ラーメン二郎 会津若松駅前店 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9161-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:20:25.71ID:Gsghb2c30
【場所】〒965-0041 会津若松市 駅前町 6-31
【定休日】月曜・第2・3日曜・祝日(不定休)
【営業時間】平日 11:00〜14:00/17:00〜21:00
        土・日・祝11:00〜15:00
【アクセス】JR会津若松駅下車 徒歩1分
【駐車場】専用Pなし/近隣にコインP多数有り

公式ツイッター
https://twitter.com/aizu_jiro
ラーメン二郎 情報 bot (並び状況・臨休情報など)
https://twitter.com/jirolian

※コピペ連投行為厳禁 荒らしの話題等、刺激する発言も控えて下さい。
(荒らしは即通報します)

前スレ
【荒らし厳禁】ラーメン二郎 会津若松駅前店7【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1447287815/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97da-+Tiu)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:52:42.00ID:m49N4+9C0
令和元年。ラーメン難民として、ここにたどり着き、そして救われた部分もあるが、逆に通いすぎて飽き、更に難民化したw
会津二郎の個人的の感想などを記しておく。

実際には、カラメという概念がない。醤油というかラーメンというメニューに絞っていることで、卓上に醤油ダレ?を置くことでこれは解消されている。
個人的にスープ飲みたい派なので必要ないと思う概念。カラメ言う意味が分からん。仮にデフォでしょっぱかったらどうするん?

あとつけ麺には、あつもりがある。デフォでダマテンだと冷もりでしめられる。それはそれでうまいが夏御用達で、アブラコールで不思議な現象に出会える。是非やってみてw
基本的にあつもり推奨?これは先コールだから注意。まあ、ラーメンの完成度から注文すること自体に抵抗が…アリアリ?

これ系にありがちな態度として、わざと謎めいて見せるための演出として、オーダーの詳細は説明書きがない。これって完全なリピ狙いのそれだと思う。
別に問題ないが、それって自信の裏付けなんだろうね?ブランドのお約束みたいなものがある?
あとオーダーの手順があって、麺の硬さ指定が最初で、ニンニク入れますかというトッピングささやきはあとだからスマホ見てると迷惑だぞw

総合して、美味いと思うし、神だと思うのでまた来たいが、何がそこまでというネタバレをすると、スープが万人受けするくらい美味い。異論は認めない。ホントただそれにつきるかもしれない。他はブレがあるから。
意外なほどさっぱり飲めて、そのギャップでやられる。ありがちなインスパ栗店は、しょっぱいかあぶらっこいかのどっちかで、マイナスイメージを増長している。
恥ずかしがらずに堂々とチェックして、いい所は盗めばいいと思う。大事なのでへっぽこパクリ店へ向けて二度言うが、マジで薄味、卓上タレだぞ。これだけだから、あとはわかったよな。がんばれ〜。
0215ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-FCq+)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:39:42.85ID:OqeRDbgRa
カラメは元々は野菜に味がついてないからもやしに醤油をかけてたんだと思うんだけど
見様見真似で雰囲気でカラメコールする輩から塩化ナトリウムジャンキーが出現してしまったんだよ。
天地返しすれば野菜にもちゃんと味がつくのにねー。
0221ラーメン大好き@名無しさん (中止 97da-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:14:51.19ID:UYvE9lOx0XMAS
>>216
玉ねぎありで社員食堂スタイルということは、福島市の蓮かな?
こっちこそ二郎と言い張っているファンも居るようだけど…。会津とは全く違う。
全くセンスが感じられないんだよね。ただ中から豚が出て来るのだけはびっくりするかもw
あとはひたすらしょっぱいきたなとらん。少なくとも中国人は並ばない感じ。
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c39f-gMtz)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:22:40.41ID:4G8Y28xd0
正月全国のジロリアンたちがバイクのって3000人くらい集まれば楽しいな
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1eda-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:20:15.65ID:+wZVp4750
ざっと50人オーバーでしょうか。12時並びで退店2時って感じでした。
雪はなかったけど、体調不良の中、まあまあな寒さと雨でいい修行になりましたわ。
これって結構な体力と根性ないと無理だと思う。あとバカさ加減も少しw

そんな中にも上には上がいるという安心感と、ネームバリューを超えたそれぞれの二郎があるんだろうなと思いましたね。
一言で言えば、小籠包(大)という感じなんだけど、さすがに小籠包には並ばないから、やっぱり二郎なんだと思う。
会津二郎しか知らないけど、スタッフさんがいい感じ。特に○○さんが居たら大当たり!ファンは多いかも?w
ありがとうー!良いお年を!
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df02-h7ls)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:16:35.89ID:k3CVxzBg0
喜多方は先ず麺が無理だな あんな既製品で満足出来るっていいよね
あとチャーシューも豚クサイだけで邪魔だし、他もまったくいいところがない
もはやいくら宣伝しても自家製麺にこなれた福島市民は見向きもしないんじゃないかなあ
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f09-CiM8)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:46:50.45ID:qb4iXrmn0
このスレで食通ぶるとか草
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:02:36.70ID:m/HNzdru0
好みはそれぞれだから別にいいんでないの?
1度目はしょうがないけど、リピしなければいいよ
店は全然困らない 今時の日月を休みにあててるくらい余裕だしね
まあ平日の夕方に普通のラーメン屋じゃあり得ない光景

2020初二郎
https://i.imgur.com/gvVOS2q.jpg
https://i.imgur.com/qrdytwX.jpg
https://i.imgur.com/rEsCWBQ.jpg
麺が細くなった気もするがきっと気のせいだろう…
ちょっとしょっぱかったが、それもブレの範疇
安定して美味い
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeda-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:54:17.39ID:ysbaD1ZW0
某二郎スレの採点さんじゃないけど100点
ラーメンごときに並んで納得の感動は他に知らん

バッタモンもそれなりに好きだけど、ここは別格
何が違うのかを簡単に言えば、先ず味が違うw

ただ圧倒的になんだなこれが
その他もろもろもイチイチこれでもかってくらい美味い
日頃バッタで素振りしてるせいがあるかもw

ただ、やっぱり並びはキツイ 気楽に食べられないのが残念
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ec8-vVnA)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:17:30.10ID:sVCtoX230
会津二郎は人気があるから行列が出来るんだけど、行列ができるもう一つの理由が田舎者の高校生がチンタラ食べてて回転が悪くなってるのもいただけない。
食い終わったらすぐに店を出る。後の人のことも考える。
この精神が欠落している。
一回関東の二郎に行ってジロリアンとして修行してきた方が良いわ。
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeda-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:05:06.45ID:ysbaD1ZW0
732 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-vVnA)[] 投稿日:2020/01/18(土) 12:20:48.67 ID:BS0WZWiZa [1/2]
平日8時ちょい前でこれ 1時間待ち確定!
https://i.imgur.com/Rt1bi03.jpg
小・ニ・ヤ・ア いい盛り付け
https://i.imgur.com/5qlEaIH.jpg
スープたっぷりでアツアツこれ大事
カタメ
https://i.imgur.com/wEXOoAA.jpg
そして、澄み切ったスープ これ大事
むしろ我慢して残しただよ
https://i.imgur.com/2eaAb50.jpg
738 返信:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-vVnA)[] 投稿日:2020/01/18(土) 16:27:11.72 ID:BS0WZWiZa [2/2]
>>736
おまえもうこない宣言して結局すぐ来るじゃん
>>637で終了宣言してからの5回投稿とか
結局スレ汚しで荒らししてるだけ
あとさ、レンゲはコップの上に置けよ
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeda-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:21:30.57ID:ysbaD1ZW0
とんだクズ野郎もいるもんだね
他も似たり寄ったりで自分もそうかと思うと情けないや
一応、画像は削除しといたから、あとは仲良く食ってラーメン談義、二郎談義でいいじゃんと思うけどね

俺は、二郎若松店(会津というと語弊があるようなので)でいいや ここのが気に入ってるんでさ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeda-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:47:15.79ID:ysbaD1ZW0
お前もいいよもう いちいち返事しなくてさ
誰と戦ってんだかしらねぇが気持ち悪いわ 頭おかしいんじゃねぇか?
あとアンカーレスの割に中途半端に遅草

やる気がねえならもう保守もいいから はい、おつかれさん
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeda-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:14:50.15ID:ysbaD1ZW0
まるで自作自演みたいじゃんかー、、、 って、まあ、もう何でもいいや
ただ、まじめに見てる人も居るかもなんだからさ あんま遊ぶなよ はえーわ、アフォw

今度はおめえが盛り上げろよ 楽しみにしてるからさ
俺はしばらくバッタもんでも食って我慢してるわ
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeda-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:33:41.09ID:iBGW85C90
出張見回り乙です!ふ〜ん、そういうことなのね

ラーメン二郎 仙台店★40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572770022/257
ラーメン二郎 新潟店 34杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1577664612/208

で、なんで監視員さんは、なんでここへ投稿しないんですか?
ここも盛り上げてよ〜w 
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aeda-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:47:57.14ID:iBGW85C90
「愉快犯くん」と「キラーパスくん」は、一応、あの手この手で盛り上げようとしてんのかもしれないが‥
お客さん来なくしちゃだめだろう あらしじゃないにしても県スレ潰しのSMA屁くんじゃそれ以下だと思うけどね

では、お客さんが戻ってくるような次の投稿お持ちしてますねw
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:40:32.31ID:zjdeMCId0
平日午後の部、外待ちゼロで退店まで40分くらいでしょうか
1時間並べばそれだけプラスされるから、それに比べればだいぶ楽でした
麺茹で指定なしでしたが、カタメよりかたかったです
でも、最高の茹で具合でした 時によりけりなのでしょう 関係ないですねw
しかし、雪降らないですね そして、らーめんもすべらんなぁ100ptです
https://i.imgur.com/yOzx59Z.jpg
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:48:00.50ID:zjdeMCId0
比較@郡山ちばから ミニラーメン
https://i.imgur.com/wyJaXes.jpg
見た目は似てるけど、スープが違う
まあ、それなりに混んでますが、なんか酸っぱくて… ちょっと苦手

会津まで往復2時間以上かかる上に食べるのに平均1時間
トレードして欲しいですw 並び2時間とかになったら微妙ですが…
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:00:37.75ID:zjdeMCId0
マスター・ジロウ おはようございます
あえて知識をひけらかさないパイセンカッケーっすね
こんなもんもやしのってればみんな一緒だと思ってました すみません
その大須賀もなんか一軒は白河ラーメンになったみたいで… どうしたものかと
いろんな方も見るかも見ないかもですが、何かまたご意見御座いましたらよろしくお願いします
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:31.36ID:zjdeMCId0
ブーメランてか、なんでもそうじゃない
ああ言えばこう言うし、攻撃すれば報復される
まあなんだ、みんな自己紹介が好きなんだろうね

あと変に賛同されても怪しいよね
客観的に見て明らかなパスミスとかさw
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:15:28.85ID:zjdeMCId0
でも、師匠はジイロウなんかじゃないよ きっと…
マスターとして、二郎のディープな世界観を追及してるんだと思うよ
もしかしたら、ないとは思うけど、伝説のジロリアン神かもしれないし

そんな真似は、俺達には到底出来っこないよ
だからせめて女子高生たちと和気あいあいと並んでだね 何それって感じで、スマートにミニのボタンを押すんだ
そして、「ニンニク入れますか?」と言われたら「いえ、結構です」と丁重にお断りをして、
「マシ」言いたいだけの奴はほっといて、基本のヤツを黙々と食べればいいのさ

案外、それが一番美味い マジでw もちろん自由だから強制はしないけど、おすすめです

ネタはさておき、長くなったけど、人気とはいえ、こんなこと人類のほとんどが興味ないことだろうからさ
まあまあ同じ方を向いてる同士ってことで、仲良くやってもらいたいね
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:18:02.10ID:zjdeMCId0
ついでに「ハゲくん」と「キラーくん」のゴールデンコンビも見たいよね
長年過疎スレを守って来た彼らも、調子に乗ると最後はオウンゴールしちゃう愛すべきキャラだw

「応援してま〜す!」西田風
0279ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-Nxug)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:31.92ID:YNGjGJSYa
会津二郎はまったく影響ないだろうね
むしろ、会津二郎の並びに耐えられない人達の受け皿としては上々ではなかろうか
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:01:35.88ID:DWLCR/ox0
株式会社 エフスリーインクのことか!(なにそれプッで、誰も知らんだろうが…)
愉快くんが言うと何か闇と病みを感じるぜ〜w

な〜んか、ここも掃き溜めみたいになって参りましたが。。
まあ、(広い意味でも)中の人が一緒だからしゃあないが、がんばんぺ福島ってことで、俺様は寛容だからな
それなりに受け止め受け流してやんよ!ばっちこーい!

さておき、雪もないようだし、殺人的に混むだろうが、土日どっちかで行きたいな〜
なんだかんだで、行儀良く並んで、ワシワシするのみだぜ!ニンニク入れますか?マシマシ注意!
JKに出会えたら超ラッキー、ジロリアンに遭遇したら、まあなんだw ハズレです
でも、そのような輩は実際には居ないから大丈夫 余裕があったら喜多方で素振りでもするといいかも?
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:50.00ID:DWLCR/ox0
二郎の画像自体はどこにでもあるからどうでもいい そんなの喜多方亭コピ平師匠にでも任せとけってw
(ただ麺マシって凄いの食ってるの一回見た気がするんだけど… 幻だったような 実際、あるのかな?あれならまあ)
それをちばからと比較するから意味があるわけでね ああでもねぇ、こうでもねぇとさ
でも、それがわからんちんの人が居るんだよね 誰とは言わないけど

それは別に大須賀でも良かったけど、店長がもうやりたくないってやめたんだから
そんな所に、それでも行きたい奴は行けばいいよ それさえやめたらしいが…

だから3時間かかっても… て話なんだけど、おせっかちなのでしょう


2019.11.13
ふくしまらーめん道 NO.865 大須賀朝日
https://www.youtube.com/watch?v=QmQakr-zpKQ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-++Vr)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:22:11.32ID:mTKBIAne0
>>253
本店も神保町も歌舞伎町も札幌も食ってますが会津若松はまじ感動もの
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-++Vr)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:24:06.47ID:mTKBIAne0
>>240
SGIの御書捨てたろwww
御書捨てると味覚障害になると学会員がずっと言ってるwww
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:01.12ID:kPy4oTxa0
マジレスすると、youtubeで東京二郎巡りなんかを見ると、まさに福島市のRやNなんかが、二郎なのね
で、ああいうキタナトラン的なのだったら食べなくていい感じ 小汚くて無理w
逆に会津二郎は異端なのか美しすぎる 味も万人向けでJKも子供も赤ちゃんも並んでるw
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fda-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:54:16.93ID:kPy4oTxa0
日曜昼で退店まで1時間半かかりました 赤ちゃん励まされてがんばれた感じw
で、いつもの兄貴も木から滑ったのか、配膳前にこけたのか?らしくない汚い盛りとなってしまい
せっかくのニンニクなしに挑戦も、巨大な油の塊やら何やら、あまりにもの衝撃画像の為、今回はなしで!
コピ平師匠すんません あとちょいウザいです
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-++Vr)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:42:12.33ID:/y2WPgPI0
>>288
おまえどっぷり創価学会員だろw
毎日毎日無意味なおまじない南無妙法蓮華経してんのかwwwあほらしwww
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-++Vr)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:01:53.30ID:/y2WPgPI0
>>288
郡山の餓鬼は黙ってろ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-++Vr)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:54:20.02ID:FCkOse3P0
出た学会員の>>297
御書なんて捨てちまいなwww
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff2-++Vr)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:56:18.56ID:FCkOse3P0
学会は御書捨てると味覚障害になると必ず喚くwww
捨てて5年いたって健康www
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66f2-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:58.91ID:UCUbGHNX0
>>300
お前大丈夫かw
田舎者だから仕方ないかw
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66f2-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:59.76ID:UCUbGHNX0
創価学会員ってなんで南無妙法蓮華経って毎日毎日おまじないするのwww
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66f2-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:35:29.28ID:UCUbGHNX0
>>303
宗教なんて糞以下だって言ってんだよカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況