X



多摩二郎54[IP無し]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b63-ufAB)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:08:36.36ID:rSpffpUh0
多摩地区のラーメン二郎のスレです

※二郎インスパイア店の話題は該当スレでお願いします
※荒らしはスルー 荒らしに反応する人も荒らしです

・仙川店 - 調布市仙川町1-10-17
  月〜土:17:30〜23:30
  定休日:日・祝
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1550576119/

・立川店 - 東京都立川市柴崎町2-10-1 ※2018/02/20より再開
  平日:11:00〜15:00
  土・祝:11:00〜16:00
  定休日:木・日

・八王子野猿街道店2 - 八王子市堀之内2-13-16
  火〜金:11:00〜14:30位、17:00〜22:00位
  土・祝:11:00〜15:00位、16:30〜22:00位
  日:10:30〜17:00位
  定休日:月(祝日の場合も)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1551759039/

・ひばりヶ丘駅前店 - 西東京市谷戸町3-27-24ひばりヶ丘プラザ1F
  平日:11:30〜14:30、17:45〜21:30
  土:10:30〜16:30
  定休日:日(祝日は不定休)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1553078730/

・府中店 - 東京都府中市宮西町1-15-5
  平日:17:00〜23:00(L.O. 22:30)
  定休日:土・日・祝

・めじろ台店 - 八王子市椚田町513-9
  平日:11:30〜14:30、18:00〜21:00
  定休日:木・日・祝
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1503322425/

前スレ
多摩二郎53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1547132839/
0744ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaf-i4iL)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:43:22.58ID:SO6pGXjddEVE
>>743
そりゃ三田線の北端は凄まじく遠い田舎に思えるだろうね
近場のとこで二郎直系食えるならそっち優先になっちゃうような上級ジロリアンマスターの意見はそうだろう
要は食えれば何でもいいんだろうね
でも一度だけでも行ってみて欲しい
他との歴然とした違いに気付くだろう
でもいつも食べてる二郎と違う味なのに違和感あるだろうけど、その場合は卓上のFZと持参したグルボトルを振りかけてみよう
そうすると、あら?不思議!いつも食べてる他店二郎の上ブレの出来上がり
豚やスープのみならず、麺も美味しいし野菜も美味しくて卓上調味料類にもこだわりのある西台に一度行ってみて欲しい
0747ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaf-i4iL)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:20:19.92ID:sGSaaOVBdXMAS
>>745
デロ気味って、やだよね
デンチャーの爺でも食べれる程の柔さって美味しくないよね
でもそんなデロでも麺が唯一美味い二郎はそこだけなんだよね
それにスープ豚野菜トピはブレずに美味しいよ

>>746
分かるよ
俺も三多摩自体遠いいもん
でも一度は来てくれよ
0748ラーメン大好き@名無しさん (中止 KK0f-PHOD)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:43:03.47ID:7i6ZDT0yKXMAS
たまに二郎はデロ麺がデフォみたいな意見も聞くけど
のびた麺なんかうまくもなんともないわな
前にめじろ台で食ったときはカタメコール多いのが心底理解できた
0749ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-7POK)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:17:45.38ID:dsZJXCFna
デロ麺が1番あってるのは京急川崎だろ
元祖だしずっとブレないしな
あの麺にあのスープが抜群にあう

西台は液体油大杉
完飲の記念品だかを配ってた時はドン引き
二郎のスープを飲むのは体の負担が強い
ここは飲みやすくしたのが罪
0751ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa9-JEkn)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:29:20.72ID:abT0Dcc1p
西台は一度しか行ったことないけど、めっちゃ美味かった記憶がある
近ければ間違いなくもっと行く
オレの個人的top3は、府中・川崎・西台だな
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b9f-ctHR)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:55:45.74ID:998gG3NY0
乳化とか非乳化とか関係ないな
美味いのは美味いしイマイチなのはイマイチ
仙川が勢いある今非乳化の方がハズレがないな
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-d1Of)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:05:38.61ID:fDjwKHhv0
府中はブレ少ないから大丈夫じゃね
店主がぶっ倒れる寸前はアレだったけど
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-ogWY)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:28:03.71ID:Ve8Yk6jB0
>>755
府中はいつから?
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-PojC)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:56:27.28ID:Ve8Yk6jB0
>>758
ありがとう
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-PojC)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:05:02.47ID:isChh7hA0
府中とか今日から再開らしいけど宣言の所為で8時で店じまいになる?
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd5f-PojC)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:19:55.91ID:isChh7hA0
>>761
ありがとう
0763ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM62-PojC)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:11.62ID:BBzGRejvM
府中開店待ちオレだけ
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-r+GE)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:16.70ID:tDwSadKU0
>>762
少しはTwitter見るなりしろよ
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-d1Of)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:45:43.81ID:2ow+51hc0
店主がネクタイ締めててメニューが迷走しまくってた旧店舗時代もガラガラだったね
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-EBvq)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:55:09.11ID:VsH8ac4+0
ネジが外れただけで本人だよな
0780ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-3Ukq)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:30:07.44ID:iJiZM4XUd
これか

ラーメン二郎 府中店です。

大変に心苦しく迷っていましたが
3/1より麺類を一律50円値上げをさせて頂きます。

小ラーメン→750円 大ラーメン→850円

つけ麺→850円 大つけ→950円

どうかよろしくお願いします。

ラーメン二郎 府中店 店主
0783ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-19Zj)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:17:11.10ID:rOpinhvsa
つけ麺は油だらけだからスッキリ食いたい人は油少なめだな
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfbd-WTD6)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:23:55.18ID:Fjf6towK0
立川店の店主は何やってんだろ?元気にしているのかな?
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b63-sGk3)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:35:26.68ID:1Qpl2dl80
え、てっきり元気が無いから休業していると思ってたんだけど、違うの?
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-az9g)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:58:56.80ID:rOey4qKB0
>>782
昨日、行ってきた
スープは液体アブラが多く、味は薄めに感じたけど、ブレの範囲内かなあ
また来週行ってみる
それよりも20人ぐらい並んでて、そっちの方が驚いた
0789ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-Pz7z)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:07:50.69ID:PKP8Z4tXp
懺悔
めじろ台でりらくるの駐車場に停めて行ったリーマン二人組
信号渡るときすれ違うくらいだったのに注意できなかった
チキンな自分……
0791ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd69-2xjf)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:11:07.96ID:raQRywGed
知らない人に声かけない方が良いよ
揉めたりメンドクセーことになるかもしれん
危ない
0792ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9f-PU6w)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:04:51.66ID:agpk3AHfM
立川まだ?
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-uiZD)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:11:28.34ID:ufFDay/b0
立川店、そろそろ一年になりますね?再開はまだ先なんだろうか?
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bad-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:14:52.67ID:AP5wpY8t0
>>801
どんな形でも良いから立川二郎再開して欲しいな。
0806ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM86-dSZD)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:21:40.78ID:bHOchey3M
>>805
田田の方がいい立川は要らない
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 237c-pUQ0)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:18:35.63ID:SW2D9eml0
>>806
俺も同意かな
ま、田田の日くらいしか行かないし、その田田の日もやってないから殆ど行ってもないんだが
せんとくんじゃなくていいし空いてる間他の店主に貸すとかすれば良いとは思うけど立川二郎
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-dSZD)
垢版 |
2021/06/23(水) 11:43:25.67ID:kcIaU4D+0
>>808
空いてるしそれなりに美味しいよね
立川マシマシは一度行って二度と行かなくなった
二郎は府中が好き
今の時期はもう暑いから秋ごろになって涼しくなったらまたいく
この時期はびんびん亭のラーメンが好き
https://i.imgur.com/vKZ3hdZ.jpg
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:43:27.22ID:g9jzvHng0
立川マシマシはマシライスとか風変わりなメニューしか皆頼んでない
ラーメンは不味いから誰も頼んでない
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fbd-5PqO)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:48:44.03ID:xGjGNP4J0
>>805
激しく同意。
0820ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM8f-itWn)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:48.42ID:h0Czo+bPMNIKU
前までなかったアクリル板も新設されてた
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd5f-IKwQ)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:54:55.46ID:FX9/Sbe60
>>824
10月まで行かない
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e384-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:36:37.50ID:oMJSDzNe0
汗だくで食うのがうまい!
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-mULp)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:58:49.85ID:thQ6C3Ja0
時間帯で諦める
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d901-mULp)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:06:22.76ID:tlRXSvqe0
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0dad-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:32:02.95ID:qqn+myVn0
age
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4abd-Dvcp)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:41:20.88ID:UixMoRS80
うみゃい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況