X



ラーメン二郎西台駅前店39
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (4段) (ワッチョイWW 8101-1z0G [60.64.137.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:05.71ID:pi6uQUc40

【店舗情報】
東京都板橋区蓮根3-9-7 メトロード西台

【営業時間】
月曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
火曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水曜 11:00〜14:00
木曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
金曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
土曜 9:30〜12:30
(材料がなくなり次第、終了)

【定休日】
日曜・祝日

【Twitter】https://twitter.com/jiro_nishidai

【補足事項】
・祝祭日に臨時営業あり
・営業時間が変更される可能性あり
・状況により早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
・行列確認用ライブカメラは給水機そばに掲示のQRコードからの読み取り限定

【前スレ】
ラーメン二郎西台駅前店38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544257584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-mzui [106.128.3.178])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:11:13.12ID:rsjWolbra
>>849
おっと、ガチの兄貴の悪口はそこまでだ

豚は上野毛が意外に旨い
腕だけど、しっとり旨味も丁度良く残してる
ただ、ヒロシの豚には及ばない
0851ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd42-zbNU [49.98.142.232])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:48:45.04ID:vMEr9Ykdd
西台のスープはあっさりw
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c663-Zof9 [153.174.67.231])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:39.62ID:aJrCyjkg0
金曜日のスープをアッサリというのかな
旨味もなくて、ただアブラが層をなしてるって感じ
前はもっと違った感じだったけど、たまたまかな
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c77c-jGJ1 [118.241.114.86])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:29:05.61ID:rcbR92zl0
やっぱりヒロシは越谷来ないんだな
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2202-MSpO [27.95.205.222])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:55:18.59ID:DfVEAbLr0
越谷西台とそっくりでワロタ
西台で修行したやついないか?ってくらいそっくり

麺デロ、非乳化
そっくりすぎて俺くらいでないと見分けつかないぜ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b94-gi2a [218.222.124.228])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:02.68ID:0tUvosZc0
https://www.youtube.com/watch?v=mBFcdMHyaxA&;feature=youtu.be&t=49

海老蔵って野菜をもったトングでニンニクも盛ってるのね
ヒロシはどうだっけ?
おなじトングつかったらニンニクコールしない場合でもちょっとついてたりしそう
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0314-w6xA [114.174.59.97])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:38:38.90ID:djNJVYZv0
カラメすらトングでやる店主に何言ってんだ
スピード重視なだけだろ
0872ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-mzui [106.128.7.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:59:05.04ID:7f4hlzoXa
ステップ1
いつもありがとうございます!
ステップ2
おっ!どうもありがとうございます!
ステップ3
麺量指定、ミニの豚種類聞かれなくなる
ステップ4
呼び込み時に麺量で呼ばれるようになる
ステップ5
ヒロシの与太話に付き合わされる

その間に明らかに豚は良い部分ばかり入るようになってハズレ感は無くなる
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c663-Zof9 [153.174.67.231])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:02.02ID:Qut7puy70
体は死ぬけど、心は生きるぜ
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b7c-V64R [122.212.56.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:44:47.26ID:DLkHnTMI0
THEE MICHELLE GUN ELEPHANTみたいでイイね
0877ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf3-KzAK [210.149.251.232])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:19:27.28ID:XX9kVpMzM
今日休みだからご機嫌だったんだろう。分かりやすいなw
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afe6-0ACf [14.3.67.11])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:29:42.63ID:u3IfNvd10
ミニ頼んだら油多い豚少ない豚を聞かれないレベルにはなったな
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c663-Zof9 [153.174.67.231])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:10.23ID:8noiQz7b0
レベルアップですか
おめでとう
0885ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-0ACf [1.66.96.25])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:29:54.65ID:1ajOxlkTd
ミニって呼ばれ出したら終わりだろ
それミニ以外食べられなくなるじゃん
心の中では今日は小いけるかな?って思っててもそう言われたら
「あ、はいミニで…」としか言えなくなるやん

そんなのマジで嬉しくないわ
0887ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-0ACf [1.66.96.25])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:44:27.72ID:1ajOxlkTd
>>886
あるだろうな
でも自分の自我を保つために逆らわないんだろうな
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3701-V64R [60.115.121.237])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:01:10.41ID:pQ7/ZqId0
ミニとか女が頼むようなもん男が頼んで恥ずかしすぎ。ヒロシも哀れんでるんだろ
0895ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-kBQR [106.129.218.242])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:43.51ID:HPeEMcYva
野郎で麺半分硬め頼んでドヤ顔で一抜けするやつてなんなの?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3701-V64R [60.115.121.237])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:42.40ID:pQ7/ZqId0
ミニラーメン雑魚が発狂してるw
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW af5f-Y7xR [14.8.2.0])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:32.05ID:fxuzne2q0
西台の豚を満喫したくて豚増ししたいけど、量が多くて麺半分でも胃袋に入るか心配だからミニなら食えるだろうと目論む奴が増えると仕込んだ麺だけが残り豚が足りなくなるので、終盤に麺とスープはあるが豚切れでラーメンが提供できなくなる恐れがあるというのが正しいのでは?
0909ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-0ACf [1.66.96.25])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:38:19.80ID:1ajOxlkTd
実際ミニは雑魚だろ
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afe6-0ACf [14.3.67.11])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:21.81ID:u3IfNvd10
まあミニは儲かってないと思うよ間違いなく
麺量って一番儲けでないところだから
ミニと小の原価の比較って豚が倍あるかないかの違いでしかないから
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4314-i+uT [114.174.59.97])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:35:38.21ID:3DDGM/3j0
大食いの有名人全員痩せてるじゃん
あいつら病気というか奇形児みたいなもんなんだろうね
0921ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-2eq6 [106.129.218.242])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:21:04.94ID:g/QOhOp5a
あんな地元常連いっぱいいるのに西台から動くはずない
ヒロシは常連や顔知ってる客で店が賑あうのが理想
0927ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-n831 [1.66.96.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:12.31ID:oH7BXLvsd
>>926
低いわけないじゃん
麺量で儲かると思ってんの?お前
ド素人すぎるだろ
0929ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF5f-n831 [49.106.193.195])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:09:10.90ID:VuGgWxqQF
ミニが儲かるわけないだろ
麺量チャラ、豚半分にするだけで100円しか変わらないのに
0931ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa57-8GNg [106.128.7.116])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:05.06ID:Hzw4zhG4a
一番原価率を上げてそうな豚がかなり減らされてる分、儲けが出そうな感じはするけどなぁ
経営なんてまるで分からない社畜のワイにはよう分からんけどね
確かに麺量だけなら大して差異は発生しないかも
カネのかかるスープもあまり量が変わらないだろうし
強いて言うならロスカットに繋がるからミニの存在は店全体の売り上げ向上に資するかもな
バカですまん
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1301-zTy/ [60.115.121.237])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:37.50ID:1b0L+5W90
ミニラーメン雑魚は脳みそもミニなんだな
0935ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-n831 [1.66.96.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:13.01ID:oH7BXLvsd
ヒロシが言ってる(ソースなし)
0936ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-NPw4 [49.97.96.106])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:22.14ID:a4YS12MWd
一般的にラーメンの麺の原価は低い
ましてや二郎の麺で使われてるオーションは小麦粉の中でも安い方だから
一人前あたりの原価は大でも50円程度だろう
それをミニより200円増しで売ってるので一杯あたりの利益率で見れば
多少他の具の量が増えたとしても大の方がミニより儲けは大きいはず
ただしこれはあくまで一杯あたりの計算で、回転率という要素は含まれていない
ミニと大で食べる所要時間は、もちろん個人差があるが、倍は確実に変わるはず
ミニの客が多い方がよりたくさんの数を捌けるのでトータルで見た場合
ミニの方が儲かるというのも間違いではない
0938ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-n831 [1.66.96.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:14.11ID:oH7BXLvsd
なにが一番儲かってるか聞く方がよっぽどデリカシーのないサイコパスなんですがそれは
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f59-uDR2 [157.14.235.233])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:48:19.02ID:o5bNcsVp0
汁なしアブラそばは凄く儲かるらしい
0945ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sa57-8GNg [106.128.7.116])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:42:18.87ID:Hzw4zhG4aPi
>>944
自分は店主と同年代170の80メタボ完全体で半分の少なめ
息子30歳180の70普通体型→ミニの少なめ
デブが量喰えるとは限らないの典型オヤジは、息子にはもう少し食ったらいいのにと思うこともあるw
量より回数食いたいんだよなぁ色々な店で
0946ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sd5f-n831 [1.66.96.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:28:56.10ID:oH7BXLvsdPi
>>940
本物のサイコで草
こっち側でよかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況