X



自称女子ラーメン評論家本谷亜紀 167杯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:45.00ID:YwOjQ4+B
自称「日本初の女性ラーメン評論家」本谷亜紀氏を語るスレッドです。

■美人ラーメン評論家・本谷亜紀まとめ Wiki (2014年5月始動 編集大歓迎)
http://wikiwiki.jp/honya-aki/

※まとめ移行のお知らせ 2014.05.21
atwikiは2014年3月に発覚した問題により、アクセスに危険性が否定できない状態となっています。
よって本スレのまとめwikiは他サービスへ移行しました。 今後は新しいまとめサイトをご利用ください。

前スレ
自称女子ラーメン評論家本谷亜紀 166杯
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1562157496/

※ワッチョイ無しのスレ立ては本文1行目に→ !extend:default:none:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0485ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:40:44.01ID:HNw9o6E1
埼玉のソウルフード山田うどんは今
全店舗でラーメン提供してるんだな
ラーメン390円〜
丼、定食にプラス300円でラーメン(うどんorそばプラス200円)
山田うどんなら朝早くから営業してるから
朝ラーメンにぴったりじゃないか
0486ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:01.05ID:d52vj3CO
>>483
自分がスキルないからじゃん
三十路BBAに何いってるの?wwwww
0489ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:49:25.38ID:sHDpreoE
朝ラーネタで呼ばれているのに「行ったことありません」じゃ( ゚Д゚)ポカーンだわね
二度と呼ばれないだろうな
0492ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:44:21.06ID:UO0cqsyJ
>>491
雑誌の企画かなにかで1回だけエクストリーム出社した時
築地で寿司とラーメン食べてた(ふり)
オイシックス時代の2015年
0494ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:46:50.57ID:Z8g18XST
ラジオ聴いた
早口とノリで押し通す感じだった
3店舗紹介してた

3つ目の岡山中華そば後楽本舗の解説
男性司会者「えっ、岡山というとぼっけゑラーメンが有名ですけど」
エラ「えっとそうですねー、ちょっと私ぼっけえラーメンわからないんですが、いわゆる岡山のスタンダードな中華そばは〜(がなんたら)」
0495ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:55:27.14ID:R8t96fzv
>>494
奈良あたりから山口あたりまでに「スタンダードな中華そば」なんて
存在しない事すら知らないラーメン評論家www
0496ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:55:51.90ID:uu1T1OAD
素人の単なる物知り男性にも負けるレベルのラーメン知識だからね
つうかそもそも肩書きだけのビジネスラーメン評論家、実態は素人のラーメン好き以下の無知など素人にすぎないからなぁ
しかも嘘つきまくりだし酷過ぎる
0497ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:19:25.37ID:mrlfMSAD
ラジオDJは「業界では著名なすごい人」に多数トークしてきたわけで浅い偽物はすぐに分かるだろうな
0498ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:44:27.27ID:9yfZN2tw
俺日本有数の朝ラー激戦区でタクシードライバーやってるんだけど
ついさっき本谷先生がお乗りになった
なんと本日既に4杯も食べられているという
途中でコンビニに寄って何だろうと思ったら新聞買い込んでるし
地元民も知らない隠れ家的な朝ラー専門店に行かれた
今まで多くのラーメン評論家を乗せてきたが本谷先生はガチな人だわ
0500ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:46:11.49ID:5xfEB/GL
数カ所回らなきゃ処置ができる病院(ドクター)が見つからないほどの重度の喉の炎症でゼリーのちゅるちゅるがありがたいとほざいてたやつが間髪入れず焼肉のハシゴやピリ辛の物が食えるって一体お前の喉ってどういう症状で医者行ってんの?
適当な閉店情報ばら撒いて訂正コメント入れさせるって放送事故だよね?
番組のインスタ見るとMCの2人はスタジオ入って六厘舎のカップ麺で朝ラーしてたんだね
こいつときたら、朝ラーしてません これから行きますw
番組終わって運転手と横浜へお墓参り行ってその後って遅い昼メシの話だろそれ?
0502ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:35:55.53ID:Z8g18XST
>>500
ゲストで喋ってる10分間しか聴かなかったけど、訂正コメント入れてたんだ!?うわーw
本人もSNSでお詫びすればいいのに>>375のような物言いって
つか顔と頭デカ!老けたね
0503ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:47:09.02ID:OnGYpIIv
>>502
本谷のコーナーが終わってCM明けすぐ
六厘舎大崎店はあります→朝早くはやっていない
六厘舎は羽田空港にも店がある
24時間営業時間だけど国際線
出国手続きが終わってないと店に行けない
0504ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:57:15.45ID:Z8g18XST
>>503
ありがとう
たった10分間なのに間違った情報を得意気に伝える評論家って…
司会者もゲストの下調べしてるだろうから、炎上した危険人物だという認識もあったんだろうな
0506ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:43:13.24ID:DbJf+Ipq
いろんなメディアが痛い目にあってるのに、同じことが繰り返されるは何故だろうね。
こいつアカン奴だとかの情報は伝わりにくいのかね。
おねラン出てたし本も出してるし、ギャラも安いし、ということだけで安易に起用してるのかな。
0507ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:43:36.52ID:AGoatnuV
取られる揚げ足を作るバカがいけないんだよ
0508ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:44:43.24ID:AGoatnuV
>>506
某出版社では出禁になってるぞ
0509ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:48:20.76ID:AGoatnuV
ちなみにその出版社でやらかした時もD2が無理矢理捩じ込んで来た
まさかD2が虚言癖バカを送ってくるとは想像もしていなかった担当者は
頭を抱えながら後処理に奔走してた
0511ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:38.05ID:P4La1ure
逆に言えば最大手代理店の引きさえあればセンセレベルの廃材でも10年近く生き延びられるということか
0513ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:11:46.82ID:lfVtDZOc
ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子)@akichi0518
15:00·
店舗設計やプログラミングやSNSや動画が得意なメンバーと
Rin branding officeという会社を作ったんですね。
会社については今度書くとして。そんで、そのメンバーと昨日スナックを借りて
1日営業してみたんです。居酒屋以上、バー未満の場所が欲しいよねってなって。(続く)

15:02
1回目なので、小さく始めようと思って今回は招待制にしました。
優秀なクリエイターさんや素晴らしい特技を持った人達がたくさん集まってくれて。
凄い盛り上がって。ただの飲み会と言えばそれまでなんですけど、
ちゃんと仕事の話もできて。新しい居心地の良さを感じられました!

15:05
昨日のために会社の前、朝早くから何時間も話して、
文化祭の前みたいで大人でもこんなにワクワク出来るんだーって。
このワクワクを今後も広げていきたいなって素直に思いました
楽しすぎて写真はみんなに振る舞ったまぜそばのトッピングの味玉しか撮ってない
0514ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:11:59.43ID:KqceIL6g
>>511
似たような商売やっていて、
時々タレントや著名人で、なんかいまいちだな、という奴に会うけど、ここまでのはなかなかお目にかかれないな。
0515ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:12:48.46ID:lfVtDZOc
ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子)@akichi0518
·15:19
よし、明日19時から30分だけ様子見でゲリラ配信!
実に2週間ぶりのライブ配信!!
0521ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:19:59.57ID:h6mHqzIX
>>511
17mediaのSという人物が「あきちについてお願い」
というメールを各メディアに送りつけているそうだ。
Wワーク女性の成功例、現代の働く新しい女性
として貴社媒体でご紹介下さいだとさ。
全然新しくないし、本業も副業も出鱈目、嘘まみれなのにね。
0526ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:36:46.50ID:RtD0sWEM
>>521
そんなメールを送り付けてもちょっと検索すれば今までの悪行が…と思ってちょっと「本谷亜紀」でググってみたけど、どうやらSEO対策がバッチリされてるね
「本谷亜紀 炎上」とか「本谷亜紀 虚言癖」みたいなネガティブな検索ワードは全然出てこず、「本谷亜紀 ラーメン」「本谷亜紀 インスタ」のような無難な組み合わせばかり
0527ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:13:43.08ID:kd6QWDdD
>>520
私は「本谷」ですって…自分は誤字脱字、人名間違いよくやらかすくせにねw
挙げ句の果てには自分の名前も「品渓」ってさw
0531ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:27:51.88ID:T2jJ+Pln
本谷亜紀ちゃんの魅力は、美人薄命・敢為邁往・聡明剛毅・旭日昇天・無我夢中、円熟無礙・威風凛然・気炎万丈・台風一過・意志堅固、気骨稜稜・温良貞淑・千古不磨・永垂不朽、一心不乱・終始一貫・拍手喝采・恐悦至極・圧巻極致なところ。
異論は認めぬ。
0534ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:37:30.68ID:fq/SjCKT
ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子)@akichi0518
·14:03
ホリエモンと対談!私が広報している会社です!
「ライザップと同じことに気づいてる」
ホリエモンが絶賛したエンジニア養成スクールとは?|
新R25
0536ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:17:36.28ID:fq/SjCKT
堀江貴文を自社に招待する形でトップが対談
その広報がホリエモン呼ばわり
頭おかしいな

ダウンタウン浜田と対談して
「浜ちゃんと対談」
石川遼と対談
「ハニカミ王子と対談」

と書くようなもの
0537ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:23:29.06ID:wCFYizJJ
>>536
何がおかしいの?
ホリエモンも相性だし、ホリエモンさん、も大仰に過ぎる
さかなクンもさかなクンさんと呼んだらおかしいし、モンにさん付けも微妙
浜ちゃんは浜ちゃんで愛称だし、それはそれでおかしくない王子も同じ

形式張った文書では継承つければいいがそう言う文脈じゃないだろ
なんでもケチつければいいってモンじゃないし、単なる揚げ足取り
0539ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:00.98ID:8KCSO1Fp
こいつ会社行ってないだろ
今日なんか通勤大変だったぞ

仮に午後始業だとしても炎天下の中出社、
ホリエモンより何かつぶやくネタあるだろ
0542ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:23:13.83ID:8GTyiSGe
>>537
せめて誤字脱字ぐらい気にしろな知恵遅れ
0544ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:36.03ID:H7y2ARDf
>>543
対談してるのは自分じゃないのにねw
0546ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:42:22.27ID:3QQPgpeI
「ホリエモン」こと、堀江貴文さんと対談…
って表現にするかなあ俺なら
俺らが5chに書き散らしてんのとは状況が違うんだからさ
ホリエモンがへそを曲げてもおかしくない事例だわ
0548ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:28.43ID:Cdn+JTJA
>>534
まるでセンセーがホリエモンと対談したかのような書き方だが違うよな?
いつも私が私がー!で謙虚さゼロですね
0549ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:55.45ID:t5XmGSgb
まともな企業なら社歴3年以下の人物は広報に使わない
まして外部委託なんかありえない
こいつは広報とPRの区別も付いてないクソバカだし、
そんなのに広報を名乗らせてる企業も推して知るべし
0550ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:53:09.37ID:DazTFfrc
>>537
少なくとも会社の代表として公表する仕事の文書は
すべて形式ばったものじゃなきゃだめなんだよ
トンボ鉛筆の佐藤がなんで311で炎上したのか理解できなそうだね
0551ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:05:35.96ID:wCFYizJJ
お前らベンチャーについて分かってねぇな…
まぁこのBBAはどうでもいいがベンチャーにあまりきっちりとしたものを期待すんなよw
そういう意味でいい加減なこいつには丁度いいんじゃねーの?上場するレベルになるとまずいけどな
0553ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:15:19.69ID:W/BLI3vj
そういうベンチャーは持ってせいぜい5年だな
0554ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:44.09ID:fq/SjCKT
ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子)@akichi0518
18:59
·さて!実に2週間ぶりに30分だけ配信してみます!
今日も咳が出ちゃうけど気にしないで!もう、しばらくずっと出ちゃうので。。

19:37
咳が出ちゃったけど、久々の配信はすごく楽しかった
だんだん元の調子に戻していくからまっててね!!
さて、マイイベント商品来てない方いたら、
きっとアカウントか住所などが間違ってる可能性あり。。
フォームはずっと前の投稿すぎるのでこのメッセにメンションくれたらdmします!
0560ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:18.31ID:vYUcWlB5
撮影が終わったら破棄しやすいように大きめに切ってるんじゃ
0561ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:11:45.53ID:F0oPv1Mh
友達でもないのにホリエモンとか言っちゃう?
やっぱ頭おかしいわ
俺が社長なら切れてる
0565ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:36.50ID:bsg4kbNI
自分の住所間違えて送るバカ何処に居るんだよ
二十軒のラーメン店書き上げるのを大人しく待ってた大学生並だなオイ
0568ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:06:57.97ID:kFGauPFT
送っているなら、届いてない人わかると思うが違うか?送り先に、その人が居なければ戻ってこないか?普通
自己申告求めているとなると誰に送ったか、送るかわからないからじゃないか?
0569ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:17:34.94ID:jW+oGkAY
ずっと喉痛いつって何週間も配信しなかったのは(ラジオには出るw)
物が届いてないってクレームの鎮静化を計る為だったりして?
0570ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:12:45.84ID:J3lLUVI3
「お嬢!賞品(商品)届いてないけど大丈夫だからね!体調良くなってからでいいよ!」なんてあるんだろなw
0571ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:32:23.99ID:ubKNWYnL
本谷のミスだろ無礼女

ラーメン評論家 本谷亜紀(ラーメン女子)@akichi0518
·13:46
夏のマイイベの何かしらが来ていない方はこちらのフォームに(リンク略)
再度入力お願いします!
住所やアカウントの記入不備があったと思われます。すみません!
0577ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:51:11.27ID:L0cIh+A0
寸借詐欺と言われても仕方ないけど
送られてこないのが三十路女のブロマイドじゃなぁ
警察に行くのも恥ずかしい
0578ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:59:14.37ID:JzGsfatA
様は、送らなければならない人が分からないか
誰に送ったか忘れただけだろ
素直に言えば良いのに
きちんとチェックしていれば何てことないだろ
不備があった人だって名指し出来るだろ
0580ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:21:01.50ID:RJW8bpTE
お金さえ絡んでなけりゃいつものように放り出して逃げてるが
下手に金とコネが絡むせいで逃げられんのか
ちょっと面白い事態になったな
0581ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:53:55.58ID:qs3OWTpY
面倒くさくて全く送らなかったのかな
仮病で逃げ切るつもりだったけど
催促され意味不明な言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況