ラーメン二郎川越店 14増し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (8段) (ワッチョイWW 81b3-nRdk [60.64.137.194 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:54.44ID:M3mxWQMC0

※前スレ
ラーメン二郎川越店 13増し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1537408504/

ラーメン二郎川越店 2増し
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487131802/
ラーメン二郎川越店 3増し
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489979422/
ラーメン二郎川越店 4増し
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1490879181/
ラーメン二郎川越店 5増し
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1493308776/
ラーメン二郎川越店 6増し
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1495860750/
ラーメン二郎川越店 7増し
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1499512927/
ラーメン二郎川越店 8増し
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1505192615/
ラーメン二郎川越店 9増し
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510986361/
ラーメン二郎川越店 10増し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518762125/
ラーメン二郎川越店 11増し
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1526377207/
ラーメン二郎川越店 12増し
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531837278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-H26W [49.98.128.145])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:47.94ID:L2b3gLV2d
西台も一回電化で失敗したっけ。
0120ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-lycy [126.152.114.71])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:26.29ID:GMXGRqdVp
>>112
桜エビは高くて使ってないよ
今使ってるのはオキアミだね
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffd2-cOR8 [27.138.222.161])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:01.67ID:6ZYYPsjH0
川越なんだから地元の用水に一杯居るザリガニだろ
0124ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-HX6B [106.161.214.157])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:06:25.68ID:Td4nAXxVa
>>123
え?少年時代か何かかな
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffd2-cOR8 [27.138.222.161])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:20:26.45ID:6ZYYPsjH0
限定トッピングだよ
桜えびより安いだろ
0128ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp47-lycy [126.35.156.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:47.52ID:KKm9Taw0p
久しぶりにライス持って行ったら隣の奴に普通ッスねって笑われたわw
今はもうライス持ち込みは馬鹿にされんな...
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43c3-kLEQ [14.8.21.96])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:26:29.38ID:iwWcVXaG0
元エース級の常連客の伴内はまだ来店してるのかい?
エロい人教えてw
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe9-qSu8 [219.117.212.251])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:37:05.26ID:tMzg3AFb0
>>128
ライスは普通すぎて笑われるよ
もっと過激な事しないと川越じゃ栄えない

土曜日行った時、高校生が芸能事務所の社長やりますって叫んで丼のもやしに顔面突っ込んでたのはおもろかったw
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b323-H0m2 [122.208.79.22])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:16:41.29ID:e+YT/Dc20
野猿系はラーメンでもつけ麺でもショウガ合うよな
0133ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-Gxh3 [126.204.174.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:49:21.48ID:Ql+xxVlfr
スープはもともと薄いんだよな
しょうがは豚と一緒に食えば最後まで飽きない
だからほんとは西台みたいな別皿がいい。100円は勘弁だが
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 230c-6pJD [118.241.229.211])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:11.46ID:RzRIuEO60
西台は生姜がレンゲにのってるから別ざらじゃないだろ
0135ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-Gxh3 [126.204.174.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:48:41.82ID:Ql+xxVlfr
>>134
お前アスペルガー?
そんなことが気になんのか。

ラーメンから隔離できれば実質別皿

サイタマ人にはわからぬか
0136ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-OdEF [1.75.240.43])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:17.84ID:VAMT4iRud
それだと川越でもヤサイの上に隔離すればええだけやんw
0137ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-Gxh3 [126.204.174.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:05.03ID:Ql+xxVlfr
西台もスープとしょうがは旧小金井ほどはマッチしなかったんだよ
だから最後まで隔離したまま豚としょうがを一緒に食べたな

豚はそれまでどんなに旨くとも最後飽きるのが辛かったが飽きずに食べれたのは良かったぞ

あのレンゲがなければ、途中でスープとしょうがは混ざってしまうな
0138ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-lycy [126.152.32.23])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:15.86ID:tlOnDqa2p
>>130
マジか((((;゚Д゚)))))))
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83b3-qSu8 [126.76.122.83])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:41:50.49ID:PBdaU0JK0
さすがにこれはネタでしょう・・・
0141ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-yqNK [106.128.1.161])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:30:17.41ID:HgK1POLpa
>>137
あなた西台スレでも旧小金井が西台より生姜と合うとか言ってたけど、あんなボヤけた微乳化のスープに合う味覚はマイノリティだという事自覚した方が良いと思いますよ
今の小金井の非乳化FZビンビン系の方が生姜は合う
ヒロシも非乳化には生姜が合うってドヤってたよw
0144ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp47-lycy [126.152.32.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:44.57ID:HxqG+Qpqp
今日は旧大宮店風みたいだな
昔懐かしい奴らが集まってるわw
ジョー、ヒゲ、ノビタ、ドドリア、ゲルググ
0146ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-OdEF [1.75.240.43])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:43:33.32ID:1s6vS1ASd
>>143

生姜は定期的に来るけどカレーはこないねぇ
とりあえずトムヤムクン試してみるしかない
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b381-A3/R [122.25.253.197])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:53:08.84ID:chZmyKGC0
>>145
限定はいくら¥だったの?
0149ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-Gxh3 [61.205.80.146])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:11:28.29ID:FuH4zlG/M
>>141
旧小金井は殆どがイマイチなスープだったんで致し方ないが、今は別ものレベルでまずくなったのでいってない
そもそもクソまじーんだから生姜くらいいれろや的に生姜が始まったな

ヒロシって誰だかわからんが旧馬場おやじだったら非乳化だったがしょうがなんてやってなかった。

嘘つくな
0151ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-yqNK [106.128.1.161])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:47:51.01ID:HgK1POLpa
>>149
ヒロシは西台店主な
店主がワイに直接言ってきたんだからウソもなんもないわ
あと、今のルーミノの仕込みが不味い言うならエアプ確定な、非乳化になってから行ってないだろ?
因みに貴方様はどちらが旨いと仰るのですか?
非常に興味ありますわ
笑わしてくれよな期待してるぜ
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b381-A3/R [122.25.253.197])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:47:40.15ID:chZmyKGC0
>>150
サンガツ!
0154ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-OdEF [1.75.240.43])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:42:46.47ID:1s6vS1ASd
食べてきたけど完全にトムヤムクンになってて笑った
これは今週中に食べといた方がいいと思う
0155ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-QgRu [182.251.252.2])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:40.47ID:8cXtQNsGa
川越みたいな、ペラスープにあうだろうな
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d38a-yqNK [114.186.131.249])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:19.83ID:l1tsjrDN0
汁なしで食ったけど良かったよ
店主は量の調節が難しいって言ってた
塩っぱくなっちゃうって言ってたけど、ワイはもう少し多い位が丁度いいかも
最初麺や豚に直接乗っけて食ったらうまかったけど、混ぜたらあまり効果無くなった
エビはシングルでペーストだけダブルにすると良い塩梅だと思う
0157ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-OdEF [1.75.240.43])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:10.57ID:1s6vS1ASd
ほんとだ汁なしでもトムヤムクン出来るんだ(ラーメン限定かと思ってた泣)
でも今日の川越はペラいって人も満足できる神ブレスープだったのでそれはそれで満足してる(小並感)
0159ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-Gxh3 [126.204.174.32])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:32:51.46ID:fgYbOrnGr
>>151
あ〜教えてあげますよ〜

あんなクソ不味い二郎だったらラーショで十分なんでーw

元々全盛期の小金井二郎の時でも、ラーメン街道の主は椿のほうだったしな
0160ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-Gxh3 [126.204.174.32])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:04.80ID:fgYbOrnGr
>>156
ワイとか実生活では使わないほうがいいな

よくお前百万遍殴られて肉塊にされなかったなあ〜

俺だったら更にそれにションベンかけてるわ
0162ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-8Db0 [1.66.96.108])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:51.24ID:cm7LA+jVd
トムヤムクン風食べてきたけど美味かった
他の人も書いていたけどペーストを野菜や豚、麺につけて食べると爽やかで美味い
個人的には乾燥エビが得意じゃないんだけど、50円なのにかなり盛ってくれるからエビ好きにはそれだけでも嬉しいと思う
トムヤムクン風の時は調整してるのかもしれないけど、単品のラーメンでいうといつもよりカラさが薄めに感じた
寄れるなら一回は食べてみて損はないかも
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 43c3-kLEQ [14.8.21.96])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:18.87ID:HwSEz+L10
今日はライス持っていった。
まじでライスとの相性が良いわ。
0169ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp27-fLMp [126.152.32.23])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:22:12.59ID:KpoXyY1Rp
>>167
抜群だよなw
温泉卵と万能ネギも持って行くのおすすめだぞ♪( ´θ`)ノ
0170ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 52e9-my/U [219.117.212.251])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:02.84ID:B8/fpK9f0NIKU
今日ライス持って行ってくるわ!
ネギは包丁で斬ってもらえるかシェフに聞いてみるわ
シェフの機嫌がいいといいなー
0171ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW cf0c-gGO1 [118.241.229.211])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:29:32.80ID:Ho2XWQpo0NIKU
つまんねえんだよゴミ
0175ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saa3-aHfj [106.161.207.84])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:44.38ID:MW8MM0dkaNIKU
>>174
そうかな?普通ぢゃね?叶わなかったけどさ、何かしら期待している二郎ファンは他にもいると思うよ。

お前ワールドは想像力も視野も狭くてつまんねー世界だな
0179ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.177.7])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:40:09.46ID:jgdykMvaM
>>177
この板来て何ゆうとんのww
お前theワールドwww
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff81-hzet [124.100.105.180])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:36:24.24ID:vBmPkwef0
>>177
>>世の中のどれだけの人間が二郎の日と認識するのよ?

そりゃ〔世の中〕って括りならならね。。でもここって・・・

ハズカシ
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87b3-my/U [126.76.122.83])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:45:05.59ID:C4SpbOyF0
今日の限定もトムヤムでした。適度な酸味がいいですね。
半分食べた後に、溶かして味変するといいかも。
0184ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-BnCY [49.98.149.55])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:55:05.69ID:4ADeEHiJd
>>182
Instagramにこれつけ麺にするといいんじゃないか?ってコメあったけど俺もそう思った
来夏トムヤムクンつけ麺期待したいなぁ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d21e-DrDc [59.86.84.61])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:26:32.70ID:gvcuTZYW0
帰り道嘔吐ってネタだと思ったけどマジであるんだな
店前にリバースした痕跡があったわ……
0186ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr27-yk2m [126.179.121.64])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:48.30ID:WJMAuISKr
さっき18:30頃に前を通ったら〜外待ちなんて見当たりませんでしたw
0190ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.242.19])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:52:09.43ID:2OFflil+a
中山が美味いって思ったことないけども
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf0c-gGO1 [118.241.229.211])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:09.72ID:tvfxIj480
自分がいた数時間で判断するアホ
0199ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saea-jMEA [111.239.83.219])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:38:42.22ID:Cbp1EBy0a
今日行ったんだが席についてふと見たらオッサンがトイレの前に立ってたんだよ。

着丼して喰ってたらそのオッサンと奥さん?らしき青ざめた顔したおばちゃんが店から出て行ったと思ったら数分後に救急車来て、救急車にそのおばちゃんとオッサンが乗っていってた。

さすがにビビったね
0202ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd92-BnCY [1.66.96.83])
垢版 |
2018/12/03(月) 04:47:49.69ID:1KL1xqQZd
出産?とかじゃないよね
無理して食べて具合悪くなったんかな
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf0c-gGO1 [118.241.229.211])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:57:26.71ID:uVfUT0Vz0
量多い店に来といて麺半分だの本末転倒だろ。量食えないなら魔人豚でも行っとけての
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf0c-gGO1 [118.241.229.211])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:30:30.33ID:uVfUT0Vz0
麺半分雑魚が発狂してるw 多いってわかってんだから来るなって言ってんだよ障害者がよ
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf0c-gGO1 [118.241.229.211])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:40:50.79ID:uVfUT0Vz0
麺半分のくせに小より食うの遅いし邪魔でしかねえよ
0209ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd92-BnCY [1.66.96.83])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:49:13.10ID:1KL1xqQZd
好きな量食べたらええよ
他人がとやかく言う事ではない
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf0c-gGO1 [118.241.229.211])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:15:44.72ID:uVfUT0Vz0
10分とかいちいち測ってんのかよきっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況