X



埼玉県北部&秩父 15杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3級) (ワッチョイ 0fa7-TRK/ [153.161.45.222])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:01.70ID:t9+G/Rla0
前スレ
埼玉県北部&秩父 14杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1541489862
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4701-5nO8 [60.135.93.242])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:51:54.69ID:QEBBS5Ry0
>>708

はっきり言って、ジライヤのラーメン、まずかったから。
個人的な意見なので鵜呑みしないでね。
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66c8-mPGx [153.201.186.2])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:07:03.24ID:mChM2Oq40
個人的見解ね
ジライヤはデフォでもヤサイ多い、二郎的に天地して食うとお湯になる
でも常連さん、ピリ脂とか頼んでヤサイをスープに付けずに食ってしまう
スープはお湯にならない
多分あれの評価は食い方で天地
自分のベストは普通麺柔らかめでヤサイ少な目で天地して食うだけど
適当に頼んで食ったらだいたい二度と行くかになる予感
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66a7-hg/D [153.218.2.225])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:34:58.52ID:f8EcTkU40
まほろばのツイッターが非公開になっているけど何故?
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fa7-1h5+ [153.161.45.222])
垢版 |
2019/08/22(木) 09:37:09.55ID:ZM6RIEis0
上の方は特にあの大量もやしのゆで汁で薄まってるし
普通のラーメンじゃないし最初にすするなんて食い方してもな、お湯と脂しかすすれないと思うよ
ヤサイ抜きにして混ぜてから食えば一応本来のスープの味は判るとは思うけど
そこそこ濃いけど量がやたら少ないんだそこのあの茹でモヤシ浸かったらダメだと思ったし
0737ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df70-5mn8 [131.147.227.234])
垢版 |
2019/08/23(金) 07:24:24.42ID:DIegr6Lv0
>>736
ホントに辛ければ口コミ書く前に病院行くだろ。口コミかけるのは大丈夫な証拠
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fa7-1h5+ [153.161.45.222])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:18:36.43ID:9UvvQi180
間違ってる間違ってないじゃないけどワタごと使うから取るかで別物だよな
昔ながらの煮干風味のラーメン好きな人だとひな多はダメでも不思議ではない
美味いからとひな多に知り合い連れていったりしたけど反応良くない奴が少なくなかった
0751ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MMbf-hyuU [153.233.125.194])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:35.50ID:DJniHfhQM
>>744
ひな多以外の煮干出汁を売りにしたラーメン屋で言うとどんぐり伊藤煮干丸凪三三㐂あたりで食べたことがあるけどあんな味は初めてだったな
もしあのえぐみを意図的に出してるとしたら伊藤や鮮魚系以上にマニアックすぎて一般煮干し好き人には辛い
勘違いされそうだから念のため言うとつけ麺やまぜそばは大好きだしチャーシューはいつも通りクオリティ高かった
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7da-+75S [114.186.248.94])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:35:30.15ID:zCAuAH9k0
>>753
マジで?
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-NuzT [36.8.23.209])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:26:59.52ID:glyNNtkm0
珍達正直ガッカリ
あんなに持ち上げられるほどでは、、、
期待値が高杉たんかな
自分の中では偏差値50って感じ
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2702-NuzT [36.8.23.207])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:49:32.40ID:3dQHIccm0
>>766
このスレ
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c324-gkB1 [114.148.10.168])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:44:31.58ID:hm20gD320
本庄の頂、とんこつは復活したの?
0770ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sde2-liUp [1.66.98.110])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:25:24.88ID:RGI9o/iXd
してるよ
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e02-et9x [119.106.122.16])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:25:29.27ID:0Dak3NtS0
ひな多は川越時代からだけど
肝心な煮干しらーめんがダメ、味も繊細すぎてスープも少ない。
鴻巣に移ってから和えそば、メガ煮干しの方が単価上げられるって思考になってからダメだな

セメント煮干しなら中村屋の方が良心的で善い
0775ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srff-eIxZ [126.255.135.193])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:09.29ID:llhK2dYVr
>>774
こま

ほんとだったマジでショックなんですけど。。
おばちゃんが作る味噌ラーメンはリアルに日本一旨いと思ってます。。
0776ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srff-eIxZ [126.255.135.193])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:10:42.29ID:llhK2dYVr
>>775
あ、おばちゃんがいるのは熊谷の新堀か
焦ったわ
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9bda-2bnC [114.186.248.94])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:13:16.06ID:qdPolc890
ジライヤ ちかくにようじあったから久しぶりに行ったけど予定の開店時間よりも遅れまくってたから暑いし膝痛いのにベンチ満席で座れないし諦めて帰った
twitte見ると予定より20分遅れるって書いてあったけどせめて店の前に張り紙しとけと思う
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bda-+nLs [114.186.248.94])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:58:09.59ID:qdPolc890
ところで園児って本格的に逝った?
昨日の夜は8時くらい通ったらシャッター閉まってたけど。
普通あの時間に閉めないよな?
しかも半開きとかじゃなくて全閉
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f70-tHm2 [131.147.227.234])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:01:14.66ID:m+j3PQoz0
やはり夏超えられなかったか。またラーメン屋があそこに入るのかな?
0794ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.251.240.6])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:30:30.23ID:9G8293zYa
のかぜが一番好きだった
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bda-+nLs [114.185.52.181])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:37:29.90ID:3hGUvDUX0
>>795
どこにあるの?その張り紙?
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-R2Pv [106.166.209.39])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:49:15.05ID:INWs8MAN0
ジライヤ行くといつも車止められず諦めてんだがみんなどうしてんの?
0806ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMcf-R2Pv [150.66.75.149])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:05.64ID:Qzo5RezsM
徒歩原付は遠征組みにゃハードル高いなぁ
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 855f-TOQy [14.8.34.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:36:55.51ID:Pn2u5dbz0
昨日ジライヤのトラブルってなにがあったん?
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6370-omIW [131.147.227.234])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:45:48.98ID:dthCxU4v0
>>812
身内で不幸があったらしいね
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 855f-TOQy [14.8.34.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:33:13.74ID:Pn2u5dbz0
>>813
それが「我慢しかねる問題」なんか??
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dda-J3NS [114.185.52.181])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:00:22.07ID:VN8zPqNP0
>>815
やっぱ持たなかったか。
つけ麺とかやれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況