名駅エスカのふくろう食堂(辛味噌ふくろうの別業態らしい)行ってきた
辛味噌もあるけどここは醤油が売りらしく、
昼のランチであっさり醤油炒飯セット+餃子(3つ)頼んだ。
普通ラーメン屋って券売機が多いけど後ろに並んでる人いると焦ってぱにくるけどここは座ってからメニュー見てオーダーする形式でゆっくり選べて良かった。
肝心の味はというとラーメンは一見黒っぽくて味濃そうに見えるけど飲んでみるとほんとにあっさりして食べやすい
麺は細麺でツルツルしてて旨かった
チャーシューはペラペラなのが残念
焼き飯はパラパラしてて玉子が甘くてめちゃうま!ただ、別添えでマヨ風ソースが付いてるけどこれは個人的には合わなかった
餃子は普通の味でこれは頼まんでもよかったかなと…
ただ、ラーメン炒飯餃子とこれだけ頼んで計税込1300円でお腹一杯食べれたんは結構コスパいい感じ
あと、接客も水無くなったらすぐ注いでくれたりして感じよく過ごせた