X



山梨のラーメン屋 Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fe0-JfK/)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:05:54.98ID:ZflXJAbh0
前スレ
山梨のラーメン屋 Part63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1524482770/
山梨のラーメン屋 Part64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1532612164/
山梨のラーメン屋 Part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1536360526/
山梨のラーメン屋 Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546231209/

ラーメン専門店の定義がわからんので
ラーメン出す店なら何でもいいと思いますよ、適当にどうぞ
ただし質キチにはレスしないでください。

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1541585621/
0059ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:22:47.54ID:AImP+3B1a
>>56
正解
並んでまで食うほど旨くないよ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dff1-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:50:29.95ID:wdvNM4Pn0
>>60
麺はふえ郎の方が美味かったかな
スープはエースの方が美味かった
個人的には若干エースが上だと思うけど良い比較対象だと思う
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:23.08ID:AImP+3B1a
ふえ郎より立川田田の方が旨いよ
0065ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-TrU7)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:28:25.59ID:mDNQLp6hd
ラーメンガイジ共、Twitterでやれや
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe7-ZSl4)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:01:18.76ID:GegiR2p40
セブンの豚ラーメン山梨売ってないんだな
全国発売じゃないじゃん
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfe6-tPbo)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:04:45.86ID:alJ26Fvu0
すけちゃんが繁盛するように、販売規制かかってる疑惑
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:11:13.08ID:KxTWDABs0
二郎系の需要はあるよね

蓮爾やめた義太夫が山梨に店出さないかな

もちろん蓮爾インスパで
0069ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-TrU7)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:49.78ID:mDNQLp6hd
>>66
山梨みたいな辺境が「全国」に含まれる訳ないだろ
0070ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb3-U4r0)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:58:31.07ID:OzemeQouM
>>69
セブンは全国発売と言っていない
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-DtoP)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:15:03.32ID:xknvsxao0
初期の豚ならエースと同じくらいの味はあったな、同意だわ
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dff1-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:21:31.58ID:wdvNM4Pn0
>>68
竜王にあった禅が一瞬で終わった過去があるからなぁ...
レスラーに店の相談してるなんて情報もあったけど山梨はないでしょ
0075ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-YQqD)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:13:07.51ID:uX/jBRNWd
紋ちゃんのチャーシュー麺をもう一度食いてぇ
0076ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-bmO5)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:04:59.13ID:vwK6UWAjd
>>52
まジです
>>54
友達とかのていじゃなかったです。
あ?今からかよ?みたいな感じでした
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f51-TrU7)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:47:11.41ID:Cdpgmem60
別に煮卵くらいにそこまで拘らなくていいだろ
怖いわ正直
0078ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd9f-t91s)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:17:37.78ID:+BAFRCbjd
>>73
一見客が去った後もリピーターは結構ついてた。場所とか営業の時間帯や曜日とかにも問題あったけど、一番決定的だったのは夏に冷房無しのワンオペ営業続けて店主が体を壊したことかと
表向きの閉店理由は「家族の介護をすることになったので地元に帰る」だったかな
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fac-U4r0)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:55:45.06ID:9yT48ok60
禅には一度行ったけど環境最悪だったな
夏の暑い中冷房は無いし、ドアを開けっ放しにしているから蚊が凄いわで、味がどうだったか覚えてないわ
0080ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-YQqD)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:48.36ID:uX/jBRNWd
スープはあつあつで頼むと丁度いい
両隣のピザももあつあつだった
0083ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-22jA)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:08:55.12ID:pS+pPR3id
味パクられて客も取られてさんざんだな
0084ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-tPbo)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:26:33.65ID:XjtfwyXYd
にちゃんでステマ成功してるしな
0086ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-Xncp)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:24.37ID:t2vt5Y+Fd
ワイ郡内民、甲府中心の話題について行けない…
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-DtoP)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:43:53.13ID:9+DQmiM30
郡内5個くらい店行ったけどラールカフェ以外イマイチだった
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-DtoP)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:44:37.56ID:9+DQmiM30
リール
0089御藤ひとし(無職)秘書 (スッップ Sd9f-YQqD)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:29.46ID:uX/jBRNWd
平日のスーパーひとし君セットを会議中
スープぬるい&オマケの卵はオーナー判断
0090御藤ひとし(無職)秘書 (スッップ Sd9f-YQqD)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:58:52.44ID:uX/jBRNWd
昔は選挙事務所に弁当とカンビールが常備されてて
それ目当ての浮浪者にゴチした
夏の参議院選挙は期待してくれよ
ちょースーパーひとし君セットで勝つ!
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfc9-22jA)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:18:16.37ID:CHYMrd2D0
乞食に煮玉子配る作戦だな
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5ff0-i9IT)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:33:33.38ID:ow3Rp2+n0
県外に行った顔見知りにはラーメンだけの値段で全部入りをサービスする太っ腹なおおいちゃん。
そんなおおいちゃんに痺れるぅ〜憧れるぅ〜!
0093ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-YQqD)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:22:46.86ID:4HW0N9v3d
>>92
スープは 熱い ぬるい どっち?
麺の量 のり ねぎ チャーシュー トッピング どーする?
丁寧に聞く おおいさん 最強やな
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:31:56.41ID:kweKep1da
>>93
スープはヌルいしか出来ねーだろわ。
0095ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-22jA)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:00:24.73ID:Kpi1d3HYd
元従業員が近所で同じ店開いてしかもメニューまでマネされて
0096ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:25:39.39ID:kweKep1da
>>95
今まで店主にこき使われていた、大井なりの反抗だよ
はねだ家潰してやろうと考えてると思うぞ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df54-tPbo)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:17:42.73ID:r+4W8yGY0
つまりラーメン屋のバイトくんが独立して、煮卵サービスして愛想よくしてにちゃんでステマすれば師匠を超えることができるわけか…
0099ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-22jA)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:46:12.22ID:Kpi1d3HYd
バイトが乞食客に煮玉子配るのは業務上横領とかにならんのかな
0100ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:58:02.52ID:kweKep1da
正直、すけちゃんとはねだ家で味は互角(両方ともあんまり旨くない)の様なものだから、後は接客の差ですけちゃんが一歩リードってとこかな。
まあ、普通なら丼を温めて熱々のスープを提供するとか、より美味しいラーメンに改良するとかすれば良いと思うんだけど。
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:08.87ID:TRzOEpjd0
はねだ家
最近並びどうなの?
0104ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:25.68ID:kweKep1da
>>103
その通りだね。
すけちゃんもはねだ家も努力すればまだまだ旨くなるよ。
なんかサービス優先(と、言っても大きな声で接客するだけ。玉子サービスくらい)で低レベルな争いになっているのが悲しいよ。
もっと根本的な事で、お客さんを納得してみろと。
丼を温めるだけで、熱々のスープを提供できるだろ?
0105御藤ひとし(無職)秘書 (スッップ Sd9f-YQqD)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:54:56.71ID:4HW0N9v3d
>>94
あつあつで頼めばおk
5棟ひとしに君の清き一票を
0106ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-tPbo)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:02.06ID:CqO2bQoSd
>>105
おまえひとしくんになんの恨みがあるんだよw
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:08:49.69ID:kweKep1da
>>105
器も暖める事も出来ない低脳が熱々出来るわけないだろ
0108ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-lIA8)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:31:18.64ID:xpDXnA9ya
麺茹でにデボ使ってる店だと仕切りのある寸胴の上に丼を置いて温められる
しかしすけ郎のような平ザル使って麺あげする店はそれができない
まぁかといってそれは言い訳でしかないんだけどね
0109ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-SIJ6)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:50:55.71ID:yEp4Yopka
>>108
デポじゃなくてテボな
恥かくから気をつけろよ
0110ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-tPbo)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:53:21.83ID:CqO2bQoSd
デポってw
スポーツショップかよww ww
0111ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-Xncp)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:19:53.85ID:BHOCrI8md
口だけはホント達者だな〜お前ら
0112ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-YQqD)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:55.19ID:4HW0N9v3d
>>106
参議院を一期勤めれば一億貯まる
ひとし君に貯金額を聞け
オレはサヨクだけど貧乏過ぎて酷い生活だ
0114ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-bmO5)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:37.04ID:acXdPo1Ed
>>93
情熱は抜けますか?
0115ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-bmO5)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:44.36ID:3QCZZcTKd
久しぶりに王将行ったら王将ラーメン品切れです!だって。ムカついたからすけちゃん行ったわ
0116ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-tPbo)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:12:55.60ID:pAao+W4wM
>>115
なんだ品切れってw
おまえその書き込み特定されんじゃね
0118ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-YQqD)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:22:45.52ID:s7yAfFcKd
>>117
今一番の山梨のぬるい話題はスケベちゃん
0119ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-bmO5)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:11.35ID:0HyBKRIQd
>>116
別に特定されても構わないよ
20時の時点で品切れって発注担当クビだろ
>>117
今山梨で一番熱い(スープはぬるい)のはすけちゃんか一宮ラーショなんだが?
お前遅れてない?未だに石和のドンキに行くタイプwww?
0120ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-Xncp)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:27.84ID:jHtiduo+d
にたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまご

にたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまご

にたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまごにたまご 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0121ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-tPbo)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:36:38.73ID:pAao+W4wM
>>120
ip開示されてて笑う
0123御藤ひとし(無職)秘書 (スッップ Sd9f-YQqD)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:00.97ID:s7yAfFcKd
>>122
なるほど
ひとし君に言っとくわ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-tPbo)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:15.27ID:pAao+W4wM
一時期一宮ラーショステマしまくってるやついたな
0128ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-Xncp)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:42.21ID:s3Vc04F0d
カッペ同士楽しそうだな
0129ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-bmO5)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:57.98ID:5tyYKVdzd
>>126
あーごめん
煮卵もらえない新規さんだったかwww
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fe7-ZSl4)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:05:43.40ID:c8oxXmBn0
煮卵も貰えない奴がラーメン語るなよ
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f4a-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:45.48ID:7oUSaAVo0
>>129
煮卵とかガキじゃあるまいしどうでもいいんだがw 馬鹿の一つ覚えみたいに煮卵ネタいつまでも連呼しててウケるわ  
そもそも俺家系苦手ですけちゃんとか行ったことねーし、あの近辺ならてんぐラーメン一択だろw
0135ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:13:19.91ID:sBBovw0bd
だったら
ふえ郎まで行って
ほんで並ぶさよー
0136ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-i9IT)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:50:32.90ID:vOliVBiVd
>>113
ああ、船舶詐欺の話の時ねw
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25f0-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:14.44ID:O2hJGJm30
>>138
え!? 都沢が初登場した話だぞ
0140ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-pO5v)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:16:46.76ID:a0AGKKdId
>>131
てんぐラーメンwwwwww
土方の飲み屋じゃねーか
ラーメン語んなよゴミ
0141ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-pO5v)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:34.76ID:a0AGKKdId
>>131
あーこれだからニワカは嫌だわ
人を煽ってあげた店がてんぐラーメンってwwwwwwwww
とんでもない貧乏舌なんだねwww石和のドンキでカップラーメンでも食べてれば?
0142ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf6-iEUP)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:33:22.19ID:5pd96eGLM
石和のドンキって駐車場で金髪とかがカップ麺食ってそう
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f901-pO5v)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:49:35.48ID:ERjqWgcA0
>>131
おいゴミ屑
一宮ラーショのおばちゃんに謝れや
てんぐラーメンで満足してるのに批判してごめんなさいってな
お前は本当に屑でどうしようもないわ
土方以下の分際でラーメン語んなよ
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a24a-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:58.61ID:SF9lwk+t0
ID:a0AGKKdId
ID:ERjqWgcA0

>>143
複数ID使って必死だなwww 一宮ラーショのおばちゃんってw 行ったことねーから知らんがなw 
お前のかーちゃんか?w 

てんぐラーメンで土方に絡まれたんかネット弁慶君wwwww 黙ってチャーハンセット食ってこいヘタレw
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-KAwQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:48:35.50ID:5jV9FVpV0
幸楽苑のチョコラーメンのレポはありますか?
0148ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:28.29ID:VoVjQIL5d
今度、わだうどん行ってみたい。

わだ屋の系列だよね?

セルフのトッピング盛り放題はいいね。
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5da-KAwQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:31:39.37ID:5jV9FVpV0
>>149
友達といってネタでたべるつもりだったけどマズすぎたらやめようとした
案外普通の味なら食べてみるわサンクス
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8de7-gzwS)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:45:27.16ID:1z0VCA4g0
なんでおまえらは煮卵もらえないわけ?
人として考えられないよ
0152ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-iEUP)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:50:30.16ID:GfEpgx9Cd
あいおい損害保険会社の詐欺事件どうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況