吉祥寺でうまいラーメンは?part47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7602-NcwF)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:30:40.53ID:/xO0HwX60
あ: 青葉、一圓、一番館、一風堂、一蘭、いとう(休業中)、えい蔵、えん寺、おおむら
か: 海神、喜楽、吉祥寺家、虎洞、昆鰹和味庵 優味ん
さ: さくらい、祥、成蹊前ラーメン(休業中)、セロリの花、蒼龍唐玉堂
た: 太陽のトマト麺、鷹神、珍来亭、天下一品、東京油組総本店、洞くつ家、ドゥエイタリアン、tombo
な: 中本、野方ホープ、のぶちゃん
は: 春木屋、(東池袋)大勝軒、日高屋(公園口/北口)、宏ちゃん、福みみ堂、武道家、ぶぶか、ホープ軒本舗、紅虎軒、麺ハチイチ
ま: 真風、(三鷹)大勝軒、みんみん、武蔵野アブラ学会、武蔵家、麺僧(井の頭通り/北口)
※前スレ
吉祥寺でうまいラーメンは?part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544130107/
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9949-xZiT)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:58:44.73ID:JoRjK14h0
>>246
偉そうに語ってるけど、
結局は自分の欲望に弱いだけだろ。
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b32d-3QMu)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:44:18.76ID:Eysg3Su10
そろそろ貼っとくか

>248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b81-t4Wt)2018/09/03(月) 21:46:02.07ID:eluXM2O50
>俺が悪かった
>バカにされたから
>意地のラーメン紀行を発揮しただけだ
>もう
>やめるよ
>飲食リア充みたいなアピール
>
>みんな学生さんか未成年なんだろ?
>今までゴネンな
>
>知り合いだったら幾らでも
>マズいラーメンおごるよ
>
>さようなら後輩達よ
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e549-upyH)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:27.91ID:g5s/qm600
>>249
you! その執着の方がやばくないか?
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 465a-k2tX)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:01:59.44ID:jQ2IlIup0
西荻爺、ノリノリ君、三鷹野郎 キャラが跋扈する吉祥寺に魅力的な店はいつ現れるだろう。
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-k2tX)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:39:59.89ID:VDXVlVwb0
かゆいところに手が届く街、吉祥寺
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e2d-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:25:18.72ID:ePB6Ees/0
セロリの花が閉店してステーキ屋松になるってさ
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eda-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:47:49.33ID:b4acUQ550
>>257
今は「トマトの花」に改名されていたよね。
まあ何回か食べたらこんなもんかって感じ。太陽のトマト麺より好きだけど。
つけ麺のジェノバソースとからめた麺は他にあまりないから、未食の人はぜひ。

価格も全部のせで980円ぐらいが標準にすればいいのに。
メニューも価格もころころ変えすぎ。あと肉がないのも不満だった。
あとオペレーションも悪かった(待たされること多い、食券のほうが楽、店員が紙エプロンとってくるのも毎回?)。
店内の段差もできればなくしてほしい。場所も春木屋のすぐそばでラーメン屋やっても厳しいと思った。

ステーキ松は三鷹駅まで電車かムーバスで行って食べていたのでありがたいかな。
あれはあれでサラダバー・スープバーが混むとかあるんだけどねw
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffda-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:47:50.18ID:UW8b3INF0
トマトの花 吉祥寺店を食べ納めしてきたで。
店員がイケメンかイマドキ女子になっていた。客は女性のみ。
レジはバーコードを読んですぐ支払いに改善されていた。
メニューの違いがやはりわかりにくい(モッツァレラ、フォンデュ、チーズ3種)

ステーキ松になるにしても、2件隣りに「葡萄屋(ぶどうや)」というステーキ出すお店がある。
あと建物が少し入りにくいのもまた考えるところ。松屋グループはあの場所で何と戦っているのだろう?
0265ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-AU+w)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:59:05.90ID:6ayIPYUhp
葡萄屋行ったことないんだろうな
0267ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-JgVB)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:24:16.56ID:DSxkT27Bp
成蹊前、新バイトなのか60くらいのおじいちゃんいたな。
0271ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fff-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:57:43.69ID:FXC4tmxq0
今なら寿香苑やトラジのほうが満足感があるね。
なんで日本のステーキは150gとか量が少ないままなんだろうな・・
観光客も増えてきているのにこんな世界標準からはずれた量では失望されるだろ・・。
と常々思う。
0275ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0f-GQOY)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:50.58ID:G0nyvKgYM
ステーキラーメンの店はないんか
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7f-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:45.80ID:2hfMBSx70
>>267
一昨日は成蹊大の女子だったぞ
じっと見てたらチソチソ勃ってきて思わず夢精
白昼夢
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f01-Ws8h)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:34:10.63ID:x6GcFdkM0
吉祥寺ならそんなもんで適正じゃない?
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-Zvpp)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:17:38.72ID:V1PM9Id30
数ヶ月前に麺ハチイチで食べた出汁蕎麦
恵比寿AFURIていどの味わいでした
次回は麺ハチイチで醤油豚骨麺を食べようと
店に行ってみたら昼間のみ出してるメニュー
とのことで未食

ちょっと不便な形態の店という印象
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f49-z6AI)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:32:48.57ID:nRYN3Kea0
蒼龍唐玉堂、ずっと閉まってるんだが・・・
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-Zvpp)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:28:26.75ID:IGwa4Z+V0
よ〜し!釣られてあげますよ
>>287
三鷹大勝軒は永福町大勝軒からの派生
東池袋発祥の大勝軒とはまったくの無関係です
永福町大勝軒の方が歴史古く
山岸さんの大勝軒は前者よりも後にできた店
山岸さんが店名をパクったわけではなく
偶然一致した事象かと推測する

永福町大勝軒は「つけ麺」メインの店ではない

永福町大勝軒の大将と会話したが
東池袋大勝軒の派生が増殖している昨今では
いい迷惑しているそうです
大勝軒という名称を商標登録する概念が
むかしは無かったのだろう
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 426f-kReW)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:29.42ID:86ZgFBkJ0
>>289
永福町大勝軒(1955)は東池袋大勝軒(1961)より先に創業したが、
東池袋が暖簾分けを受けた「中野大勝軒」の方が創業は先。

更に言うと、人形町や新川の「中華料理 大勝軒」は戦前生まれ。
「いい迷惑」と言い出す永福町のお山の大将のお里が知れるだけ。
0299ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-m6mK)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:26:53.87ID:kw8uv9Xer
まあここに書いた奴がなんて聞いたか正しくはわからんからな
店主の言葉がよく理解出来なくていい迷惑って翻訳したかも知れんし
あっちが有名になりすぎて
誤解した客が来て問題起こすから迷惑って場合もあるだろうし
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e63-hU10)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:13:00.41ID:Z9r9oFt+0
豚 牛 鶏 魚介 野菜 ダブルスープ  
塩 味噌 醤油 カレー
豚骨醤油 豚骨塩 豚骨味噌 (×各種出汁との組み合わせ) 
清湯 白湯 背脂チャッチャ
油そば/汁なし/まぜそば 
化調 無化調 業務用缶詰・袋 
二郎(インスパ)
等々無限
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-Qb50)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:53:47.53ID:4YTrLzrl0
>>310
おまえ暇だな...
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e63-Z796)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:18:01.72ID:DBlVgcyA0
おまえもなー
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4563-sZlD)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:14:44.67ID:yyRhcL3L0
780円を越える
ラーメンの旨味は
焼き肉の旨味を越えろ
これが基準だ
焼き肉の旨味を越えられないラーメンの
スープは存在意義が無い
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4563-sZlD)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:17:30.95ID:yyRhcL3L0
やっぱり
鷹神
つぶれちゃったね

悲しくも嬉しくもないね
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8263-PmII)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:19:47.89ID:EdZcIH3R0
立地(地下)もあると思うが、やはり店主の「ドヤ!」オーラも要因だろな。
何度か行ったが味云々の前に、スタッフの威圧感で居心地の悪い店だったなー。
中本のような接客を望んでいるわけではないが、客は味だけを求めているわけではないって事だよな。
0320ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr51-m6mK)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:40.21ID:34j47tv1r
回転をよくする工夫なんだろうけど
無駄に椅子が高い店は客がよりつかないイメージ
プチロードのあそこもカウンターが高い椅子に合わせてあるから
居抜きで入る店全部駄目だったのではないだろうか
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4549-PmII)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:38:08.72ID:JAd9mlkz0
そもそも鷹神は悪名高い光通信出身のID会社が他業種進出を目論んで出した店。
店長も雇われなのでそれほど高い志や危機感を持っていなかったんだろな。
店長の資質が接客態度に現れリピーターの居ない残念な店になってしまった。
普通でも入りづらい店なのに、入り口を塞いでビラ配りしているのは意味不明だった。
IT資本が無ければとっくに潰れていたと思うが、結局は2年弱で撤退。
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02ad-iM7L)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:27:00.22ID:ABFVHJ0V0
学会がそこそこうまくいってるから意地で続けてたのもあるかもな
0329ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-nqaR)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:18:07.01ID:fV/jI/jhp
吉祥寺 天下一品は今の時間は並んでも2組ぐらいしか
夜は混むのかな?
0331ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-i0zB)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:46:34.66ID:q9oKpgSQa
荻窪なら結構ラーメン屋あるけど、吉祥寺じゃなぁ。成蹊大前くらいか
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2749-CWEY)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:12:34.64ID:WiRyIIuF0
>>332
カリーつけ麺、美味いよ。
ただ、店員の対応最悪だけど。
特に男の客にはちょっと陰険な時があるので、注文時には要注意。
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7963-6xAJ)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:17:51.64ID:XZO0J64f0
モンタナの店主
筋肉モリモリだよな
店内右側にバーベル転がってるのを見た
何かスポーツやってる印象
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a6da-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:30:42.44ID:QfS7ApRS0
ひさしぶりに、ホープ軒本舗(野方ホープではない)にいったら、
10月下旬から値上げって書いてあった。
ラーメンが650円→700円、チャーシューメンが900円→950円、
トッピング類は50円→80円みたい。
昨今何でも値上げだからしょうがないかな。
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a63-6xAJ)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:03:54.33ID:P3KFTl3S0
きのう佐野ラーメン進ちゃん期間限定
煮干しラーメン食べてみた850円
琥珀色の煮干しスープ
三鷹さくら井と同レベルの煮干しラーメン
くどくないのに旨味と香りが芳醇でした
ここの店のチャーシューは高品質で旨い
自分が食べているあいだに来客数
8名内5名が女性客でした

サイドメニューで鶏唐揚げ+黒鶏唐揚げ
食べ比べセットを注文
こちらも揚げたてジューシー鶏唐揚げ
ヴォリューム満点かなり美味しかった
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a63-6xAJ)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:06:54.27ID:P3KFTl3S0
先週はランチタイムで食べられる
麺ハチイチの醤油豚骨麺を食べてみたが
まるでスーパーカップ豚骨ラーメンみたいな
豚骨スープの味
卓上のニンニクをガッツリ入れても
美味しくは成りませんでした
味のレベルは野方ホープていどです
残念ながら評価は
ホープ軒本舗>>>>>>>>麺ハチイチ
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-vy8N)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:30:47.36ID:ZCEYL5mI0
懐かしい味ってやつよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況