X



MEN YARD FIGHT(10月オープン)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM85-wgdo)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:02:01.55ID:/z9CX16SM
HARDCORE NOODLE SHOP
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-Zlao)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:45:24.40ID:RyBcJLhY0
その宇宙人って何してる人なんだろう?他にも店を経営してたりするのかな?
いや、あんま詮索するのはなんだけど、他にもやってるとしたら美味しい店なのかなぁと気になったりして
0673ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-eDsC)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:02:48.03ID:/ySDNaN1a
ここがたまラーメンやる違和感って蓮爾を正式に卒業してないからってのもあるな
勝手に名乗っていいの?みたいな
店名と一緒でパロディノリのつもりかしらんが
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f9f-Zlao)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:37:01.08ID:RyBcJLhY0
>>674
あーなるほど
だからディスクユニオンからって線もあり得るね
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-g/x4)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:23:54.37ID:NJnHoa/e0
>>672
なに言ってんだよ、職業:宇宙人に決まってんだろ、
プロ宇宙人だよ。
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-vNPv)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:59:19.95ID:+NYwOrel0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-aoeu)2018/12/11(火) 21:29:55.15ID:/mvOLDpH0
銀座八五も第一旭新宿も速攻っすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
見苦し過ぎてもうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事をサボって、らぁ麺 やまぐちの移転後初日でラーメンを意地汚く貪る 三鷹の"とまそん@ラーメン食べて詠います"
底辺会社員w まさに人間のクズw 醜悪w

90ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-XuUJ)2018/11/19(月) 09:59:34.45ID:9rYYF+Ifa
明らかに仕事時間中なのに移転直後の不如帰で超長時間並んで食べていたのを思い出したw あのバカ、つける薬ねえなw

683ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Heb-6iQw)2018/11/09(金) 13:21:14.70ID:z5hxHu22H
まあ、平日の真昼間から毎日ラーメン食い歩いてるようなやつがマトモな訳ないわなw
684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1981-N1n0)2018/11/09(金) 22:35:05.85ID:v9xT79wT0
万死に値する

310 名前:名無番長 2019/03/05(火) 17:33:21.73 0
とまそんラーメン、柴崎亭もオープン初日、仕事時間中に逝っちゃったwww
ありゃ、完全にビョーキっしょwww つキモいwww

363もぐもぐ名無しさん2019/02/04(月) 18:29:16.44
とまそん@ラーメン食べて詠いますもブラブラもGPS監視すればサボリを抑止できるんじゃないか?
189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-5NA2)2018/12/11(火) 21:45:48.46ID:nIcTxeK+a
トマソンは見苦しいというよりも淺ましい
卑しい感じ

143名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 15:02:08.56ID:3DajmGpa>>147
>>142
とまそんってのがどんなにひどいのかと思いつつ今ざっと見てみたがたしかにひどい、底辺高校の
現国でも赤点ギリギリクラスだな、しかししてラーメンbolgerは基地外みたいのが うじゃうじゃいるんだね

右端が三鷹のマンションに在住の ”とまそん@ラーメン食べて詠います”
http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0685ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sadf-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:33:14.99ID:RXRrEFvXa
退職ハラスメントを受けた仕返しが、たまラーメンのパクリなのか
そんな姿勢で大丈夫か

まあ、新町店主も褒められたもんじゃないけどね
ゼンゼン独立の時も嫌がらせをしてたな
ちばらぎの店のオープン告知をするっていう
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfad-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:56:39.50ID:IlVxvSpm0
蓮爾ゼンゼンにいたときはレスラーと客層に合わせた接客だったんだなって行けばわかるよ
蓮爾スレで専修が〜って言われてるけど、冗談抜きで専修大学生のマナー酷いからしゃーない部分もある
いい接客が長続きするかはわからんけど、雇われなら努力するんじゃね
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97da-Uy8Q)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:33:17.90ID:iCWpmZ6a0
>>686
クソじゃないよ

ゼンゼンの時は普通だった
0689ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-eDsC)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:53:20.77ID:JIi95eoga
ゼンゼン独立の時のいやがらせって何?
レスラーこないだ新町で食べてなかった?
社長美味かったっすみたいなこと言ってたような

義太夫がレスラーに合わせた接客っていうのは、レスラーだけが悪者にならないようにってこと?

聞きたいこと多くてごめんw
0690ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-qB3g)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:40:58.29ID:ODWu1jxqM
ゼンゼン店主に合わせて、じゃなくて専修の園児に合わせて、って言った方が正しいかな。

奴らは群れて来てその上マナーも態度も悪いのが多いもんだから、スムーズに店回すにはぶっきらぼうで威圧的な態度にならざるを得なかったと、かつて本人たちが言ってたのを聞いたことがある。
0691ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:31:06.55ID:Ma/OhUjhp
専修に対してのその意見はわかる
だが専修じゃない一見のルールも知らないような客に対してブチキレるレスラーの態度はダメだよな
ゼンゼンで自分の店だから好きなようにやるのは自由だけど、そんなんじゃそのうち潰れるぞ
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f90-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:57:35.19ID:sAts0vOx0
ゼンゼンの話?ゼンゼンならルールが書いてある張り紙をしっかり読めとしか言えないんだが
それよりMYFのルールの全く情報ないな。食券先買いかどうかだけでも教えてくれー
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bfad-C9Gc)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:11:31.44ID:ZeeNdYhA0
ゼンゼンは張り紙貼ってあるし食券の時とかも毎回ラーメンの食券だけもらいまーすって言ってるんだよな
二郎系結構いってて蓮爾系列初見の奴が見栄張ってイキるから手間が増えてるとしか
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97f0-Yjb2)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:03:49.31ID:sQ+zfzc/0
ペニさんは見た目がアレで無愛想なだけで、実際そんな言われるほど態度が悪いかと言うとそうでもなかったと思う。
バカ学生相手には強めの姿勢とるけど、わりと常識の範囲内だったように見えるよ。ルックスが与える印象が強すぎる。
0696ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hdb-mTKY)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:38:20.81ID:4+J8nn0tH
なんかルール書いた看板が出てるんやろ?
宇宙マングレイがTwitterでそれっぽいこと書いてたよ。
0697ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfb-2ryy)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:53:52.24ID:l4qDJsHGM
店外に列びがない場合そのまま入店して食券を買う
食券購入後、店内に列びがあれば接続、なければ給水器の横で待機もしくは店員の案内があるので従う
着席後は食券を目の前の高台に置く
以上

店内は10+4の計14席の鉤配置(長辺9席+角1席+短辺4席っぽかった)
空き席がなければ7杯1ロットの入れ換え制
基本的に着席順も注文処理順も長辺の店内奥側から

今のところこんな感じっぽい
あと店外に列があるケースは分からん
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f90-kMMS)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:58:10.68ID:nOxUwGPp0
MYFは並びに対応してくれるスタッフいるからその人に従えばOKよー 並びは店からほんのちょっと離れた国道沿いだね
0699ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hdb-mTKY)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:16:10.81ID:4+J8nn0tH
まあ怒られんのやったら、一回そのまま店内行ってどうしたらええか聞けばええよね。
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f90-kMMS)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:31:35.91ID:nOxUwGPp0
というかMYF、全部で14席あるし店内でも8人くらいは立って並ぶ形だし 店外で並ぶのは少なくなりそうだね
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-2PDe)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:41:07.15ID:X9eOnwxW0
ペニオさんは登戸の頃からちゃんと丁寧な案内してたし「何名ですか」とか敬語も使ってたから接客よかったよ
ただ殺伐とした店の雰囲気とワイルドな見た目と声の小ささで無愛想な印象になってる
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7f-BLxF)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:37:34.74ID:hdcBHjstM
初めて行ってきた。とりあえずあの犬人懐っこくて可愛いな。あと店内もオシャレ。
久しぶりにたまラーメン食べたかったから頼んだけど懐かしい登戸の味だった。前は「多摩」だったけど今は「た(ん)ま(ち)」なの?やさい増したらちょっと薄く感じたから次からはカラメかな?麺は文句なし大満足。
使ってる調味料の量は登戸と変わらないって話だったので基本旧登戸だと思えばいいかと。あと犬可愛い。
0707ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-iJU9)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:11:38.67ID:iZ7+jnSTr
犬要らなくて、猫の富士丸がいればいいのにって思っているのは、俺だけだろうか
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97da-Uy8Q)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:21.91ID:iCWpmZ6a0
レスラー義太夫時代最強説に同意

そこに加わった西武にそのあとの期待を寄せるのも自然な流れ
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-NhWV)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:09:18.01ID:+7GlgSnL0
>>702
さんこま入った時、外並びある時に厨房内から入り口に向かって人差し指クイクイして、先頭店内入れって促してるの見たときは、こいつヤバいな思ったけどな
その前がキリスト・すずきと丁寧な助手だったからかもしれないが
0712ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-+SJ+)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:02:28.50ID:Jc/Gt0+fd
ここってつけはやってるんですかね?
はすみのつけっぽいなら食べたいんですけど
0714ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8b-x3kW)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:34:31.05ID:MsFBh8T9d
行ってきた。美味かった。
0715ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-bf7C)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:10:57.03ID:gIn6hMt+p
美味かったけど
麺が太すぎて、芯が白い

お腹壊す人も多いと思う
0719ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-bf7C)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:08:49.53ID:gIn6hMt+p
蓮爾と言うのがよくわからん

家が近いので行っただけ
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7790-kMMS)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:24:02.25ID:wd1045py0
じゃあこのスレくんなや
0722ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-bf7C)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:39.86ID:gIn6hMt+p
そうなんだね
いきなり2輪車したことあるけど
生茹麺の方が驚きが大きいなあw
0723ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hdb-L5HX)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:47.24ID:UHtHZ2HaH
メンヤードファイトは麺もスープも優しいバージョンの蓮爾だったよ。

少なくとも麺はボキではなくクニュである。
0724ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-bf7C)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:51.72ID:gIn6hMt+p
二郎見たいなラーメン店に多い
デブで貧しそうで臭い客ばかりじゃなくて

近所の人もいっぱいいたよ
店綺麗だしね
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-g/x4)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:17:37.42ID:PR43lErb0
混んでるの?
0731ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-3KSG)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:28.62ID:2D06A32Pd
インスタで蓮爾タグの投稿見てたら、回転並びで入店したら前の人が次から来なくていいって出禁宣言されたって投稿見たんだが、なにやったんだよ…
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-CK6z)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:46:47.03ID:u+m4rRMx0
日本語な
0738ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6a-CpqS)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:51:12.81ID:UUWGhug0M
メンファ全盛期の蓮爾レベルとか褒めてる人いるけどそこまでではないかな。
全盛期の蓮爾はもっと美味しかった。今のゼンゼンより美味しかった。
0740ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-OgQ2)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:55:08.88ID:c/MmWgGEr
店のインスタに写っている義太夫の仲間達観ていると、蓮爾によく並んでいるおれらキモオタみたいなのは一人も居ないな
0743ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-5+C1)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:41:12.95ID:uUYxHPu2a
客が犬を触ったままの手で食器に触れてって衛生的に大丈夫なのか?
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-2p1r)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:13:33.08ID:sAQ19qZL0
犬触った手で食べるのはその客だし、食器は洗うし、問題はないと思うよ
0745ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-5+C1)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:01:37.30ID:uUYxHPu2a
犬を触った食器を食洗機にかけたら食洗機自体が汚くならない?
俺は犬飼ってたから動物は好きなんだけど、飲食店だからどうなのかなーって思った
0747ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-5+C1)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:44:49.58ID:uUYxHPu2a
小銭は気にならないw
ダスターも義太夫は蓮爾では定期的に替えてたし
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-2p1r)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:32.97ID:sAQ19qZL0
小銭は気にならないのはいかんよ
飲食だと現金の不潔さをとことん言われる
0754ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:06:45.26ID:Pr+O/Cuyp
義太夫はちゃんと金回り考えてるな。
ラーメン800円設定、鰹節やキクラゲトッピングなんてほとんど原価かかってないやろ。
それにあのTシャツ...
蓮爾と違って売り上げ出そう感半端ないし、それでも客は来ると予想してる。
0756ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-OgQ2)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:44.44ID:vRaL9Dnmr
高知出身
なるほど

蓮爾の汚なさは許せても犬はちょっとやだなってのは俺だけだろうか
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8b-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:46.43ID:dSv4osZZ0
まあかたや精神的な問題、かたや感染症の恐れだしな
0761ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-2MqX)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:02:21.53ID:ROMkC3bZa
触らないんだが、飲食店で客の見える所で犬飼っている所って気になる
いや、充分蓮爾よりは清潔ってわかっているんだけど
じゃ行かなきゃいいじゃんてなるのもわかるし
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ffc-HFow)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:24:23.60ID:b3mQ4txw0
>>761
その気持ちちょっと分かる。
俺も飲食店に動物がいるということに、例え店の外でもちょっと抵抗感あるかなぁ。
ノミとかダニとか動物特有の菌が気になるし。
結局犬いても店行くんだけど、いない方が嬉しいな、という感じでしょ?
0765ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa43-2MqX)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:41:11.01ID:ROMkC3bZa
>>762
そう

街外れの冴えない中華屋とかにありがちなやつ

また言うけど蓮爾よりは清潔ってわかっているんだけどな

まぁ行くんだけど
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:55:21.680
飲食店で大半というか9割9分は動物の連れ込み出来ないだろう
建物の外の見えないところでイヌを買っているとかあるだろうが
中にいるのは見たことがない
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff0-CpqS)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:03:36.37ID:T9FplQHY0
ペニちゃんネットではおしゃべりだからツイッターでいつかなんかいらんこと言ってつまらん炎上しそう
そういうトラブル避ける感覚はちゃんとあるような気もするけど、リプライでバトルとかしてるのは見たくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況