X



【本スレ】蒙古タンメン中本82杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (7段) (アウアウカー Sac7-dL4s [182.251.77.229])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:59.42ID:e2nWhlx0a

「質問です!」「〜はどうですか?」は以下のサイトで調べてから

【中本公式サイト】
http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

【蒙古タンメン中本wiki】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%99%E5%8F%A4%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E4%B8%AD%E6%9C%AC

【ファンサイト 中本の道 】 各店舗メニューと画像
http://nakamoto.tokyo/

【蒙古タンメン中本 インスタグラム】
http://www.instagram.com/mouko_tanmen_nakamoto/

前スレ
【本スレ】蒙古タンメン中本80杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1554025448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【本スレ】蒙古タンメン中本81杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1557913485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b61-fqmh [202.177.76.18])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:13:51.30ID:wK/xEW8R0
みんないつも頼むメニューは何
蒙古タンメン?
0724ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdc2-7DQc [49.96.24.77])
垢版 |
2019/08/31(土) 08:41:57.96ID:3K3hsvFwd
北極野菜はシヤキシヤキしてる方が良いと思うのは
俺だけか?あのクターな野菜が良い人の方が多いのか
オーダーの時も
「12番さん、北極野菜シヤキ、野菜大盛サウ!」
「あとバターは別皿で!」

シヤキ頼むのいつも俺1人なんだよな…
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3748-x31N [124.155.10.51])
垢版 |
2019/08/31(土) 14:23:15.50ID:oyMQRcpi0
味噌卵麺にやさい乗せることってできる?野菜のトッピングとか探してみたけど見当たらなかった
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-x+Pl [126.99.190.71])
垢版 |
2019/08/31(土) 16:27:12.18ID:o1aUfMC00
亀戸なんてとっくに閉店しただろ
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b01-kL5O [202.72.70.5])
垢版 |
2019/08/31(土) 18:09:26.23ID:H6Hip+NU0
とりあえず全国制覇なら


北海道:札幌
東北:仙台
北陸:新潟
北関東:高崎・宇都宮
東海:名古屋(栄)・静岡・浜松
関西:大阪(梅田・天王寺)・神戸(三ノ宮)・京都
中国:岡山・広島
九州:福岡(博多)・北九州(小倉)・熊本


に中本出店しないとな
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3770-x+Pl [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:38.28ID:KX4jjmy30
ついに横浜にヒヤミ野菜来たな!
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3770-x+Pl [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:41:20.32ID:KX4jjmy30
本日から横浜に実装された例のアレを求めて横浜へ!
ヒヤミ野菜3倍+ライス+チャーシュー+ほうれん草+ナムル+スラたまでコール!ついにヒヤミ野菜がやってきた!嬉しさのあまり豪華なトッピングになってしまったなと思っていると、程なくして着丼!
うん!おいしい!
いつも食べ慣れるてるヒヤミ野菜だが、横浜らしいスタイリッシュな風味を感じる。
ここでライスにチャーシューをオンザライス!さらに旨味をたっぷりのスウプを吸い込んだナムルとほうれん草、スラたまをライドオン!
ポパイナムチャー丼の完成だ!ライス共に口に運べば至福のひと時….さらにスウプで追っかけて、最後は紅ショウガでフィニッシュ!
是非みんなにもスタイリッシュな横浜ヒヤミ野菜を味わってほしい。
大満足の俺はダッシュで店を後にした。
0756ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hde-w8W1 [219.163.11.104])
垢版 |
2019/09/02(月) 07:03:05.70ID:+P9NLcUcH
>>743
ホントこれ
このスレ野菜減った言うと野菜食べたいなら二郎行け!とか煽る的はずれな人が湧いてくるけど
中本の野菜が好きなんだし別に金がない訳でもないから値上げするのは別に良いけど金は払うから前みたいなの出してくれってだけなんだよな
0760ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spff-GUTH [126.247.219.42])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:34:44.78ID:To9KAzeVp
限定の水蓮火っての初めて食ったけど超美味かった
定番にしてほしい
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3770-x+Pl [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/02(月) 13:50:27.40ID:jLLXlbER0
>>760
横浜がやりますんで、ちょっと待っててくださいね!
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3770-x+Pl [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:38:25.31ID:jLLXlbER0
>>764
横浜来いよ!
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3770-x+Pl [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:35:50.81ID:jLLXlbER0
>>768
横浜来いよ!
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3770-x+Pl [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:19.65ID:jLLXlbER0
今日のお昼はなんとヘルボーイコラボが既に食べられるとのことで、富士そば明治通り店へ!
カウンターのおばちゃんに赤ざるボーイ+紅ショウガ天でコール!
そういえば、中坊の頃に俺の生活態度が悪くて、アメリカ人の先生に「You're hell boy!」と罵倒されて、勃起してたっけ?ってことで程なくでして着丼!
うん!おいしい!
富士そば特性の蕎麦殻を練りこんだ香り高い麺に甘辛いつゆと白髪ネギが絡む。辛さ自体は味噌タンメンほどか?
おいしいが蕎麦にはそこまでマッチしてないように思うが、やはり紅ショウガ天と蕎麦の相性は抜群。一気に完食してしまった。
中本の炎極は9/10からなので、それまで待てない早漏野郎は富士そばへGO!
あっ俺はキャサリン先生に罵倒されてる時、こっそり射精してたなってこと思い出し、ダッシュで店を後にした。
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3770-x+Pl [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:37:32.59ID:jLLXlbER0
>>772
しつこい奴だな
亀田遠いから行かないと何度言ってるだろ!
おまえが横浜来いよ!
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3770-x+Pl [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:48:55.84ID:jLLXlbER0
>>774
横浜来いよ!
0782ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sde2-sjsx [1.66.104.192])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:41:58.51ID:UCv/yLeId
美人な店員と美人な客教えてください
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6785-2OEJ [150.246.49.142])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:05:30.75ID:+XDQhZf10
最近の秋津ってどうよ?
明日行く予定だけど
盛りショボい?
0784ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.162.80])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:35:48.85ID:Zihxsa+Ed
>>783
迷ったら横浜!
いつでも君を待ってるよ!
君も横浜で大登師範とスタイリッシュに握手!
0786ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdc2-7DQc [49.96.24.77])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:25:28.38ID:oh3PSdtmd
>>738
まず関東なら
高崎、籠原、久喜、宇都宮、小金井、千葉
袖ヶ浦、平塚、秦野、小田原、甲府、松本
じゃないか?

吸収なら大分、肥前山口、長崎、佐世保も欲しい
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46d1-x+Pl [153.218.189.8])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:24:43.18ID:uQG8VT060
>>775
懲罰って具体的にどういうこと?
広瀬や山下のように当人の都合から役職を外れるのは懲罰ではない
0796ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdc2-7DQc [49.96.24.77])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:52:37.45ID:oh3PSdtmd
でも籠原は良いと思う
籠原が発展するきっかけになりうる
何より沼津から乗換無しで行けるのは大きい
0797ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.162.80])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:13:12.01ID:Zihxsa+Ed
>>796
沼津から行くのか…
0801ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.193.85.225])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:10:53.67ID:LAZiPjdsp
>>783
盛りはどうだろうな
大前店長なら間違いないと思うが
MUSASHIはいいぞ
行くなら14時ぐらいまでにしよう
夜だったらわざわざ行くのはおすすめしない
0805ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-4j0D [1.75.235.142])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:44:48.04ID:w7x7GFgFd
錦糸町初めて行ったんだけどなんか麺が臭いというかとにかくおいしくなかった
0808ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-5KRU [49.98.162.80])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:25:27.55ID:HJ1K7Zfxd
キックオフ!
ニッポン行ったれや!
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef01-stHu [111.90.9.78])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:11:46.14ID:QX6MHd+30
中本候補店


東京:八王子店、羽田空港店、赤羽店、調布店
神奈川:藤沢店、大船店、新横浜店、登戸店
埼玉:越谷店(レイクタウン)、三郷店(ららぽーと)、川口店、熊谷店
千葉:松戸店、津田沼店、千葉店、成田空港店
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb70-5KRU [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:36:15.82ID:iDVp8V160
今日は仕事さっさと片付け、恵比寿のスポーツバーへ
いやー歯応えのない相手でしたね。久保くんは惜しかったねwハイボール飲んで、大声出してお腹空いたので、そのまま目黒へダッシュ!
およそ10分で到着!
特カバ+マー油+スラたま+マヨ辛子肉でコール!
敢えて、先に出されたマヨ辛子肉には手をつけず、ミャンマー戦のフォーメーションを考えていると、程なくして着丼!
うん!おいしい!
やっぱり特カバ食べるなら目黒だな。川崎より筍が大きくゴロッとしてて、肉も多めで旨味がダンチ!
残り半分位になったところで別皿のマヨ辛子肉を投入する大胆な采配を敢行!そして豆腐とスラたまを崩しながら、まぜまぜする。
うん!スタイリッシュ!
今日の久保くんと冨安のようなマヨと卵の相性は素晴らしい。最後は紅ショウガを投入し、最近ハマっているお酢ひと回し入れ、サッパリとフィニッシュ!
大満足の俺はミャンマー戦で久保くんがゴールを決めてくれると信じて、キックフェイント交えながらダッシュで店を後にした。
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb70-5KRU [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:12:57.24ID:iDVp8V160
>>812
3日後にまた食べたくなるよ。
その時は北極が自慢の横浜へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況