X



ラーメン二郎 神田神保町店 十三杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfda-kLFp)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:40:28.24ID:k6bSmf3a0
【場所】千代田区神田神保町1-21-4
【営業時間】 11:00〜17:30
【定休日】 日・祝
【メルマガ】 00280873s@merumo.ne.jp
【店主公認ツイッター】 https://twitter.com/jbc_jimbolian
【行列カメラ】http://raikyaku.com/0300000001

【行列ルール】
http://o.5ch.net/11gsw.png
@画面下(西・店舗前)を先頭に6人
A画面上(東・靖国通り方向)を先頭に12人
それ以降は画面上を先頭にB

A.店内の6人が退店しそうなタイミングで助手がAの先頭6人の麺量確認

B.6人退店したら助手がAの先頭6人を@に誘導

C.助手が@を入店させる(C→Bの順序の場合もあり)

D.助手がBの先頭6人をAに誘導
※変則的な日もあるが基本的に助手の誘導に従う

前スレ
ラーメン二郎 神田神保町店 十二杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1558497063/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c1da-WL59)
垢版 |
2019/11/24(日) 06:45:15.99ID:Rj90pmJm0
>>437
今日は、JBCの中の人達は有名ブロガーの方々とBBQだよw
なあ、二郎各店には色んな常連がたくさん居て、各所で交流してんだよ
全く相手にもされてないオイラーさんよ、現実を見つめ直して虚しくならないか?
もう引けなくなってるのも分かるが、いい加減普通の人に戻りなよwww西台駐車場の件あたりからアンタは空回りしてんだよ
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d9f8-OYXz)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:27:47.58ID:Vun7cIyG0
オイラーの神保町デビューとか2018年だぞ?
ヘタするとその一回こっきりで妄想かましてる

414 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3d2-ycE0)[sage]:2018/04/15(日) 03:37:25.11 ID:4acZQv9N0
初めて行ってきた
結論から言うと期待外れかな
量が多いと聞いてたから身構えてたけど拍子抜け
川越のほうが全然多いので苦戦することなく完食
乳化・非乳化の好みはあるけどあの行列で再訪はないな
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8901-gv4h)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:43:45.92ID:rVkDYpn30
桃乃木かな @Kana_Momonogi
ラーメン二郎 神田神保町店????
+千切生姜+生卵

綺麗なスープの層!柔らか麺に良く絡んでくれるので口の中での味と水分のバランスが素晴らしかったです??
コクのある優しい味も千切生姜で爽やかに味変するのも美味しかった??大満足です!ご馳走様でした??
http://pbs.twimg.com/media/EKXimR3UEAARwLo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EKXimR1U0AABc15.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EKXimR4UwAEcimg.jpg
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a901-z0df)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:47:03.25ID:5/s4MZ4U0
神保町二郎の並びが軽く40超えてたから盛太郎行ってきた…
二郎に並んどけばよかった(;´д`)
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9202-3/Yl)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:16.28ID:EAPa0LFI0
>>457
今日初見できたおまえか
顔は覚えてるから今度みかけたら埋める
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a901-z0df)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:08:09.64ID:5/s4MZ4U0
>>458
そうゆーのいらないから
つまんないし…
0461ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-3/Yl)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:41:16.24ID:m//yWRL4a
>>459
お前城東スレでもつまんないつまんない言ってるなw
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a901-z0df)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:18:32.43ID:ziOaG2zB0
>>461
だからどうしたってんだよ?豚。
つまんねーもんはつまんねーんだよクソ豚が。
0464ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-xaUy)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:11.00ID:cAtCJEgda
机の上にある 水みたいのは何? 使ってる人見たことないのだけど
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b163-tQqL)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:36:43.40ID:6VtvHI9m0
464です
ありがとうごじざいます
今度使ってみます
確かに酢を入れると食べやすくなるかもしれません
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9eda-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:13:52.36ID:VchVbHyP0
アルコール性肝炎になっても飲み続けてると→肝硬変→肝臓癌
になるスピードって結構早いよ
何人もタヒってる人見てるから・・・
0473ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-/2On)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:22:55.39ID:HtTRod+Xd
豚の意地
0474ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa6-zger)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:29:01.93ID:XD4jEOQVM
多分あの人のことだ
苦しそうにしてたけと
そんなことあったんだぁ
0477ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-xaUy)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:12:36.27ID:2v8a+LKka
>>466
笑いました🤣
気づかずすいません シャレだったんですね
生姜と酢をかけた
0478ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-xaUy)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:13:59.38ID:2v8a+LKka
>>469
店主
営業後に飲めばいいのに^_^
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d2ad-E6S6)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:45:50.21ID:pAKzoBH70
卵頼んで卵少なくなったころにその器で試したらよかろう
あんまり使ってる人見ないけど豚の雰囲気も変わるし個人的にはアリだと思った
神保町の卓上は唐辛子といい洗練されていてよろしい
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0995-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:18.03ID:60SWoXHY0
ラスロ経験者ならわかると思うが閉店後常連がやってきて差し入れで酒盛りやってるぞ
0487ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-a1aH)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:31:50.69ID:BPNvRDF+0
14時くらいからチューハイ飲み過ぎ
マジでヤバいんじゃないのか?
0489ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMad-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:29.57ID:XaDKAzRVM
お茶とかスポドリを時折飲んでる他店主ならならよく見かけるけど酒は見ないな
でも昔バイトしてた飲食店のシェフが言ってたけど作りながら酒も飲んでるよって
そこの厨房は客の目には付かないところだったから容易かったのもあるとは思う
0491ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-xaUy)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:58:33.54ID:4PmANM0fa
まさにビール置いて欲しい
あとつまみ 荻窪二郎みたいに
0492ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-xaUy)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:39:12.73ID:4PmANM0fa
アル中の店主に惚れた
俺は通うよ
としおか辞めてここにする
0493ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-xaUy)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:40:26.67ID:JN3qJgepa
>>486
何が悪いんだよ?

うまいラーメン作ってるのだからいいだろ?
なんかミスしたのか?
飲酒運転じゃあるまいし
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f57c-0c1E)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:58:15.72ID:41gcSJzH0
>>493
はげど
健康面は心配だけどね
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b234-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:59:29.93ID:0N5XjcVr0
経営者なんだから別に好きにすればいいけど
もし助手も飲みだしたらなんて言うんだろうね
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5521-jZt5)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:42:54.84ID:n5qql80x0
酒の所為か最近、不味いことが多い。麺の茹で加減が微妙だったり、辛め頼んだのに
妙に妙にスープが薄味だったりする。スープに関しては濃い味が好きな客の健康面を
心配してくれてるのかも知れんが。
0500ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-a1aH)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:31.02ID:bPRmgG9cd
旧店舗時代の西やんに戻ってほしいな
0501ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-DWOz)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:55:34.34ID:/hUYhcGvd
旧店から飲んでるから。
前は全く見えなかったのが今見えてるだけ
何も変わってねーよ
0503ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-/2On)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:55:43.66ID:/bN16oAgd
調理中に酔って鍋に顔突っ込んだら終わり
0505ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-xaUy)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:45.50ID:4PmANM0fa
麺の量がブレるのは酒の影響かな?^_^
でも抜群にうまいから許す
三田よりうまいよ😋 最終結論
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 52bd-0c1E)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:15:51.88ID:xADMi2Zc0
ブレるって言っても大抵の店よりは多いしな
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8101-a1aH)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:43.45ID:BPNvRDF+0
昔は明るかったしめちゃめちゃ談笑してたよな
今なんか腰痛いのか楽しそうに仕事してないよね
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 76fc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:00:27.45ID:quefFSUl0
さっき麺とヤサイのどんぶりが分かれて出された人いた
痩せ型だったがあんなに食べられるのか
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f581-DWOz)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:06:20.33ID:PskgoZ9I0
そんなの常連なら20-30人はいるだろ
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a901-z0df)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:22:32.07ID:ixmdIfms0
そろそろ川越信者が対抗心剥き出しにして「ズーシミさんの麺山の方が…」とムキになって出てきそう
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 52bd-0c1E)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:00:35.31ID:ijauceLE0
お店広くて綺麗になったんだし文句言うなよ
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 720d-rbTv)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:11:23.57ID:2bCmswkA0
>>517
オイラーはとど垢で『シンママ女性』に下心から「盗撮はやめましょう」とリプして
その実、裏では西台リークみたいに駄文作って広めようとしてたのがバレたためカキコミ自粛中です(^-^)

https://i.imgur.com/XZQuNEV.jpg
http://hissi.org/read.php/ramen/20191202/eUhMeEN1SXkw.html
http://hissi.org/read.php/ramen/20191202/NGF3enNZQTNN.html
0522ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-DWOz)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:40:11.77ID:SDJHyKrXd
いやいや、店に出ないで飲みに行ってる桜台の店主よりマシだろ
0523ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-xaUy)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:21:34.10ID:ITy4bBMZa
自分の店で酒飲んで何が悪いんだよ??
タクシーじゃないんだぞ
二郎なんだ 酒を出せって
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-xaUy)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:23:16.78ID:ITy4bBMZa
>>491
激しく同意!!
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cddd-5kM2)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:53:00.40ID:k4FQL2Wb0
荻窪でビールとつまみって・・・相当昔の永田時代の話だろそれw
0526ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H39-sNma)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:53:32.17ID:TDpcTmLgH
飲食業なんて気楽な稼業なんだから仕事中飲んでても問題ないやろ
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbda-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:25:39.71ID:8J9jINDH0
問題ないと思ってる人は行っている
問題ありと思う人の一部は行かない
旧店舗より味落ちたと思う人の一部は行かない
馬場オヤジが助手やってる頃より、大分味落ちたと思ってる人は行かない

西やんさぁ、馬場オヤジとやってる頃の味を思い出してくれよ・・・
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7501-iF/K)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:10:13.62ID:OmedxViO0
みんなあの頃の西やんが好きなんだよな
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbda-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:19:49.40ID:8J9jINDH0
>>530みたいな
ゆとりの落ちこぼれ程度は味わった事のない
昔、「神保町は美味い!」と名を馳せた、あの頃の今のとは全然違う
至極の一杯をもう一度食いてぇなぁ・・・
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d7c-Hsky)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:15:57.46ID:qLxb2hhl0
雨なのに開店時に30人以上の行列
店主の大盤振る舞いな麺の量と丁寧な作業には頭が下がるが、1時間で3ロットしか回っていないかった。
三田の半分くらいの客しかさばけていないじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況