X



静岡東部(富士〜御殿場〜伊豆半島) 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (無能) (ワッチョイWW ebcc-t0mf)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:08:26.65ID:0yeXXaZe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 

 【ローカルルール】


・高橋家、沼津家、捲り家の話題は禁止

・差別用語の使用はやめましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・名前欄は空欄にしましょう。
・楽しいスレッドにしましょう。
※前スレ
静岡東部(富士〜御殿場〜伊豆半島) 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1542551481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-q2Vw)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:25:12.48ID:MmkSXJJ0a
とりあえず、くりや2号店(くりや製麺直売所)の詳細待ちだな
バイト情報にはそこまで詳しく書いてないなぁ
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7a5-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:27:39.07ID:2n7ggpvk0
>>1
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7a5-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:29:00.52ID:2n7ggpvk0
>>12
0021ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-Ci7B)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:49.34ID:KiZhAXWba
どっかのラーメン屋が炎上してたけど、麺を綺麗に見せる為に素手で掬ってはまとめて〜を繰り返されるよりそのまんま出して欲しいわ
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b763-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:47:58.21ID:V0qX0y680
>>14
2枚目の店は何処だろう
温麺なのかな別皿で提供する意味が分からないけど食べてみたい
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5794-BnMc)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:04:20.93ID:SrVUMbB10
>>26
浜松の浪花です
つけ麺も美味しいですが中華そばとワンタン麺も絶品です
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37cc-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:29:20.65ID:N+ez1rXY0
そんなことよりまる井の壁壊したのにまだ通ってるの誰だよ?
めんりすとの柱はどうでもいいけど。
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b763-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:22:26.47ID:V0qX0y680
>>28
老舗で昭和だけどラードでちょい変化球なスープ
ネット販売もする2代目なのかな
自分は東北転勤中なので2杯で3,000円はちょい高めでしたが頼みました
ありがと
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975b-BnMc)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:38:47.13ID:51rBpZlW0
>>30
写真はつけ麺です!
お土産中華そばはwebでも買えるんですが送料がかかるので高いですね
自分は少食ですが浪花のつけ麺は大盛りでも余裕で食べちゃいます 大勝軒とも違った醤油ベースだけどめちゃくちゃ美味しいです 機会があれば是非浜松でつけ麺、ワンタン麺食べて下さい
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-9vSh)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:56.51ID:tf8phssNa
静岡駅ガード下の湯気with旬香亭行ってみた
頼んだのは湯気そば(冷)プラスミニカレーのセット1000円に味玉150円追加


https://i.imgur.com/ilTwygs.jpg
ラーメン板だからカレーの写真は省いとくが流石旬香亭のカレーだけあってうまかったよ。ラーメンとセットで女性でも食べ切そうな程度の量だったけど。
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b763-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:32:19.69ID:ejRbpT1b0
>>31
web通販の2食セットは中華そばとつけ麺の組み合わせOKでした。
水曜日には届くので凄く楽しみ。700km遠方で店仕込み届くことにワクワク

スレチ過ぎて申し訳ないので東部で。。。。
一番の老舗店は何処なろう。
自分候補は伊東市のくるまやで45年ぐらいかな
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 37cc-LV07)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:22:22.18ID:qS2qo9zt0
>>38
家系なら正解
0040ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM7f-vv6N)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:33.58ID:5GAMLcCjM
>>24
三島
酢が効いている 酢も味もぶれ大
限定メニューがある 自由にやってる
また行きたいとは思わない

大岡
酢は効いていない 
最近行ってないが、開店2年くらいは安定してた
フランチャイズでファミレス的
また行っても良いと思ってる
0041ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM7f-vv6N)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:41:15.32ID:5GAMLcCjM
>>24
三島
酢が効いている 酢も味もぶれ大
限定メニューがある 自由にやってる
また行きたいとは思わない

大岡
酢は効いていない 
最近行ってないが、開店2年くらいは安定してた
フランチャイズでファミレス的
また行っても良いと思ってる
0042ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM7f-vv6N)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:53:16.51ID:5GAMLcCjM
2重投稿すまんね

閉店情報

木林森 沼津店
隣の餃子も閉めてた。松福ブランドで再スタート?

石堂
蕎麦屋だが知らないで遠い所を行ってしまうと可哀想なので一応。ホームページも閉めてしまいそうで寂しい限り。
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d769-VlfJ)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:17:32.70ID:eQwWIizV0
酢は入ってないと思うよ多分

甘いのは砂糖でしょ、まだ山岸さんが厨房にいる頃池袋に行ったら砂糖をかなりの量入れていたよ
三島は池袋を忠実に再現した感じ

自分は甘いの苦手だから限定のみにする
0046ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM7f-vv6N)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:39:29.81ID:5GAMLcCjM
大勝軒のつけめんにはお酢が入ってるから基本的には嫌い。ラーメンと勘違いしたならすまんね。つけ麺の酢の話を知らないなら研究してくれとしか

木林森が松福の別ブランドで今日通ったらガランドウでベニア板に松福って書いてあったのだけど?
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fa5-EX5y)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:55:51.06ID:b2stty/f0
>>45
裾野のだよね
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 37cc-LV07)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:28:00.87ID:Dl+Wfsoh0
悔しいけれどお前に夢中〜♪
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5794-BnMc)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:20:26.00ID:E9PSV2kW0
個人的に松福は炒飯美味しいけどラーメンは美味しいと思えないんだよな
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b763-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:57:10.77ID:OYjM20Hp0
裾野の木林森店主に炒飯のこと聞いたら修行足らずでと答えたな
スープはセントラル、鍋扱えない、洗い物嫌いの三難な店だったけど
松福になるなら炒飯は期待しよ
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93a5-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:58.26ID:koLkddk30
人少な杉
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbcc-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:06:59.55ID:gAP2PV8h0
それ裾野?
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbcc-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:17:06.98ID:gAP2PV8h0
>>54-55
タブー以上の麻婆は王味くらいじゃないと無理だもの。
0062ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-53Kk)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:30:57.92ID:jb2Xentgd
伊豆の高橋家で麺固味濃いめ油多めで高橋家で注文したら

ぴあ究極のラーメン静岡で東部新店部門1位
の油たっぷり小ねぎ大量濃茶色味無しスープの高橋家のラーメンがこれ

https://i.imgur.●com/MXl8●eqa.jpg


やさい氏のレポートに沿い
高橋家を批判していたら必死に擁護してるキチガイが発狂してやさい氏に脅迫レス

脅迫罪成立

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1530346961/816
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1530346961/843
脅迫罪
自殺教唆レス
http://hissi.org/read.php/ramen/20181110/NXgxcmpNVmww.html
http://hissi.org/read.php/ramen/20181103/YXI2cGNjeEIw.html

その後も執拗にやさい氏のレポートを晒して
やさい氏を名指しで名誉毀損に脅迫しています
さらに
無断転載著作権侵害行為
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1542551481/8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1542551481/10
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 475b-2MAo)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:40:50.69ID:7ud2niqK0
一龍のエビチャーハンも美味いよ
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c794-zykc)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:27:32.08ID:pX536DRH0
軽自動車に買い替えたのね
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87a5-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:22:08.44ID:2ZS498eB0
人少な杉
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07a5-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:32:56.87ID:rhFgLOu+0
富士王様がまるいに行ったから
令和元年5月27日は富士王様記念日
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c794-zykc)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:54:40.48ID:aoR6MjT80
そういえば以前いた池沼ってタブーのクラッシャーが強盗で逮捕されてからいなくなったね。
クラッシャーはシルバーのスイフト乗っていたし、同一人物か
0071ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-IgXn)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:31:34.87ID:c0lJ4WXvdNIKU
富士王様湯河原見参

ニンニクドバチョ1
0072ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 67a5-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:31:47.25ID:OqJ8Q7/q0NIKU
まじですか。
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae2-HflP)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:58:36.52ID:BYxyHcxfa
>>70
池沼仕様は白のスイフト
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fa5-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:30.31ID:wISy1fuI0
車を特定されてるってこわい。
0078ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM97-dKCd)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:43:11.33ID:5CyQI9AFM
伊豆高原の木八は閉店じゃなくて移転みたいだね
この間、国道135号線沿いで新装オープンしてるのを見かけた
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b794-peB8)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:28:17.70ID:ssOyVlO/0
厨まだ?
0080ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW bbb9-WlnW)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:43:32.80ID:teinBePy00606
厨房?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbb9-WlnW)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:25:50.21ID:i12S/euS0
富士王氏
裾野壱角家UP
コメント無し、借家系はやはりな・・・
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efa5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:12:10.97ID:PAK1rpB40
かいりきやで塩らーめん食べた。
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efa5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:57.86ID:ym8v7iex0
富士王あげ
0087ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-pNO1)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:02:28.73ID:jRIYlAdPr
タブーはスープぬるい、ヤサイの量が話しにならないレベルの盛り。ただのしょっぱいモヤシラーメンで二度と行ってないな。初回は何かのミスかな?と思って念のため2回行ったけどね。
よくあれで二郎とか文言看板に入れれるなと思う。ちなみに、2回目はかなり頭に来たんで看板の写真と盛りが全然違うのですが?あと二郎って少なからずキャベツ入ってますが、モヤシだけなんですね。
って行ったら「すんませーん」とか言って「これサービスです」って肉(スジ?)の煮こごり直接、入れてきやがった…これはかなりショックだったよ。個人的な好き嫌いで申し訳ないが煮こごり嫌いなので、残りちょっと食べてギブ。
サービス、接客、何よりラーメンがマズイと思う。二郎リスペクトとか勝手に名乗ってあれは失礼極まりない。ずっと関東にいて二郎大好きだから本当に悲しいよ。羊頭狗肉とはこの事かな。
0091ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:15:14.88ID:TtABmLJkd
クルーマー
笑える
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a394-DsPX)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:00:05.82ID:AFDPN5N90
冷やし中華始まりました
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1b50-3E3c)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:55.19ID:eFCxyLE00
くるーまーやー
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aa5b-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:48:19.27ID:MpCgF6rH0
ますますネタ切れか
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f94-3E3c)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:06.52ID:QXf1dQYv0
厨まだ?
0100ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMfb-NJMC)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:41:31.31ID:1JGoUIhSM
厨は店主がDQNだから味がガタ落ちしてて美味くなくなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況