X



柏のラーメン 61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-baAJ)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:35:20.27ID:uYDevmv/a
>>403
夜の時間にいた白髪の店主見かけなくなったよね
もしかして時間帯変わって早番に回ったのかな?
あの人に変わって我孫子の大はすげー美味くなったと思った
0408ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6b01-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:04:30.90ID:pE78m8WS0NIKU
オープン直後自分的にちょっと評価が良かった桂、今日また行ってみた
先代大勝っぽい味だったのが、今の二代目大勝の味を薄くしたような味になっていて目茶残念
あとエアコン余り効かずに店内が暑くて参った、あれなら大勝でいいや
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87da-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 05:29:54.49ID:C9B8xrX+0
いや、店に入って、カウンターが横に広がっているか、奥に広がっているかの違い
横に広がっていると、スタンドカレーみたいで落ち着かない
初石のキリヤもそれ

後ろに立たれるのは、いずれにしても、嫌だ
ゴルゴじゃないけど、殴りたくなる
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8702-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:38:08.89ID:iNo5d7cG0
>>419
まだ開いてない
多分5時オープン
0425ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:51:58.55ID:JhN6kmw3a
市場の白河ラーメン食ったけど
あそこ そんなに美味いか?
確かに感じはいいけど値段もそれなりにいい金取るし限定は千円超えだし。
0436ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM99-GxB5)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:31.69ID:5pyFVAKIM
まぁでも値上げしたのは猪太だけじゃないしな
嫌な時代になったものだが
1000円超えてきてないからまだセーフかな
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:18.80ID:HS5uYYKe0
猪太は最初は安かった。
ただ特濃とか無駄に高かった印象
さて今度はいくらになるかな?
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-ENDo)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:09:11.14ID:8xVbNYZDa
>>439
美味いけど好みは分かれると思うよ
例えるなら背脂チャッチャッ系の店の脂マシ、鬼脂みたいな感じか
背脂好きを公言しててもそこはそれぞれの好みで、増せば増すほどいいとはならない

個人的には中濃が美味しいと思う
猪太の細麺だと特濃では受け止め切れてない感じがする
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bdda-7p+E)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:41:39.02ID:0RCOBsKS0
中濃・特濃を未食で常連ヅラか まあいいや

背脂とは全然違うよ
トンコツ自体のエキスが濃い
一口飲んで「あまり大した事ないな」と感じるが、段々とボディブローの様に効いてくる
美味い・不味いという感覚ではない
確実に下痢する
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a502-JtAC)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:21:23.51ID:8P55zgil0
>>445
値段も味もあの頃が良かったよなー
中濃つけ麺 山くらげ
麺食べ終わったらスープ割しないでご飯と大根おろし入れておじやみたいにするのが好きだった
あの頃は中濃、特濃は分かりやすく濃厚だったけど
ドーナツが店にいなくなった頃からは
え?なんか中濃、特濃オーダー通ってなくない?みたいな疑惑が何度もあって頼まなくなった
柏帰ってきたら値段は多少上がってても良いからクオリティは戻してほしいなー
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8502-7p+E)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:07:08.14ID:ZDXlvBg+0
イブトが薄くなったっていうのは間違いないだろうな。
濃かったころは病院前はおろか、交差点渡る前でも豚骨炊いている靴下臭したもん。
それが店の前に行ってやっと臭うようになるとか、明らかに仕込みの骨量を減らしてるってことだし
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd02-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:47.42ID:0jtDWSNS0
あのマンション住人はたまったもんじゃなかったはず
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8502-EOGq)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:14:05.57ID:reoI6dVx0
山くらげあった頃が最強だったのは間違いない
つけ麺中濃1.5玉トッピング野菜でものすごい満足度だったからな
もう柏離れたからそうそう行けないけど、オープンしたら早めに言ってみるわ
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45da-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:43:17.98ID:vrapIPTz0
ヤマクラゲかメンマか選べた頃ね
店も午前3時までやってて、タモリ倶楽部観てから喰いに行くのが、金曜夜の楽しみだった
あ〜今週も何とか乗り切れたな〜 なんて想いながら、ラーメン啜ってた
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:59:32.29ID:+CbeEus60
昔 あの2〜3軒隣の麺屋こうじだっけ?
並びで近隣にかなり迷惑かけて移転したって聞いた覚えがあるけど 大丈夫か?
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2301-Uudv)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:06.06ID:W8UY0f1J0
ひぶたってここでは評価どうなの?
ラーメンは、まあこんなもんかなって感じだったけど、ひぶた丼は美味かった

今回は魚介醤油を食ってみたんだけど、他のオススメがあったら教えろください
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ed-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:14:29.01ID:XxfFIDDO0
ついに帰ってくるのか嬉しいね
しかしこの糞暑い夏場に食べるラーメンでもない気がします
0469ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H4b-6xds)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:47.27ID:FlF0SsR2H
イノブタは最初あまりの臭いで入れなかった。
カニの腐ったような感じ。
北千住も臭いで止めたとか。
でも美味いんだよな!
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:28:58.47ID:M6O38IFj0
閉店じゃなくて開店なんだから慌てて食いに行く事あんめえ〜
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 85ad-6ZkS)
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:43.92ID:8UWksX040
祭りなんだから駈けつけろや
そんなだから投票率が30パーなんだよ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cd02-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:54.17ID:M6O38IFj0
優勝軒って閉店か移転予定でもあるの?
今日食いに行ったら寄せ書きみたいなのに今までありがとう!
とか書いてあったんだけど
0476ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-kHP2)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:18:52.79ID:c9s1cwT+a
お前ら猪太回帰で歓喜してるみたいだけど、柏にあった頃はほとんどクセーとか、店主の悪口ばかりで行ってなかったクセーにいい加減にしろw
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-kHP2)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:23:03.50ID:o1uKtjGz0
>>462取っていたね。塩ラーメン部門だったかも。昔は確かに美味かった今よりもね。後継ぐ人いないみたいから、そろそろヤバいかも…
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-JtAC)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:30:22.75ID:OkzKipJz0
山くらげ選べて店主とバイト数名でやってた頃はほんと美味かった
急にバイト全員辞めさせて店主のワンオペになった頃はまだマシだった
北千住店出来て柏に店主居なくなってからは…
ほんと後半の中濃特濃は食券確認した店員が作ってる店員に伝え忘れてんじゃねえの?って感じだったな
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab02-kHP2)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:32:10.52ID:o1uKtjGz0
柏のあんな狭い店舗(律のとこ)より北千住のが入ると思うけど、駅からも遠いし、かなり謎の移転だ
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 85ad-6ZkS)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:41:35.25ID:ALAaJfka0
ヒント
我孫子と橋を越えたら取手(茨城)
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa91-kHP2)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:33:05.07ID:iNGF012ha
王道家のスレってあったけ?
0491ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa4d-om6t)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:07:54.83ID:4OSUv+YKa0808
王道家スレ、終わってからまだ立ってないよね

イブトはなんで北千住より狭い柏に移転するのか謎だよ、北千住のが明らかに入っていたのに
0495ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sdfa-P4Wc)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:53:41.11ID:oTUWsP09d0808
薫風家ってどうよ?
0498ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa4d-om6t)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:12:51.49ID:kkhUNTzHa0808
>>497おおすまんサンキュです
0499ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sa4d-om6t)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:15:56.78ID:kkhUNTzHa0808
>>490しかも駅からけっこう遠いよね、なんの絡みであんな場所に、ほんと謎。行ったらみんなで聞いてみよう
0501ラーメン大好き@名無しさん (プチプチW 6102-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:37.46ID:Mv4KA/gN00808
>>500
寺原から10分は無理
新取手からならギリ10分ありかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況