X



水戸市&周辺地域のラーメン45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0bda-d027)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:23:20.24ID:/BSBbvGR0
★基本的な対象エリア
 水戸市、茨城町、笠間市、城里町、小美玉市
  大洗町、那珂市、ひたちなか市、東海村等の
  茨城県内南東北地方を対象とします。

★ブロガーが自分のアクセスアップのために自演で話題を振りたい方は専用スレッドをご自分で立てて一人で呟いて下さい。

★スレタイの地域外のラーメン店に関する話は絶対禁止。

★地域外の店を熱く語りたい方はその対象地域のスレへ

★県内他地域スレへの粘着した宣伝、誹謗中傷はやめましょう。


★個人攻撃は犯罪です。絶対にやめましょう。

★あらしはスルーしましょう。

★ 水戸周辺はど田舎の僻地であり関東地方では無いと自覚しましょう。

★パクリ捏造虚言癖文化がお好きな方は当スレへどうぞ。

★ 豚男は店主が自演を繰り返しています。放置のため専用隔離スレへ

※前スレ
水戸市&周辺地域のラーメン43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1551136431/
水戸市&周辺地域のラーメン44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1558184811/
0489ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-BMQK)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:59:39.41ID:R4TOxQLTd
臨時休暇おおいってなぁ
客にいつでも来てくださいってスタンスじゃねーよな
今日は店の都合がいいからお前らこいよっていうお殿様な目線よな
だから臨時休暇おおいとこはうまくてもいかん
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-fFNf)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:22.86ID:cjC8F2LL0
水戸のカッペラーメン屋は1度龍介に修行に行くべき����
味はパッとしないけど接客だけは都内でも通用するよ
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-fFNf)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:12:47.51ID:cjC8F2LL0
無いです。
全部それっぽいパクリです
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-w5sh)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:46:44.92ID:cjC8F2LL0
>>499
豚男の台湾の足元以下じゃん
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79d1-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:49.12ID:JkWbti6U0
>>500
どっちも不味いけどね
一度ぐらいはつくばのむじゃきで台湾まぜそば食べたほうがいいよ
格の違いに二郎系なんてやっぱ豚の餌だったんだなってわかるから

まあ君が違いの判らない豚ならしょうがないけど
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-w5sh)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:03:01.12ID:cjC8F2LL0
>>501
俺は比べただけで

麺屋はなびと麺屋こころの台湾まぜそばしか認めてないんだが?

むじゃき(笑) 茨城(笑)
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-w5sh)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:47.59ID:cjC8F2LL0
まさか、はなびの台湾まぜそばを食べずに
むじゃきの台湾まぜそばがうまいとか言ってる
情弱は居るまいな?

新宿にもあるから食ってこいww
茨城から出れないのか?w
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-w5sh)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:41:23.79ID:cjC8F2LL0
茨城から出たことの無い
ツヨシやいぐみたいなアホが
茨城の台湾まぜそばうまいとか言ってるんだろうな

マツコの知らない世界で
むじゃき、めんじろ、豚男の。

茨城の台湾まぜそばは
紹介されましたか?����
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22cb-qgZf)
垢版 |
2019/09/11(水) 06:19:40.20ID:LdwPw0Sa0
豚の餌最高🐷
0514ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-w5sh)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:12:13.22ID:KIweocWH0
そもそも、茨城のラーメン屋ごときが片手間に台湾まぜそば出して

東京の台湾まぜそば専門店に勝てるわけないでしょ(笑)
茨城はまぜそば屋すら、麺グリグリやってないもん
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-n6ZS)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:14:29.42ID:KIweocWH0
>>511
ネトウヨってなんで関係ない所で
韓国韓国言って差別しとるん?
0516ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:43.30ID:uZzofP+Td
>>505
通販で両方買って食べ比べしたことあるけど
茨城負けてないと思うぞ
0517ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd6-w5sh)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:23:06.51ID:Brcw29lzM
>>516
通販ワロタ それカップ麺と比べるようなもんだよ

茨城の実店舗のがようやく通販レベルって
逆に失礼じゃないか?w

せめて実店舗に行って比べろよw
0520ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd6-w5sh)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:31:39.09ID:Brcw29lzM
フランチャイズのラーメン屋に負ける
水戸の個人店さぁ……
0521ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-V6Qa)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:49:25.20ID:8S3e5yS4a
水戸のラーメン屋がサッポロ一番味噌、通販ラーメン、FCチェーン店に打ち勝つにはあの人が復活するしかない!
なんとか虎?あれ?えっと?名前なんだっけ?指先の感覚だけで低温調理チャーシューの温度管理する人
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-n6ZS)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:20.62ID:KIweocWH0
S 東京のラーメン店
A 有名FCフランチャイズ
B くるまやラーメン、山岡家
C 幸楽苑
D 水戸のラーメン店
0527ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-ov8T)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:51.80ID:kv5fxDgAa
>>496です。昨日マツコの知らない世界を見たとき茨城県央、県北の地図上に台湾まぜそばの提供店が点で表示されたのを見て訊いたまでです。結果荒れてしまってすみませんでした。
我らが茨城はどうやらもどきっぽいので、大都会の東京や名古屋の有名店にいってみようと思います。
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-w5sh)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:36.00ID:KIweocWH0
>>527
美味しい台湾まぜそば食いたきゃ
やっぱり専門店に行くべきだよ

茨城に限らずラーメン屋が出すのは偽物だもん
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-w5sh)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:58.48ID:KIweocWH0
>>530
割と真面目だけどね。
フランチャイズって頑張ってるのよ。

工場スープで味安定&教育で接客バッチリ
もちろん営業時間も守る。

これ出来てない水戸のラーメン店多すぎでしょ。
どことは言わんが。
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2eda-w5sh)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:29:33.58ID:KIweocWH0
>>532
回転寿司の出した鶏ガララーメン食って
ラーメンうめぇ!これは本物!
言うてるようなもんだぞ

悪いこと言わんから東京の専門店行くべき
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffc1-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:14.34ID:DGTgVwmI0
万感込めて基地外はスルーが良いな
話変わるが以前ここの志のSNSの件で二度と行かないとか書いちゃったけど近場に用事があり
背黒と和え玉食べたけどやっぱ美味かったわ 店主よヘイトスピーチの類はやめとけや
店ではあんなに丁寧で良い子なんだから アホな障がい者の発言とかに反応すんな勿体ないぞ
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fcb-sDrl)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:21:06.82ID:WG1bJKSh0
東京は深夜飲んだ後にまあまあ旨いラーメン食えるのがいいな
天一
一蘭

あとなんだか分からん店もフラッと入ったらそれなりに旨い
水戸は深夜ラーメン食いたかったら山岡屋とか九州屋しかないからなぁ
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-FQcP)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:00:48.04ID:JgD6QGaW0
>>534
二度と行かないとか言いつつ行くバカ
ジャイアントさんと一緒だな����
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-NGcf)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:57:11.90ID:JgD6QGaW0
>>539
行かないと言いつつ行って、悪口書いて
店主から怒られた結果が今
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f81-ZC53)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:22:37.64ID:/bysku5B0
>522
俺たちのあじ平もBに入れてやってくれ!!
0544ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM23-FQcP)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:38:34.70ID:h5IPDKrbM
水戸アベンジャーズ 結成!

八角親方「たこ焼きジャンク!��
麺や結「ピザまぜそば!��
富次郎「とんこつエビフライカレー!��
めんじろ「メキシカンまぜそばアステカ!��
雷 鶏s「水素水!��


ぼく「あのさぁ……
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-FQcP)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:20:17.21ID:JgD6QGaW0
その場のノリで思いついた
試行錯誤すらしていない賄いメニューを
恥じらいもなく客に出す店
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffc1-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:49.67ID:DGTgVwmI0
>>538
お前みたい香ばしい奴にバカ呼ばわりされるとは世も末だな
おおかたデブかガリのコミュ障ラオタだろ 目の前に居ればデコピンのみで沈めてやる所だが
まぁ5chの中でだけ水を得た魚のように生きて行ってくれ 迷惑だから実社会には出てくるなよ
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-FQcP)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:35:18.36ID:JgD6QGaW0
>>549
なんで二度と行かないと言ったのに
行ったんですか?
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-FQcP)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:42:56.28ID:JgD6QGaW0
>>551
分かりました。次から気をつけましょう。

中華蕎麦志の店主さんと同じく、ネットの発言には
責任を持つことですね����
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-NGcf)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:11.40ID:JgD6QGaW0
>>555
で、なんで二度と行かないはずなのに行ったん?

お前も軽はずみな発言する志と同類のバカじゃん
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffc1-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:53.18ID:DGTgVwmI0
>>557
生真面目に安価付けて返信してくれたので一度だけ返しますね
お薬飲んで寝ろ 人に不快感や迷惑を自分では知らずに掛けてるのが貴方です
なので人とは関わらず静かに朽ち果てて下さい 
「なんで」以下 貴方と私の日記帳ではないので割愛します バカで結構ですよお幸せに
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-NGcf)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:19.89ID:JgD6QGaW0
>>558
つまりよく考えずに二度と行かないとか言っちゃったんだな

今後は軽はずみな発言や
ヘイトスピーチはやめとけよ����
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-NGcf)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:09.08ID:JgD6QGaW0
>>560
お前、日本語おかしいし仕事出来なそう。
さっさとお薬飲んで寝ろよwwwwwww
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-NGcf)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:15:50.12ID:iEy2+4OL0
二度と行かないとか言いつつ行ってて草
指摘されたら大暴れとかこれもうジャイアントさんでしょ��
0565ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-FQcP)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:55:30.88ID:gAi6brhmM
某店で和え玉っての頼んでみたけどヤベーな

麺茹でてカエシと香味油に具材パッパっ
こんなんで300円近く取るんか。

多少味付けして誤魔化してるけど
こんなんやってる事は替え玉無料の店と大して変わらんだろ

心込めんかい����
0567ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-FQcP)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:14.86ID:gAi6brhmM
物事の論点がわからない?
数百円の価値を出せよって話なんだが?
0571ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-FQcP)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:07:43.69ID:gAi6brhmM
>>569
仕事できなそう
0575ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-FQcP)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:27:34.85ID:gAi6brhmM
>>574
論点を理解せず
取り敢えず反論の馬鹿を晒したのはお前だが?
小学校で論脈を理解しようと学ばなかったのか?
0579ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-FQcP)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:47:27.03ID:gAi6brhmM
>>576
そうか?でも年収650なんだなぁ
同じ貧乏人同士、一緒にクソまみれになろうや
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f01-lqrq)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:23:58.28ID:iVJTn+M70
ID:gAi6brhmM氏に質問。
>>565
> 某店で和え玉っての頼んでみたけどヤベーな
> 麺茹でてカエシと香味油に具材パッパっ
> こんなんで300円近く取るんか。
> 多少味付けして誤魔化してるけど
> こんなんやってる事は替え玉無料の店と大して変わらんだろ
> 心込めんかい👊😡

意味がよくわからないのよ。
> こんなんで300円近く取るんか。

> こんなんやってる事は替え玉無料の店と大して変わらんだろ
が繋がらないのさ。
0583ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-FQcP)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:28:55.60ID:gAi6brhmM
単純に和え玉にその価値はないってことだが
0584ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-FQcP)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:27.41ID:gAi6brhmM
そして同時に金を取るなら
それ相応のものを出すべきと言うことぞ
0587ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-FQcP)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:10:02.40ID:gAi6brhmM
>>586
無いですね。
幸楽苑やチャルメラとんこつのがマシです

茨城以外なら
純豚骨のストロング系
「うまいヨゆうちゃんラーメン」
泡立つエスプーマの逸品
「博多一双」

などをオススメします����
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況