X



らあめん花月嵐・CHABUTON 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (W 1fad-/fsC)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:38.99ID:mHBeYs8v0
らあめん花月嵐(らあめん花月寅、ラーメン花月)及び別業態のちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONで提供されるラーメン等のメニューに関するスレです。

経営会社(FC本部)及びその関連と言われている団体や、
経営や店舗運営の話は板違い( http://mevius.5ch.net/ramen/ のローカルルール欄参照)ですので、店舗運営板の
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1563349413/
等の別のスレでお願いいたします。

スレチ、粘着、荒らし、マルチコピペの書き込み等についてはスルーで。

970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。


前スレ
らあめん花月嵐・CHABUTON 52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1568980641/

らあめん花月嵐オフィシャルサイト
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

CHABUTONオフィシャルサイト
http://www.chabuton.com/index.html

(休止中)麺屋ZERO1オフィシャルサイト
http://www.zeroichi.jp/index.html
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae9-mth5)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:20:21.97ID:IU1feZwOa
>>487
あそこまで違って幾ら何でもそれは無いだろ
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-HrRm)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:34.50ID:WXvmlgqFa
テイクオフ用は何麺?
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4347-HrRm)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:34.22ID:WQynRBiB0
>>495
そんなに詳細に想像したら夢に出てくるやんか!
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07ad-wNQN)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:42:33.98ID:GXQdInSP0
米海軍の空母みたいに発射カタパルトを店舗に装備すればテイクオフできるぞ
0503ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae9-mth5)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:48:57.19ID:Fk+rTAaQa
つまんね
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd01-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:09:29.77ID:b+05v5XU0
>>484
このあいだ花月に食べに行ったついでにRX買ってみたよ

連食はキツいから夕飯として食べたけど、当然のごとく麺は
でろでろにのびきっていて背脂まみれの油そば状態w

しかしながら具材もそれなりに充実しているし、お店では
食べられない構成なので充分試してみる価値はあると思う
壺ニラは付いていたけど、さすがに生にんにくは無いのが残念

20分がスープ保温の目安と書かれていたので、それぐらい
だったら麺はのびないんじゃないかな?
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-HrRm)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:37.12ID:JFlQq8TE0
>>508
麺、スープに浸かってるんか?
別々じゃねーの?
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3bb-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:43:45.25ID:CxMOPWJr0
花月うまいよな。
ニンニククラッシュしてニラ入れて食うと風も吹っ飛ぶ。
でもニラってあんなに辛かったっけ
0514ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae9-mth5)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:58:18.69ID:Fk+rTAaQa
美味いと思っているのは幻覚だよ
他のラーメンを食った事が無いのか?
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd01-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:37:15.90ID:b+05v5XU0
>>509
具材だけ別に仕切られていたw
スープ漏れを防ぐ中蓋の役目もあるのかなぁ?
>>513
ラーメンのテイクアウトは別々がベストだね
すぐ食べないといけない仕様なら、お店まで行くならもうその場で食べた方が良いような……w
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sae9-mth5)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:12.93ID:Fk+rTAaQa
>515
だったら二郎系や家系の方が中毒性は有る
坂内には異様なファンが居るようだが
ここも同じだな
花月のラーメンが食いたいなーってならない
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:35:27.22ID:maeSmQo30
むかしは にんにく 最大9個 くれたが、、3個ぐらいしかくれなくなった頃から
もう 行ってない・・都内某店
0525やっぱり太麺がすこ (ワッチョイW 9710-ewyq)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:35:49.15ID:1N2pJ33c0
>>516
フタがしっかり押し込まれていなかったのでスープがこぼれたん

少し縮れた太麺で、固めに茹でてるのね。レギュラーもこれでpls
トッピング追加は110円できた、消費税8%だからかいな
0527強盗 ヤミバイトで高校生4人逮捕・・By BIGLOBE (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:03:16.68ID:maeSmQo30
>>524
足らんだろ、、、わしは 焼肉のときでも 生 2玉は ガリガリと食う がな
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 36bb-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:58:45.25ID:AzAKYJwd0
チェーン店だとなかなか麺は美味いところに発注できないのかね??
王将も、天下一品も、幸楽苑も、チェーン系はどこも麺がマズイというか、
特徴のない普通の麺だから美味しい店と比較すると完全に見劣りする
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-sKCv)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:08:25.62ID:YjHkVt0z0
ゆにろーずのにんたまラーメンは麺がうまい
0536女優の・・・子は ヘビースモーカー だからCM少ないらしい (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:25:14.56ID:maeSmQo30
>>531
生ニンニクで 腹も・・胃も・・壊したことがない。
0539dala加入希望女子に わいせつ行為で訴えられた N氏 By 文春 (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:51:14.20ID:QUAddTId0
>>538
ウソだと思うなら、、けちけち しないで にんにくサービスしろ ! !
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 274f-qeCi)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:10:34.62ID:8K+iB2Bd0
ラーメンにニンニクたっぷり入れて食った帰りに自転車で坂道を立ち漕ぎするのに踏ん張ったらウンコ漏らしたことがあるので
それ以降ニンニクは控えめにするようにしている
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-sKCv)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:35.22ID:TkbaKdITa
はせがわの麺とチャーシューをレギュラーのデフォにして欲しい
0550dala加入希望女子に わいせつ行為で訴えられた N氏 By 文春 (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:28:09.12ID:QUAddTId0
>>541
もう 半年 行ってない・・なーーーぜ だ ??
0551dala加入希望女子に わいせつ行為で訴えられた N氏 By 文春 (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:59.25ID:QUAddTId0
生にんにく で 腹こわすとは・・ 長生きできないな、、、
0554dala加入希望女子に わいせつ行為で訴えられた N氏 By 文春 (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:08.72ID:QUAddTId0
>>552
自宅・・雀荘 は 治外法権
0564上級国民は 罪一等を減じ、逮捕されません。 By 検察審査会  (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:22.73ID:mjgMsrhF0
まじで、、あーーー 歯周病 一発で治るよ ! !
どの 一般の・・市販品のクスリより 効果ある
0566ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-7Zy0)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:31.51ID:aY+U+2uQM
チェーン店なのに味が店で違いすぎ
0568上級国民は 罪一等を減じ、逮捕されません。 By 検察審査会  (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:19:58.00ID:mjgMsrhF0
>>565
●●千匹屋2Fパーラーでメロンパフェ食ってるが、、、もう 花月 半年行ってない なーーぜ だ ??
0570ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-ren7)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:51.76ID:1Xz/n7REa
今までテイクアウトもやってたとこが急に臨時休業になったんだがコロナ怪しくねーか?
0572上級国民は 罪一等を減じ、逮捕されません。 By 検察審査会  (ワッチョイ 5a01-S/TN)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:26.95ID:mjgMsrhF0
さあ、、、むらはちぶ 祭りが はじまりますよ !
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bba-i167)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:42:12.53ID:hPjgm1RY0
>>574
まだ販売してるような
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3647-sKCv)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:50.11ID:SJaHs7qi0
>>573
不味い
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c75f-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:12.11ID:NfmQeCtu0
あき竹城の山形冷しらーめんさくら食堂がもう4年前か(多分これが一番側近の冷やしラーメンか)
俺は好きでリピートしたけど提供までにすげー時間がかかった記憶がある
あと石神のクールコンソメ天涼も美味かったな

しかし3〜5年ぐらい前の期間限定ぱっと見たら本当素晴らしいの揃ってるな・・・悔しいな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況