるけど
判例からすると引用もアウト
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6aa-a5Om)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:24:09.10ID:J03uoQbT0
ここ読むとすけちゃんとはねだ家が同じ味みたいに書いてるけど、オープン日に食べたが全く違う味だった。
0683ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:43:20.97ID:VLpfWZqJd
672の書き込みこのスレに引用しただけやぞ
0684ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-eJUM)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:10.09ID:AkgAQmI+a
>>682
基本的には似てるよ
大井がはねだ家の味とメニューと客をパクったから、はねだ家は激怒してると思うぞ
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb69-A9v1)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:12.25ID:d/I/MkSb0
そもそも、はねだやが大井氏の味ではないの?
だれか真相知らん?
0686ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-PTqw)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:52:33.82ID:NcGIYkpGd
>>683
引用もアウト
0687ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:04.96ID:VLpfWZqJd
>>686
まあ俺は悪質じゃないし訴えられないからセーフ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0aea-8wki)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:54.88ID:pHU8RVOz0
スケちゃん行ってきたけど、味ははねだ家と同じだと思ったな
スープのヌルさ、万札が使えない食券機と嫌なところも同じだった

混んでてカウンターの後ろに並んでたけど
水のところに列の先頭が並んでるから、水のおかわりしにくいよ・・
カウンターのティッシュを置く間隔も遠すぎるよ
何処の席に座っても手を伸ばして取れる位置に置いてよ・・
0689ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMe3-+Jv+)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:24:31.24ID:ljZyH/ZCM
>>685
はねだ家は大井さんが入る前からあの味だから、はねだ家が大井さんの味ってことはありえない
0690ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-lHms)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:34:06.55ID:fTe4GgGOd
やっぱ出身店とベストタイミングでのブログなのかな
某泡の好きな方は辛口でしたので自らあぼーん
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb69-A9v1)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:13:44.39ID:mTAJlFsh0
>>689
暖簾分けじゃなかったのか。
パクリはひどいな。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a8a-+Jv+)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:41:09.79ID:hK18p72P0
独立したならもう少し自分の味にしたらいいのになとは思うね
でもあの店主とあの味に客がついているのなら変える必要ないのかも
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb69-A9v1)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:43:22.43ID:mTAJlFsh0
はねだやをクビになったんでしょ?
同じ味でやって良いことになってるん?
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6aa-a5Om)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:10:57.70ID:48QUT5Ky0
そんなに似てたかな
初日行った人いる?
0696ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-QfLD)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:29:53.01ID:8+JwbYPPM
ラーメンに著作権なし
0698ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-eJUM)
垢版 |
2018/12/18(火) 05:48:30.36ID:xUC5hq9ka
>>695
初日なんてブレて当たり前だろ
それよりキャベチャーとかも商品名そのまんまパクってんのはどうよ
暖簾分けされた店でも無いのに
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e90-PTqw)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:07:54.55ID:rybxDrZz0
>>698
キャベチャーなんて既に一般的な商品名だろ
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6aa-a5Om)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:11:09.21ID:48QUT5Ky0
>>698
てことは初日と今では味変わってると考えていいのね?
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebec-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:27:39.77ID:4rr87NxG0
>>673
昼は12時から14時までしかやってないんでしょ?
せめて11時からか15時までやってほしい
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a8a-+Jv+)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:27.54ID:hK18p72P0
>>702
あのおばちゃんたまにはねだ家にいるね
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3bfa-eJUM)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:23:59.41ID:QmCYDO4N0
はねだ家は旨く無いけど、それをパクったすけちゃんも全く旨く無くてワロタわ
0710ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-PTqw)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:34:48.57ID:P9aWPsbpd
でも気になって行っちゃう奴ワラタ
0711ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-QfLD)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:32:28.68ID:ApfpN7Bad
店に行きもしないで悪口言う奴よりはいいよ。
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e90-wcTW)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:12:09.23ID:rybxDrZz0
>>711
お前は通報されたから
震えて眠れ
0713ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-eJUM)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:56.02ID:b2QLOdr4a
良くも悪くもすけちゃんは、はねだ家のまんまなんだよなー。
独立するって言ってたから、正直がっかり具合は半端ない。
旨く無いしね。
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de8a-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:20.51ID:eMjiYtWF0
ノーマルだとうまくないけどにんにくと豆板醤いれればある程度はうまくなる気がする
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e90-wcTW)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:21.14ID:rybxDrZz0
>>713
で、もう一般的な商品名であるキャベチャーをパクったってのはどうなったの?
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0ade-ntPT)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:49.65ID:dMEmkDT+0
山梨のレベルの味だった、県外の家系の味に失礼だ
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3b02-eJUM)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:51.61ID:lY55Ax0S0
すけちゃんラーメンが直系に近い味か、国母家以上に臭くて濃厚な味でだったら許した
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bd2-A9v1)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:55.52ID:P3r1cikg0
キャベチャーの名前なんてどこでもあるぞ
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1e90-wcTW)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:07.64ID:DdbPyvZy0
それがわからん奴がいるだよ
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6aa-a5Om)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:50:09.58ID:S4w4f2DC0
>>718
激しく同感。
俺もそれを期待していた。
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afde-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:58:56.47ID:XYr9AzfK0
はねだ家とか円熟のチャーシューって巻いてないけどなんで?
トロトロだけどジューシーではなくて食べてるとツナみたいになるよね。
0726ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaa-wcTW)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:10:23.99ID:BHKc+5CYd
山梨でそれやっても客こないよ
0728ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-wcTW)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:43:23.20ID:liN09XmSd
だから、そこなんだよ
国母家レベルで臭いって言ってんだから

山梨でそれ以上やっても
クレームは来ても客は来ない
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a2d-QfLD)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:14.22ID:ZYcguCBU0
すけちゃんなんだかんだで知名度高いのなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況