X



【本スレ】蒙古タンメン中本83杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (無能) (ワッチョイWW 9f01-XkPF [126.194.178.163])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:43:55.17ID:bJBvHF4f0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
「質問です!」「〜はどうですか?」は以下のサイトで調べてから

【中本公式サイト】
http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

【蒙古タンメン中本wiki】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%99%E5%8F%A4%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E4%B8%AD%E6%9C%AC

【ファンサイト 中本の道 】 各店舗メニューと画像
http://nakamoto.tokyo/

【蒙古タンメン中本 インスタグラム】
http://www.instagram.com/mouko_tanmen_nakamoto/

前スレ
【本スレ】蒙古タンメン中本82杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1562572139/

【本スレ】蒙古タンメン中本81杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1557913485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0175ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-6oTm [1.66.103.37])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:29:39.05ID:GDASJTKXd
>>168
ありがとう!
また来てくれよな!
0178ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e570-6oTm [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/28(土) 23:24:16.38ID:RXEzcyLL0
>>169
すするもまた来てくれよな!
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e570-6oTm [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:49:22.56ID:WM3abUix0
>>180
武蔵はなあ…
冷えるのが早くて後半スウプが、弱まるんだよなぁ…
だが、ニンニクチップは秀逸!とても合う!というか、親和性は他のメニューでも高いのではなかろうか!
ラーメンにドバッとかけるも良し!
ライスふりかけて海苔て挟んで喰らうも良し!
おい!白根見てるか?
家系直系の店舗では卓上に置かれ、入れ放題なこのトッピングを中本でも無料で提供してほしい。
頼んだぞ!
0183ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa69-IJM3 [106.128.14.31])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:54:37.34ID:GOr5vuBoaNIKU
1年前五目蒙古食ったら超辛く感じたんだが、
最近改めて五目蒙古食ったら全然大丈夫だった
で今日ゴモミ食ってきたんだが全然大丈夫だった

もしかして辛さが変わった?
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e570-6oTm [124.219.131.27])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:16:29.59ID:+ulOoRg70
>>192
そんな奴は横浜来いよ!
俺がスタイリッシュにしてやんよ!
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3501-nQyE [126.19.120.115])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:20:25.28ID:/+KEzvdX0
明日増税だからスーパーでまとめ買いして家で気づいたんだが、持ち帰りは増税しないんだよな
中本も弁当に力入れたりしないのかな?
0202ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd61-UypU [110.163.13.240])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:42:52.18ID:6n8CaJZRd
冷味レギュラーで追加して欲しい
トクカバ弁当とかも需要あると思う

俺も食うの遅いからなぁ、五目味噌とかだと
20分かかる
0203ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd61-UypU [110.163.13.240])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:47:59.25ID:6n8CaJZRd
今公式ホムペ見て北が冷やし醤油は値段同じか?
冷やし味噌も同じ?

ただ、前者は頼むと異端児扱いされるのが…
0208ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-6oTm [1.66.103.37])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:30:25.41ID:iUXIEH88d
今月の目黒の限定は楽しみやね!
0213ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMab-e09Q [61.205.107.90])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:46:22.97ID:OD+DdivIM
増税して値上げしなかったら経営どうなるんだよ。スタッフの給料どこから出てんの?支出と収入のバランス取りつつ利益上げるのが経営者の目的だろ、金儲けしたくない経営者なんているか??
安倍ちゃんも、白根氏も大きなくくりでは同じよ。
0216ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-6oTm [1.66.103.37])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:56.19ID:iUXIEH88d
>>212
やろうと思えばできますよ!
ただ今月は周年祭で忙しいのでね!
0222ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-6oTm [1.66.103.37])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:27:50.65ID:h7UyYDdVd
>>220
横浜来いよ!
0224ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr81-A9gP [126.193.133.105])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:38.39ID:rw4iYkuir
中本を出店するべき都市

北海道:札幌(すすきの)
東北:仙台
北陸:新潟
関東:高崎、宇都宮、水戸、千葉
東海:名古屋(名駅、栄)、浜松、静岡
近畿:大阪(梅田、難波、天王寺)、神戸(三ノ宮)、京都、堺
中国:広島、岡山
九州:福岡(博多or中洲or天神)、北九州(小倉)、熊本
0226ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd61-UypU [110.163.13.240])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:15:50.23ID:novcOWC/d
>>224
関東は
籠原、小金井、土浦、平塚、新杉田追加だな
0227ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-6oTm [1.66.103.37])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:33:46.19ID:h7UyYDdVd
>>226
杉田家に戦争仕掛けるのか…
0228ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd61-UypU [110.163.13.240])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:10:01.38ID:novcOWC/d
横浜に出してるが特に問題もないし
良いんじゃないか?
吉村は半数入れ替え?制度を採用して回転が
速いがそれをはるかに超える人が集中し金曜夜
さらに酷いと土日は混雑が半端ない
中本は中本で行列が出来、上手く住み分け出来てるし

関内だと近過ぎるし横須賀はアクセス不便
となると新杉田だろう

籠原を出したのは籠原市の発展に繋がることを
期待したもの
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-Xj+6 [106.167.27.85])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:52:25.85ID:5D+Zu2KK0
10倍食べたけどへへへへへ〜い、5倍とあまり辛さは変わらなはははは〜いんだすねへへへへへ〜い。スープがははははははははあんなにからみつくにねへへへへへ〜い
イッコーさん10倍でへへへへへ〜いスープ結構残していたけどへへへへへ〜い、普通に食べたらほとんどへへへへへ〜い残らなはははははははは〜いはず
一生懸命落としなははははがははははら食べていたんだすなははははは〜いww
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3996-m0Bw [150.246.46.94])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:05:03.55ID:bTC+Sw+n0
今月は立川の限定が熱い
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9970-pTrw [124.219.131.27])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:27:42.09ID:iin5ybY20
横浜は2店舗必要。
絶品炙りチャーシューの存在が一般層にまで行き渡って、この前はすする感が来店してもう混雑具合がやばい!
北口の鶴一家の前が立ち空いてるから、100席規模の店作ってくれよ!
0235ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-fMF5 [49.98.160.61])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:54:36.69ID:L2lNvcVFd
キャッシュレス入れてくんないかな、国の5%とd払い使ったら25%引きだぞ
0241ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde5-M7YY [110.163.13.240])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:39:23.40ID:3wYmGFjqd
増税してから中本行ってないわ
冷味丼弁当出してくれー

弁当なら値段同じだしなー
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9970-pTrw [124.219.131.27])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:14.41ID:iin5ybY20
本日は久々のアレを求めて、目黒へ!
海老味噌北極メハン+野菜大盛+スラたま+ライス+バターでコール!
近隣の店舗で中々食べる機会が無かったスタイリッシュなこいつを俺は待ってたんだよ!
今日はライスに合うこの万全の布陣で迎え撃つ!ってことで程なくして着丼!
バターとスラたまの黄身のみをオンザライスし、まずはスウプから….
うん!おいしい!
AB醤とは違い、甘さがなく海老の香りや旨味が濃厚なスウプ!この濃厚なスウプともやし相性が堪らない!
野菜と麺を一緒に啜り、またスウプと止まらない!
あっという間に麺を平らげ、ライスの準備に取り掛かる。バター完全に溶かして黄身と一緒に、
「弾けて混ざれ!」で特性バター卵ライスの完成だ!
そこにラーメンの丼の底に沈んだ野菜と海老の カスをレンゲですくってオンザライス!
ちょめぇめぇー!
もうね…味の感想を言うのも烏滸がましいほど、スタイリッシュ!
海老と旨味スウプ辛味をバターが上手いことライスと合わせ、卵の濃厚さでまとめる。
あえて言おう!最高であると!
最後は紅ショウガでスタイリッシュにフィニッシュ!
大満足の俺はダッシュで店を後にした!
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9970-pTrw [124.219.131.27])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:58:35.78ID:iin5ybY20
是非みんなにも海老味噌北極withライスを試してみて頂きたい!
0246ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-4G4T [126.182.70.1])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:01:11.66ID:ezpGNxCQp
>>224
千葉は柏・船橋がある。
(市川が近いうちにオープン予定)
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9970-pTrw [124.219.131.27])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:15.59ID:iin5ybY20
>>251
横浜来いよ!
おまえを横浜の絶品炙りチャーシューがまってるぜ!
鶏油が決めて!
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9970-pTrw [124.219.131.27])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:24.05ID:AHzP15Qk0
>>254
顔文字とかいいからw
今月周年祭だから宜しくな!
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9970-pTrw [124.219.131.27])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:15.47ID:AHzP15Qk0
>>255
亀山はもうないだろ?
いい加減にしろ!
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 817d-M7YY [210.136.87.218])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:14:42.31ID:Z2E2F95r0
今日ローソンのイートインで弁当買ったんだが
事務所で食えるから持ち帰り言って
弁当をあっためてもらってたんだ

待ってるとき後ろがうっせーな、と思ったら
オッサンとオッサンがケンカ?してて
「お前それ脱税だぞ!犯罪だぞ!」
とか怒鳴っててマジでビビったぜ

裏から別の店員が来て仲裁に入る始末
俺は持ち帰ってるから8%で良いんだが
あれは怖いな…

俺も間違えて8%+イートインしたら警察とか
呼ばれるんかな…?
0268ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-dPTj [49.98.162.76])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:17:19.94ID:evi/D785d
海老味噌北極めちゃ高いじゃないか、コーラつけたら1300円近くいったからプチ麻婆つけるの諦めた
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3996-m0Bw [150.246.46.94])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:01:18.46ID:JGvLPY240
今日のヒヤミ野菜
https://i.imgur.com/fi4YPFf.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況