X



【松戸】中華蕎麦 とみ田4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM95-K115)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:45:47.75ID:SrwILtNlM
とみ田本店、恐るべし!
9時半にお店に到着したのに、既に17:20のご案内、、、
さすがに厳しいので、今日は諦めた、、、orz
つけ麺食べたかったなーー!!
この後の人狼会まで時間が出来たから、王子駅のサンスクエアボウルで遊んで暇つぶししよ〜っと(^^;)
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:18:55.81ID:adWpJ9Ka0
>>127
その時間で土日なのに全然予約が埋まりきらないようになったのか
観光客も寄り付かなくなりつつあるね
0133ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdea-XBpC)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:44:33.97ID:bRaNqvKMd
土日なら朝5時には来ないとね。
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:24.03ID:adWpJ9Ka0
>>133
5時は誰もいなくてしょぼーんになるけどな
飯田商店は大行列だけどとみ田は土日の10時の整理券配布でも食えるんだよな
日本一をとった後の土日なのにどんどん客が減っていってる
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdb6-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:57:00.41ID:i9AbBuxO0
>>134
整理券配布してねぇよカス
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:24.26ID:adWpJ9Ka0
>>138
そうだったな
飯田商店は整理券配布の後時間に整列で食券を購入
とみ田は食券購入の後集合させる徹底ぶりで少しでも遅刻は没収してTwitterで罵倒
さすがとみ田は客が来なくなっても金だけとれるように徹底してる
0140ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdca-B+wl)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:19.14ID:4V3cKtwLd
11/17

お知らせです。

雷 松戸駅東口店
11/20は、18時からの営業となります。
自動ドアを設置させて頂きます。

これで閉め忘れも無くなり
お客様も更に入りやすくなる
かと思います。

今後とも宜しくお願い致します!


いる?それより味と盛りをなんとかしてほしいよ。
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:52.21ID:HOzcnN6+0
自動ドアってどうなんだ
それより店員が料理を運ぶために外にでたり戻ったり大変そうだったな
夏とかどうなるんだろ
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW add2-bq/q)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:48:56.62ID:J+cFvFNQ0
どうなんだとか言うだけで意見してるつもりになって



、、、、、、もいいや乙
0143ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-/1Ja)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:40:27.96ID:sanuDg9ka
接客がいいとかラーメン本に紹介されてるけど、実際に行くと平均未満で呆れた
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:31:55.23ID:HOzcnN6+0
接客は日本で一番最低だと思う
Twitterで罵倒したり残したら罵倒したり店主が常連客のお友達とうるさく話してたり従業員に罵声を浴びせたり
こんなふざけた店ないぞ?
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:20:11.06ID:HOzcnN6+0
トークショウあげ
0146ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM1d-ljBD)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:35.05ID:EuvTKBwYM
松戸のラーメンサミットに関するツイートが全然無いのが笑える。
本当にやってるの?
ウチの家族はとみ田のつけ麺を不味いと評価してるので、とみ田主催?のラーメンサミットには全く期待してないんだけど、こうもツイートが少ないと逆に気になるわw
( ´Д`)y━・~~
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdbd-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:37:09.94ID:JYp5+FBE0
店主留守で空気がいい(笑)
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:42:31.95ID:HOzcnN6+0
セントラルキッチンだし味はかわらないからな
大声で客としてきたお友達としゃべるような店主はいらない
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW add2-bq/q)
垢版 |
2018/11/19(月) 04:50:14.71ID:OYqsYx4u0
誕生日とか言ってるが
生まれた時点で蒸気船を操舵するのはおかしい
もっと前に生まれているはず
0153ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-/1Ja)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:28:08.24ID:ydv4nR+ba
>>149
以前、店主が取材で、自分がラーメン業界のイメージを低下させないよう努力しなければならないって言ってたけど、
店を繁盛させた反面、ラーメン業界のイメージを低下させてるよな
愛の貧乏脱出作戦の時も一人だけDQNだったし
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdbd-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:44:48.98ID:M4ijDHKH0
「あの人怖いんですよ! 正座させられるんです 地べたですよ!地べた!」by勝俣談
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdbd-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:59.01ID:M4ijDHKH0
まあ昔はもっとすげーでしたよって
さかもっさんが言ってたな
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:42.32ID:Fd/pPHM70
人間としては屑の中の屑野郎だけど
ビジネスマンとしては優秀だろうな
ネットビジネスでマルチ詐欺をしてる奴と同じイメージがあるな
0160ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe5-et2w)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:37.83ID:8CHsU6BvM
個握帰りに、 雷松戸駅東口店でラーメン!チャーシュー分厚いしめちゃくちゃ味染みてて美味しい。
スープはこってりしててどストライク。接客のお姉さんは優しくて可愛いし、大将はちょっと怖そうな人だけどご馳走様でしたって言ったらニコってしてくれました。次回も行きたい!
0161ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:58:32.46ID:hGPdRZd00HAPPY
正座上げ
0162ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MMe5-et2w)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:56:54.69ID:AfxMlMglMHAPPY
日本一のとみ田さんへ!

味、お店の雰囲気、接客、対応全てにおいて学ぶことがたくさんありました。

終始鳥肌がとまらず箸も止まりませんでした。

濃厚のスープに負けない麺も最高でした。

ご馳走さまです🙇??♀??
タイガーポーズありがとうございます!
0164ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 2116-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:43.57ID:vXkg6f6z0HAPPY
初とみ田に行ってきた
六厘舎と味がそっくりで感動もなかった
スープは美味しかったけどコシがなく麺はあまり美味しくなかった
ただのコピーラーメンなんだな
0166ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W cad2-gZ+u)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:53:30.48ID:MXJ8lriy0HAPPY
つけ麺なんかどこで食べても所詮つけ麺
0167ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 2116-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:05:45.95ID:vXkg6f6z0HAPPY
朝7時の整理券配布に行ったら
数人しかいなくてちょっと違和感だった
最初の案内時間に行く途中のとみ田食堂もオープンしてるのに客がいなかったし
大行列で整理券配布も並んで熾烈な争いがあると思ってた
評判のわりに客はかなり少ないんだね
0168ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! cdb6-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:59:38.26ID:KGR1Q0gj0HAPPY
>>167
平日の朝7時だろ?
どんだけ暇人がいると思ってんだよ草
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:24:04.04ID:cq1DdPf+0
平日の7時でも10時でも予約は余裕だからな
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d69f-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:46:26.21ID:cq1DdPf+0
日本一のラーメンが日本一客が来るわけじゃないあげ
0171ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:54:24.49ID:SFYhbzqWa
客が入らないけど日本一のラーメン店だからな
嘘だと思うなら19時にとみ田食堂を通っみな
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:03:41.79ID:SFYhbzqWa
山岸無料で使える広告あげ
0174ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-BWqt)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:18:15.05ID:jCyoINrXa
とみ田はあんま旨くないよ。兎に角のがおいしい
0175ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-BWqt)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:23:08.76ID:jCyoINrXa
>>141
あの狭い店舗は冨田食堂時代から大変そうだったからな。今の雷はチャーシューは炭火で焼いてくれてるのかね?
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cad2-gZ+u)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:39.73ID:UP0wGMw50
>>174
兎に角の坦々の方美味いね
昔の松戸駅東口と行ったらガリバーとヨーカ堂とプール以外何もなかったのに
随分変わったなあ
0177ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-/1Ja)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:01:39.64ID:TqMClPkfa
>>164
ラーメンなんてパクるだけで儲かるし、
単なるルーティンワークだから、
バカでもできるのさ
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bd-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:05:58.19ID:d+qPOeqE0
オリジナル作る能力なさそうだな
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:35:43.96ID:YB4S9Lao0
偽物がプロデュース力で本物にとってかわる
かなしきラーメンの世界
0181ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-lx0j)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:24:25.51ID:fc4Rkaw8a
スープに魚粉を載せるだけで革新的と大絶賛される間抜けなジャンル
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bd-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:21:24.18ID:d+qPOeqE0
>>180
情弱乙
六厘舎 次念序 くりやま つじ田などやってる
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bd-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:54.43ID:d+qPOeqE0
さらに情弱乙

大勝軒正統出身六厘舎修行の店主が次念序→くりやまなんだよ
覚えておけ
0187ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:24.31ID:Dl5L9XeCa
浅間山荘事件をユーチューブでたまたま見たけど某ラーメン店と重ねてしまったわ
従業員はちょっとした事で総括されるんだろう
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ee-UG7C)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:05.55ID:v/9h/kFE0
千葉駅の富田のつけ麺も富田食堂と同じでつけだれが甘い。
0190ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-lx0j)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:43.70ID:x8Z3a9r3a
>>185
全然役に立たない無駄な知識
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:28.65ID:YB4S9Lao0
明日は松戸ラーメンサミットだからな
治のトークショウを見れるからいってこいやー
頑者パクリラーメンの神髄
無料広告塔の山岸
みせてやるぜー!
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83b3-86ze)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:43:30.85ID:OJq6JOn00
中華蕎麦とは?
富田治(松戸市名誉市民)氏が考案したオリジナルの食べ物
中華とあるが中国とは全く関係は無い

拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bd-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:57.12ID:d+qPOeqE0
元中国人とかないよな⁉
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff9b-CR4t)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:32.30ID:1LV+8OFY0
お前ら21世紀の森に行く準備はできたか?
明日広場に集合な
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bd-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:25.10ID:WL+yeu+p0
松DQN民のイベントなんて興味ゼロ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bd-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:05:52.65ID:WL+yeu+p0
コイツ
昔のアカンなみたいなポジションなのか⁉
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bd-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:48:04.43ID:WL+yeu+p0
コイツはとみ田のコンサル社員なのか
なるほど〜
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63b6-vLxY)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:55:12.62ID:EjD5WG2N0
松戸ラーメンサミット、13時到着→とみ田2時間待ちで15時→食べて15:30。これで無鉄砲×とみ田コラボ並んだらハイマウント間に合わないな、と思ったらここら辺から凄い空きだしてハイマウントも急げば行ける!って思ったけどそもそも腹一杯で無理だった。
結局こう言うの2杯が限度だな俺は。
0208ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:17:43.79ID:jPIOFuqVa
無鉄砲コラボとみ田の昆布水が加わってるらしいね
パクリじゃないよ!とみ田の昆布水だからな
昆布水でピーンときたやつはなかなかのラーメン通
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3bd-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:34:31.06ID:pU6YTRPI0
ハイマウントの厨房は無事だろうか
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:15:47.69ID:5TESS1un0
ハイマウントって二郎のインスパイヤか
インスパイヤ系ってどの面下げてフェスとか出るのかな?
コピーバンドが音楽フェスでコピー曲を歌うようなもんだろ
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3d2-+uDT)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:46:37.75ID:pbCds3xg0
このスレで

ハイマウント

厨房で仰向けになっている誰かに誰かが(w)
「お前ラーメンなめてんのかよ!おれは悔しいよ!なめてんじゃねーぞ!」
襟首掴んで怒鳴っているイメージ
0216ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sadf-k9f2)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:24:07.33ID:wZLjqt/Da
>>210
本家なんか看板で行列できてるだけだからな
0217ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-XSjt)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:55:16.82ID:3TG8eSzqp
昨日松戸の雷行ったけどしょっぱいだけで甘みが無くて萎えた、、、
あえてスープの味を変えてるのか知らないけど、明らかに本店の方が美味しかった
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7308-vLxY)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:03:51.48ID:gxA5B0Vn0
ラーメンサミット in 松戸モリヒロ
3杯目 ハイマウント

ラストはガッツリ系まぜそば❗??
連食のラストにG系⁉??いやいや
ニンニクが食わせるんですよ...
んでマヨを混ぜると更に食わせるんだわ...
美味かったー😋超腹パンだわ😋

そしてこれにてタイムアップ🕓
1人で来ると時間的に3杯が限界だな...
0223ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-lx0j)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:14.70ID:g8DQiUkha
国語が苦手な人は代ゼミで富田一彦の英文読解の授業を取れ
論理的な思考が身に付くぞ
ちなみにとみ田店主の兄貴らしい
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7308-eOu1)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:08.35ID:sA8thg040
24日
前日
息子の大会地
湘南→向かうは松戸‼??
いちかわ道の駅にて車中泊するも落ち着かず…

結果
「ラーメンサミット」の列へと交わる事になりました‼??
家族の協力で
ハイマウント・とみ田・焔・無鉄砲×とみ田
計4杯

どれも絶品でした‼??

未来さんETGさんご一緒ありがとう🙏

大会は優勝🥇
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7308-eOu1)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:41.77ID:sA8thg040
前評判ではつけ博の一位は飯田商店で決まりだと思ってた。実際に評判も並びもすごかったらしいし。

なのにとみ田が一位ってのが「?」だったけど、総合評価での順位決めだった。
つけ博後のとみ田のインタビュー見てこれが王者か。と感服。
一時間300杯提供してたらしいね。それで行列が少なかったと
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7308-eOu1)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:14.70ID:sA8thg040
富田治presents 松戸ラーメンサミット
モリヒロフェス
無鉄砲 × 中華蕎麦とみ田
友情のド豚骨ラーメン
友情のスペシャルトッピング
東西のRAMEN HEADSが同じフレームに収まる奇跡。行列を捌く驚異の回転はここでも発揮。まさにSPECIALな一杯。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況