X



麺屋桐龍23【値段↑麺↓】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 469f-x/og)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:39:15.83ID:Mcj1Fjcn0
※ブロガーネタ厳禁
■複数ID使いの粘着アンチ(トンキマン)に対して法的措置はご自由に■
■荒らしが酷い為、ブロガーネタは厳禁です■
■トンキマンは隔離スレでどうぞ■

埼玉県川口市の二郎系ラーメン「麺屋桐龍」について語るスレです。
場所は東川口駅と戸塚安行駅のほぼ中間で
「けやき通り」沿い にあり。駐車場完備です。

住所:埼玉県川口市戸塚3-36-18
 コモディ東川口店のすぐ隣。
●電車でお越しの方 JR東川口駅または埼玉高速鉄道戸塚安行駅より徒歩15〜20分
●上記駅からタクシー けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」並び
●お車でお越しの方 けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」へお停めください

【ホームページ】 http://menyakiryu.com/
【ブログ】 http://ameblo.jp/menyakiryu/
前スレ http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1532870197/l50
0321ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM03-wc2/)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:24:08.14ID:1uT8RtACM
越谷二郎の場所は駅から近い?
駅近なら桐龍の選択肢はなくなるな
0325ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM03-wc2/)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:07.85ID:ppl5+aDWM
なんだかんだで人は来るけど、一度きたら良いわの人が多いだろうね
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-ZSl4)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:31.70ID:Pg+Gr0DD0
桐龍と二郎は何が違うの?
もやしと豚と盛りは一緒じゃないの?
味は違うの?
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-YxhY)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:08:13.42ID:Wlqo0u4q0
二郎で一番有名な助手の
ルーミノちゃんが直系二郎を出店すんだからヤバイだろ。三田のオヤジが認めてんだから。偽物二郎は全く太刀打ち出来ないから。偽物二郎は尻尾巻いて逃げ出すよ。
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:25:13.65ID:ML1cCROJ0
ルーミノ開店決まってから活気付いてきたねココ。
桐龍嫌いじゃないけど、直系来たら終わるって前から言われてて実際来ちゃったから怖いもの見たさで今後の桐龍が気になるわw
製麺所とか麺の卸とか値上げとか全て裏目に出てて積み木崩しの様な現在に因果応報の言葉しかないわw
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f02-Y7ad)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:37:08.92ID:PzGwBlPJ0
東川口に来たらオーバーキルだけど越谷駅近って桐龍からしたら絶妙に微妙な距離感が今後気になる
クオリティ上げたり限定イベント増やしたり値段戻すなりしないと徐々に厳しい立ち位置になるかもね
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffa7-tvMP)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:48:43.85ID:xvNXvG/C0
桐龍からの卒業
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fff2-i9IT)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:58:58.42ID:sNLtgt0V0
だれもへーちゃんを話題にしないw
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:42:37.07ID:DPvb0VE5a
二郎系は自家製麺じゃなきゃあな
0340ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM03-0oQO)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:14:15.93ID:Dx6i7dSDM
桐龍の場合はアンチ客が結構いるんだよな
その客がごっそりルーミノさんに流れるだろうからダメージは相当なもんだよ
0341ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-52pV)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:18:03.39ID:p6iaiHv3a
桐龍会が魅せるよここは
0342ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-73Op)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:33.88ID:UTCsyG6ba
ルーミノ連呼の人に聞きたい
彼が越谷で提供する味は、三田と藤沢のどっち寄りだと思う?

率直な予想を教えてくれ
0346ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa53-73Op)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:18:04.19ID:UTCsyG6ba
>>344
なるほどね
個人的には三田に近いモノがいいな
0347ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-OKxR)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:56:22.10ID:tOt3kTSla
さんざんアピールしてたように本当に採算ギリギリなら若干でも持ってかれたら確実に痛手だよね。
その分を取り返そうとさらなる値上げしたり、中身をこっそりショボくしたりで数多のインスパが消えてった訳だが、果たしてとうなるかな
0348ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-OZy7)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:17:52.98ID:L6AdZTIva
採算ギリギリなわけがないよ
あれだけ売って儲からないならキツい仕事やる価値ないしラーメン屋をやろうとする人間出てこないよ
充分儲かってるが原材料費上がったから値上げした、それだけのこと
0350ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM03-wc2/)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:17.55ID:7mc6WTRfM
原材料というよりは人件費だろうな
無駄に人多い
0351ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-XOGL)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:16.35ID:Isx3vwVbd
糞接客は全て桐田の指示
入った当初はみな笑顔で対応してたのに
客に媚びうるなと散々言われついにすぎしゅんまで目つき悪くなった
川東の頭無しが糞接客になったら何も残んねーぞ!だいたいお前トッピング入れ忘れ多すぎ!頭悪すぎにも程がある(笑)
0352ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-52pV)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:12:14.13ID:p6iaiHv3a
0353ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-52pV)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:12:39.21ID:p6iaiHv3a
草通り越して桐ですわ
0354ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:29:22.77ID:KdNSE8Qaa
直系と切磋琢磨して更に美味しくなって行列がのびそうだね。
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5feb-XOGL)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:10:06.79ID:A3b9WATd0
>>354
なわけねーだろバーか!
最近よくあるすぐ着席みたいにこの店はめう終わってんだよ!糞
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5feb-XOGL)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:20:24.93ID:A3b9WATd0
だいたいここの店のラーメン食ったあと腹壊すの何割ぐらいいるの?食った瞬間、食って何時間後、食った次の日・・普通のラーメン
屋で食って腹壊すとか無いから。結論・・1pぐらいの液体油がそうなるのかドッサリ入れてる化調がそうなるのか?得たいの知れないスープに原因があるのか?
はたまた🚬吸いながら製麺してる精子臭い麺に問題があるのかは謎ですが(笑)
0357ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srb3-kG6m)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:28:24.79ID:hvYzV9ofr
>>356
マジレスすると昼11時に食べて夕方4時には必ずピーピーになる
便から桐龍の臭いがするからラーメンが原因なのは間違いない
どでんでも腹下す

ただ、腹壊れても良いから食べたくなる時はある
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5feb-XOGL)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:37:24.90ID:A3b9WATd0
>>357
それ正解!
腹壊れても食べたくなるのがここのラーメン!
つまり体が毒を排出しようとしてるわけなんだよ!なのに今日は家族で来ました〜とか息子も完食しました〜とかって有り得ないわな。
お前らさ大切な家族によくこんな毒ラーメン食わせるよな!自分だけで満足しとけや!
0359ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:47:02.18ID:pzexC/Jla
ここがある事に今頃になって越谷二郎の店主は後悔してるかもしれないね

最近は麺量も多くて最高だよね
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f02-buSs)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:38.20ID:vg7WNn+j0
>>359
店出す前から後悔とか馬鹿かよ
後悔するのは桐田だろ
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-ZSl4)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:56:44.88ID:snvOIpim0
より桐龍会&こまめ会&フォロワーがより団結して越谷二郎を非難して桐龍宣伝を強化すると思われ
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f02-nmEI)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:15:55.23ID:mchytRFx0
>>354
切磋琢磨ってのはね、お互いを良く知る者同士が使う言葉なんだよ
山田御大は桐龍なんて知らないらしいよ

で、直系が何だって?
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-p7Kv)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:31:36.43ID:jds1/EMl0
>>336
ワロタ
0365ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:00:16.92ID:6DqcE3uMd
油膜が酷いのは認める
みんなも油少なめコールしようぜ。食券確認時な。
油少なめがデフォになってほしい
0367ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-+pJy)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:20:58.03ID:RW5i6AjTa
ザー麺本当にザー汁の匂いするからマジで嗅いでみて欲しい
茹で前のな
笑うぜ
0368ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-+gYx)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:14:35.28ID:O9020dXcd
頼みの常連も、最近は僕との麺に流れてるww
0370ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-MwpK)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:31.79ID:G7i7/PdPa
週末はコマGミルク麺でも食いに行くかな
0371ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-oqkH)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:53.21ID:PVqwD65Ta
デロ麺って何曜日が多いとか有るのかな?
デロ麺は本当に嫌いだから、その日は避けたいな
0373ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcd-GRFh)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:02.32ID:vg4VsqlJM
顎の時に行きたいと言っていつ出勤か聞けば良いな
0374ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-PvBE)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:00:58.17ID:dDy4DiDEa
「桐龍がライバル」
「桐龍が一番の敵」

などと言うツイートを発見したが、何か勘違いしてないか?
0375ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-+pJy)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:50:15.68ID:RW5i6AjTa
そーデロ麺ってようはアゴの日
0376ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:54:40.67ID:6DqcE3uMd
麺硬めコールすればおけ
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8202-oqkH)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:41.19ID:PMkK9w3H0
顎って基本毎日居るんでしょ?
だと、ほぼ毎日デロ麺なの?
0380ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-+IbG)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:00:33.46ID:irMYS69qa
昔のブログから曜日毎の営業時間探してこい
日曜14:00以降とか、以前は営業していなかったけど今は営業してる時間

そこは現在、店長があがってショーンほかバイトに任せる時間帯、つまりデロ麺タイムだ

自分が厨房に立たなくてもバイト社員に任せられると確信したんだろうが、とんだ仇になったな
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ad-+pJy)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:20:04.99ID:PTbDCOR/0
ルーミノってやべーな!
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ad-+pJy)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:09.48ID:PTbDCOR/0
もー!だれか麺買って匂い嗅いでみてくれってばよ!
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-gzwS)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:23.95ID:rpp0qj1k0
スープが美味いんじゃないんだよ!!
麺が美味いんだよ!!
勘違いするなっ!!
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 867d-eXrI)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:46:50.68ID:J+9fW3F80
お、越谷に二郎出来るのか。
地元に二郎出来たら、もう桐龍行く事は無くなるなあ。
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-6fyw)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:23:22.24ID:UU8zq/r80
>>392
越谷がいざオープンしたらこっそりルーミノの信者になってそう
0397ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-PvBE)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:04:48.14ID:hnw6fOv2a
>>395
いったい何と戦ってるんだ?
直営での修行経験もなく、家族ぐるみのパクり二郎なんて
最初から相手にされてないよ

身の程を知れや愚か者
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-6fyw)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:57.79ID:Yn0FH5Ou0
桐龍信者が必死だな
まともな直系を食べたことがないんだろうな
0406ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:33:00.35ID:mmdc5Fooa
アットホームな雰囲気が人気のひとつだよね

従業員の離職率の低さが物語ってるよね
0407ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-gzwS)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:52:21.51ID:3B7sE0580
何故に桐龍と比較したがるのか?
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ad-+pJy)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:54:24.94ID:GWM6n3O00
一応埼玉ナンバーワンインスパ(笑)とか言われてるからじゃねーの?
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6edb-MwpK)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:21:25.53ID:GosuqmNI0
>>406
佳代子とイチャイチャしてたイケメンどこ行った?
あと淫乱テディベアは?
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ad-+pJy)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:48.64ID:GWM6n3O00
淫乱テディベアは鷹の眼に行ったろ
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM52-Wcj9)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:07:00.82ID:UViRO6chM
電車で来てる客は間違いなくルーミノに流る
顎のヤワ麺が更に客を引き離す
0412ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srd1-7ap9)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:17:42.83ID:UG0BKeEVr
藤沢とか三田から相当に離れた土地に店だして客に「ルーミノさんルーミノさん」言われたら気持ち悪くないのだろうか
それとも二郎通う人は店員の名前を覚えても不思議ではないの?
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0202-Qfok)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:08:37.65ID:QQW08naC0
>>412
それさ、桐龍の常連にも言ってやんな
「結び麺あざっす!」
「麺トピありがとうございます」
「店主さんから大常連さん来てるのを教えてもらいご挨拶」
「追い麺あざーっす」
「何か未知の力で形成された野菜と、圧縮されたこまG麺、そしてトロける美味さのトロ豚」
「店長いつも愛情盛りあざます」
「♂SSュン君野菜モッコリ愛情盛り&愛情盛り付けトッピングあざっす」

承認欲求もここまで来ると、もはや宗教だよな
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ad-+pJy)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:42.98ID:QcC4mWVT0
まじめに気持ち悪いw
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-kZYS)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:38.45ID:YeFEx+tQa
只今、外待ち0人です。

終わったな。
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4101-ZrJI)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:53:29.45ID:xhVeQPGa0
>>415
松戸二郎が超絶旨いから客が流れてる。越谷にルーミノが来たら終わりますよ。
桐龍はちゃんとしないと。
接客、味。直系二郎とはブランドが違いますので衛生面から出直し。きちんと自分を見つめましょう。
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9a7-HtDk)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:58:17.02ID:lJtmCzHI0
アレありますかと聞いてみる!
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29ad-+pJy)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:48.18ID:QcC4mWVT0
聞いてみろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況