X



自称女子ラーメン評論家本谷亜紀 165杯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (9級)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:35:41.06ID:7AZTQIR5
自称「日本初の女性ラーメン評論家」本谷亜紀氏を語るスレッドです。

■美人ラーメン評論家・本谷亜紀まとめ Wiki (2014年5月始動 編集大歓迎)
http://wikiwiki.jp/honya-aki/

※まとめ移行のお知らせ 2014.05.21
atwikiは2014年3月に発覚した問題により、アクセスに危険性が否定できない状態となっています。
よって本スレのまとめwikiは他サービスへ移行しました。 今後は新しいまとめサイトをご利用ください。

前スレ
自称女子ラーメン評論家本谷亜紀 164杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1554208278/

※ワッチョイ無しのスレ立ては本文1行目に→ !extend:default:none:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0135ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:25:56.22ID:zJwy7TFb
転職したの4月だっけ?
0136ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:33:41.47ID:60b55xNY
>>134
>広報歴もかなり長くなり、多くの企業から依頼をいただくなどありがたい状況です💦(今は会社が忙しいのでお断りしてますが)。

広報って外部からも仕事を受けるの?
ちょっと何言ってんのかわかんないw
0138ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:13:15.78ID:9o1YoWAR
まともな企業なら広報業務をアウトソーシングするなどありえない
ついでに言えば社歴3年以下の人員は就けない
コイツの言ってる「広報」って単なるリリース文案作成と代筆だろ
0142ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:28.96ID:1nf23a4x
企業が炎上したときに外部対応やってるのも広報部門じゃん
センセは自身が炎上したとき、広報としてのタスクを適切にこなせてたのかな?
こなしたというなら「本谷流!広報のポイント!」みたいな本だせばよかったのに
鍋敷きにしかならなかった処女作よりもリアリティを訴求できたと思うんだけど
0143ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:21.93ID:+89M9lGi
こいつに炎上対応なんてできません
自分が炎上した時もひどい対応しかできなかったから中々鎮火しなかった訳だし、そもそもそんな頭ありませんので
0144ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:53.33ID:JnEuFieH
>>129
東京競馬場サボった嘘言い訳

ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子) @akichi0518
14:00
本日出社となり、台湾お土産マイイベの準備できなかったので少し発送遅れます
ごめんね。。引き続き誕生日全員プレゼントマイイベは盛り上げたい
0154ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:41.73ID:7qU6KOH3
亜紀ちゃんは大変多忙な身である!
そこら辺のラーメン屋はPR程度の依頼は慎みなさい!
尚、テレビ出演の依頼は随時受け付けている!
在京キー局はこぞってオファーしなさい!
0160ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 05:13:24.96ID:81H6SnNZ
リアルに1日一回以上どうやって体調と体型維持してるか聞かれる??
まーた、適当な嘘をついて謎の自慢をするんだね
ほんと頭おかしい
0161ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 05:51:48.08ID:drTozjr3
ESSEの連載wもクビになったっぽいのに
クッキングバトルとはこれいかに。
0163ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:48:19.42ID:+k7q0RbQ
>>160
(え、ダイエットしててこの体型?草不可避www)
どうやってスタイル維持してるんですか?良ければ教えてください
0164ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:41:43.02ID:BzVeXtGr
>>159
暗に「アタシ太ってない!」って言いたいんだろうね
どの腹して言ってんだってみんな思ってるけど
0165ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:06:21.88ID:YLJFVeS3
>ラーメン以外のカロリーは極力控える、でもお酒は1日2合ぐらいは飲んじゃいますね😓
>食べる前に飲むヨーグルトとか野菜ジュースを飲む

矛盾w
キャベツ1玉の設定は?
0169ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:41:16.77ID:TYol0HqV
>>167
リリース読んだけど、なにしろ長すぎる。
しかも同じこと繰り返してる箇所もあって、

私はこの自分の会社が好きです、大切なんです

ってことしか分からなかった。
それを伝えるためのリリースだっていうのかもしれないけど、
読んだ人の時間を浪費する可能性にも考えが及んでほしい。
0173ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:14:11.22ID:81H6SnNZ
嘘だらけ、日本語のおかしなこの作文をみて、国語学者の父はどう思うんだろうか
父親にここのアドレス伝えて意見を貰いたい
0177ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:52.61ID:pRX5PC1o
>>173
「むしろ健康2度歩くことができます!」?
健康に食び(べ)歩くことができます!かなw
「テレビにで初めて10年〜」w
缶コーヒーのテレビ
こんにちワンタン麺
おやす味噌ラーメン
0179ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:00.98ID:b3583yNC
こんなキチガイでも池沼から金を巻き上げるくらいの事は出来るんだな
デブやはあちゅうがやってる事も基本は同じ
奴ら馬鹿な日本人を騙して金を奪い取る事、その点、ミンジョクの団結の意志だけは固いんだな
0180ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:33:05.76ID:cUrTHkdI
>>171
何回炊飯器捨てたら気が済むの?
0181ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:41:35.93ID:fjJHboMt
>>171
家族がラーメン作ってたのは新設定か?
ご飯が好きじゃない設定も少し形を変えて久々の登場
このブログ読んだ人がインスタに飛んで米ばかりの写真を見るとか想像できないのかな
0182ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:51:46.21ID:YXEL1JMl
ああ僕は、もう亜紀ちゃんの、その魅力に、太刀打ちすることができない
マイ・エンドレス・ラブ
0184ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:19:57.51ID:CyuKYwRN
炊飯器捨てたなんてすぐわかるウソをまぁ・・・
完全に忘れ去られないように小規模炎上ネタをわざと提供しつづけてるんだろうな
0185ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:23:33.75ID:IY48YPH2
ダイエットのためにラーメン食べたら野菜ジュースのむ設定ってまだ生きてるの?w
0187ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:37.63ID:V6SmlHB6
このスレがあるお陰でセンセは嘗ての設定を忘れないで済んでるって事か
ふらわスレみたいに嘘をいう人がいなくてよかったな
0188ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:59:36.16ID:117nlMb5
ラーメンを食べる前に野菜ジュースって、単に糖質プラス糖質を摂取してるだけじゃね?
どこら辺がダイエットなの?
0190ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:25:08.62ID:drTozjr3
昨日のFBでは4月に転職したと書き、
今日のFBでは3月に転職したと書いている。
完全に頭がおかしい。
真子君早く逃げて。
divの誰かがこのスレに気づくことを祈る。
0192ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:08:58.24ID:YXEL1JMl
ああ僕は、亜紀ちゃんの前では、完全なバカになってしまう、なぜなんだ
マイ・エンドレス・ラブ
0193ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:53:40.96ID:YYoIRoX0
ラーメンが好きすぎてくるくるぱーになったって?wこの自己紹介すごいね、嘘しか書かれてないんじゃねえの?

前の会社クビになって無職期間中に在籍時に取材された副業の記事が出るもんでクビになったのを隠してるフシあったよな
島だかどっかに行ってた時にはもう無職だったんじゃね?どっかの会社のグルメなんたらに応募したり、来年のインスタントラーメン関連の仕事決まったとかどこに対してだか謎のアピールしてたし
0194ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:48:19.63ID:XCocbBVR
>>181
親父がラーメン作るのはたぶん実話。
http://s.ameblo.jp/mayuopp/

で、自分の名前で本をだすって、ジュアンゴーストカミングアウト?
0195ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:18:49.06ID:ZuzzDvI0
せめて椎木程度のルックスならなあ
0196ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 05:04:28.48ID:BQSg5ME/
中身がアレならどんな容姿でも同じだろ
0200ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:57:28.96ID:wiA2haTr
17ライブ誕生日イベント
5/22までの累計ポイントで達成者にはもれなくプレゼント
30,000ポイント メッセージ入りオフショ5枚+クローズドインスタライブ招待
10,000ポイント メッセージ入りオフショ5枚
5,000ポイント メッセージ入りオフショ3枚

現時点でのポイント獲得順位
1位 122,900ポイント
2位 14,400ポイント
3位 14,000ポイント
4位 8,100ポイント
5位 5,000ポイント
6位 3,900ポイント
7位 3,700ポイント
8位 3,400ポイント
9位 3,000ポイント
10位 2,200Pポイント

20位 300ポイント
0201ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:00:59.45ID:wiA2haTr
終了まであと1日残してるが、誕生日本チャンは終わったわけで
これ以上の上積みは厳しいだろ。

フォロワー10k目前なんて言ってるが、実際に金を落としてくれるのは
実質10数名ってのが現実だ。

昨年の誕生日会で40人集めたほうがすごかったんじゃね?
0203ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:35:17.52ID:AiiE20gC
色々設定してるけど10,000ポイント以上が3人か
詳しくはわからないけど、想定より少なかったんじゃないかな?
確かに1位は怪しいw

>>201
地下配信に手を出したらオフ会は難しいでしょうね
どんな輩が来るか分からないし
0206ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:18:56.19ID:wiA2haTr
サクラ…なのかな?
主観だけど単にモノ好きな人なんだろうなって思ってる。

だって誕生日って年に一度の最強カード切ってこの惨状だよ。
みんなも運営側だったら、こいつテコ入れしても無駄だって思うだろ?

本谷も誕生日だからって強気な設定に出ちゃったのかな。
たかだか写真3枚に5,000円払わせるとか、どこのアイドル気取りなんだかw
0208ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:33.88ID:cy8dgOw9
やっぱりギャング内部で、
「いいかてめえら!今週はあきちゃんの誕生日週間だからな!全員30000ポイント目指して気合入れてくからそのつもりでいろよ!くれぐれもあきちゃんに恥かかすんじゃねえぞてめえら!!」
みたいな作戦会議の結果が>>200のランキングなんだろうか
0209ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:25:35.37ID:hhRWF44B
>>196
自撮りを載せまくるならせめて椎木程度、ってことだろ
どう見ても単なるブスのオバサンがド修正自撮りしまくるのって公害だよ
0211ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:24:31.40ID:2QQJIVVO
>>208
そんな握手券アイドルに入れ込む半グレみたいな事してるんなら
あんなサクラ丸出しの酷いランキングにならんだろ
0212ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:54:16.49ID:nkfsA9k3
ここだと椎木がマシなルックスになるのか…
あれもかなりブスブス言われてるし
何より嫌われ度では本谷超えてんだろ
知名度が違いすぎるのもあるが
0214ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:38:26.35ID:e4Iq/AAN
>>212
本やよりまし
0215ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:45:32.83ID:D6x5cTGl
>>213
例えば、音楽評論家は自分で曲を作らない
それも分からぬ上でよくそんな得意気なレスができたもんだな・・・
0216ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:56:35.43ID:YnrXA3Qm
>>215
評論自体出来てねーじゃねーかよw
0218ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:44:16.00ID:VXAfEozX
AKBグループの生写真を公式サイトで買うと5枚1000円な。
そこらの量産型アイドルとは格が違うってこと。
0220ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:51:08.25ID:AK6RX18h
続報です。

現時点でのポイント獲得順位
1位 192,900ポイント
2位 16,000ポイント
3位 14,400ポイント
4位 8,300ポイント
5位 5,400ポイント
6位 3,900ポイント
7位 3,700ポイント
8位 3,400ポイント
9位 3,000ポイント
10位 2,400ポイント

20位 300ポイント

今晩の配信で誕生日イベントは終了。
トップがさらに後続を引き離す。2位3位はオフショ5枚で満足か…?
6〜10位はオフショ3枚の射程内だが、覇気がない。最終日の巻き返しなるか。

今年の誕生日イベントは見に来てくれた人に出来るだけ還元できるような
楽しいイベントにしたい!って言ってたけど、郵送の手間暇省けて良かったね!
0221ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:08:47.59ID:uU60ZG1z
>>217
結果煮詰まって、鍋(寸胴)が焦げました。
0225ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:25:46.12ID:X3x0aQ5N
サクラにそっぽ向かれたら終了かw
今回のイベントで成果が出なけりゃこのライバーはダメだなって事で業者の支援も終了なんじゃない?
トップが死に物狂いの業者でその下の数人が知恵遅れ、10位以下が純粋な視聴者って感じかw
期間終了まで夜のスケジュール全てキャンセルして人生かけて挑んだイベントがドンズベリ?w

オフショw
大崎の側はゆったりとフレームに入れてこいつの方はまるでトリミングしたかのように顔半分w
オフショってこいつが投稿してる公式(笑)な修正済写真じゃなくて完全無修正写真の事じゃない?wホームベース顔面のやつ
0226ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:24:42.60ID:rTu/wQn2
>>223
撮ったのはその店(寿司店)の女将だからね
そんな失礼な集合写真普通撮らない
同伴者にも失礼
本谷以外の5人が楽しく話しながら美味しそうに食べて
本谷だけ不味そうに食べてスマホいじってたんだろうね
0228ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:05:36.05ID:L2G3nwa6
五人揃ったところで撮影者がシャッター押そうとした瞬間
ホニャララが横合いから高速突撃して半分だけフレームインしたのかもしれないな
普段は緩慢なのにそういう瞬間だけ思いがけない速度で動く動物っているよな
0230ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:23:56.71ID:TS37qVG2
擁護してる奴もアレだが、センセと信奉してる奴も笑えるわな
こいつを信奉してどんな御利益があるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況