X



板橋区のラーメン 64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1663-Y7xR)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:25:39.07ID:ymalgjHG0
知り合いにいたばしTIMESチェックしてる人結構いるけど、あそこで取り上げても容赦なく潰れていくから影響力はあんま無さそう
ラーメン屋もよく出てくるけど、よく出るからこそただの情報の場で終わってるね
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:00:45.05ID:YIF2C3Pn0
中華そばさわ向かってたら
スープ失敗のため終了だと。
0579ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxc7-cJbE)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:12:48.63ID:RtUA24Sux
リニュした会い鯛行ってきた。和風よりの味付けになってたな
飾り付けは意識の高さを意識してた相変わらず
ワンオペできついよあれは。如何にもフランス料理やってましたって感じの例のギラついた奴じゃなかった
豚店長って風貌だった。どこかの系列だから何人かで回してるのかな
0581ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:21:08.80
いのこも志堂跡の新店も外待ち出来てんな
みんなよく行くよ
俺は後ろで誰かが待ってると思うとろくに味わえん
町中華でのんびりやるのが性に合ってるわ
0589ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM97-7/Hf)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:03:14.19ID:HQTKJ8IXM
アイオイツイッターで度々釣り銭面倒だから両替やめろよって呟いてるけど両替機買えば済む話しだよな、いくらもしないんだから買えば良いんだよ、そんじゃなかったら釣り銭置いといて客に勝手にやらせれば良い、客に色々求めんなって
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb63-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:58:40.11ID:uNs/HLJK0
財布の中に千円札が1枚も入ってない人って逆に不思議
全部パチスロで使っちゃったのかなw
ほとんどの買い物をクレジットと電子マネーで済ます俺でも現金それなりに入ってるのに
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12da-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:49.57ID:YIF2C3Pn0
機械もそうだけど1000円札用意すんのも大変なんだよなー10回分だったら100枚用意しなきゃだし。まあそれは両替機なくても一緒だがね。
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 379f-ffLu)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:22.97ID:DbMyOozG0
ラーメン食べるのに千円札1枚も用意してない奴よくいるよな特にワンオペの店で尚更両替求めんなよ
0597ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-U8fJ)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:01.55ID:7cuxufVGa
ラーメン食べるからっていちいち事前に千円札を準備する人って少ないんじゃないの?
そういうことした時ない
って書くとお前みたいな奴が・・・ってなるとおもうけど、そんなみんなしてるのかな
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6363-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:56:29.04ID:0MZyQQeP0
タベログ最新投稿嫁
https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13229011/dtlrvwlst/B404502863/?use_type=0&;smp=1
そう言えば、
昔はボクシングの経験があり隣駅の人気店「スー
プメン」の店主さんもボクシングをされていたこ
とで意気投合したと聞いているから、オープンか
ら心身の疲れがたまり、その古傷が痛みだしたの
かな?と勘ぐってしまったが、
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb02-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:09:17.15ID:GjItBfPh0
>>605
同じの上に貼ってあるよ、2人目

というかはっきり言ってそれが書かれた日に読んでるよ。
そしてその上で男だと思ったから別人だと思ったと書いたんだよ。

またこのスレでどっかにもう一人同じように思ったらしき人もいるよ。
あとあっちのスレに行っててくれ。
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-KM+N)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:32.32ID:KQBhOUUa0
アイオイ行くときはいつもドンキや7-11経由するからいくらでも崩せる。
けど、財布に1000円札があるかないかなんて普段あまり気にしないから店着いてから気付くってケースはあり得る。
0616ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM97-7/Hf)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:04:17.61ID:U5Y3pFgDM
自分も現金商売してるから忙しい時の万札はめんどくさいと言えばめんどくさい、でもみんな文句言わずにやってるからな、だからムリでは決してないんだよ、出来るんだよそれくらい
あの狭いさとうですら二人いるけど万札入る券売機買っただろ、高い言ったって直ぐに元取れるんだから買えば良いんだよ、両替機なら太麺太郎ですら買ったんだから、両替が嫌なら今度来た時にまとめて貰うとか色々出来んでしょうが
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb02-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:40:59.03ID:ABBm93U20
616 = 589 でしょうね。
このヒトにはメンドくさいの前に「待たせて申し訳ないから」という観点が抜けてる。

ラーメン屋のワンオペは麺入ってどんぶり準備して→→客提供、
ってところでどうしても手が離せなくて最長5分くらい両替客を待たせる事が有る。
0627ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-q+tt)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:52:18.71ID:ki1dY8STM
仕事終わりいつも行く店でたまに隣になる作業着の若い兄ちゃんが機械系?の仕事しているのか
作業着がすごい油臭いというか工場の中みたいな匂いがする
本人は気にならないんだろうけど結構食欲失せるしあまり隣になりたくない
でも臭いって指摘するわけにはいかないしこればかりはどうしようもないよな
今日は会いませんようにって祈ったりいたら我慢して食ってる
0628ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-ZcLB)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:16:04.96ID:GoKKWFRxa
仕事終わりいつも行く店でたまに隣になる作業着の若い兄ちゃんの隣に座るブタが仕事もしねえで風呂も入らないのか
服ががすごい臭いというか汲み取り便所の中みたいな匂いがする
本人は気にならないんだろうけど結構食欲失せるしあまり隣になりたくない
でも臭いって指摘するわけにはいかないしこればかりはどうしようもないよな
今日は会いませんようにって祈ったりいたら我慢して食ってる
0630ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-pA/6)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:43.39ID:DjGI5rvPM
風呂入っても臭うんだな可哀想…
まあ冗談はこれまでにして臭いがキツい人が隣ってのはツラいかもなぁ
俺はそんな奴と遭遇したこと無いしいてもラーメンの匂いでなんとかなりそうな気もするけど
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 52bd-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:23:34.21ID:QqTg0K540
オススメって言われても、ラーメンには色んな種類があるから好み言ってくんないとなぁ
ということで俺がオススメ出来るのは博多とんこつの愚直。煮干し系の伊吹ときころく。
0634ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-McIj)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:22.01ID:ssdVwOfgd
あとどの辺りに住むかでも、やたら行列のできる店でも並べる時間がとれるかでも違う
普段使い出来て一杯やる町中華ならばときわ台の香雅、大山の丸鶴(チャーシューチャーハン美味いぞ)か末っ子(餃子オススメ)
成増の奥州軒あたりがハズさないかな
板橋区は意外と個人の町中華が生き残っていて、しかも店主が高齢で今行っとかないと後悔する名店が多い
0647ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-xj3V)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:14.78ID:FfE9n/jGd
>>631
あーすまん!
潰れてそうだ じゃなくて 潰れそうだだな
先週平日夜7時頃行った時は客オレ1人だった
ところでボケてくれたのかマジなのか判断つかないが てい造って捏造のことか?
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fad-LDhR)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:20.19ID:qBqEa9yG0
あまみや初めて行った時注文でもたついたら、おかみさんにすげー不機嫌そうにされたの覚えてる。
つけ麺別に不味くは無かったと思うけど、もう一回行く気はしないなあ。また注文で迷惑かけんのもあれだし。
0652ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM97-7/Hf)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:28:31.00ID:LB8BOfX0M
あまみやの奥さん外で会えばニコリとするしそうでもないけどな、ただ外で煙草吸ってる所は見た事ある、見える場所では吸わないのが商売人のモットーだろ
あとコップが汚いし給水機も汚い、マスターは別に普通の人、もっと変わった人間がいるさまだいい方だと思うけど
0655ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-ffLu)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:47:10.51ID:brrlLEN0d
きらくそこそこ客入ってんのなw下頭橋も常に客入ってくるし上手けりゃ立地関係ないのかな?
0657ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-gaGO)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:04:46.77ID:C+pvsJvp0
>>651
っか あまみやの建物、この前
重機で壊してたぞ!!
今頃、更地なんじゃね?
0664ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM97-7/Hf)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:41:03.02ID:LB8BOfX0M
       /二二ヽ
        |  あ  |
        |: ま .|
        |. み :|
        |: 家 .|
      _|    |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
    ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
    / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
    |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
    |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
    |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    .  ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況