X



ラーメン二郎 茨城守谷店 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1790-7lvz)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:59:59.23ID:hkCpZyuf0
営業時間
[月〜金]
10:30頃〜14:15
17:30頃〜21:30
[土]
10:00〜16:00

日曜定休
(定休日を除き祝日も上記の営業時間です。)
材料切れ等都合により臨時休業·営業時間より早く終了する事がございますご了承ください。変更がある場合はTwitterで告知致します。https://twitter.com/genkimoriya

前スレ
ラーメン二郎 茨城守谷店 Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1556630627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMe3-jtH3)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:33:56.13ID:ag08aS4zM
せんともドアの閉め忘れには神経質だからな
無意識でドアの閉め忘れの人多いけど
黙って変わりに締めてくれる人多し
僕もそう言う人間になりたい
0743ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-ie7I)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:19.28ID:ZP2E4xu8d
あっ...(察し)

揉めるの嫌だし閉め忘れや強く閉めすぎてバイーンって半開きにしたままなやつを見下しながら静かに閉めてあげてる
0744ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:07:09.44ID:YZCv9AVGa
ドアにゴム付けてやるか?? お客ふぁま〜入口のドアは勝手に締まりまふから、挟まれないよう気を付けてくだふぁいよ〜〜のアナウンスが必要
0745ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:09:05.54ID:YZCv9AVGa
>>738
それ、この前あおり運転で捕まったヤツじゃね?おばさんと一緒だったろ?今、取手警察署にいるよ
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f01-8Ubh)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:47.92ID:q9GV/YJX0
あのドアは前のうどん屋の時から閉まり悪かったよな
よく20年近く持ってると思う代物
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f02-3vYh)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:17:52.55ID:pZ+I/ELb0
駐車場代あるからそんなに変わらないだろ
0758ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:14:00.09ID:wgq8RkCaa
ありまふぇーん
0759ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:44:21.48ID:nymEYKXXa
豚増し 言うても150円だしおみくじ感覚で頼んでみるのもアリ。ハズレ引いたら残してもイイよ笑
0760ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:20:36.33ID:UKbIoBjqp
ハズレ豚は残していいよな?どんどん残してアピールすべきだろ
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:46:23.79ID:nymEYKXXa
ベニア豚と臭豚はハズレなんで残してくだふぁ〜い そのまま残してくれればいいですよ〜ふぁ〜〜
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fe3-J3NS)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:42:28.91ID:lTlJH7oC0
ラーメンは旨かったわ
この守谷汁はパサな腕肉だからだせるんだろうな
ラーメンの出来が最優先
なまじバラ肉なんかにされて守谷汁が変わってしまったらかなわん
0764ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Nx9I)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:16:06.53ID:ybYDt98sd
バラだった去年の守谷汁最高だったんだけど…
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fed-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:44:49.33ID:gnoXgs6L0
ぶっちゃけて申し訳ないが
最近の守谷二郎はかなりイマイチ
常連こそそう思うんじゃないかね?
先日もうっすいスープにカッチカチパッサパサの豚出されたし
0767ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-Nx9I)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:45:20.44ID:ybYDt98sd
そう、今のは豚の臭みは強いけど
コクがないんだよね…
0770ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:59:44.19ID:37gVx/Nva
相変わらずのパサ肉か〜 スープのブレは仕方ないとして何とかならんもんかなぁ。客が減るのは並ぶ客的にはイイが経営苦しくて閉店とかは勘弁して欲しい。
0771ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:15.75ID:37gVx/Nva
せんと 頑張ってくれよ
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f02-3vYh)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:27.71ID:LniLyUY00
せんと10月からどうするんだろうか?
値上げすんのかどうか
0779ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:29.19ID:4YV9i4fLa
客の自分達もたいへんだが、閉店にならないよう上手く経営頑張ってくれよ せんと
0782ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Nx9I)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:50:43.71ID:NhGn4RTqd
もうローズポークステーキなんて使ってたのは遠い昔で
今の豚は海外産なんだから
そんなこと樹にする必要はないぞ
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f78-ie7I)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:51:03.13ID:w8JNXkRg0
>>781
どの辺が笑えるの?
0784ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:58.21ID:WIw+QoI9a
>>780
教えてくれてありがとう^_^ いちいちレスしなくてイイぞ、5ちゃんねるバカマウンター 笑
0785ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:28:31.21ID:WIw+QoI9a
>>780
死ねよクソ野郎
0786ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-E2+D)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:52:52.81ID:gh0lDp4qa
>>784
>>785
時間差で頑張ってんなw
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f83-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:44:53.64ID:bpbbc5Mo0
770 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 2019/09/16(月) 18:59:44.19 ID:37gVx/Nva
相変わらずのパサ肉か〜 スープのブレは仕方ないとして何とかならんもんかなぁ。客が減るのは並ぶ客的にはイイが経営苦しくて閉店とかは勘弁して欲しい。

771 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 2019/09/16(月) 19:00:15.75 ID:37gVx/Nva
せんと 頑張ってくれよ

779 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 2019/09/17(火) 17:59:29.19 ID:4YV9i4fLa
客の自分達もたいへんだが、閉店にならないよう上手く経営頑張ってくれよ せんと

784 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 2019/09/17(火) 22:31:58.21 ID:WIw+QoI9a
>>780
教えてくれてありがとう^_^ いちいちレスしなくてイイぞ、5ちゃんねるバカマウンター 笑

785 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 2019/09/17(火) 23:28:31.21 ID:WIw+QoI9a
>>780
死ねよクソ野郎
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f91-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:13.34ID:xxjnFaCt0
702 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 投稿日:2019/09/12(木) 14:59:25.24 ID:Xk/4lJZna
デカいパサ豚って。。。パサ豚、臭豚は勘弁してよセント

704 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-wh5e)[] 投稿日:2019/09/12(木) 16:16:59.68 ID:kIs/mOo4a
>>703
よくそんなの黙って食うよな!
文句いうか口付けないで残すか行かなきゃいいだろうに

707 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-wh5e)[] 投稿日:2019/09/12(木) 18:40:30.67 ID:pcjBHuUia [1/2]
>>706
当然豚は残すんだろ?
酷いと言って食ってりゃ世話ねーもんな

714 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-wh5e)[] 投稿日:2019/09/12(木) 20:23:11.11 ID:pcjBHuUia [2/2]
>>709
不味いもの金払って食う
おまえがアホだな

721 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-wh5e)[] 投稿日:2019/09/13(金) 01:39:21.26 ID:t1j7ZE9ma
>>720
どちらも鼻呼吸を止めれば無臭になるんだよ。高度な技術だが君は出来るかな?

723 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 投稿日:2019/09/13(金) 18:25:03.90 ID:Q1FffSSga
パサ豚問題困ったな。。。
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f91-Nl8y)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:28:57.36ID:xxjnFaCt0
744 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 投稿日:2019/09/14(土) 18:07:09.44 ID:YZCv9AVGa [1/2]
ドアにゴム付けてやるか?? お客ふぁま〜入口のドアは勝手に締まりまふから、挟まれないよう気を付けてくだふぁいよ〜〜のアナウンスが必要

745 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 投稿日:2019/09/14(土) 18:09:05.54 ID:YZCv9AVGa [2/2]
>>738
それ、この前あおり運転で捕まったヤツじゃね?おばさんと一緒だったろ?今、取手警察署にいるよ

758 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-wh5e)[] 投稿日:2019/09/16(月) 11:14:00.09 ID:wgq8RkCaa
ありまふぇーん

759 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 投稿日:2019/09/16(月) 11:44:21.48 ID:nymEYKXXa [1/2]
豚増し 言うても150円だしおみくじ感覚で頼んでみるのもアリ。ハズレ引いたら残してもイイよ笑

762 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-wh5e)[] 投稿日:2019/09/16(月) 13:46:23.79 ID:nymEYKXXa [2/2]
ベニア豚と臭豚はハズレなんで残してくだふぁ〜い そのまま残してくれればいいですよ〜ふぁ〜〜
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f2d-Nx9I)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:12:55.87ID:Pwsa4NuS0
ツナ豚にしか見えん…
0795ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc3-jtH3)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:30.41ID:ajtPxt2lM
ガラスマ先輩きた
相変わらずまずそうに撮る
当人も最近あまり美味くないなと思いつつも通ってしまうんだろうね
0796ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-ie7I)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:50:50.74ID:d+LQ9sgwd
>>793
どう?上手に撮れたと思うか?
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-m23O)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:23.47ID:whKsvBIO0
ドアの開け閉めのトラブルもあるけど、目隠しのシールで中の進行がわからずに
ドアを開けて確認している人がいる。

店内では待ち椅子へ最後に座った人に店主が外の客にああしろこうしろと指示してた。

何か変だよ。
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f7c-3NLv)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:42:45.01ID:4hD9/5YY0
最近はパサ豚に当たったことがない
まぁ、人を見て豚を選んで入れてるって事かな
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d90-1ibn)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:31:40.36ID:HTD/UXUw0
病人を常連と嘲笑うのは人間としてどうかと
それほどもるが嫌いなのかな?
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 04:11:36.82ID:Fnk8mq4Z0
>>808
負け惜しみかおまえの味覚がおかしいか
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8201-JEyW)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:30:31.44ID:ZmFaEUBK0
ID:hP4r48le0
ID:z5oWOJiia

無秩序な郷に育って野蛮を肯定する飼いならされた豚ども
0812ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:58:15.34ID:JKC6vCTta
>>811
同意


店側に洗脳され金払って雑用まで当たり前だと疑わない信者たち
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22f0-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:59:09.77ID:0zHRrUMC0
うどん屋時代は自動ドアだったのを、手動にしてるからドアの開閉がうまくいかないんだよ
開店初期はめっちゃ重くて、女性だと開閉が辛いくらいだった
軽くしたらツーツーしすぎて今に至る
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8201-JEyW)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:27:10.01ID:ZmFaEUBK0
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
        ID:afb8n4+/0
0821ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-l2za)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:48:19.38ID:IlMFV4c9d
>>800
二郎ってのは昔からそういう店ではあるがさすがに令和だからそろそろ考え直さなきゃな
待ち客の誘導なんざどう考えても店側の仕事
やってあげたらウズラかブタでもサービスするってんならまだ分かるがね
0823ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-ix+T)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:16:17.81ID:K9YCSgusd
店は広いけど店員も多いしオペは優秀だよね
仙台とくらべると微妙だが店が広い分ゆとりがあるのだろう
0824ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-l2za)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:21:37.72ID:IlMFV4c9d
待ち席が一杯の時は1名だけ券売機前で待つこと
券売機前に人がいないようなら入店すること
コレを入り口に表示するくらいすればいいのにと思う
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:28:00.22ID:Fnk8mq4Z0
>>818
自演じゃねーわ ボケ
0827ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF22-l2za)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:33:21.16ID:k+juzXIDF
>>825
そんなルール一見客が分かる訳ないよな
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c12d-ix+T)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:58:05.92ID:aDye7Vab0
外が暑かったり寒かったりすると中に入れたがるな
ツンデレせんとの本領発揮やで
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ade3-l2za)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:08:58.89ID:KWpuTAlW0
せんとは臨機応変に客さばいてる俺スゲ〜って思ってるタイプと見受けるが、一定の標準ルール決めないと従業員がたまらんたまろうな
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8201-JEyW)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:12:32.56ID:Vo6nYmwM0
>>803
>>815
>>821

いつものこと
そういう店
昔からそういう店


何というか、視野が狭いというか自分の浅い経験から断言してしまうのが
この辺の民度なのかもな。

違う店もあることすらわからず、反省とか改善を知らずに死んで逝くんだろう。
0837ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:03:07.07ID:OxlNJy64a
>>836
835は店に言うんじゃないだろ
それぞれのかわいそうな人達に哀悼を述べているのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況