X



【春日部】煮干乱舞 part22 【越谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfa7-oIYj)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:09:51.08ID:XwoNOkLe0
煮干の違いも分からない素人の客達からの価格が高いや味の苦情は腹が立ちますよ。商売もやったことのないような低レベルな客達に割く時間は無いので好きにやらせましょう。
強い生物に生まれると受けなくてはいけない攻撃がありまして、弱い生物の妬みや恨みの対象になることはしょうがないんです。
高いなら安いところに行けばよい。
ただ、それだけ。

ラーメンの品質こみでのライスの値段だから
卵もそう、高いと思うなら他の店で食べればいいんだよ

限定だって、レギュラーメニューの品質の高さがあってそれの上位互換だから

もう一度教えてやる
高いと思うなら、それは煮干乱舞がお前達を客だと想定していないって事
煮干乱舞の価値が分かる人だけが客
貧乏人とバカ舌は来るな


※前スレ
【春日部】煮干乱舞 part16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1528708580/
【春日部】煮干乱舞 part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531828454/
【春日部】煮干乱舞 part18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1533382759/l50
【春日部】煮干乱舞 part21 【越谷】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546607757/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1544676869/
0115ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-72VQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:02.91ID:60pS6AJzd
二郎越谷店オープンまで
このスレで雑談でいいのかな?
場所近いしいいよな?
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:24.49ID:3nqI+FAC0
ラーメン二郎 越谷店
2019/3/10 open

◆月, 水-土11:00-14:30, 17:30-21:30/日10:00-15:00
◆火曜定休

小ラーメン      700円
小ラーメン豚入り   850円

大ラーメン      800円
大ラーメン豚入り   950円
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:51:41.02ID:3nqI+FAC0
>>117

◆初日の営業について(2019/2/5更新)

6:30-8:00に店頭にて番号が書かれた抽選券をお渡しします。8:30に専用サイトにて当選番号を掲示します。当選された方は同時に発表する目安の時間を参考に店にお越しください。

注1)6:30以前からお並びいただくことはご遠慮ください(早く抽選券が手に入っても抽選が有利になりません)。

注2)抽選券は1人1枚となります。

注3)抽選券をお受け取り後、店の前に溜まらないでください。

注4)ルール、マナーを守れない方には抽選券を配布しません。

注5)グループごとに抽選を行う仕組みでないため、複数人でお越しいただいても当落が分かれる可能性があります。複数人で当選されても、ご来店いただく時間がランダムとなるので、バラバラの時間帯での提供になることがあります。

注6)営業日までに情報が更新されることがあります。その場合もこちらのサイトでアナウンスさせていただきます。

注7)ラーメンを食べる予定の方が抽選券をお受け取りください。

譲渡は禁止します(譲渡防止策を講じる予定)。[2019/2/5追記]
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1ad-sgc8)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:22:51.73ID:2D7wSubR0
>>105
全く同感 ネットニュース賑わしてるたむけんに絡んだアホラーメン店主とオツムの程度変わらない低脳ぶり 内訳語るかねそんな事、インチキ不良が聞いてもいない喧嘩武勇伝語る感じ
本当喋れば喋る程小者感満載だわバ川田は
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9189-PLaX)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:46:25.83ID:3dfEQJY+0
昨日の原価ツイートで思い出したけど、素材としての原価と別に人件費を考えられる人の少なさたるや。大学とかで教えたらいいと思うんだけどなぁ。たまに話聞いてると、いやそれだと貴方の給料ゼロでは?みたいな瞬間ある。
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9189-PLaX)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:46:48.82ID:3dfEQJY+0
例えばやけど、1万の服だと考えて

原価(材料+縫製)→3000円
デザイン/パターン代→600円
取引先との送料→100円
決済手数料→500円
店舗orサービス利用料→1500円
店舗orサービス人件費→300円
本社人件費→1000円


これでも利益3000円とかしか残らんのよ。しかも全部定価で売れるとは限らんから。
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9189-PLaX)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:48:28.36ID:3dfEQJY+0
まさか出勤して5分で警察呼ぶことになるとは思いませんでしたが(笑)お客様、スタッフに怪我などなくてホントに良かったです。
警察曰く、何度か対応したことのある人たちらしいので、皆様も(特に同業者)お気をつけ下さい。
こんなこと滅多にありませんので、今後も煮干乱舞を宜しくお願い致します。
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f901-BQtV)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:23:54.41ID:Ytzi1vA70
ほんとに良心的価格ならこれで限界なんです値下げ出来ませんってなるよな
ブレイブなんて数十円の値上げでさえかなり頑張った末の値上げだったみたいだし
ホイホイ値段下げられるなんてどんだけ値付けが適当なのかってことだわな
営業時間もそうだけど言ってることから味から全てブレブレなんだよ
まあパクリラーメンで稼いだような奴だから仕方ないけど
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c58a-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:21:47.85ID:Ozj18B9h0
値下げに関しては原価調整をしたのかもしれないんでいいけど、値上げしてのメリットを吹聴した挙げ句の今の状況には笑うしかない。
越谷開店当初から値付けが高いって指摘が相次いでいたのに。
というか初手であの値付けをした時点で高いという印象が近隣住民にすり込まれて詰んでいたのかもしれない。
新規開店ならともかく既存店の価格なんて一度確認して高いと思ったらよほど興味でもない限り安くなってるか再確認なんてしないし。
0132ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:15:21.94ID:q98+rmN8d
売られたケンカ全部買ってたら時間がいくらあっても足りねーよ。時間は有限だ。時間=銃弾だと考えろ。
目に入った動物を全て撃ってたら本命の熊が出てきた時に弾切れ起こすぞ。「コイツは喧嘩して仕留める価値があるか?」と考えてから喧嘩しろ。殆どの喧嘩は無益でアホらしくなるよ。喧嘩はビジネス。
0136ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:55.28ID:q98+rmN8d
【煮干乱舞 総本店 限定情報】

【かけそば(鯛×背黒)】 1100円

2/9(土)限定25杯
2/10(日)限定25杯

鯛煮干と背黒をバランスよく炊きあげました。
三葉と柚子を添えてどうぞ。

限定11のボタンで食券をお買い求め下さい。
0137ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:46:40.10ID:q98+rmN8d
【鯛出汁つゆのTKG】 400円

ご一緒に鯛出汁つゆのTKGもどうぞ!
限定4のボタンで食券をお買い求め下さい。
0138ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:47:05.73ID:q98+rmN8d
【煮干乱舞 越谷店 限定情報】

【かけそば(鯛×背黒)】 1100円

2/9(土)限定25杯
2/10(日)限定25杯

鯛煮干と背黒をバランスよく炊きあげました。
三葉と柚子を添えてどうぞ。

限定11のボタンで食券をお買い求め下さい。
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f901-kcY8)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:27.00ID:Wi9ilgK/0
残ったスープは流しに流せないとかで?処理にお金かかるから
なるべくスープの廃棄を少なくしたい?でスープ少ない?
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9189-PLaX)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:56:48.25ID:3dfEQJY+0
【味噌乱舞 総本店 営業時間変更】

2月9日(土)より

11:00-21:00(材料切れ次第営業終了)

不定休

に変更となります。
宜しくお願い致します。
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9189-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:03:52.51ID:5XBK2xPj0
電車乗ったらマスク無しでくしゃみを20連発以上かましてるおじさんが居てやだなーって思ってたら近くに居たダンディなおじ様が「使ってください」
ってマスク渡しててあまりに格好良過ぎて同じ駅で降りたので「格好良かったっす」って声掛けたらはにかんでたオジ様は可愛さも兼ね備えた最強男子だったw
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9189-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:35:36.68ID:5XBK2xPj0
埼玉県春日部にあるラーメン店!
その名も煮干乱舞 総本店!! ここはお店の名前の通り、煮干をたくさん使ったスープが特徴のラーメン🍜
どろっとしたスープに口に入れた瞬間広がる煮干の風味!美味い!
煮干好きにはたまらない一品!!
#埼玉県春日部
#煮干乱舞 総本店
#中華そば(特濃)醤油
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9189-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:36:25.91ID:5XBK2xPj0
〜煮干乱舞越谷店san〜
かけそば チャーシュー&ウズラ
背黒と烏賊のスープは烏賊がバッチし効いてウマウマ〜(*´Д`*)❣
乱舞さんのスープは間違いないです🖐
今日も大満足〜(*´Д`*)プファ〜
0160ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:31:22.21ID:g+e/ylAsd
煮干乱舞越谷店の和え玉ジロ
中華蕎麦食べてこれ食べたらもう完璧ね。
和え玉ジロ本当美味い。
勿論煮干の中華蕎麦も言うことなし。
営業時間7-21から11-21に変更ということで🥶
朝ラーできなくなってしまう。
どうか9-21にしてほしいw
旨旨ご馳走様でした。
0161ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:31:57.57ID:g+e/ylAsd
2/9(土) 7:00より

乱舞カレー 400円

なくなり次第提供終了です。
たくさんあります。
限定4のボタンです。
0162ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:32:05.99ID:g+e/ylAsd
煮干乱舞総本店
かけそば鯛×背黒に乱舞カレー
(1100円+400円)
鯛と上品ながら強い旨味に背黒のキレでバランス良く旨い🤤
1100円のかけそば〜ε=ε=(ノ≧∇≦)
乱舞カレーはお肉ゴロゴロで最強な朝カレー🍛
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした🤗
0163ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-BQtV)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:39:57.95ID:gcldYsr1p
カレーなんて一緒に食ったら煮干の風味消し飛ぶような気がするんだが…
0164ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:54.55ID:g+e/ylAsd
【乱舞グループ 営業時間まとめ】

★煮干乱舞 総本店(武里)

7:00-21:00
年中無休

★味噌乱舞 総本店(八木崎)

11:00-21:00
不定休

★煮干乱舞 越谷店(越谷)

11:00-21:00
不定休

※材料切れ次第営業終了
※臨時休業あり
0165ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:13.60ID:g+e/ylAsd
煮干乱舞 越谷店

2月9日(土)

11:00-21:00(材料切れ次第営業終了)
0166ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:35.35ID:g+e/ylAsd
味噌乱舞 総本店

2月7日(木)

11:00-21:00
(材料切れ次第営業終了)
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:40:02.45ID:tIflnZ+A0
ラーメン二郎 越谷店
2019/3/10 open

◆月, 水-土11:00-14:30, 17:30-21:30/日10:00-15:00
◆火曜定休

小ラーメン      700円
小ラーメン豚入り   850円

大ラーメン      800円
大ラーメン豚入り   950円
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:15.94ID:tIflnZ+A0
ラーメン(背脂マシマシ、ニンニク)700円/ラーメン二郎池袋東口店 いつもの助手二人体制。
店頭13人目にで26分後に着丼。
いつもの池袋の味。
店内には越谷店のポスターあり。

19:28現在店外22名待ち。
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0283-72VQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:52:20.71ID:9IWNlZbZ0
最後の一行だけ読んでマジかよ
と思ったけど、二郎の話だったw
二郎早く来て乱舞飛ばんかなー
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 02ad-xmfE)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:05:40.05ID:MbBoQsaA0
>>164
61 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-nnRE) 2019/02/06(水) 12:32:47.01 ID:SXOabl1Zd
【越谷店 営業時間変更】

2月9日(土)より

11:00-21:00(材料切れ次第営業終了)

不定休

に変更となります。
宜しくお願い致します。

からの

79 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df89-nnRE) sage 2019/02/06(水) 20:38:11.92 ID:4TwBPgGT0
少し変更点があります。

越谷店が

11:00-材料切れまで

に変更になりました!
詳しくは後日、
各店舗のアカウントにてご報告します。

ってわざわざ訂正してるのに・・・・

支離滅裂どころかマジで解離性同一性障害の疑いあるから病院行くべき
0171ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:10:06.30ID:g+e/ylAsd
【越谷店 限定お土産情報】

本日9日(土)より

【烏賊×ヒイラギセット】 2000円
(麺5玉、烏賊×ヒイラギ煮干スープ2食、和え玉タレ3個)

烏賊×ヒイラギの旨味が味わえる淡麗スープです。

10セット限定。

【限定20】のボタンです。

※画像はトッピング例
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:12:45.05ID:tIflnZ+A0
ラーメン二郎 亀戸店

ラーメン小ニンニクアブラ(730円)

昼の部、越谷店の手伝い?で店主不在。
幾ばくか太くなったクニュクニュ麺にキレッキレに醤油が効いた亀戸汁。
ありえないほど分厚くて味染み染みの端豚。
もう最高。
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:14:07.92ID:tIflnZ+A0
>>167
ラーメン二郎 越谷店の店主

どうやら、去年末で再度閉店してしまった復活小金井の臨時店主をやっていた人みたいですね。

とりあえず、復活小金井の店主と言うことは
ラーメンは非乳化のラーメンが来そうな予感。

初日にあるかはわからないけど、将来的には『ほぐし豚』もメニュー来そう。
0174ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:38:59.43ID:g+e/ylAsd
煮干乱舞 総本店さん
かけそば(鯛×背黒)+サービスチャーシュー+乱舞カレー

少し甘味のある、まろやかで旨味たっぷりのスープ❣
三葉と柚子の風味がとても合う👍
溢れそうなカレーは、マイルドだけどスパイスも効いていて美味しかった😋
0175ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:39:16.07ID:g+e/ylAsd
今日の朝ご飯。
煮干乱舞 総本店。
かけそば(鯛×背黒)
遅めの朝ご飯。
大好きな鯛の限定かけそば。
寒い今日の身体に染みる〜。
とても美味しかったです。
なかむらさんとたくさん話せて楽しかったです。
ごちそうさまでした〜😋
0176ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:57:46.13ID:g+e/ylAsd
味噌乱舞 総本店

2月9日(土)

11:00-21:00
(材料切れ次第営業終了)
0180ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:39:34.69ID:g+e/ylAsd
15:00~17:00の中休みがなくなるので、
時間を気にせずご来店下さい<(_ _)>
私もちょこちょこ味噌乱舞りますので、宜しくお願いします!
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1ad-sgc8)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:49:46.59ID:SRNsdhxm0
川田の大号令の元、二郎越谷ネタも転載しておんぶにだっこ作戦なんだなwww
おい川田プライド持てよwwまあどの乱舞も儲かってないの目に見えてるからしゃーないかwwwみんな(近隣ラーメン店主)お前の事笑ってるよ
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a9a7-Wvqb)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:06:24.76ID:6nLTwtGl0
ついでに
川田さんってポリシー無いよね
今更、地に足をつけていますアピールをしてるの?
ねぇ?乱舞の失速の原因を未だに分析が出来ていないの?
バカなの?

高いし、量が少ないんだよ
あと、あなたの性格ね(←これ、腹の中を見せないで上手くやろうよ)

俺を経営コンサルタントとして雇えよ
儲かるからwww
0185ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:54:16.10ID:g+e/ylAsd
先程テレビ東京で放送された
「ありえへん∞世界 予習復習SP」
で煮干乱舞総本店が出演した回が再放送されたみたいですね!

ありがとうございます😊
0194ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:48.80ID:g+e/ylAsd
>>192
武里は煮干SOBA1300円で越谷はソバは無料???
0195ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:17.86ID:g+e/ylAsd
>>194
そうです!
使ってる食材も全て違うので、
平日ですが都合が付けば是非両店舗食べ比べしてみてください★
0201ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:59:53.18ID:g+e/ylAsd
味噌乱舞 総本店
本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。
0202ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:10.53ID:g+e/ylAsd
煮干乱舞、
本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。
0203ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-PLaX)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:35.38ID:g+e/ylAsd
煮干乱舞 越谷店、
本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:37.66ID:tIflnZ+A0
埼玉県越谷市に3月10日にラーメン二郎越谷店がOPENするみたいなんでまた二郎すすりに来てみてください‼

…OPEN初日は抽選100名限定らしいです
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:21:49.48ID:tIflnZ+A0
全握見てると、どう考えても越谷二郎の行列対策はヌルく見える。

1時間半でどれだけの枚数を配れるか=1時間半でどれだけの人数と握手出来るかって換算したら、絶対にやばくなるの判るぞ。
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:25.84ID:tIflnZ+A0
ルーミノ氏の越谷店初日は抽選なので、遠征を考えてる人は止めたほうがいいな!抽選が外れたら食べれない訳だし。
混雑対策に今後、ラーメン二郎の新店舗初日は全部抽選で統一するみたいだぞ!
藤沢店のガク様が言っていたから、間違いない。 藤沢店からちょっと歩いたところに、有難い神社があったな。
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:55.65ID:tIflnZ+A0
ラーメン二郎 府中店 全部入りイタキャシタ 紅の後は丸2年ぶりのこちら 府中来たらココは抑えないとかないとね
昨年末に神保町で臨営キメた方が助手!食券機に越谷店のポスター確認!
自販機でトマジューポチりしばらくして着席! 店主の人となりを感じる優しい醤油スープにモチブリ麺ウマ 豚は下ブレ〜
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0202-RzQr)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:23:31.75ID:tIflnZ+A0
小ラーメン(700円)/ラーメン二郎桜台駅前店M助手一人体制。
16人目に並んで37分後着丼。
今日も麺はプリプリした歯応え。豚は赤身部分の味が濃くて好み。
月曜は(多分)10〜16時営業との事。
今日から越谷店のポスターが貼り出されていた。14:08現在11人待ち。
本日両替不可。
寒いが雪は降っていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況