X



町田のラーメン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイ 46ad-c8WW [119.173.197.42])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:30:32.82ID:apOyRkcO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上書いて下さい

荒らしに負けず町田のラーメンの情報交換をしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0228ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM89-Ye5k [150.66.72.218])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:31:48.18ID:DXXKN0ILM
塩ラーメンで有名になった町田の某店、数年前に行った時は厨房は店主とその母親らしき女性で回してたんだけど
客がいるのに店主がその女性に対してとにかくキレ気味に小言を言い続けていて、とても気分が悪かった

その光景の印象が強すぎたんでラーメンの味も覚えていなくて、二度と行くものかと思った
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dad-mL6U [116.65.17.193])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:19:12.83ID:QQHRP6T00
その本店の方に一度行ったけど、「柚子の皮」が苦手なのと鼻くそサイズの柚子胡椒がどんぶりの縁に擦り付けてあったので行かなくなった
こしんぼうは前に覗いた時は、まるで夜逃げでもした様な佇まいで廃墟みたいになってたな
何で辞めたのだろうね
ターミナルのカレー屋はまだやってんの?
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6bb0-j+sJ [153.169.210.178])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:56:34.93ID:r98WVjOv0
>>236
もどったのか。行ってみよ。
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6bb0-j+sJ [153.169.210.178])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:21:05.23ID:r98WVjOv0
>>238
dクス
懐かしいね。基だったの、俺が離婚する前だから13年くらい前かな。
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7bad-V+qk [119.172.150.23])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:23.66ID:oHcJHzlS0
もう烏合の集と化してるよな
リピしたい店なんかほぼない
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMe3-Vwgi [153.235.78.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:46.16ID:hvF3YlseM
ジョルナ横にある小川流が1/31で閉店だな。
開店日に行ったが、半年以上持ったのは予想外だった。
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5da-mn8C [120.74.4.59])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:50.54ID:3FcZUQlE0
>>245
随分と早いね。
一年持たずだよね?
次は清勝丸あたりが逝くのかな?
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb0-HESV [153.169.210.178])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:58:25.84ID:VmT3qLc50
>>250
あそこが接客悪いとか考えられないけどね
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4bb0-HESV [153.169.210.178])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:00:00.59ID:VmT3qLc50
Googleの口コミで俺も悪評書かれたけど、書いた人は実名で書いてくれたから貴重なご意見として受け取った。
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 45db-HHw7 [182.171.158.90])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:32.86ID:Sotax9eV0
>>251
>>254
一種のカスハラかな

「カスタマーハラスメント(カスハラ)」が問題になっている。サービスを提供する企業や団体の職員が、(たとえ非がなかったとしても)客から一方的に罵声を浴びせられたり、理不尽な要求をされたりすることだ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13388.php

サービス業は、大変だね
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9bad-1Wqm [119.172.150.23])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:28:04.17ID:KZZNfC0/0
大勝軒まだかよ!!
おい!塩田家!いい加減にしろよ!!!!!
0261ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-HESV [49.98.138.81])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:34:51.76ID:7kiaSqbdd
>>259
ヌードルズで接客にどうとかあったらビックリするよねw
0264ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa31-4EHt [182.251.248.19])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:03:40.54ID:4F1r3txIa
>>250
多分使ったティッシュをどんぶりに入れて注意された人だと思う
注意されてドアバンする1人何回か見ている
0266ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-HESV [49.98.135.213])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:01:01.53ID:4MhNVt+1d
ごみはゴミ箱に捨てる。それが常識だと思っていたが、そうでもない人が結構いるのかな。
0268ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-5I/f [1.75.214.100])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:09.33ID:jV4jL7jOd
使ったナプキン等はどんぶりに入れるのが店員の手間が省けて逆に親切と思ってる人も居るから自分の価値観だけで決め付けないが良いよ
トレーがある店ならトレー内にまとめる感覚ね
ゴミ箱設置の店なら別だが
ヌードルズは行った事ないから造り知らんけど
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b63-HJe3 [153.226.205.249])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:19:13.50ID:9pDqWYFs0
>>224
こしんぼうは正式に閉店なのか、残念
0283ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde5-nPwO [110.163.12.23])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:12:37.74ID:jBU+mBwNd
へー、町田捨てて他行って失敗してたのか
佐野JAPANパワーの女性用ラーメンの名前先行で売れてただけで旨くないんだからあそこなら行列だったのにやらかしたね
あんだけTV出てた69でさえ失敗してるからな
どいつもこいつも一緒に育って来た町田捨ててんじゃねーよ気分悪いわ
0286ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK8b-hTf2 [05004019009070_ep])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:20:02.09ID:TOo49wtzK
>>283
69は店長が人としてどうかと思うので正直消えてもどうでも良いや。

小田急の物産展に関東初だかのラーメン屋さんが来た時に手下2人と共にデッキから爆走して来て…そのままエスカレーターをお年寄り蹴散らして駆け上って行くのに遭遇してびっくりした事が有る(´・ω・`)
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb0-5WGQ [153.169.210.178])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:04:03.78ID:QOXpFvqU0
まぁ座間の店行けば美味しいのが食べられるしね。
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb0-5WGQ [153.169.210.178])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:28:14.78ID:53XjTYP20
>>293
それは違うな。
ニュータンタンはチャーハンとか色んなメニューあるのが魅力の1つだと俺は思うから。
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb63-MiiC [153.169.23.6])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:08:06.73ID:H1DSg4Vm0
>>282
進化・駅前店は移転ですね

2階にある店舗すごく狭かったから
新店舗ではスムーズに食券を買えるように
なるだろうね
奥カウンターに着席の客人に接触しないよう
食券機ボタンを押す
客人と食券機との距離20センチていど
2階の旧店舗では食券を買いづらいもんね
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cbb0-5WGQ [153.169.210.178])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:26:11.47ID:53XjTYP20
8年くらい前にさ、町田二郎があったとこでニュータンタン的なの出す中華屋さんチックなラーメン屋があったんだよね。
0299ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-5WGQ [49.98.162.147])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:22:08.86ID:9SQYpM6od
ニュータンタンなう。何分でくるか見てるw
0300ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-5WGQ [49.98.162.147])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:24:09.78ID:9SQYpM6od
2分
0301ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-5WGQ [49.98.162.147])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:27:56.82ID:9SQYpM6od
混んでるけど、効率悪いね。これは潰れる
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6f2-Wd7S [153.151.206.22 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:31:07.15ID:Jnsw1RWN0
全国で大増殖、「町田商店」が家系ラーメンで“独り勝ち”の理由 チェーン店の実力を侮るなかれ
2020年2月12日 5時0分 現代ビジネス
https://news.livedoor.com/article/detail/17802779/
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6b0-sErQ [153.169.210.178])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:54:19.72ID:awv057cc0
町田で家系なら町田家でいいんだよ。クック等は混んでるし並びたくない。
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23da-LiuO [120.74.4.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:36:56.75ID:arMpIhkY0
ゴル麺跡地のそば屋、もうつぶれちゃったんだな。
次はまた家系ラーメンだってさ。
速攻つぶれんだろうな。
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6b0-sErQ [153.169.210.178])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:48:33.58ID:awv057cc0
食べ損ねたw
0314ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa27-jVJR [182.251.110.37])
垢版 |
2020/02/14(金) 06:31:22.49ID:2SdxlYBja
潰れた後にそう言う奴がほとんどだよな
0315ラーメン大好き@名無しさん (中止 23da-LiuO [120.74.4.59])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:07:07.66ID:1MMQ/YC/0St.V
>>312
一緒だね。
ゴル麺で失敗してんのにまた家系とはね。
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1301-Kv35 [60.117.91.133])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:49:32.70ID:QvicBL//0
野菜別盛りで出てくる分、町田家よりも町田商店の方がありかなあ。
町田家は新百合や新宿でも食えるし。
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3b0-sZtL [122.16.227.129])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:32.07ID:SCrqwCR50
商店wあーゆーの好きな人もいるんだなぁw
松壱家もできたしよかったね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況