X



松戸のラーメン57杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (7段) (ワッチョイWW 477f-rE8j)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:01:17.05ID:1Z0pYuNT0
千葉県松戸市あたりのラーメンを語るスレです。
スレ立ての際は本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑にしてください。

次スレは>>990さん、作成お願いします。

前スレ
■松戸ラーメン56杯目■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559094249/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9b3-HvdI)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:07.73ID:nibXtZax0
昨日に限って言えばタバコ臭くなかったよ
自称嫌煙家だからヤニ臭いのすぐ分かるしもしタバコの臭いが漂ってたら食わないで帰る
店内禁煙でもラーメン屋なら換気扇あるし下で吸うヤニカスは居てもおかしくない
また行ったらクンクンクンクンしてから食うか決めようっと
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:15:10.74ID:vlJjQsZw0
松戸くぬぎ山の木蓮ってラーメン屋は従業員のタバコの臭いを嗅がされるって本当?
ウソだよね?
嘘であって欲しい
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:00.84ID:vlJjQsZw0
> 事実だとしても営業妨害で訴訟案件だ

うーん。。やっぱり中の人かあ。
蒙古タンメンは板橋ね。
食ってたら本当にタバコ臭かったんだけど
「あるわけねえだろ馬鹿か」って言われて
遠いからそのままにしていたんだけど、、
今回は近所だしね。
その分の恨みも晴らそうかなあ。

謝れば許してやってもいいけど、無理だろうねw
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-6oHI)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:45:11.13ID:vlJjQsZw0
蒙古タンメンもそうだけど
「ラーメン食ってたら従業員がタバコ吸って臭かった」
「そんなわけねえだろ馬鹿かアホか死ね」

これが言えるのは一日中店にいる人だけ

つまり
そういう事
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-6oHI)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:56:48.07ID:vlJjQsZw0
お!
出てきたw逃げたかと思ったらw
0707ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM95-HDbH)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:04:37.85ID:VPIG4aLGM
中華蕎麦とみ田 HOME🏡

👑つけ麺 並
🏆特製トピ🥩
👑日本酒(神開、鬼辛)

新小岩のお店の常連さんを連れて(すっかり常連化😆)

今日からお店も再開✌
いつもとはチョット変えたつけ麺もうまぁー😻

ココは神の流域🥺
特製トピのレアチャーがいつもより透明度up🥩

とみ田最強 アイルビーバック💀💣💥
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d901-HDbH)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:46:19.63ID:uEAMrvw40
仕事終わりに嫁と合流してテラスモール松戸へ。嫁の買い物に付き合ったあとの夜ご飯は松戸富田麺桜
甘えび濃厚つけ麺のつけ汁は好き嫌いが分かれそう。僕はうーん…て感じでした。麺も水切りがしっかりできてないし。リピートは無いな🙅‍♂
嫁が食べてたリンガーハットの方が好きです😅
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-vb0u)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:04:51.87ID:n6IXNkSF0
とみた桜よりガチでリンガーハットのがうまいよ
アツアツだし
麺二倍スープ多めにしたらお腹いっぱい食べられて1000円しないから
とみたは母が食べたけどまずいまずい言って残したわ
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b34-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:10:33.30ID:pTLuVZTo0
まじて、
富田うまいっていう人どれくらいいるの?
0713ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f92e-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:33:37.55ID:d30M6fv70

子で、ショッピングモールで、リンガーハット、
もう一人は、とみ田で、食事する。
アナザースカイだね
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9b3-HvdI)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:56:53.43ID:AHLdHlxq0
南柏のイオンにもリンガーハット入ってなかったっけ?
最近色んなとこのモールでリンガーハットをよく見る気がする
レイクタウンにもあったような・・・
リンガーハットみたいなチェーンも店舗とフードコートで味違うのかな?
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-U9UR)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:07:39.80ID:z4DH5r790
>>710
母と食べに行ったのね
マザコンですか?
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1301-1T7w)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:52.43ID:8O89Svy+0
麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8901-U4ba)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:29:38.52ID:+Rhby0nJ0
スーパーで買ったツマミと酒を飲みながらフードコートで食事するのが楽しいんだよ
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:40:51.61ID:OQOEXglZ0
麺が茹で置きチューニングなんだよね最初から
0730ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc5-U9UR)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:13.61ID:Cfwkcdoex
>>727
いや、あの系統のラーメンにパンチは必要ないだろ。
なに求めて行ったんだか。
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99f0-U0mO)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:59:56.71ID:X9sdPB+40
いかにもなラヲタにもきて欲しくないだろ
0733ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM95-HDbH)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:01.31ID:c0iEEcJLM
26日のお昼ご飯は、松戸 世界の とみ田
つけ麺並+厳選焼豚トッピング+焼売+その他
今日の麺の締め具合が最高の麺を塩と柑橘で頂く👍
後半はつけ汁に付けて味音痴でも分かる至極の一杯🍜
ご馳走さまでしたー!
0734ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-uY+H)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:42:43.50ID:O416CwMIM
濃厚脂だらけのバカ舌つけ麺
0736ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-FK0G)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:45:13.50ID:T5De69x1d
ひなたも最近客増えてきたな。がんばれや。バカっぽい店主w
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:15:14.55ID:AxqWYtX50
悔しいけれど

お前に夢中

ガランドゥ
0739ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM95-HDbH)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:19:00.24ID:c0iEEcJLM
北松戸『ひなた』さんに再訪
相変わらず『もちもちの木』likeなラーメンで美味しいです
(♥♥)�ィいちぃ
もちもちの木で並ぶより手近なココは重宝してます👍
時々限定をゲリラ販売するので目が離せません
また鯛出汁をやるみたいです
0740ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-FK0G)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:45:12.91ID:T5De69x1d
>>738
アラフィフ絶対
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f102-U9UR)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:55:21.70ID:ANWpKtpA0
>>738
合掌
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:22:11.94ID:i2Zo5cnw0
子犬の

横には

ひなたがいて欲しい
0745ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-FK0G)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:44:42.37ID:4675C1Afd
あなた!
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:29:26.39ID:i2Zo5cnw0
キッソウ!

(ちゃららちゃっちゃっちゃ)

手を合わせて見つめるだけで
0751ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-U4ba)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:28.53ID:fjpS08i9r
>>747
こういうやついるよな
自分何も出来ない能無しなのに
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:08:31.60ID:i2Zo5cnw0
おいらは能無しオマエには

あたたかなぬくもりも

やれやしない
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:24:20.57ID:i2Zo5cnw0
二人の幸せ見せるなんて

ひと言言ってもいいかな

くたばっちまえらぁめん
0760ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-B80j)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:48:24.87ID:oKPJyVXCd
>>756
この書き込みを見て行くのをやめて、スレチだが、新松戸のまこちゃんに行ってしまった

コブクロとハツの刺身は新鮮でうまいし、
新鮮なレバやナンコツも美味い

たくさん肉の入った牛すじ煮込みはダシも効いていて絶品だ
この界隈のもつ焼きに関しては松戸ではここが1番ハイレベルだな

https://i.imgur.com/KEDEyS0.jpg
https://i.imgur.com/YOMHF2C.jpg
https://i.imgur.com/0QqvDgn.jpg
https://i.imgur.com/J1Yk3ss.jpg
https://i.imgur.com/XvHSthT.jpg
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 99ad-mbFu)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:53:25.07ID:i2Zo5cnw0
次の日に

硬ったいウンコに

なりそな肉等
0763ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-KZxs)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:58:06.81ID:uNMMx1nPd
日暮の串焼ぼー屋
安くて超おいしいよ
0766ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-Hjrz)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:08:06.16ID:VUet9pVjr
これで入りにくいとか
中学生かよ
0767ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-KZxs)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:40:09.02ID:uNMMx1nPd
みのり台から新田あたりまでの飲食はどこもガラガラだよな。鉄板焼きエビスとのぶちゃん、しのだ、ぐらい?さんのじも物件ミスだな。
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d201-h99V)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:34:42.83ID:6c2FWr2o0
>>763 勘違い糞婆さんの店ですね!
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 69ad-0msf)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:10:46.02ID:tv9UfYCT0
そうそう
あそこ
ラーメンに餃子セットにするとご飯までつくんだよね?
マーボーラーメンとか食ってみたい
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d92e-Wvxz)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:29:03.15ID:HLfXXkT70
>>770
あー、あの角ね
あそこのパーコーはなかなかだった
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0901-V9Wt)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:10:45.65ID:eHuNXp+10
キムエモン 明日で閉店
お前ら行くの?
0785ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-Hjrz)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:04:45.73ID:aqzIkZZ2r
リンガーハットの麺てなんであんなにふにゃふにゃなの?
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-/W+/)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:57.37ID:MmqbNDmEa
リンガーハットは太麺皿うどんを激しくオススメする太麺の方だぞ
0788ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM91-NJ5Y)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:48:14.46ID:qwf0XkbsMNIKU
とみ田@松戸
中華そば並 特選全部トッピング 小ごはん 焼売

店主様が最高の情態を見極めて注ぐ濃密なスープ
力強く口内で暴れまくるガチムチな自家製麺
素材を引き出したチャーシューに味玉
粒立ったキラキラのご飯
ジュース溢れる焼売
松戸でも1129の日
本日も日本一堪能させていただきましたm(__)m
0789ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW d92e-Wvxz)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:58:28.86ID:3gTOjdSZ0NIKU
>>785
ちゃんぽんなのに茹でてるから
0791ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d9fb-HKam)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:00:54.95ID:O7sfdiLL0NIKU
映画観にテラスモール行ってきたが14:00過ぎると、とみ田も客居なくなるな。
それはそうと五香駅横の廃墟ラブホテル、あれ20年以上廃墟のままだよね
なんで取り壊さないのかなぁ
0792ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 69ad-gjFT)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:05:52.82ID:WzP71TEG0NIKU
五香の方角に塩と水を供えて
(すいませんでした)って謝れ
んで、二度とその話題に触れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況