X



☆ 千葉市の激うま店 ☆ Part67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (8段) (ワッチョイWW a5b3-ct62)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:57.42ID:B3/bOr0u0
!extend:checked:vvvvv::
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::

>>980が次スレを立ててください

※前スレ
☆ 千葉市の激うま店 ☆ Part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1536103172/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
☆ 千葉市の激うま店 ☆ Part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539210228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e372-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:18:49.17ID:t/869VMS0
>>62
かじろうって食わないで持ち帰り豚だけ買って帰るってできるの?
それともまさかの連食?
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b3-86ze)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:08.71ID:Qxks8pac0
>>64
1.並ぶ
2.食券買う(自信あっても初回は小ラーメン)
3.言われたら食券見せる(ここで固め・少な目言えるけど、初めての時は敢えて言わない)
4.カウンター座ったら食券をカウンター上へ
5.「ニンニク入れますか」って言われたらニンニク、アブラ、ヤサイ、辛さの調整オーダー可だけど、最初は「そのまま」と言った方がいい
6.食う(スープは残しても可、麺・具は完食すべし)
0068ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Wx5p)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:31:48.40ID:GEPxBevLa
>>67
行く前にブーブー太郎のツイッターを見るといい
俺は定休日じゃない日と確認して行ったけど臨時休業だった事ある
臨時休業はツイッターに告知される
食券買って席の後方に並ぶんだけど食べ終わった客の席が空いたら店員から案内があるからすぐ座ろうとしちゃダメ
あと水はセルフ(黒烏龍茶持ち込みもよし)
食べるとき、麺を野菜の上に引っ張り出す「天地返し」って技(?)もやるといい
食べ終わったら丼をカウンターにあげて布巾でサッサッと掃除して「ごちそうさま」
ラーメンをスマホで撮っても食べるのが多少遅くても食べ残しても怒られることはない
0070ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b39f-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:28:59.25ID:reAep6xG0NIKU
人気店ブブーでも、客一人ずつ好みを受け入れないとダメなのかね?
0072ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-IfVI)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:36:02.92ID:TFsj3ZX6aNIKU
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0073ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 2372-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:06.23ID:0O5VIk6O0NIKU
かじろうがNo. 2
異論は認めない
0077ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b39f-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:22.99ID:reAep6xG0NIKU
>>74
あれがあるせいで、客が気遣いしなきゃならんし
新規客は入り辛いし、店はメンドーだろうに
常連には優しい店とも言えるんだろうけど
0081ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:44:09.80ID:dzvQ83fqaNIKU
あの人ビジュアル系バンドマンみたいなトップ画像にしてるけどリアルは小太りの汚らしいおじさんだからね
0082ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Wx5p)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:59.68ID:E+IKNMXca
>>77
それも含めて二郎系なんだよ
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2372-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:27:20.26ID:1YzawwZN0
>>76
もちろんブーブー!
味・値段・接客すべてがブーブーの勝ち!かじろうが勝っているのはいつでも豚が食えることだけ。
残念ながらかじろうは2だがそれでもいい店だと思う。もっと精進せよ!
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2372-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:30:08.06ID:1YzawwZN0
>>81
小太りの汚らしいおじさんでも女子大生食い放題!いいなあ。
0088ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-IfVI)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:25:33.72ID:q7S1otNfa
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3b3-3v2C)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:00:21.10ID:2wI7MoPe0
>>85
千葉市も首都圏なんだけどな?
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39f-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:47.43ID:RO8TErzo0
ガメラの麺が相変わらず美味かった!!
梨の花もうまいけど、もっと14号寄りに太くてうまい麺ないかね?

柏井の与三郎の手打ち麺の感想教えて下さい
0106ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hff-ku55)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:59:20.69ID:rbL04aUMH
↑お前の指図なんて受けねぇよ!
0107ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcb-wR/y)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:46:15.30ID:F4iW0DiXM
まるわは元々店長はキモかったが
店自体キモくなって客もキモくなった
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39f-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:48.79ID:xeX4hn3s0
>>114
きっと数年後もあるから凄い店!!
0121ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-2d2s)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:05:58.56ID:hZBmigkka
>>114
ふくちゃんとか、クソテラナツカシス!
明太おにぎりセットとか、ゆでたまご無料の日とかまだやってんの?
久しぶりに千葉市連食の旅に出るかな。
ふくちゃん、幸福軒、杉田家、栄町、武蔵家かな。
0124ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hff-ku55)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:35:27.21ID:dDr+OPi9H
>>110
こんなん豚のエサじゃねえかよ!
0125ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-05iP)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:38:44.13ID:zcosruWyd
おまいら…ついに福家が…
0126ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-I5z+)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:12:27.77ID:gGzH6/nBa
>>117
あそこ潰れる気配無いよな
昨日も真っ昼間からオッサンがビール飲んでたし

>>121
相変わらずだったよ
卓上の無料トッピングも変わらずキクラゲ、明太子、モヤシ、ワカメ、高菜、紅しょうが
いつのまにか縮れ麺から博多麺に変わった以外は相変わらず
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39f-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:51:18.92ID:xeX4hn3s0
特に評判のおゆみのがオリジナル味じゃないのか・・・
0129ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-qy5X)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:20:02.90ID:AnzFb82Gp
>>125
福家、ついにオワタの?
0131ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-05iP)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:30:55.90ID:zcosruWyd
>>129
今日で終わりだよ急げ!
0132ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-qy5X)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:15.29ID:AnzFb82Gp
>>125
福家、ついにオワタの?
0134ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-IfVI)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:57:33.01ID:iLfAomMFa
かじろうがNo. 1
異論は認めない
0136ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:04.38ID:k6kL+VC7
福家か
何とも印象深い店ではあったな
それも悪い方に
店主のステマ
酷く不味いラーメン
ともかく借金を増やすだけの営業をやめたことは第一歩だろう
今後は借金返済に追われるのであろうがどうか頑張ってください
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3d2-iwER)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:10.41ID:EvZUxUcS0
>>137
どうにもならなかったんだろう
0139ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:20.03ID:k6kL+VC7
うーん
どうしようもないよね、あれじゃあ
でも子供騙しラーメンが跋扈する中、自家炊きで頑張ったことだけは評価したい
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 877f-vA04)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:37.18ID:7VA7B4P70
竹岡式って典型的な過大評価だよな
不味くてラーメン残したの初めてだわ
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b61e-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:16.64ID:olND3FTH0
大地で半カレー食ったけど
うまいな
0161ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx3b-ku55)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:52:36.19ID:GZZDvO3ax
>>155
お前さんの舌は化学調味料で麻痺してるんだよ。
0162ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-qy5X)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:21:27.47ID:Qbq7Jjjbp
>>159
つち家のこと?
まだやってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況