X



ラーメン二郎三田本店 Part.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0576ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-1Rbp)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:39.86ID:dLn8vPWdr
>>574
いやいやどう見てもお前知ったかしたよね? その間違え2回目はないっすわ〜w

しかも何? 中新? 中野新橋のことですか?w

そうだったっけ? 略し方
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:35:02.16ID:VwuAPCRy0
くだらねーことでマウント取り合ってんじゃねーよクソども
0583ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-1Rbp)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:10:13.75ID:dLn8vPWdr
>>541
で俺はぽっぽ屋のことを入力ミスでぼっぽ屋にしてしまった

>>550氏と
>>551氏が
ぽっぽ屋と正しく訂正してくれたので俺が間違えたと書かなくてもいいっか〜ということで幕引きになってた

ところが

>>569
の阿呆が再びぼっぽ屋と間違える

これはぽっぽ屋と完全には訂正されてなかったので、どちらが正しかったのかも分からなかった完全ニワカがぼっぽ屋と間違えたということになるんだよね ニワカだから

赤っ恥をかいたのでやはり消えたな

ざまあみろ
0587ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-1Rbp)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:44.18ID:dLn8vPWdr
中新wのぼっぽ屋wには俺も行ったことあったな超量が少ない背脂コッテリラーメンみたいなやつね。

中新wに松村は有名だったな、今にも病気で死にそうな顔でキモかった

俺は中新w駅前の蕎麦屋で見かけたけど

やっぱ中新じゃ何書いてるかわからんだろw
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4763-JMal)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:09:18.60ID:pV10J1tw0
やっぱり本店は旨くて安い
支店は数あれど、ここ以上のラーメンはないと思う
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 66f2-W4zz)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:24:02.36ID:fTQMiAF00
>>595
今は開店してすぐは親父さん自ら麺上げしてると聞く
開店前からは並びに行けないから聞いた話でしかないけど
昔は親父さんが長時間麺上げしてたけどね
現神保町店主が助手やってた時に行ったことがあるが親父さんが麺上げしてた
0598ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-+KPI)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:04:03.13ID:3shizsYfp
>>592
わかるわ!茹で湯と希釈させないとグルコサミンは分解されちゃうんだよねw
総帥は慶應家庭科学科出身だから計算通りだろうな
0600ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbd-+KPI)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:37:15.35ID:3shizsYfp
>>599
終戦後焼け野原で開店した時が16歳って話だから、2019-1945+16=90歳だな多分
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea08-S5yk)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:13:14.00ID:SVCGMHAK0
>>599
焼野原で当時GHQのマッカーサーが総帥の根性に関心して三田の土地を与えた
それが移転前のみせだね
0608ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-4G4T)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:38:56.20ID:ezpGNxCQp
>>594ここ最近更新していない
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:39:34.60ID:yYQBUid50
三田ではオヤジの作ったラーメンしか食べたくない
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:50:51.69ID:39Hi9/lv0
あの適当さが二郎
あんなんで旨いラーメンが出来る不思議
0616ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-+KPI)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:55:02.70ID:K5n1vNmup
どうしてもファーストロット一番乗りやりたくて店の前で寝てたらさっき総帥に起こされたw
総帥!ありがとうございます!
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:58:21.74ID:sq0vpMKb0
隣の関西弁の兄ちゃんが
「これが東京のラーメンかあ〜、これが東京かあ〜、うん、うん」
と頷きながら食っていた
美味いか不味いかは個人の主観だが、二郎=東京と思うのはやめてくれ
0619ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8e-TAcQ)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:03:16.32ID:fgEVGfdQM
化学調味料か何か使ってる?食中に舌が異様に痺れる
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:04:45.33ID:wDboZKyn0
旨味調味料が舌が痺れるほど旨い
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6a63-TAcQ)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:32:53.29ID:fdZyEJWO0
>>620
それ、健康上大丈夫なのか?
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3d-Cgyx)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:52:26.07ID:/UAvBaYt0
オヤジさんから助手への麺上げ交代、どんどん早くなってない?
去年は10時過ぎ到着でも余裕だったのに、9時半着席でも間に合わなくなって来てる。
到着時にまだ麺上げしてて間に合ったと思ったけど、並んでいる間に助手に交代されるのが、一番ショックでかいな。
0634ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-+KPI)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:27:59.28ID:K5n1vNmup
>>633
おやっさんは10時過ぎぐらいからパズドラやるだろ
鍋掻き回してる時も左手でスマホいじってガチャ引いてるし
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:09:44.92ID:wDboZKyn0
オヤジがスマホいじってんのは見たことない
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-2zgE)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:28:47.47ID:qaxEd7vQ0
>>634
マジで?
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d3d-CKcX)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:58:43.40ID:6hgTo+Al0
>>633
確か前に11時頃に店の前を通った時に覗いたら、オヤジさんが麺上げしてたことがあったな。
行列が長かったので、その日は並ばずにスルーしたけど。
一旦助手に交代してから、また戻るってことはあるのかな?
0642ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-1eZC)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:03:11.65ID:p65dXtQWa
蒲田閉店の件、世の中じゃ営業不振で閉店っぽい雰囲気だが
三田の親父さんよりは若いが蒲田店主もいい歳だから
年齢で引退かもしれないぞw
まぁ客入りは確かに良くなかったけどな

破門およびグループ離脱をした店を除くと

営業不振?で閉店
初代新代田
大宮
2代目新橋
JR西口蒲田

移転
代々木(現小滝橋)
野猿(現野猿2)
相模大野駅前(現相模大野)
初代松戸(2代目赤羽閉店)
2代目松戸(現新潟)
鶴見(JR西口蒲田閉店)

年齢による引退
初代亀戸
2代目赤羽
小金井
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-x4Gy)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:56:58.45ID:XelwAUAf0
高田馬場も思い出してあげてください
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:26:08.97ID:SJaZ6L/j0
赤羽、今の富士丸
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ade-/12Q)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:39:57.07ID:MsJLVkS10
遂に嘘情報が闊歩し始めたな
流石5ちゃん
0658ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-+KPI)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:06.15ID:pD1NaWPBp
馬場店懐かしい
店内にはたくさんのジャイアント馬場の写真が飾ってあったな
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-hqbP)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:38.87ID:SJaZ6L/j0
オヤジっていつまで店に出られるんだろう
高齢なんだし姿を見られるのもどうなのかなってたまに思う
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-2zgE)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:01:38.16ID:zbTsGKyja
>>648
町田は二郎の閉塞感に嫌気さして離脱ね。
0664ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-2zgE)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:02:11.06ID:zbTsGKyja
>>654
はあ?
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ade-/12Q)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:29:04.62ID:MsJLVkS10
>>664
今時、偉そうに二郎を語る奴は大体こんなレベル
わざわざ教えてやる必要も無かろうもん
0667ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-+KPI)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:27:27.60ID:FLMHmiwBp
>>665
一番乗りは終電で来るからな
0668ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-1eZC)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:09.86ID:lPOjxcMka
10年以上前にあった吉祥寺 赤羽 町田 堀切 蒲田 神田 虎ノ門 新橋は二郎を名乗ってたが正式に二郎で修行した店は一つもないんだってな
品川もその一つだったみたいだが オヤジさんに頼んで三田修行をしたらしいとの話だが本当?
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea02-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:25.83ID:a7SfFaOB0
【フーズ系(ジローフードシステム)】

虎ノ門(1996/9/11-2004/10/31)
│   →ラーメン虎ノ門店(2004/11/1-)
├新橋(1996/9/11-2004/7/5)
││  →ラーメン新橋店(2004/7/6-閉店)
│└亀戸(前・2001/4/17-2013/3/31)
├品川(1997/10-2001)→(脱退・直系に移行)
├蒲田→(脱退・堀切系に移行)
├神田(1996/9/11-2004/10/31)
││  →ラーメン神田店(2004/11/1-)
│└神田神保町(2004/11/7-)
└代々木(1998/9/25-1999/4閉店)→小滝橋通り?
0671ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-arkt)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:12:06.44ID:iBTGjpRTp
>>670
旧蒲田は堀切系に移行じゃなくて、最初から堀切の経営
0675ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-Ywi8)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:40:14.22ID:5wL676TAa
>>644
初代上野毛のくだりわ詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況