X



大阪のラーメン屋part115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d9-nudY)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:37.26ID:euu0nPjd0
鯖6の多店舗展開とか成功してるの?金久右衛門も成功とは思えないけど
0138ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:52:30.47ID:eUcIaKuup
>>135
失礼だけど言い方にもよるやろなぁ
0139ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:56:50.62ID:UXhmysAMp
三つ星製麺所
サバ6製麺所
伊吹商店
吉み乃製麺所
dan dan noodles
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2c-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:36:30.66ID:9f/Hxjmv0
>>136
よしみの、やで
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175f-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:59:56.58ID:ANOGWANe0
>>140 すまんワザとだわ、、、、
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2c-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:14:54.41ID:9f/Hxjmv0
>>141
そんな事して面白いと思ってるん?
めっちゃサムイで
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2c-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:17:17.46ID:9f/Hxjmv0
>>142

別人やのに自演?
お前、頭大丈夫?
0146ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:18.26ID:B58BZGaJp
>>143
やっと始まったけどあんまり美味しくなさそう
0148ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:17:21.16ID:PlGWZHwjp
小僧@言い値ラーメンプロデューサー
@kozouiine
【拡散お願いします!】
完全に趣味で作った新商品
小僧ですけど何かパーカー3900円

欲しい人〜!

1着だけ作るとデザイン費、版代だけで結局高級ブランドのパーカー買えてまうから、10人くらい欲しい人集まったら作りまーす。
https://pbs.twimg.com/media/D04F7VFV4AAb09h.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-aFbM)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:23:55.55ID:3i+EA8Haa
https://www.baitoru.com/kansai/jlist/osaka/osakashi/osakashichuoku/namba/job44427289/

2019年初夏にオープンを迎えるエディオンなんば本店様。その中にオープンする「ラーメン一座」にて2店舗の新規出店が決定!!アクセス抜群で話題のお店★時給も1100円と文句なし♪未経験の方でも大歓迎ですよ★
0151ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-nudY)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:41.24ID:QuhSRqI/a
>>148
ゴミ。学生のりかよ。本業しっかりやれっての
0152ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0b-xbfd)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:35.41ID:m2hbUZyVM
>>148
クソダサいwww
趣味悪すぎwww
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3704-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:38.77ID:ibRDqD/Q0
>>148
寒すぎ
0154ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:27.21ID:aI6WzEUTp
>>148
YOUTUBERと配信したり寒い方向へw
0157ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-afuo)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:26:57.03ID:BE/GUuP6d
>>133
麺だらけは、ちょっと遠かったけど、
エディオンは難波でも最も人通りが多い場所だから、
店選びで失敗しなければ続きそうやな
京都拉麺小路は、時折、店を入れ替えて、上手く続いてる
0159ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:32:59.24ID:0X+CvrwHp
早すぎ!

極汁美麺umami
@gokujyubimen
只今、お並びのお客様で売り切れです。大変申し訳ありません。
0160ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-Id28)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:40:27.78ID:sfPHcWDEr
>>64
うーん言い方悪かったか グルメ好きな奴やラオタ程じゃない人を一般人と例えたんだが 見下してるとかではないよ。 むしろグルメうるさいのは隠してるよ普段は
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7d-fF9v)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:57:50.16ID:wlyppUGb0
>>159
行列商品とちゃうのん?
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17d9-nudY)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:07:39.52ID:6/+s6Mjc0
>>159
毎日売り切れやな。レア感出すためやろうけど、平日で計画閉店する店はほんと最悪。せこいねん
0163ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:24:03.58ID:0/85/GXep
>>162
13時29分はないわw
0164ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:04:11.26ID:UJG8GPtTp
天六きんせいのお知らせです。

2月末で一度休店させて頂きました。

人手不足により予定ですが5月より営業再開させて頂きます。

ご迷惑おかけしますが宜しく致します。

また進捗状況はブログ、SNS等で告知させて頂きます。

代表 中村
0166ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:14:51.16ID:aMCQjGoGp
小僧@言い値ラーメンプロデューサー
@kozouiine
直接連絡も含め、今で6着予約入ってます!

あと4予約で商品化!!

商品化来るよ!!これ!!

サイズ一覧貼っときまーす。
0167ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-4VZ+)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:29:46.23ID:AShOe6Cmp
全体的に文化祭じみててもう笑えないわ
0168ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3b-+O5F)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:33:50.67ID:BzwCs0TEM
計画閉店とか言ってるやつへ

たとえば1日の杯数が100杯だとすると

スープも100杯
麺も100玉

13時半に売り切れました。

15時までオープンしてたら
本当は150人来てました。

スープ150人前
麺150玉

寸胴の大きさや
製麺機の大きさで無理だとわからない?

作る杯数なんか、店が決めたらいいと思うけど

営業時間を13時半までにしたら、、、
雨などで、いつも通りの来客がなく13時半で40人だとしたら?
いろんなケースがあるわけで、、
小さな脳みそで考えろ

計画閉店とかいうやつは、だいたい頭が弱いヤツ
0169ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-PyTH)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:47:42.59ID:xyqg6pFFa
もうちょっと推敲して投稿してけれ
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7d-fF9v)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:51:47.65ID:wlyppUGb0
また、フィッシュトンズのアホ来てるやんか
0172ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:24:58.81ID:RZNA4Iwkp
>>167
居酒屋とよのくわえタバコ調理を絶賛
0173ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3b-+O5F)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:00:11.51ID:BzwCs0TEM
>>161
>>159
>行列商品とちゃうのん?


バカ丸出し
0176ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:27:22.19ID:r/sKlli9p
>>174
信也が今日行った
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7d-fF9v)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:00.49ID:wlyppUGb0
【グルメサイトで1位の超人気店】大阪に初進出★オープニング店舗としてまたとない経験ができます◎
「和dining 清乃」の求人情報
[ ワダイニングセイノ ]
オープニングスタッフ
▼お店データ (オープン日:2019年5月) [お店のサイト]
業態 ラーメン店
客単価 1000円〜1500円
最寄駅 面接場所 新今宮駅より徒歩5分 
勤務地 大阪府大阪市
0178ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-zf3+)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:11:52.49ID:SbmV0bBWp
>>177
どうせまた鯛清みたいな感じじゃないの?
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5704-3pLx)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:07:35.88ID:QthguQo40
せいのって、和歌山No.1の店でしょ?
楽しみだぜ
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-Tt/W)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:31.45ID:i1RLVKk2a
>>180
そうなん?和歌山ラーメンってのもあるし、食べログ見たら4点超えてるし普通に期待してるけど…。
大阪の方が和歌山よりそんなにレベル上なんかね
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7d9-4sG9)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:27:53.97ID:or3ihFZF0
>>168
毎日のようにスープ切れするなら明らかに見積もり間違ってるだろ。店の都合じゃなくて客のこと考えろってのそこがせこいんだよ。どうせいつもスープ切れるなら営業時間短くしろっての。
0187ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:33:27.04ID:FVc2d4CLp
青二犀、丿貫、UMAMIは早仕舞いのイメージ
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162c-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:49.72ID:ynOTvdkG0
>>185
大阪と和歌山なら絶対値が明らかに違う、店の数も比べもんにならんし。
ただ清乃は普通に美味しいと思う、でも移転じゃなくて支店ってところがどうかな?って。
店主がずっと大阪店に入るわけじゃないと思うからそこらへんが心配。
実際作る人の技量が問われるやん。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2e9-onLQ)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:13.73ID:JBBMFt8P0
>>186
花に水
1に乙
人に愛
料理は心
神田川です
0190ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:04:40.17ID:IPoJAWgWp
2号、3号疑惑は解決したのー?
0192ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-h0rL)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:14:57.62ID:vkFMOIfRa
どの辺りやろ。極周辺?
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162c-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:06:36.08ID:ynOTvdkG0
>>192
新今宮ってなってるから無鉄砲の方が近いはず。
極は天王寺が近い
0195ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H1e-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:53.71ID:nnmKVyfeH
面接会場が新今宮って書いてあるだけで、地図クリックしたら淀屋橋になるんだが
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-h0rL)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:45:47.57ID:vX6DW93ra
大阪市までしか情報がないから
大阪市役所がでるだけ。

見たけど店の場所はわからんね。
まあ競合他社に対抗されてもこまるから、
直前までは非公開やないかな。

うちの近所にできてくれたら嬉しい
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162c-bgtE)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:57:16.67ID:seAkjRjT0
せいのめちゃくちゃ評判いいやん笑
また1つ楽しみができた
0200ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2e9-onLQ)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:59:59.08ID:JBBMFt8P0
>>198
花に水
人に愛
料理は心
神田川俊郎です
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7d9-4sG9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:43.48ID:or3ihFZF0
>>187
同意
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d668-R+To)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:38.09ID:m/9IXZiz0
レアチャーシュー→ソースがかかってないローストポーク。何が美味いのか分からん
炙りチャーシュー→ガス臭いからあぶんな

チャーシューはよく煮込まれた肩ロースが最高やけど、そういうの出す店減ったな
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 162c-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:19:11.36ID:yRKY9ip50
>>201
あるやろ、麦苗とかたかのとか山口とかこうかいぼうとか燦々斗とか
0218ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:59:32.75ID:SzOK9V5vp
>>212
小僧→ぶたのほし だったらなぁ
0219ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-JSLf)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:52:39.62ID:vuc6FZM9r
>>212 一昔前の催事イベント常連外したのは喰って来て必要無い判断材料に何か大きいの有ったんやろな〜

まっ、火の無い所に煙は立たないから色々情報出回ってるならその内ここにも情報落ちて来るん違うかな〜?

俺は催事は行かへんから出店する店チェックしたけど行かへん店ばかりにサントリー・クラフトコーヒー吹いたやんけ〜w

>>204 客層にボディービルダーや減量中ボクサー欲しいんか知らんけど俺はムネ肉の時点で寄る事無いわ〜

>>207 最近のTwitter履歴見たら麺哲グループに営業掛けたけど断られたっぽいな〜
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7c-sUGG)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:48:06.79ID:SQWFdkel0
>>201
あるやろ、べんてんとかがんこ総本家とか二郎三田夲店とか丸長とか珍々亭とか
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b72c-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:58:09.97ID:UIso8Kh50
FLASH最新号安藤百福のチキンラーメン発明の嘘きた〜!
0223ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-mzui)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:24:53.24ID:BSVvyLEip
大阪名物西成炊き出しラーメンが大阪では一度
0227ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd32-R+To)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:33.69ID:LqeTAyzxd
>>207
湯舟歳食ったな。禿げとるやん
0228ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:55:28.18ID:VafUZA5Zp
小僧@言い値ラーメンプロデューサー
@kozouiine
#KOZOUDESUKEDONANIKA

デザイナーさんとプリント位置の最終チェック!

文字はふざけてるけど、結構ガチ笑

まだ間に合います!受注生産は、これがラスト募集ー!
0230ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:35:48.19ID:Nz+rhp5Qp
カウンター9席に八人組とかアホなんかな
0231ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-mzui)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:39:11.24ID:BSVvyLEip
西成炊き出しラーメンあげ
0233ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spc7-McIj)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:13:39.18ID:Ww6ktuWop
>>229
Twitter見ろや、情弱
0234ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-c8k2)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:23:09.57ID:ot2xssxEM
>>228
たった10着ほどやのに何回募集してんねんw
需要低いって気付や
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6304-Aug0)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:39.89ID:hsDpmK1h0
>>228
ハッシュタグ寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況