X



【蒲田】大田区のラーメン屋24杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (9級) (アウアウウー Sa05-pbtJ [106.129.218.32])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:46.04ID:dXiEOpa3a

こちらはラーメン激戦区蒲田を含む東京都大田区内にあるラーメン店について語るスレッドです。

次スレは>>980が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

荒らしに構う人も荒らしです。
荒らしはNGに入れてスルーしましょう。
特定店舗の話題が長くなるようなら専用スレでお願いします。


前スレ
【赤髪追放】大田区のラーメン屋23杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1574315763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5502-bVUD [124.214.0.197])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:24.83ID:LEzhY5U60
武蔵行ってきた。
スープがクッソぬるかった。

背脂で封をされているラーメンを、汗っかきを自認している俺がまさか一滴も汗をかかずに完食するとは、
俺がコロナか、武蔵の調理ミスか、世界の終わりか?
というレベルで、ぬるかった。

念のためもう1回は行くけど、正直再訪はしたくない。
ぁ、あと、テーブル席側は封鎖されて、カウンターオンリーの店構になってた
0541ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp75-4747 [126.35.30.166])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:30:13.48ID:A1UKFPjKp
琥珀もお土産やるっぽいな
あの並びが嫌でしばらく食えてないから楽しみ
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5502-jIYQ [124.209.151.229])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:55.10ID:fxTazOhM0
多摩川の麺家 歩輝勇は仕事が丁寧だし美味しいよ
0543ラーメン大好き@名無しさん (アンパン ee8c-XPij [175.177.45.161])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:46.79ID:ygza9cir00404
宮元もお土産やってるよ。

今日は4/4限定 宮元家流家系ラーメンを初めて食べたけど、
カエシがストロングに効いた濃厚豚骨醤油で、
スープ飲むと身の危険を感じる仕上がりなのな。
あれは好み別れるわ〜。
麺量も体感は表示している量より少なく感じるし、何だかな〜って感じ。
あの自称味にうるさい男KOOLが大絶賛しまくりだったから期待したけど
見事なまでの肩透かしを喰らって不完全燃料もいいところ。
TRYとか気にしてるような奴の言うことはやっぱダメだな。
0544ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp75-4747 [126.35.68.162])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:54.96ID:Yr7LmvUKp0404
えらいしょっぱかったな
香りは良かったから鶏油は上手に取ってると思ったけどそれだけ。この時期に並んでまで食うまではなかったかな
しかし常連らしき人が旨い旨いって店主にアピールしながら連呼してて引いた。
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee8c-XPij [175.177.45.161])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:47:19.27ID:3yU+zAue0
宮元の店員は「ごはんに合うように濃くしてる」と言ってたけど、
ごはんを頼んでる客はほとんどいなかった。
しかし客が店関係者に媚び売りまくって、新興宗教みたいでキモイ店だよな。
このご時世にあまり客と客との間隔も開けさせず並ばせて大丈夫かね?
0548ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa39-5QI3 [106.154.121.245])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:30.89ID:H0Imr6uja
それだけ通う奴が多いって事。
客と店員との距離が近いせいか何度かくれば顔覚えてるっぽい。

後、無愛想でもないから割と客と話す印象はある。
空いてたのもあるけど俺もジャンクまぜそばの時に「どうでした?」って聞かれた事あるわ。
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-4747 [126.163.162.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:38:54.28ID:IcHO2GkD0
限定の並び、先頭集団は大体同じ顔ぶれだもんな。その点はある意味宗教、マルチ的だな
個人店のワンオペならしょうがないと思うけど、繁盛店として長年営業してるんだから並びに対して配慮が足りない
まぁ並んで食った俺もどうかと思うけどな!
0552ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-o/T+ [1.75.27.55])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:31.39ID:luf3IAAbd
酒井製麺の麺?
0557ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.174.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:35.85ID:EtkgxFJAa
>>555
別にTwitterとか盛り上がってもないし皆お察しだろ
0563ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-5zvt [126.247.120.17])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:28:15.58ID:4VEuSEc8p
どうして宮元に関わる女の子はみんな揃って過食嘔吐症なのかな?衛生的にも受け付けないな
0566ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-rAR0 [1.72.3.124])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:38.98ID:kKYa1OuYd
>>556
そんなんあったか?
0567ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-rAR0 [1.72.3.124])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:59.03ID:kKYa1OuYd
>>559
最近は義経とかいう奴が誰がどうとか言っててTwitterだとキモいな笑
0568ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-rAR0 [1.72.3.124])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:08.99ID:kKYa1OuYd
>>564
初期にレビューサイトで自演してたし二度と行かんわ
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2302-mgCR [124.209.151.229])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:30:43.76ID:Abo0eSgV0
らぁめん 葉月が仕事が丁寧で美味しいよ
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768c-tys6 [175.177.45.170])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:40:24.10ID:KnrLmYF10
>仕事が丁寧で美味しいよ
これもう営業妨害になってるから止めた方がよくね?
見てる方はうんざりしているから。
ていうかむしろ雑な店の調理例をいろいろと列挙してみては?

>義経とかいう奴が誰がどうとか言っててTwitterだとキモいな笑
あの宮元、宮郎、飛粋、らい斗に粘着している奴か。
あれだけ毎日ラーメン食べて、頭の中ラーメン一色なのがキモ過ぎるな。
ただどこの店も一回こっきりしか行かないくせに
知ったかぶって店主の名前を挙げたがりがちなラーメンブロガー(例:いけ麺)よか
義経はリピートしてるだけマシかもな。
本当「一回しか行かないくせに何調子ぶっこいてんだこの野郎!」ってラヲタが多いからさ。
「経験値上げないと」とか言っちゃって。そんなん何の武勇伝にもならんのにw
どうせ一回しか行かないくせに「宿題店」やら「BM」とかほざいて、
それを消化しようと八起になるラヲタって傍から見るとアフォくせーよな。
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768c-tys6 [175.177.45.184])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:38:09.35ID:9l9VXwdZ0
http://blog.livedoor.jp/z2ch-005/archives/52043046.html?p=1
>91 :ラーメン大好き@名無しさん2011/11/15(火) 10:47:15.72 ID:EMhMmX46
>>>85-90
>↑
>無視されてる「「「6連続投稿」」」
>これ大田Gだねぇ! 馬鹿っぽくてわかりやすいおo(^o^)o
>あっ・・・ 餌やっちゃった(>_<)ゴメン

この投稿以前にも大田Gと言い続けているみたいだし、
10年以上、いや15年以上「大田G」と言い続け、幻覚と戦い続けてよく飽きないな。
0576ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-5x7K [106.128.192.201])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:49:23.81ID:6Kj14Nh8a
8c-ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
お前も何年大崎一派に執着してんだよ
諦めて「取材」とやらをやめてみろよ
ライターでもないクセに取材wウケるwww
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2302-mgCR [124.209.151.229])
垢版 |
2020/04/11(土) 06:31:00.80ID:UUz6/Udk0
仕事が雑な店はどこなの?
0580ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-7UnY [111.239.161.144])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:37:18.48ID:V6ckf2RGa
凛いってみたかったな
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-LElx [60.147.12.204])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:21:08.77ID:ecYXw3Vc0
>>563
めんま?とヒナ?だっけ?ちょっと気持ち悪いよなあ
0585東京湾に放射能の臭いヘドロが溜まってる (ワッチョイW 5f63-wqgj [114.145.26.53])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:52.98ID:OuWHTJJY0
東京湾に放射能の臭いヘドロが溜まってる
0592ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-zMEH [126.35.104.117])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:42:26.25ID:QSXy3Gnup
ぶたまろのこく醤油と塩食って来た
塩は正直あんまりだったけど醤油は美味しかった
他の客との又聞きだけど当分休業はしないって言ってた
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768c-tys6 [175.177.45.188])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:38:04.77ID:Drxmev1C0
Senmi、麺でる本店、葉月、中華そば さとう、丸天ラーメン、
いそべ、らい斗、笑麺亭、辛しや、鷹の目などなどは営業しているのに、
ちゃるめは余裕ぶっこいて13日まで休みらしい。
14日以降の営業はコロナ騒動の動向を見て決めるらしい。

>それのソースどこにありますか?
そのロッキーミュージアムだったか、ラーメン王パーマン山本のブログだかで見たと思う。
だいたい2017年以降のレビューや情報はネットで皆無だし、閉店とみていいのでは。
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2302-mgCR [124.209.151.229])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:33:05.04ID:OepMCBWn0
個人的には葉月は高いけど美味しいな
0597ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-zMEH [126.35.104.117])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:48:36.15ID:QSXy3Gnup
時間短縮でも営業すれば叩かれて、はたまた自粛要請応じ休業すれば余裕ぶっこいてなんて言われる
本当世知辛い
0599ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-zMEH [126.35.104.117])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:14:49.14ID:QSXy3Gnup
>>598
ラーメンウォーカーに昔のあだ名がどうこうって書いてるのは見た
一応豚骨ベースだと思うけど店内に煮干しの箱もあるしな、詳しくはよくわからん
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768c-tys6 [175.177.45.188])
垢版 |
2020/04/13(月) 17:16:15.60ID:wYW90Ck90
>屋号にぶたって付けてるのに全然豚骨とか関係ないのな
ん?ぶたまろが何で豚とまったく関係ないと思っているのか、
具体的に説明頼むわ。全然意味分かんねーし。

>時間短縮でも営業すれば叩かれて、
このコロナ騒動で営業時間短縮して叩かれやしないだろう。

>はたまた自粛要請応じ休業すれば余裕ぶっこいてなんて言われる 本当世知辛い
大田区ではちゃるめの他に池上の彩華も休業しているらしいが、こちらは店主が高齢だから仕方がないと思う。
でも、ちゃるめの店主はどう見てもまだ若いし、休業まですることないんじゃないかな。
渋谷区とかはニュースでモデルケースとして渋谷駅スクランブル交差点を映して
「ほらこんなに人がいないでしょ?」
みたいなアピールのために半ば強制的に飲食店を休業させてるようには思うけどさ。
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768c-tys6 [175.177.45.188])
垢版 |
2020/04/14(火) 08:48:37.97ID:AoNNQc8G0
>屋号にぶたって付けてるのに全然豚骨とか関係ないのな

公式ツイッターやラーメンウォーカーなどでぶたまろ店主が
スープに豚骨使用と大々的に公言しているのに、
全然関係ないと思い込むこと自体ありえない話じゃね?
どういう経緯でそんな結論に至ったのか、その真相を知りたいだけ。
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a3d-rAR0 [219.116.184.166])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:29:29.95ID:NfaG05/U0
営業するのはいいけどクラスターになったら終わりだよなあ
0609ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-hYE9 [163.49.209.51])
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:39.24ID:baRNXmTEM
営業しないで潰れるより、営業して潰れないで金ももらわない丸一みたいな店が有ればいい。
休むようなラーメン屋は潰れろ
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 768c-tys6 [175.177.45.181])
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:40.20ID:k9KBk4e70
保健所の指導(蓮爾 新町の公式ツイッター参照)だとスタッフが感染しても公表する必要はないみたいだな。
だから、むしろ今休業している店が感染していると疑われるかもしれない。
まあ考え方は人それぞれですから、どうでもいいけど。
0611ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdd-jy4l [126.33.200.164])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:01.66ID:8zDRJTBjp
らい斗の店長が博多ラーメンを出す人を選びたい気持ちがわかる気がする

こんな感想のヤツが裏メニューってだけで食いつくんだからなぁ
どうみても二郎系とか好きなタイプで博多ラーメンに合わなそう

https://twitter.com/tokkurimasuta/status/1248571566931079169?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-8Jcx [126.235.29.17])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:25:08.60ID:6aFb0cga0
逆に大田区がラーメン屋を名指しして休業要請を行い。
区が独自に休業補償すれば良いPRになるけど無理だよね?
行列演出営業がある種の営業スタイルw基本、カウンターw
隣がむせ込んだら間違いなく飛散してる。それ喰う。後は祈るのみ。
公衆衛生意識が高い店や業種が正直に公表して休業してるのに。。。
逆に今営業してる個人店はインスタント・工場系で、自炊きしてない
のがもろバレ、感染リスクを背負ってまで急いで食べる必要ないよ。
コロナが明けたら食いに行くから、今、休業してるラーメン屋を広く知りたい。
0613ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-yZBP [1.75.236.35])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:32:12.93ID:9wLcNM8pd
https://i.imgur.com/JGXfbyJ.png


宮元にも大田区から通報いれるべきでは?流石にこの時期に限定集客は感染拡大防止の観点から自粛するべきだと存じます
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-6j/f [126.163.162.253])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:49:53.59ID:DAHlTdoK0
>>612
そんな長文書くぐらいコロナ気にしてるなら黙って家いな
営業する店も○ぬ気で営業してて利用する側はそれを意識してないのはおかしいでしょ
もはや外食は後ろ指刺されながら○ぬ気で食え
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b8c-eIlj [175.177.45.176])
垢版 |
2020/04/18(土) 04:10:52.97ID:79U2cSmB0
>今、休業してるラーメン屋を広く知りたい。
ちゃるめ、飛粋、彩華は休業している。

>逆に今営業してる個人店はインスタント・工場系で、自炊きしてないのがもろバレ、
その根拠は?皆が納得するような具体的な説明頼むわ。
できないのなら前言撤回と謝罪を要求する。
0619ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sad5-IHcq [106.154.128.175])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:07.60ID:K2pPnMW0a
飛粋休業延長してたんだな。

>らーめん飛粋@ramenkoizumi

>いつもありがとうございます!
>新型コロナウイルス感染拡大防止、みなさまの健康と安全確保の観点より、
>当初2020年4月20日(月)までの臨時休業を予定しておりましたが
>2020年5月6日(水)まで休業を延長させていただく運びとなりました。
>よろしくお願いいたします。
>16:56 - 2020年4月17日
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b8c-eIlj [175.177.45.176])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:45:29.61ID:79U2cSmB0
宮元の限定行って食べてきた。
やっぱり安定の宮元クオリティーでがっかり限定だった。
無駄に厚切りした牛肉が噛み切れなくて、丸ごと飲み込むしかないのが何とも…
元ネタの「Handicraft Works」が大して美味くないし、
期待してなかったとはいえここまで酷いとは。

素直に天味かSenmi、いずみ家、らい斗にでも行っておけばよかったわ。
0622ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdd-6j/f [126.35.194.35])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:30.42ID:V3W1oQBZp
ぶたまろのテイクアウトのにんにくチャーハン美味かった
一人前ににんにく2房は入ってるなあれ。食い終わってしばらくたってるけど若干胃が痛い
中華鍋二つ使って4人前一気に作ってかなり手際良かったけど中華料理屋で働いてたのか
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1301-Scc8 [219.215.22.18])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:07:11.03ID:uHwLpyAQ0
【衝撃】新型コロナ最新情報【閲覧注意】
https://www.youtube.com/watch?v=mRFqtKA8doA
https://www.youtube.com/watch?v=2DSQftXUggw
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b8c-eIlj [175.177.45.176])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:09:10.33ID:G4n4LQPg0
中華ソバ ちゃるめ
>私の修行先、ソラノイロ 宮ア店主と一緒にお土産販売をさせて頂く話を進めております!
>準備が整いましたら正式に告知させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

長いこと休業していたちゃるめがようやく重い腰上げて動き出すってさ。
休業まで修行先の店を真似する必要なんかあったのかね?
周り(大田区)はみんな営業してるし、
そんなに感染が心配なら荒木屋でも見習って
固定してある席を一席空けて客を座らせればいいのに。
みんなそれなりに工夫して頑張ってるのに、ちゃるめときたらもう。
0627ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sad5-IHcq [106.154.128.12])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:26:30.09ID:IKOa6cgKa
その工夫してる店だって休業できるならしたいんじゃないかね。
そこまで余裕が無いから営業してるだけで、客の為だけにやってる訳じゃないと思う。
でなきゃ宮元・宮郎やぶたまろみたいに神経質にはならんだろうし。

https://pbs.twimg.com/media/EV15TdJUcAEvyv-.jpg


らーめん ぶたまろ@butamaro_oda105

おはようございます
4/19(日)時間短縮して営業いたします。
昼営業11:00〜14:00
夜営業18:00〜20:00

新型コロナ対策として
マスク着用なしのお客様の入店禁止
ラーメンが提供されるまでマスク着用
お客様同士での大声での会話の禁止
お食事が終わったら速やかに退店
以上をルールお守り下さい。
10:42 - 2020年4月19日
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-6j/f [126.163.188.191])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:39:17.43ID:ViFhagdx0
何にしろきちんと対策している方が俺はいいけどな

先週梟行ってあの狭い店でドア閉めて大声で話してる店主とお客の女の子見て危ないと思ったもんな

マスクは金出せば買えるし、時間あれば布マスクだって作れるしもはやマスクなしで外で歩いてる方が非常識だと思う
0631ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sad5-IHcq [106.154.126.18])
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:32.96ID:YAoLCJjoa
>マスクは金出せば買えるし

トイレットペーパーやティッシュは入手しやすくなったがマスクは今でも入手は難しいぞ。以前ほどではないが。
後、人の密度の極端に低いとこでは着けてても殆ど意味が無いという話がある。感染防止じゃなく飛散防止だしな。
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d102-qGL9 [124.209.151.229])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:03:18.21ID:ajWpXlSw0
個人的には麵屋武蔵が好きなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況