X



【博多】福岡都市圏のラーメン 10杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM81-juMz)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:04:44.64ID:acRFiB+KM
島系のせいで避けてた大初来店

確かに癖になりそうね
化学調味料と油とニンニクの虜系やったわ

本場の東京の二郎も避けてたけど
やっぱ店舗によっては
余裕でこれを超える旨さってこと?

渋谷のちばからはうまけど濃過ぎた
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2a14-Fs9m)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:30:06.43ID:rdoSqVjx0
>>853
何がダメなんだ?
0856ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-8Mri)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:31:50.80ID:bg/Dv84Ud
ひろせって美味しいか?
塩辛すぎてギブったが
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-8Mri)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:23:46.05ID:X3zGwisE0
グーグルの口コミでも書かれてるがひ○○は味変わった
焼き飯もベチャるようになったしスープは明らかに別物になった
福岡の奴はたまに行くからわからないだろうが久留米の奴はけっこう皆あれって思ってる
0860ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-+n56)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:41:13.87ID:zNJnmQwid
持ち帰るような量の焼き飯人気で、待たされるヒロセ。ラーメンいまいち。
沖食堂うまいわ。
0862ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-8Mri)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:54.75ID:YD0PSBNnd
東京いた頃二郎週3で食べてたからわかる気持ちがw
0867ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-8Mri)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:26.26ID:+tgmvnbkd
>>863
ちょっと小太りだな
とりあえずハマるんだよ二郎系は
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-8Mri)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:28.45ID:X3zGwisE0
これで750円だからな
東京のがラーメンコスパ高いぞ
https://i.imgur.com/AmywVwc.jpg
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:43.23ID:PYBZHWeQ0
>>861
油そば大好きだが、すぐ冷めちゃうんだよなぁ。
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-8Mri)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:06:24.28ID:9cRuRfm80
この前初めてふくの家行ったが中々美味しくてぶったまげた
あれで360円で天神出されたら膳潰れるレベル
0884ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:57:52.58ID:o1t1jQUzp
夢を語れ福岡の出店場所早く決まらないかな。
ドーム近くが希望らしいが、あの辺って物件とかどうなんだろうか?
0887ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:49:17.74ID:o1t1jQUzp
>>882
まぁ見たらわかるが、大は常に水をちょろちょろ入れながらスープ薄めてるからね。
根本的に薄い。
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-8Mri)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:03:14.51ID:6elYZRz6a
大は二郎と全然違うよ
神保町とかは濃厚なダシ効いてるからね
0894ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hce-bX4T)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:37:00.70ID:dNa6OWeEH
名古屋からです
一風堂も名古屋に出来た頃は美味しいと思ったが・
大晦日に博多へ行った
太宰府でも中洲でも一蘭は並んでいるのは外国人ばかりw
0897ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hce-bX4T)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:51:11.75ID:dNa6OWeEH
味噌ラーメンはニンニクでごまかしがきくからなぁ
塩や醤油でも白い粉、化学調味料ドバドバの店も多いけどね
築地市場の数年前に火事で焼けた店とか宮崎の店とか客の前で白い粉をドバドバかけていたからなぁ
宮崎の店は今でも結構好きで宮崎へ行くたびに食べてるけどw
0899ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-8Mri)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:19:50.96ID:4KP6CHVbd
>>897
なんでワロてるの?
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6dda-h3AT)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:28.35ID:fkZFBExe0
名古屋で思い出したけど天神のはなびって客入ってる?
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d01-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:22:34.41ID:AiPt3MQt0
コロナ怖くてしばらく飲食店行けないな 一蘭とかやばそう
0906ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーWW 7d01-6qQq)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:06:30.07ID:poMu7rFn00202
タイソン好き。
0910ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:04:35.89ID:QlKJzJOUp0202
いや普通に考えて食わんだろ。
0913ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa52-8Mri)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:28:53.07ID:BxOpd26na0202
ウンコ臭い豚骨より二郎が流行る理由が分かんないかね
0917ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd0a-iOxt)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:06:34.38ID:Q3WE/Fnyd0202
一心亭とか長浜御殿が好きなんだが、あのスープって豚骨も入ってんのかな?
0918ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーWW eaad-Fs9m)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:24:03.80ID:1HItnpPL00202
>>917
どういう意味だよw
0919ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd0a-iOxt)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:25:53.80ID:Q3WE/Fnyd0202
>>918
間違えた笑
スープに豚足が入ってんのかなと思って
0921ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーWW 6dda-h3AT)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:12.26ID:5i2Rg/j400202
一心亭は頭骨だけって昔のテレビで見た気がする
違ってたらすまん
0923ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:23:08.07ID:xUQygGqrd0202
はかたやは美味くて安いとばい!
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ead-cRfW)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:36:57.04ID:LOiBxiY70
>>926
こりゃダメだわwww
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6dda-h3AT)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:39:28.45ID:5i2Rg/j40
どっち方面に7分なのかしら?
とはいえもうすぐか。楽しみー
0931ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-tcGp)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:14:14.93ID:9y6z4zlua
290円のラーメンのはかたやが一番上手い
他のとんこつラーメンと比べてあっさりしてるし万人受けするラーメンって感じ
0932ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-+n56)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:28:05.28ID:onvK8OtXd
18ラーメン旨いね ¥250
(パチンコ店子として低価格にして数店舗、一九ラーメン系)
0934ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-6qQq)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:10:16.04ID:rQcS/WD5p
かねとらの食券機、変える必要あったのかな。
0940ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:13:38.49ID:3Waj5bwGd
東和ラーメン 大好きなメニュー

1位 お冷

2位 味塩

3位 ゆでたまご

4位 ゴマ

5位 醤油
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b501-8Mri)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:19:04.08ID:0IlvO6H90
この前ここ行ったんだが昔の花畑にあった大龍ラーメンの味思い出した
久々に美味くてビビったぜ

https://i.imgur.com/LUbrdpV.jpg
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eaad-Fs9m)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:22:06.30ID:5hrjnd9J0
>>942
やっちゃんち じゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況