X



【上州】群馬のラーメン総合 Part.47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (5級) (ワッチョイW fd02-ZUpt [106.166.209.39])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:25.61ID:d7eFfNd/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

さぁ、グンマーのラーメン屋を語れ!
荒らしに構うやつも荒らしです

※前スレ
【上州】群馬のラーメン総合 Part.46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567463137/

かねき、ざくろ、千茶屋、芝浜粘着バカはNG推奨
行列無い連呼バカもNG推奨
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0247麺屋ざくろ (スッップ Sd9f-ypNC [49.98.160.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:50.20ID:iF0LTiWhd
>>246
100%業者から買った業務用スープだよ
0248麺屋ざくろ (スッップ Sd9f-ypNC [49.98.160.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:52:16.60ID:iF0LTiWhd
>>245
ラーメン屋の寸胴はパッタリ八分だもんな
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7d-o7DB [61.197.81.213])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:59.55ID:mMSaE0O20
>>241-244
これこれ
別にマズいわけじゃない
でもこれに700円800円出したくないんだよね

スーパーで350円のラーメン買った方がむしろちょっと美味いくらい
家だと具材はネギくらいしかないけど
そもそもその具材も仕入れスープ店はチルドで大してうまくないのが相場だし

つけ麺はたしかに露骨だ
定食屋的ななんでもやります系のラーメン屋で「濃厚魚介つけ麺」なんてのぼりなんかを見かけると思わず笑ってしまう
特徴としては「担々麺」「豚骨醤油」「鶏白湯」も並行してやってる確率が高かったりね
全部仕入れスープだから出来ることなんだってことを、一般客はわからずにありがたがって食ってるわけで

ほとんどが仕入れスープである「濃厚魚介つけ麺」の濃度は増粘剤、
つまりグァーガムだとか多糖類を添加して出しているだけなんだよね
コンビニの冷食つけ麺食ったら馬鹿でもわかるはずなんだけど、
なぜか馬鹿は逆転の発想しちゃって「コンビニの食品もここまで来た!」という解釈になってる事の多い事・・・
いや、もともと君の大好きなお店の"濃厚魚介"もそれと同じなんだよと
そら同じ味に決まってますわな

で、本物は食ったことがないから知りようも無いというオチなんだ
その偽物が目指したであろう本物は、それこそ博多のドロっとした豚骨スープに魚粉を掛けたようなモノだというのにね
まぁそんなものは手間がかかりすぎるからやりたくないのは分かるがね
0251ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-UkAM [106.154.121.223])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:05.22ID:qy7PQlfva
ラーパス使って長嶋で初ネギトッピングしてみたけど、クセになる美味さよね
0252麺屋ざくろ (スッップ Sd9f-ypNC [49.98.160.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:02:47.16ID:iF0LTiWhd
>>250
柘榴に勝てる業務用スープはありませんぞ
0253ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-ypNC [49.106.174.149])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:28:50.90ID:NcK9PsC1F
ざくろの女はソープランドで働いてたの?
0254ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9f-ypNC [49.98.11.60])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:29.84ID:Jk1FHEbzd
不衛生ラーメン屋ざくろ様へ
カウンターの壁にこびり付いたゲロを綺麗に拭き取るなりするべきだと思うが
業務用スープだと飛び散りやすのか
うんこ見ながらラーメン食べる気分なわけだが
0256ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-ypNC [49.98.160.14])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:15.27ID:iF0LTiWhd
>>254
味が良ければ問題無し
悔しいの〜在日朝鮮人
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f63-6t0T [118.108.139.185])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:25.04ID:ZknM42Ek0
ざくろの書き方には特徴がある 大者叩いて奴に非常似ている
0263ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-UQyu [49.98.162.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:08.08ID:/tcqpvCvd
>>229
竹さんに聞いたけどバイトだとさ
かねきさん本人は修業だと思っているだけ
笑ちゃうよな
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df6b-WKXI [218.41.3.161])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:07:14.72ID:nTsPUIch0
だから東毛は別スレにしろと
0265ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-bV2l [1.72.4.226])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:17.83ID:4cWkn8LId
>>263
逆にバイトで修行と同じ成果が出てるんじゃ凄い事だと思うけど?
何を笑う事があんの?アンタは店出して利益あげてるの?
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-KPDH [114.183.18.223])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:08.94ID:lutB79yc0
>>266
同意
0268ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-UQyu [49.98.162.233])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:38:41.31ID:/tcqpvCvd
>>265
かねきの店主さんはスープを作る事だけに満足して味はどうでもいいみたい
スープはお湯みたいて味の素の味しかしない
麺はデロデロだし
やまや分店の大将がかねきのはラーメンじゃあないと言ってたけど
私もそう思う
竹さんが言っていたが
かねきさん店主は茹で麺機がダメだとか
麺がダメだとか食材や道具のせいにする
早く自分の腕が悪い事に気付いてほしい
0269ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-1cvk [106.128.17.142])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:10:23.94ID:h8oxayyda
>>268
かねき、まあまあ旨いやん。今のままで良いよ
でもSNS使い方覚えないとそのうち自滅するな

あと、ざくろもまあまあ旨いよ

ただ、どっちの店もアンチが暴れなければ箸にも棒にも引っかからない店だと思うよ。群馬県民の認知度1%以下の店で本来ならスレで話題にもならない店
0270ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-1cvk [106.128.17.142])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:14:43.70ID:h8oxayyda
あと、かねきとザクロのスープがーって毎日言われてもなー
今より旨くなっても、今のままでも、業務用スープでも、手仕込みでも、不味くても、旨くても、どうでも良い
それよりも、群馬の他の店の新店情報とか人気店の味が変わったとかの話ししようぜ
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-3jTW [222.150.218.108])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:20:49.16ID:EdXMNyho0
>>269
そうですか?
館林ではかねきは不味いと評価されてますよ
0273ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-bV2l [1.72.4.226])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:22:05.74ID:4cWkn8LId
>>268
だからそれで飯が食える程稼いでるんだからアンタがとやかく言う必要ないんだよ‼
気付いて欲しいなら直接言えよアンタがやってる事は営業妨害って言うんだよ
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-3jTW [222.150.218.108])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:26:38.39ID:EdXMNyho0
>>273
かねきの店主さんの本業は爆砕のプロのサクラと
代行ですよ
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-3jTW [222.150.218.108])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:28:47.42ID:EdXMNyho0
>>274
でも館林市民が不味いと評価しているし
ざくろさんへの嫌がらせの書きこみが7年も
続いているから皆さんか嫌ってますよ
0277ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-bV2l [1.72.4.226])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:33.24ID:4cWkn8LId
>>275
そんな事聞いてないけど?プロでもさくらでも美味いラーメン提供してくれればいいんじゃない?
犯罪犯してる訳じゃないし
0279ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-ypNC [49.106.193.60])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:01:03.98ID:kMxmm247F
>>275
2015年12月11日 麺屋ざくろ Amebablog
久しぶりの更新になります。
店の方はお陰様で去年よりも14%売上が伸びています。有り難い事です。一安心と言いたいところですが店以外の事でやることが多くて1日が24時間では足りません(笑)
現段階では自営業として2つの事業を動かしてますが、それとは別に家業が農家というわけではないのですが訳あってある作物の品種改良の研究をしております。これがまた奥が深くて凝り性の私にはぴったりな仕事。

今回はかき氷の話から

あくまでもサイドメニューとして提供しているかき氷ですが今年の夏、メインである麺類の売上をぬくという予想外な事が起きました。
お盆で1日かき氷だけで80杯オーバーなんて日がありましたが麺類を提供しながらかき氷機一台での営業となるとこのあたりが限界だと思いますので来年夏の対策を今から考えております。
0280ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-ypNC [49.106.193.60])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:11.03ID:kMxmm247F
>>263
ざくろ貴様が竹に連絡取れるの?(大爆笑)
これだから大嘘つきざくろはたてラのメンバーに嫌われるんだぞ
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-3jTW [222.150.218.108])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:43.00ID:EdXMNyho0
>>277
皆さん大人だから
かねきの店主さんの耳に入らないだけだよ
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fda-UQyu [222.150.218.108])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:13:32.16ID:EdXMNyho0
>>280
ざくろさんが書いたと良くわかるんですね
頭は大丈夫ですか?
マザコンのイサムくん
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fda-3jTW [222.150.218.108])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:15:14.30ID:EdXMNyho0
>>277
だから館林市民は不味いと評価しているから
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-6eIr [153.167.162.16])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:53:30.48ID:ADL+edEM0
>>282
ざくろお前みたいな人間性が竹と繋がれるはずがねえだろうこのクソッタレが(大爆笑)
0288ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-UkAM [106.154.124.72])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:10.64ID:8T8dPEU8a
もうここで美味しいラーメンの情報は聞けない
0291ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-UQyu [49.106.192.62])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:06:25.81ID:ebRbtrRJF
つまらない自演だね
まるで館林のかねきの店主のようだね
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-6eIr [153.167.154.118])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:21:50.77ID:dyb9BIwf0
>>291
2015年12月11日 麺屋ざくろ Amebablog
久しぶりの更新になります。
店の方はお陰様で去年よりも14%売上が伸びています。有り難い事です。一安心と言いたいところですが店以外の事でやることが多くて1日が24時間では足りません(笑)
現段階では自営業として2つの事業を動かしてますが、それとは別に家業が農家というわけではないのですが訳あってある作物の品種改良の研究をしております。これがまた奥が深くて凝り性の私にはぴったりな仕事。

今回はかき氷の話から

あくまでもサイドメニューとして提供しているかき氷ですが今年の夏、メインである麺類の売上をぬくという予想外な事が起きました。
お盆で1日かき氷だけで80杯オーバーなんて日がありましたが麺類を提供しながらかき氷機一台での営業となるとこのあたりが限界だと思いますので来年夏の対策を今から考えております。
0298麺屋ざくろ (スッップ Sd9f-ypNC [49.98.154.177])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:57:07.71ID:vmwH2Dyed
>>268
ざくろの奥さんがソープランドでアルバイトしている噂は嘘だね
0300ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa23-UkAM [106.154.124.72])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:00:38.50ID:8T8dPEU8a
二郎は麺切れ時間をツイに上げてるから それを参考にするといいかも
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-6eIr [122.132.144.24])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:38.28ID:LIbGqTLk0
>>292
自営業として2つの事業を動かしいますが、それとは別に家業が農家というわけではないのですが訳あってある作物の品質改良の研究をしております。

自分は青年実業とでも言いたいのかな
ネットに依存している薬物依存性が
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-YC6P [180.13.77.39])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:12:08.14ID:BRsA0CQd0
>>297
店の前通っただけで営業時間もしらんけど金曜日の18時ころ並んでもいなかったな
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-6t0T [122.132.144.24])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:36.25ID:oWgIsT2u0
最近はカレーばかり食べて歩いている館林の薬物依存性が作るラーメンは犬の糞でも入っる可能性大
0304ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM83-ypNC [210.149.253.110])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:18:32.76ID:iu2XO9yYM
>>292
品種改良の研究って?w
まともに信じる人いるの
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-6eIr [153.167.157.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:06:16.29ID:QPL7ePDR0
ざくろみたいな精神異常者は走り出したら止まらないわけだが
0309ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-ypNC [49.106.192.164])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:48.33ID:KKXLBluZF
ざくろはツイッターと5ちゃんと爆砕にずーと張り付いているのかね((( ;゚Д゚)))ブル
それを考えていると夜しか眠れないわけだが
0310ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-ywWo [126.35.83.167])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:58.66ID:/Icc8H3Rp
太田本陣、初めて来たけど不味いなぁ
0311ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM53-hYBf [150.66.66.76])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:02.28ID:c3ni3FjTM
団塊世代より上って、ラヲタ受けするようなラーメン屋行っても大抵イマイチな反応だよね。
0312ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM53-hYBf [150.66.66.76])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:46.27ID:c3ni3FjTM
タイミング良すぎたけど本陣がドアとか言う話じゃないよ。
念のため
0315ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-ypNC [49.106.193.129])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:17:52.47ID:0ianzdP1F
ざくろの奥さんはソープ嬢だったの⁉
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-6eIr [122.132.144.24])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:09.16ID:oWgIsT2u0
>>292
二つの事業と農業
@ラーメン店
A新聞配達
B農家できゅうり切りのアルバイト

ラーメン店は赤字だがAとBで結構儲かってるかも知れない?
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-YC6P [180.13.77.39])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:15:58.56ID:oEK2EsfV0
>>313
それは嬉しいな
データベースに近日オープンでのってるみたいだけどガセだったら悲しい
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f01-YC6P [180.13.77.39])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:18:14.72ID:oEK2EsfV0
公式HPにも何も書いてなかったがタウンワークに求人出てて12/16オープンて書いてたわ
0322ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM53-hYBf [150.66.66.76])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:40:26.85ID:icDmisHaM
桝本はもっと評価されてもいい、

博多一路が薄いって思う感覚の人は、ちょっと普段の食い物の味気をつけたほうがいい。
死んじゃうよ?
0324ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM53-hYBf [150.66.66.76])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:56:59.86ID:icDmisHaM
>>323
結局好みの問題とかだしね。
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df6b-WKXI [218.41.3.161])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:47:01.50ID:rDG3EPDX0
高崎に今月出来ると噂のラーメン赤沼の続報ありませんか?
どの辺に出来るんだろ?
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-6eIr [118.15.126.72])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:36.68ID:yRgYynMx0
>>275
ざくろは新聞配達やってます。
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW da63-78EG [125.197.98.133])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:25:53.46ID:wdwMMZ2x0
>>326
高女の近くで名前みたよ
旨いの?
何系?
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d16b-zAlO [218.41.3.161])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:27:08.39ID:xrMOxgn10
>>329
二郎系で今月オープン予定
大者と伝次平の中間地点くらいかぁ
0336ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d501-mD9X [60.144.72.146])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:04:15.31ID:BqKOR2SC0
永福系大勝軒できねーかなぁ
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa79-8zXz [106.154.120.148])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:04.20ID:0huEW/+Ya
なんで怒る必要があるんやろ? ( ´_ゝ`)
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d16b-zAlO [218.41.3.161])
垢版 |
2019/12/08(日) 03:51:38.22ID:wiuHBWzz0
オレにヤメろと言われても
0343ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.9])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:18.97ID:excauXvma
お前アラフィフだろ!(笑)同世代の匂いがプンプンする(笑)
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a102-cvIr [106.166.209.39])
垢版 |
2019/12/09(月) 07:26:43.29ID:3yWd8rWA0
今時5ちゃんなんかにいるのは、年寄りばかりだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況