X



オランダ軒について語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-Es5c)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:22:34.31ID:qecXJWF9a
常連の特別対応でも駐車場問題でも好きに語って下さい。
0235ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-SkS2)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:57:58.12ID:ehBoJt2/a
見てくれば?
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fb02-+SDN)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:46:56.78ID:Ton6C4Jf0
チャーシュー切りマシーン
クソオペすぎだろ
0237ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-Cw/b)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:58:17.66ID:ia5QYsqVa
今、店の前を通ったら待ち一名

キセキ食堂は待ち八名
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9da-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:31:46.01ID:f2oRiHlt0
>>237
どちらも凄い!何時間前から並んでるだぁ?
0240ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF33-suSj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:21.90ID:7POMB7QLF
密入国できないんだなwww
0241ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-CJaC)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:04.35ID:JpnCG9J3d
いくら毎日並ぼうが上級市民権がないものは全て平民である
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1da-CJaC)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:09.40ID:m2HdCZpS0
上級サマに聞くのが間違いな
上級市民は並ばず貸切だからな
0244ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-suSj)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:17.89ID:Oz2R53qPd
>>243
密入国!!
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:08:47.75ID:Due0NOTE0
普通に美味しくて老若男女問わず好きなヤツ
ウチの両親もここのは完食する
ラーメンがインスタ映えする
ツイッターでもイイねの数が普段より増える
0249ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF33-8mFv)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:17.21ID:ePX5ApmCF
両親連れて並ばないだろ、こんな店
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-SkS2)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:39.09ID:QovnYph1a
結構、中年以上のご夫婦が並んでるよね
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b102-NYtA)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:39.89ID:pGnKBfPk0
一昨年の年末最終営業日に行ったんだけどかなり待ったな
70過ぎの老夫婦も並んでて大丈夫かよと思った
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9324-SkS2)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:09.00ID:FsSHQqw50
並ばされてるんじゃなくて自分たちで並んでるなら好きでやってるんだから大丈夫だ
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29f8-bWXe)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:26.75ID:q94zvwtr0
何回かいここってカウンターを2分割して二郎みたいにロット管理で回してる訳でさあ二郎みたいに早食い理解してる客ばかりじゃないだろうから極端に食うの遅い奴いたら店主からなんか言われたりするの?
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:52:59.59ID:Oincs+4M0
食べるのが遅くても常識の範囲内ならお喋りしたりして箸が止まったりしない限り何も言われないよ
ロッド制でも先行して麺茹でしたりしないから20分位の余裕は有る
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3190-8mFv)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:13:47.70ID:wzppU3+00
賄い肉をつまみにビールを飲む店だろ?
0258ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-Cw/b)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:35:37.58ID:9EuOcfspa
最近わかった事は土曜日先頭で並んでる人は7時代から並んでる
それも毎回同じ人、ある意味でそこまでして食べる価値が理解できないけど、その人に取ってはそこまでする価値があるんだろなー
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:04:55.14ID:dR6wSjhV0
土日の常連は6席の椅子取りたくて早くから並ぶ
直射日光が当たる中立って1時間並ぶなら日陰で座って3時間の方が楽
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:05:46.58ID:dR6wSjhV0
早く来て椅子空いてないと帰る奴もいる
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1324-n+xS)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:54.76ID:PD3k3wrL0
>>258
だから言ってるじゃん
この店に並んでるキチガイは本当に美味しいから並んでるわけじゃなくて、
SNSに画像上げて有名店で食べたというステイタスが欲しいか、
顔覚えられて有名店の店主に常連認定されたいから通ってるだけ
品質が悪くてもブランドものというだけでありがたがるバカ女と思考が同じ
二郎、特に神保町二郎もこういう連中多いかな
まあ、二郎の場合は回転早いからまだいいけど

オランダに並んでるバカ見たら鼻で笑ってやるといいよw
0262ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-Cw/b)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:40.75ID:zADuLCAda
>>261
悪いが人それぞの価値観の問題だし、君のような人を見下す人間ではないのでね。
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29f8-bWXe)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:24:13.84ID:+kpMg6bi0
つまりロットが全員食べ終わるまで次のロットは麺茹で始めないって事でよい?
0264ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-8mFv)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:55:19.95ID:JqE+h+5bd
材料切れ告知は密入国のお知らせ?
0266ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Cw/b)
垢版 |
2019/08/20(火) 05:34:27.61ID:k4lCaLB4d
お金さえ積めばと言うのが何ともw
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:34:21.85ID:/997I4Td0
ニカタツさんは大食いなのに細身でシュッとしていてイケメン
あの体の何処にあんなに入るんだろって思う
0269ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-SkS2)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:06:27.61ID:2GZWyNeAa
かし亀のマスターはオランダの大ファン
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a17-sRiy)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:32:59.92ID:b3wtzGi30
生姜醤油の地元民だけど、食べた感想は青島食堂とラーメンヒグマの中間くらいのバランスかな。
そちら方面に出張があり食べました。

地元長岡で例えるとなら秀佳のラーメンに近いと思います。
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5da-cx4e)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:12.71ID:26rlF7cz0
毎回毎回…常連がツイッターで上げて自慢。
いいなぁ〜と思って行ってみたら…あれ?
お店にとってメリットあるのか?
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 65ad-GvK4)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:57:54.31ID:pXOOoGcS0
そうなんだよね
お礼は見せびらかさないで、黙って受け取っておけばいい
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65ad-P2FS)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:38:23.52ID:rX3nPn040
オランダ初めての客が提供されたラーメン見て真っ先に心の中で叫んでそうな事
「丼小さっ!」
0275ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-8VEt)
垢版 |
2019/08/26(月) 06:39:11.99ID:8sYvUI56d
生姜チューブでも吸ってろ
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ed5f-ZXXr)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:13:12.49ID:91TfRs/M0
>>273
小さくねーだろwww
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b190-8VEt)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:20.53ID:EU/vziE20
密入国して食え
0279ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-GvK4)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:24:41.26ID:JsB1j3iqa
たまに密入国って意味を履き違えて使ってる人がいる
0280ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF09-cx4e)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:42:32.05ID:jY9LAGLRF
密入国と滑り込みは営業時間外の訪蘭
営業時間中は普通の入国
0281ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-8VEt)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:19:14.40ID:zW3VLTyxd
裏ワザは?
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:11.33ID:Fl4QV2tk0
今日も開店前から大行列で草生えたw
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 16da-GvK4)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:22:43.75ID:xFLyt/jQ0
密入国は個人的に店主と連絡取れる人が事前に連絡入れておいて、営業が終わってから店に入ること。
滑り込みは終了はしてるけど、中にお客さんがいる状態で、まだいいか聞いたらOKだった場合。
裏技は、連絡取れる人にくっついて、恩恵を授かること。
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65ad-P2FS)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:01:09.13ID:oybT7mGf0
密売は?
0285ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-8VEt)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:48:15.61ID:LRJAbYi6d
密輸はオラカレーの日に唐揚げを持ち込んで出禁
0287ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-liUp)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:19:10.23ID:Xkv3PiH7d
ハウスのおろししょうがでもチューチューしてろよ
0289ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-G0dn)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:38.64ID:D1qFYf0Cd
辛かったのか
0291ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-D6/a)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:08:41.08ID:6s+IUsRva
どのへんがマズくて言ってるのか、教えて
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a15f-VUG0)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:37:39.08ID:hLSJzEpN0
美人っていつも店にいるあの女性?もしそうならもう少し身なりに気を使ったほうがいいなと思う。
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6bda-D6/a)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:45:00.17ID:xIl29B8X0
女の人は2人いるけど、どっちだろう
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-GX87)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:37:13.48ID:LqfnwWh50
明らかに一人はおばちゃんだよね
0298ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-VUG0)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:33:28.87ID:zJVfqrNQd
かき氷うまいの?
0299ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-G0dn)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:19:00.97ID:GKBzic0Ud
かき氷も食べたことないのか…
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e95f-tHm2)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:59:40.31ID:cKmT7AbO0
かき氷期待してたせいかイマイチだった
つーか店内寒すぎて草
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e95f-tHm2)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:56:46.66ID:5BTmXY7i0
内輪なの?
内輪でも美味しかったらよかったけどさあ
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d90-BMQK)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:46:39.09ID:72409Fb90
イマイチとか言ってるヤツ
すぐに誰かバレて出禁になるぞ
0306ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-HxFD)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:39:37.95ID:K37I6Gjsa
○サー飲酒運転かよ
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e95f-tHm2)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:56.24ID:hU/b1i4v0
>>306
証拠は?
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6eda-HxFD)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:10.28ID:SKJy0Xew0
tweetされてるね

いきなり証拠は?ってご本人?
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81ad-icfA)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:27:01.56ID:LRKy1SN40
で、電車で来たし(震え声)
0310ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-SGvz)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:50.00ID:BD3QukzVd
パサーはいつも飲酒だよw
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4602-+YwH)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:48:18.90ID:ODc5zMuT0
おっさんだし自己責任だろ
捕まれば自分がバカ見るだけ
0312ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-BMQK)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:17:53.22ID:11jZ453Yd
提供者もマズイんじゃないの?
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4602-+YwH)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:28:57.36ID:ODc5zMuT0
向かいの飲み屋も駐車場完備だし東岩槻の民度ってそんなとこ
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6eda-HxFD)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:46:09.20ID:SKJy0Xew0
常連に酒出してたら店主も同罪
0315ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:13.17ID:IBWuO/QHM
麺が生茹でじゃない?
0316ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-+YwH)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:50:50.43ID:Q+uuv3w4a
茹で過ぎ、柔いはよく聞くけど生茹では初耳
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d90-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:21.50ID:YVJtFM1q0
tweetでは

店前に車を停車し、タブレットを置いて順番取り
近所のコンビニに車を駐車して来店
店内で飲酒して車に乗って帰った

そう言う人がいるみたいだね。
店の右端の部分で順番待ちの椅子の上にタブレットが載った写真が。
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e95f-tHm2)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:07:21.28ID:LqFd9nzJ0
>>317
これ、ここで特定できる人はみんなその場にいた人?
0319ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-HxFD)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:33:08.15ID:o6vZX4X8a
>>317
どのtweet?
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d90-BMQK)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:08:29.40ID:7DjX67Oi0
ずいぶん焦ってるな
店に迷惑かけちゃ、出禁になるぞ
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4602-+YwH)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:26:35.71ID:mezOXy660
アイツは毎回酒飲んでる
知ってる限りだと家近所だしツレが帰り運転する事も有る
飲酒は現行犯だから通報でもして現場抑えないとダメ
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6eda-HxFD)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:27:31.71ID:WM1Xcs3j0
証拠というか、坊主頭でPPで椅子に座ってタブレットいじってれば、みんなにバレバレなんだから、目撃者多数なんじゃね
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6eda-HxFD)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:29:40.73ID:WM1Xcs3j0
通報したら、酒飲ました店主も捕まる
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4602-+YwH)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:34.84ID:mezOXy660
流石にこんだけ騒がれたら警戒するだろ
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81ad-icfA)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:39:39.34ID:jUDpIPn10
店主お気に入りのビール出してるだけにビールのツイートしてる常連多いしね〜飲酒運転どうなんだろね〜タブレットで席取りする常連がいるくらいの民度の低さだからね〜
0327ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb1-wgdo)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:05:52.98ID:Fnm4hYz9M
家で簡単にオランダ軒再現出来る方法見つけた

まず十六茶をコンビニで買ってくる
十六茶を口に含みつつ1口飲む
その後すぐに肺から鼻を経由して息を出す
オランダ軒特有のジンジャースープの風味が感じられる
どちらかというと塩生姜ラーメン
0328ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-BMQK)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:50:51.33ID:m33WO/wXd
>>322
家近所ならコンビニに車止めないで歩いて来いよw
そこまでは近所じゃないのか。
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6eda-HxFD)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:48:47.01ID:WM1Xcs3j0
タブレットで場所取りって、そこまでしてPP取りたいのかね
0330ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-SGvz)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:31.34ID:y7rwT64ha
>>327
そんな面倒臭いこと、やってらんねーw
0333ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-E2+D)
垢版 |
2019/09/12(木) 05:20:15.12ID:3NS2F4bla
土曜日に毎回同じ奴が8時前に座ってるけど、あの人がバサー
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fad-C3iL)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:17:57.88ID:T/eXuTTR0
ラードとかもらってんのtweetしたり、いつも俺は特別なんだ感ありありな人だよね
0335ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-C3iL)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:13:27.29ID:dnYpaDQya
>>333
3時間も前から並ぶのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況