X



ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (2段) (ワッチョイWW 4a02-fvKn)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:56:44.46ID:HKN5gcnd0
!extend:default:vvvvv:512

【住所】
東京都西東京市谷戸町3丁目27−24 ひばりヶ丘プラザ1F

【営業時間】
[月〜金] 昼 11:30〜14:30 夜 17:45〜21:30
[土] 10:30〜16:30
[祝日] 不定休(たいてい営業)
店頭の貼り紙またはTwitterにて告知
[定休日] 日曜日、ごく稀に臨休
※材料切れ時は早く終わります

【Twitter】
https://twitter.com/Aarf0xvdBXkWd7o

【前スレ】
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1565528929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:26:59.46ID:8L1+ba7h0
吉田本人でもないのにそんなんわかるか?まいどの上がありがとうございますなんだよって説明でもしたのか?
0224ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-l5Lq)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:49:46.68ID:uyw2mMdld
ありがとう〜!とありがとうございます!でもまた違うからな
0227ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-l5Lq)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:54.51ID:uyw2mMdld
>>225
だね!
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9ad-vJY3)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:39:34.46ID:aFh0NtBp0
麺は店主の父が深夜から作ってるよ
0230ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-l5Lq)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:56:48.54ID:uyw2mMdld
てぃーどう毎日朝から晩までウザすぎんだよ!!
どんだけ暇人なんだよ!!
お前の店じゃねえだろ死ねカス!!
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:39.04ID:8L1+ba7h0
お前もオイラーにレスしてんなよカス
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93bd-l5Lq)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:48:53.20ID:ewHDiKr/0
駅からの道中でも追い越しされたら割り込みと同罪だから気を付けた方がいいよ
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1302-2uQ4)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:57.14ID:N9HRQny80
おいらは目の前で割り込みしたお馬鹿さんに泣き寝入りして同時刻にラ板でイキった実績があります(^-^)
https://i.imgur.com/Zjagyos.jpg

302 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM87-XGUN)[sage]:2019/07/06(土) 16:32:05.55 ID:YYM5xPlOM
チキンだなぁ
そんなにグンマーはヤバイやつが多いのか
俺が野猿で割り込みされた時はその場で言わずに店内に入店と同時に店員に申告
最後尾に回されて割り込みどもは文句垂れていたけど知らんがな
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f97c-U4ba)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:57:37.45ID:/ogrjXRY0
あ、このデブ並びそうだなと思ったら走って抜かす事はよく有るよ
ざまあーって感じだよ
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13ad-1JjT)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:34:07.21ID:Qz/4XKYH0
>>186
ラーメン二郎はこのお店しか行ったことありませんが麺は硬めのほうが美味しいですよね
0241ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-fhn+)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:17:22.20ID:oIG0DwJ0p
>>238
俺のことだな
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f97c-U4ba)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:23:46.24ID:AEYqvDpG0
>>238
さもしいで結構
それに何で同ロットって分かるのかな
0246ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-fhn+)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:56:52.39ID:ZvtJuiHBp
>>244
どこの二郎でも俺は走るぜ
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b7c-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:39:02.04ID:+nBtd5I40
直系最高峰ともいわれるひばじに先週初めて行けました♪
旨かった〜豚が絶品でスープもこれ以上乳化したらくどくなるギリギリでウマウマでした
ごちそうさまでした
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-WL59)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:49:06.83ID:2stivKa3a
>>248
基本の話をしてんだよw
三田のオヤジが生んだ二郎って食い物は安いオーション使って水分少なめで太麺で柔茹でしたラーメンなの
独立した助手がどうアレンジしようが関係ないの
在り方の問題
バカにわかんねーかw
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11f0-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:59:18.57ID:kgpznnEZ0
ひばり民は何時になったらオイラー無視のスキルが身に付くだろうか?
荒らしの煽りに乗るのが好きなのかな?
二郎板全体の住民に総じて言いたいけど専ブラ入れれば消せるしインストールに5分もかからないんだけど。
オイラーを判断するのにも5分とかからないしhissi.orgでヲチしてくれる有志が毎週のように今週のオイラーのID公開までしてくれてるのに相手するってもう
相手するヤツが荒らしのお手本みたいな行為なんだが?
ひばり民荒らししか居ないって事??
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f956-63v1)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:40:32.38ID:gGRxdxp60
>>251
その基本ってのはどこからの情報なんだよ?
太めなのは昔からだけど麺の質感は追えるログ見る限り下のような変遷みたいだぞ
ボソボソ→ボキボキ→(移転)→柔→デロ
デロ言われ始めた時も「三田のは柔らかすぎる時が多い」のブレ的な表現

それで「安いオーション使って」ってのも
>だから粉高えんだよ、俺っちの粉は。高いけどまあしょうがないもんな、
小麦価格の推移
https://i.imgur.com/SVUggRl.png

勝手に在り方を脳内妄想するなよ
0257ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:44:52.07ID:yvv5W5YLa
今日どっちが悪いか見えなかったけど丼割れてラーメンもこぼれてたな
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7bad-gv4h)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:50:17.71ID:/Ozm0+tI0
桃乃木かな @Kana_Momonogi
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店????
大ラーメン

今年初ひばり!乳化派スープの優しい味が堪らない??
時間帯的に売切でしたがあと何切でも増したいトロトロの豚、、、麺の量もデフォルトで少なめなので大でも美味しく帰れました!
美味しかったな?ご馳走様です????
http://pbs.twimg.com/media/EKOM0LnUwAAIh9I.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EKOM0LsVUAEmNFa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EKOM0fGVAAAw5bM.jpg
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93bd-l5Lq)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:29:14.67ID:yf2ZMMBt0
>>263
おっぱいの膨らみたまんねえな!
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7b54-9lvO)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:49:48.77ID:IoZyDxEB0
>>272
1年ほど前の
https://i.imgur.com/ybnzWu1.jpg

【麺 - 固さ】
[固]
3H 新代田
2H 野猿 池袋 小金井 札幌 新潟
H 仙川 品川 府中 相模大野 会津若松 川越 京都
F 荻窪 上野毛 小岩 ひばりヶ丘
B 歌舞伎町 亀戸 松戸 めじろ台 神保町 立川 湘南藤沢 仙台 蒲田
2B 目黒 川崎 環七一之江 桜台 栃木街道 茨城守谷 西台 中山
3B 三田 小滝橋 京成大久保 千住大橋
[柔]
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93bd-l5Lq)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:47:10.30ID:748LY2Mv0
>>280
年始対策だろうな
今年相当苦情来てたみたいだし
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12ad-7z0C)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:10:14.46ID:6xRUE3Ww0
>>286
かなり柔らかい時がありますよね
絶対麺は硬いほうが美味しいと思うし、硬めのほうが好きなお客さん多いと思うんだけどなあ
お客さんにTwitterとかで麺の硬さの好みアンケートをとったりすればいいのに
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12ad-7z0C)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:31:58.28ID:6xRUE3Ww0
麺がかなり柔らかい時は湯切りが甘いのでしょうか?
それとも茹で時間が硬めの時より長いのでしょうか?
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a901-z0df)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:37.05ID:klMYRk+00
>>295
店主に聞きましょう。
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12ad-7z0C)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:33:37.06ID:XBcMI4xi0
このお店の小ラーメンと大ラーメンだと量は結構違いますか?
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:13:56.00ID:V5Caf14b0
こいつ色んなスレで同じ子と言ってんな。自分が増えたとでも言いたいのか
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f57c-0c1E)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:52:17.76ID:kaXj4/Ak0
少し柔らかい方が美味しいのに…
0305ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp79-z0df)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:08:05.53ID:NTow2l1lpNIKU
>>298
店主に聞きましょう
0308ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM39-SRBV)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:07:05.72ID:hYs+yECCMNIKU
>>305
教えてくれないと思いますよ
どこの店舗もそうですが通っていくうちにこの人は食べれると店主さんに認識されるとどんどん増えていきます
神保町や松戸、川越なんかわかりやすいですね
もちろんひばりヶ丘もですがここは認識されるまでにちょっと難易度が高いのが難点です
初心者さんの参考になれば幸いです(^-^)
0309ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM39-SRBV)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:17:04.99ID:hYs+yECCMNIKU
追記

初めてのかたは過去スレのテンプレを読むといいですよ
特にひばりヶ丘はロット管理に厳しいお店なのでそこだけ注意しましょう
いずれ私のようになったときに今度はみなさんが初心者の方に同じように伝えてあげられるといいですね
ではではひとまずこの辺で
質問があればいつでもどうぞ
0313ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM39-SRBV)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:30:02.66ID:hYs+yECCMNIKU
一応外見上は丼は違うけど小の私と様子からして一見さんの大を比べると私の方が明らかに多いときは苦笑してしまいました
なので一応公式上のルールとして把握して例外もあると覚えておくといいでしょう
0314ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 12ad-7z0C)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:37:35.02ID:XBcMI4xi0NIKU
教えてくださった方々ありがとうございます
0316ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a901-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:45:01.05ID:V5Caf14b0NIKU
オイラーが1人でレスしてるからスルーで
0320ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b5f0-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:32:29.46ID:j2mGuEWC0NIKU
前誰かが行ってたが文章で即解るから即透明あぼんだけどな。
レス番飛んでも誰の話題か即解るってスゲーよな。
んで誰からもシカトされるっていう。
早く死ねばいいのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況