X



山梨のラーメン屋 Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1bda-FeSZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:34.68ID:Ut/toGw00
前スレ
山梨のラーメン屋 Part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541585621/
山梨のラーメン屋 Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546231209/
山梨のラーメン屋 Part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1548925554/
山梨のラーメン屋 Part69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552280604/
山梨のラーメン屋 Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1556943718/
山梨のラーメン屋 Part71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560448582/
山梨のラーメン屋 Part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1563889879/

ラーメン専門店の定義がわからんので
ラーメン出す店なら何でもいいと思いますよ。適当にどうぞ。
ただし質キチにはレスしないでください。

次スレは980でお願いします

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1541585621/
0097ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb1-UGh6)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:37:11.75ID:efFvgpsBM
>>96
今のも好きだからたまに行くよ
ただ以前の方がより好みだったってことね
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5902-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:19:49.88ID:ig1S+ikI0
山岡家は各店舗毎に獣臭がする。
では何故そうなのか?考えた事がありますか?豚骨ダシ抽出しようとすれば当然山岡家の様に獣臭が漂うのが普通です。
簡単に言うとそれ以外の豚骨ラーメンは全てレトルトの偽物なんですよ。
山梨は民度が低いのでこれに気が付いている人は少ないですがね。
刀堂 | 2015年1月25日 05:16

もっと言うと今山梨に存在する家系は全部そうです。
自前で豚骨ダシを抽出しようとすると何日も豚骨を煮込まなくてはいけないのでそれを全部省略してレトルトの豚骨ダシを使用しています。
それが良いか悪いかは別にして、そんなものが本物に勝てるわけがない。
博多に行ったことが有りますか? もう新幹線のホームを降りた瞬間から獣臭がします。
つまり博多の豚骨は本当に豚骨からダシを取っているってことです。
山梨のランキングでは昭和イオンのジャンクガレッジ辺りが割と上位に来てるので、まさかとは思ってましたがここまで味音痴が多いとは正直残念ですね。
刀堂 | 2015年1月28日 03:00
0100ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-oRaP)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:51:44.25ID:qPG2+hwld
山岡家は各店舗毎に獣臭がする。
では何故そうなのか?考えた事がありますか?豚骨ダシ抽出しようとすれば当然山岡家の様に獣臭が漂うのが普通です。
簡単に言うとそれ以外の豚骨ラーメンは全てレトルトの偽物なんですよ。
山梨は民度が低いのでこれに気が付いている人は少ないですがね。
刀堂 | 2015年1月25日 05:16

もっと言うと今山梨に存在する家系は全部そうです。
自前で豚骨ダシを抽出しようとすると何日も豚骨を煮込まなくてはいけないのでそれを全部省略してレトルトの豚骨ダシを使用しています。
それが良いか悪いかは別にして、そんなものが本物に勝てるわけがない。
博多に行ったことが有りますか? もう新幹線のホームを降りた瞬間から獣臭がします。
つまり博多の豚骨は本当に豚骨からダシを取っているってことです。
山梨のランキングでは昭和イオンのジャンクガレッジ辺りが割と上位に来てるので、まさかとは思ってましたがここまで味音痴が多いとは正直残念ですね。
刀堂 | 2015年1月28日 03:00
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6eda-tHm2)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:41:38.70ID:SPXcMYM10
連投君は何がしたいの?
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1f0-qs1I)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:19:12.28ID:HFROdE640
>>102
山梨県民を見下して喜んでるんだろ
0104ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM62-oRaP)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:03:30.20ID:W2sDAlmaM
ジャンガレなくなったよや
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ec9-oRaP)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:56:38.20ID:7R6Fp4kd0
定点観測地
0112ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-oRaP)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:06.33ID:XnCvXJNkd
三件w
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c287-UGh6)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:36.01ID:xmEzJyx60
ふえ郎に並んでくる
0119ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM85-oRaP)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:50:57.62ID:xkSjfCZNM
【炎上】昇仙峡の飲食店、「強引すぎる接客」「恫喝された」被害が続出!観光協会「警察に通報して」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567917900/
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6da-wgdo)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:53.54ID:jnFVgMf80
フエキさんところ
誰かバイトしてあげなよ

https://i.imgur.com/lBWB2CO.jpg
0123ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-LwsT)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:32:02.46ID:MpUN44/Va
ふえきみたいにラーメン大で修行すれば良いんじゃね
なんか大は緩そうだしな
0124ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM85-oRaP)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:51:07.70ID:xkSjfCZNM
法的にアウトだよな
一般人の画像晒すのはさ
0126ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-LwsT)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:57:47.43ID:MpUN44/Va
お前らふえきを異常に取り上げているけど、都内で二郎系や家系を食べ歩いている人間から言わせれば、笛郎なんてまだまだだよ
笛郎よりラーメン大の方が旨かったりする
せっかく近いんだから、英二やのスた凛で食べてみろよ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM85-oRaP)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:59:27.72ID:xkSjfCZNM
ぽっぽ最高
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6da-wgdo)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:35:07.26ID:jnFVgMf80
>>126
マジレスすると
都内や埼玉神奈川でも食べるし住んでもいたがその中でもフエキさんのところは決して劣ってはいない
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6da-wgdo)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:06:23.68ID:jnFVgMf80
>>130
個人の好み
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c287-UGh6)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:15.01ID:xmEzJyx60
味覚は人それぞれなのに絶対的なものみたいに言う人ってたまにいるよな
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c287-UGh6)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:48:41.22ID:nRQRkHVb0
>>141
このスレでも、ふえ郎が他県の二郎と比べても良い方って言ってる人と他県の二郎に比べたらダメって言ってる人がいたり、うえずが昔の方が良いって人がいたり、今の方が良いって人がいたりするし、空虚どころか人それぞれなのはその通りじゃないのか?
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6da-wgdo)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:43:23.43ID:CMFXNgOq0
結局のところ>>126は、ここの住人てのはフエキさんところでしか食べてないと思ってるんだよ

自分は、お前らと違って都内で食べてるというウザくてイタい自慢も入ってるね
0144ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-oRaP)
垢版 |
2019/09/09(月) 02:53:32.60ID:SUKZgDgnd
ふえきさんのところは客層がねえ
0146ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM62-gDUe)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:41.09ID:T9cip9yOM
まぁ申し訳ないけども
関東じゃ見向きもされないレベルだわな
でも上江洲あるからええやん
こっちはとみ田の良いときの味ですよ
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6da-wgdo)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:14.45ID:CMFXNgOq0
>>145
ムキになってるねぇ
悔しいんだか何だか知らないけど

俺も>>143を書き込みした時はこういうのが釣れるんだろうと思ったが予想どおりで笑えた
0151ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 81da-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:36:56.65ID:m/GpIEoh00909
都内か神奈川なんて日帰りどころか場所によっては開店凸して午前中のうちに帰って来れる距離行ったことが自慢だと思うのすごいね 隣県行く金もないんだろうか
0153ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 81da-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:01:29.09ID:m/GpIEoh00909
>>152
自慢じゃなくてただシンプルに行ったってだけの話だろ
あとここはラーメン好きな人が集まるスレだから好きな物のために県外行くの何がおかしいのかね そんな頻繁に県外行くもんじゃないし半年〜1年単位でたかだか半日付近の時間取ったら暇なのか 君はさぞかし忙しいんでしょうね
0154ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MMb9-wgdo)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:20.18ID:f7tY5Y6xM0909
>>150
同意

フエキさんところ 
数ある二郎系の中で平均点はクリアしてる店だと思う

ただし豚は平均点以下
そこだけが残念

あと
客のモラルは最低レベル
0155ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MM0a-HDMu)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:25:14.03ID:AO1MyBFlM0909
>>153
どーみても自慢してるのいるよな?
後出しで半年から一年に一度とか言い出したら負け
つかここはラーメン好きのスレじゃなくて山梨のラーメンスレなんだけどスレタイ読めないのかな?
0156ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 81da-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:22.13ID:m/GpIEoh00909
>>155
後出しも何も行くとしたらそれ以上の頻度で行けるわけないが
ラーメン好きが集まるって言ってる意味がわからない?わざわざ5ちゃんのラーメンスレに来るやつなんか好きなやつが大半に決まってんだろ
お前はこのスレみて普通の一般人のようにチェーンしか行かない人しかいない書き込みに見えんのかよw
あと勝ち負けって何?勝負とかしてないから
いまだにはい論破!wとか言っちゃうの恥ずかしいからやめた方がいいよ
0158ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MM0a-HDMu)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:48:02.57ID:1gv/weSFM0909
>>156
議論として負け
勝ち負け論破なんて言ってもいないがな
行くとしたらそれ以上の頻度でってそれお前の価値観ですよね?
山梨のラーメンスレって県外に行くのがデフォでチェーン店はラーメン好きじゃない人が行くものなの?
お前色々頭悪いな
0159ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 81da-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:58:17.72ID:m/GpIEoh00909
複数回線使って粘着キッモ笑IDで自演バレバレだけど
自慢してる人がいる⇦お前の価値観ブーメラン
勝ち負け⇦お前がさっき言った言葉
県外がデフォ⇦好きな人なら数回行っても何もおかしくない
チェーン店は好きじゃないやつがいく⇦この話題になってるふえ郎とか大して好きでもない人間が行くわけもない存在すら知らないのが当たり前
お前色々と頭悪いな
0160ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MMb9-wgdo)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:10:16.76ID:f7tY5Y6xM0909
ここワッチョイ
別人装ってるけど同一人物 
>>145
>>148
釣られたことよっぽど悔しいんだね
お前色々と頭悪いな
0161ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュWW 2ec9-rBVM)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:54:15.41ID:qoHYGpCa00909
県外の話題も歓迎です
参考になるし機会あれば行きたい

山梨県内のラーメン屋や店主をバカにした意見は見ていて気持ちが良くない。

こんなトッピングがオススメとか
ランチはこの店がコスパ良くておすすめの話のが楽しいじゃん
0163ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MM6d-oRaP)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:09:45.21ID:4n7FFv+AM0909
ふえきさんのとこは最強やろ
0164ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MM6d-oRaP)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:10:08.92ID:4n7FFv+AM0909
子供のころかあちゃんとぽっぽ行ったことない奴は負け組
0166ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 02f1-oRaP)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:04:50.83ID:XdRFA6A100909
ぽっぽ 知らないのか
0167ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW 429c-oRaP)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:42:14.38ID:eqEFcmgb00909
ヨーカドーのぽっぽやぞ
0170ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sdc2-oRaP)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:08.47ID:SUKZgDgnd0909
子供にはラーメンの味なんかわからないから、個人店で並ばせるよりもぽっぽに連れてくのがいいよな
0171ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュWW c6da-wgdo)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:17.78ID:CMFXNgOq00909
>>163
最強とまでは言わないが優秀

どこのクラスにもいる
目立たないけど何気に優秀な優等生
0172ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Saa5-LwsT)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:06.86ID:5QMrC/cWa0909
ふえ郎しょっぱ過ぎてマズイやん
俺の隣で食べていた若者はガチで3口くらい口に運んで残して行ったぞw
0173ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sdc2-oRaP)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:54.80ID:SUKZgDgnd0909
末尾が0909になってる
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c287-UGh6)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:46.50ID:nRQRkHVb0
>>172
そういう人はそもそも二郎系の店に行くなと思うけどな
どんなラーメンか知らないで並んでまで行ったならちょっと頭の弱い人かと思う
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6da-wgdo)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:19:53.47ID:xnH9XJcn0
今日フエキさんところ行く

その後予定あるからファスロで食べたいのだが平日ってどのくらい並ぶ?

1030くらいか?
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 429c-oRaP)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:38:47.95ID:pSukVdr40
だろうな
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6da-wgdo)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:54:27.12ID:xnH9XJcn0
>>180
>>181
まじかよ
やめようかな
今日もバカみたいに暑そうだし
0183ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-oRaP)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:05.67ID:YnxfG26Pd
今日暑いからぽっぽ
0186ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM85-wgdo)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:57.82ID:rmVxmJmmM
>>185
結局行った

ラーメン小で麺カタメ
コールはニンニクアブラ
0188ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM85-wgdo)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:21:22.89ID:rmVxmJmmM
麺カタメおすすめ

場所によっては絡まってる箇所もあり
そこはほどきながら食べる感じ

アルデンテが好みの人は試してみる価値あり

提供時間も数分早い
0191ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM85-wgdo)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:11.03ID:rmVxmJmmM
丼を上げたらフエキさんも
蚊の鳴くような声で「あーした」って言ってくれた
0194ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM61-wgdo)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:37:29.19ID:LhMV89s6M
フエキさんところ
二郎系にありがちな下ブレがあまりない安定感がいい

今日は豚もホロジュワで美味しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況