X



◇◆松戸ラーメン55杯目◆◇柏もね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e9f-y4h8)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:12:26.48ID:vel9v7Vi0
初の試みだろ
気に入らないなら別なの造ってくれてけっこう
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05b6-1meq)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:38:37.52ID:K2JA5EDm0
44

新松戸は角煮置いてなかったような…
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 239f-5+GV)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:56:10.85ID:iwbJB1tY0
>>46誰が言ってたんだよお前か?www
0052ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM59-w7dx)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:42:26.25ID:soGnvbQCM
やえー初めて行ったけど
最初のいらっしゃいませ以外は態度というか発音が訓練されてない感じになるのな。
顔見知りっぽい人とは話してたが相槌的に返答するだけでロボットみたいだった。

よく潰れないな
青森のボンボンが仕送り貰いながら営業してる印象
0053ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-lZdC)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:38.64ID:LMqDs9uBd
>>51
成都のマーボは汁なしマーボwww
それより富田の近くに出来たタンメン屋のレポ全くないなwやはり在日朝鮮人はダメか?
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c5b3-58Mb)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:20:43.47ID:3NSzAGOp0
松戸にある大都会のラーメンってうまい?
¥300だから気になってるんだけど、食べたことある人教えてほしい
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45d2-767C)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:02:26.65ID:wbDCpgLi0
>>55
別売りのキムチをいれてキムチラーメンにすると美味しいぞ
やってみ
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65ba-u/UQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:47:06.39ID:At+Fg+pU0
>>55
不味いっちゃー不味い
美味いっちゃー不味い
0060ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa51-uEDu)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:58:28.37ID:6U3YFbLRa
武蔵家って至って普通、普通のラーメン屋なのになんであんな混んでるの??

クッソ普通
0061ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:52.66ID:BI3yFufWp
>>60
その普通がいいんじゃね?
むしろ壱角家みたいな家系が増えてる世の中で考えると、むしろうまい方に入るでしょ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:26:45.91ID:BI3yFufWp
武蔵家結構ブレあるからなぁ
上ブレのときはめっちゃ美味いけど、下ブレの時は味が無い、、、、、
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-omsy)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:22.13ID:cgfbFpmW0
>>62
家系って名店でも大抵そんなもん
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65ee-erGl)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:47:41.04ID:w358rwye0
杉田家>王道いしい>千葉家>末広家>虎ノ穴>武蔵家@東船橋>武蔵家千葉本店≫武蔵家@松戸

武蔵家@西千葉と麺家 市政は知らん
0067ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd03-lZdC)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:35:56.01ID:UBvW4dgldEVE
武蔵家って50店舗ぐらいあるらしいね。山岡家とどっちが多い?
0068ラーメン大好き@名無しさん (中止W ab9f-5+GV)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:37:01.14ID:2zRRqdTD0EVE
市内で家系の旨い順に並べてくれ、年内回ってくるから
0070ラーメン大好き@名無しさん (中止W 4b9f-omsy)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:54:52.61ID:JoEZ4HHq0EVE
近くなら自分で食べて判断すればよい
遠くならわざわざ食べに来るほどの味ではない
0071ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa51-9xJM)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:45:38.06ID:kYvCoYt3aEVE
松戸の武蔵家はまあまあ美味い
0072ラーメン大好き@名無しさん (中止WW bdeb-uF1B)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:22:14.35ID:7rHNKTR+0EVE
二郎納めで松戸…定休日😭
富田系の雷へ初訪
雷そば 雷増し 玉ねぎ(入れ忘れ🤣)

うーむ🤔二郎とは違う…醤油が濃い‼??豚も醤油に浸かり過ぎ⁉??しょっぱい🙀近いと感じるのは野猿の☠??☠??☠??をマイルドにした感じ❓
次はライトでいってみよう😅
0073ラーメン大好き@名無しさん (中止WW bdeb-uF1B)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:24:31.92ID:7rHNKTR+0EVE
お昼は味玉中華そば醤油@富田食堂

あぁ安定感⭐??
今日は朝飯食えなかった事もあり余計に沁みたわ...心と身体に...⭐??
特に麺がたまらない❗??
啜る楽しみ😋
0076ラーメン大好き@名無しさん (中止W ab9f-5+GV)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:31:25.09ID:1bsmyR050XMAS
どこで締めるか?
0077ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c5b3-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:20:55.90ID:HC/v2V/w0XMAS
柏と松戸別々にスレ立ててほしいな〜
0081ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c5b3-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:10:47.35ID:HC/v2V/w0XMAS
新松戸の壱寅家 ってうまいの???
0082ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd03-lZdC)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:16:57.99ID:N69KmSSjdXMAS
>>80
え!?蝙蝠って家系だったの?
>>75亀壱旨いよな。高いが米無料、おしぼり付きだから良しとする。
0084ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa51-8DEc)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:24:57.02ID:0qddSU4iaXMAS
>>81
昔はうまかった
ラーメンDBで家系塩味部門で全国3位だった
スープはクリーミィで塩味とマッチしてうまかった
けど最近はスープシャバシャバ、味の濃さブレまくり、濃厚豚骨とかカレー味とか味噌味とか方向性ブレまくり、店内の壁が店主のクソガキの落書きで汚い、など難あり
0085ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:56:09.16ID:RKapxnnHpXMAS
>>84
なんで今はそんな感じになったの??
0086ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp61-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:22.53ID:RKapxnnHpXMAS
>>80

>>68
80の言ってることデタラメだから気をつけろ
武蔵家以外美味しくないから
0087ラーメン大好き@名無しさん (中止W 65ba-U0pV)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:13:29.06ID:amj9O9NH0XMAS
>>86
こういうやつ嫌い
0092ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM11-8Cwo)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:33.77ID:3FkUKmSbMXMAS
数年間言えずにいた事を言葉にして盟友に伝えた。そして伝わった昨夜。
holy nightを越えて、朝がこんなに清々しいという事を、思い出した。
それを忘れてる人が沢山いるという事が通勤電車に乗ってると分かる。
朝の素晴らしさを思い出すと世界も少し平和になるな。
マジ、朝最高!happy christmas!
0096ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-lZdC)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:41:16.41ID:sEs7i84Id
柏で秀吉が復活してるぞ!昨日開店
0100ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM11-8Cwo)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:44.78ID:dwivjW+tM
何やら年末らしい盛り上がりを見せた雷松戸駅東口店で汁なし⚡??

alcoholで大脳新皮質が麻痺し大脳辺縁系が剥き出しゆえ人間の帰巣本能のみで帰宅する事にチャレンジする方は店内にてコンビニのプラスチックフォークを固く握りしていたが果たして無事帰宅出来たのだろうか⚡??

嗚呼 今日も雷が美味い⚡??
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab9f-5+GV)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:32.05ID:kualpskU0
>>94 店主からして嫁追い出してギャバ嬢みたいなの入れてたことあったな、スタートから不義理な店だもんなー
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 55d2-VAUL)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:38.24ID:gZBxQcIA0
バカ
キャバ
チンドン屋

、、のキャバ
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05ba-PJQI)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:23:27.16ID:JS0LNR4T0
それ初めて聞く
0106ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx75-lCEn)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:50:47.10ID:m82xZ1jNx
>>86
こういうやつ嫌い
0108ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx75-BHnS)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:43.31ID:E2Ah9fGsx
もりや、駐車場あるみたいだね。
0109ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-eQZc)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:15:08.35ID:LOud4J1zd
>>103
宇宙刑事
0110ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-gdx/)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:11:07.08ID:iuu0z4W0a
新松戸のめん吉うまいね
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 89c7-G6Wj)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:09.11ID:YcNFqY+c0
祭家行ってきた 前より上手くなってないか?

 まあ家だから店主のスープ加減でえらい違うけど ほんま毎回味違う時あるよな家は
 
武蔵家は麺があかん、あと水がぬるい家は暫く祭家にするかな
0115ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-C+il)
垢版 |
2018/12/28(金) 04:23:26.40ID:+LWoIvEEa
>>112
なるほど、試しに云ってくるよ
0117ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラT SD59-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:23:46.12ID:4GI0szbkD
馬橋の千成亭に行って角煮定食を食ったけどいまいちだったよ。しゃかりきの角煮のほうがうまい。
次回はラーメンを食ってみるけど、価格とか考えるとリピーターにはならないかもな。
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 76c7-UX0E)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:48:10.72ID:RBXt4ojv0
>>112
武蔵家 酒井製麺じゃなかったけ?
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 75c7-G6Wj)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:40:27.07ID:W1B0cyvD0
嫌いというか、武蔵は湯がいてないラ王の生麺みたいじゃね? 
日本蕎麦にしてもスルッと箸持ち上げてほぐれてないとか食欲無くすやろ おまえら寒空に二郎並んでる感覚馬鹿にはわからんあれや
0122ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-2OsH)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:16:24.16ID:+95MS3FRd
ネイティブの松戸弁って
松本清をキヨどんって呼ぶくらいのレベルの爺様婆様が操る江戸弁を汚くした感じのアレか
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b69f-pFaQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:13:12.35ID:EE1F73xo0
お前らがあんまり褒めるから武蔵家食ってみたぞ
何というか悪い頃の六角家っぽい印象
ブレもあるだろうがもしこれが初めての家系だったらもういいやってなりそう
スープだけ飲むとそんなでもないのに何か全体のバランスが悪い
箱とかチェックしてないが本当にアレ酒井の麺なの?
ひょろっとしてて貧相なんだけど?
具も何か一味違うしライスも無料に文句つけちゃダメだがいまいちだし
あ、ほうれん草、お前だけは完全にダメだ
というわけで今年最後であろうラーメンはモヤっとしたまま終わりました
以上!
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469f-C+il)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:52:56.45ID:8AbmpRXk0
>>116 100円の日立ったんだろう幸楽苑ラーメン
0127ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-C+il)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:05:17.66ID:CDMtwgofa
6号雷の跡地がアパート建ってるんだな
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 55d2-VAUL)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:05:36.68ID:g8iPZxDt0
後の「新角ふじアパート」である
0129ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラT SDda-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:22:11.79ID:14jQaI0SD
今日は貴生に行ってこよう。ラーメン、ネギトロ丼、餃子を食おう。ひさしぶりだな。
まさか休みじゃないよな?6時の開店と同時に行こう。
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 55d2-VAUL)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:50:16.02ID:g8iPZxDt0
後の「下痢して後悔。年末台無し」である。
0134ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp75-UoXq)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:16:51.98ID:rGS900jApNIKU
貴生うまいんだけど店員が嫌いなんだよな〜
態度デカすぎだろあの店の連中
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469f-C+il)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:23:46.66ID:wK3KEp5W0
貴生がある通り沿いもラーメン通りとか昔は言われていたけど完全に終わった感あるよな
昔は家系あったりポパイあったり3代目忠吉あったり大島ラーメンとか、竹岡ラーメンとか、、
0142ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラT SDda-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:36:44.15ID:9dp5BdwuD
ひさしぶりに貴生に行ってきた。味玉が以前は真っ黒だったけど、今は普通の茶色になってた。
味はあいかわらずうまい。松戸ではトップクラスの店だと思う。餃子の味噌ダレもうまい。
これで昼間に営業してれば頻繁に通うんだけどなぁ・・昼型の俺は6時開店だときつい。
まぁまた気が向いたら食いに行こう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況