X



ラーメン二郎 二代目 大宮店 1増し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-emVA)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:24:02.52ID:U0YMfPZc0
西口の桜木町1だよ
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1624-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:56:15.78ID:e40zWfIV0
初代大宮がイマイチだったから楽しみ
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1624-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:33:59.90ID:nN5RyxSt0
大盛り君は大宮の助手では一番優秀だったよな
ジョーに叱られてる回数も一番少なかった
二郎の系譜を継いで欲しかったが残念
0022ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:51:47.05ID:g08d5bXcp
>>4
ヒゲだってさ!
のび太、ドドリア、大盛君、ゲルググも召集掛けてるらしい
もうヒゲがそのメンバーでグループトークして打ち合わせしてるみたいよ
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb63-TbSr)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:53:29.53ID:f5Do7syb0
ま、しばらくは縦列ジロリアンの巣窟だから
むしろどでんがすいてありがたいな♪
で、そいつらの評価が下れば、どでんの行く末がわかるなw
いやでも二郎のランク付けする連中だからなww
0028ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:37.32ID:n+f1U6gfp
>>27
いやどいつが客に圧力をかけられるかだろ!
客に舐められたら終わりよ!
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-1JU7)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:33:13.21ID:nyrjqG7i0
おい、のび太知っているのはかなりの通だろ。コール間違えまくっていた初期が懐かしい。
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-1JU7)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:37:16.13ID:nyrjqG7i0
のび太、末期は戦力になってた。確か大学院行くとか言っていたような気が…。頭いい印象。昔の記憶なので間違えているかもだが。
0031ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:52:31.07ID:WwrXjkYkp
>>30
大学院行ったのは確かだよ
ヒゲに乳化について研究するとか言ってたのを聞いた気がする。
0032ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-yS2i)
垢版 |
2020/02/19(水) 04:12:43.06ID:lEkZijW7d
初期から行ってた人ならのび太は普通に知ってるでしょ
単純に助手としての能力なら大盛り君が一番だが、
入ってからの伸びという点ではのび太が一番だな
賄いのせいか末期はかなり肥えてた印象
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:06:14.36ID:rGS7VSDT0
大宮駅西口でオープンとの噂だけど
どこかな?
0035ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:46:05.39ID:WwrXjkYkp
>>34
大宮二郎はラーメンも最高だが、それ以上にキャラで主役級のメンツが揃ってたから伝説の店として二郎ファンの中では恐れられいるんだよ
三田の総帥が5人居たらビビるだろ?

ジョー、ヒゲ、ドドリア、キンタマン、宍戸、男爵、大盛君、のび太、カワイちゃん
それぞれが個性的かつオーラがあり、関内二郎程度ならば店長として余裕だろうとも噂される。
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf24-lQWV)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:42.03ID:IcO+Cqpr0
そんな大層なものじゃないけどな
大宮は助手任せでジョーが店空けること多かったから必然的に助手の数が多くなって、
それと助手にあだ名付ける風潮と相まって傍から見るとそう見えたというだけ
当初の麺上げはジョーとヒゲだけだったけど、後の方は大盛り君や宍戸にも任せてたしな
宍戸はラーメン無道開店させたけど、すぐ閉店しちゃったんだっけ?
0038おにゃん (ワッチョイ a3da-L8iH)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:06:46.18ID:xxKrOI1e0
>>35
ジョーとかヒゲとかドドリアとか金玉とか宍戸とか男爵とか大盛君とかのび太とかカワイちゃんとか……


ますます分からなくなりました。。。。



金玉袋をなでなでして自分を慰めようと思います。男いないけど…。(´;ω;`)ウゥゥ
0041ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp07-gaER)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:57:30.46ID:SyJYZ2Yqp
狼煙に入り込み二郎でパクったノウハウで新形態の二郎系支店を出して店長になったがヒットせずすぐ大コケて一旦閉店して普通の狼煙にしたけど行列できず
東大宮の狼煙は元手回収できずに撤退するんじゃないの?
0045ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:06:03.66ID:WwrXjkYkp
>>41
東大宮の狼煙は立地が悪いからな
目の前はなか卯だしその隣はほっともっとがある。
男爵は悪くないよ!

大宮店でまた復活してくれるよ
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-SCu7)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:11.60ID:bJVH/DnT0
楽しみだなーぁ。
0048ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-yS2i)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:46.56ID:nOp7J1cUd
男爵は店長の器じゃないだろ
助手のときからやる気感じられなかったし
宍戸はジョーによく説教喰らってたが、やる気は感じられた
無道が閉店したのは残念だが、今一度復活して欲しい
やはり一番安定感あった助手は大盛り君
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-bTkc)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:05.28ID:zLHd0EhA0
閉店の理由?
ジョーが社会人として幼稚だった為だろ。
「従業員が急に辞めた為、本日は臨時休業しま〜〜す!」と客向けのメルマガで平気で告知しちゃうんだぜ。
社会人なら普通に「厨房トラブルにより」とかにするだろ。
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-RYex)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:45.60ID:d2+k8Pdz0
二郎の名前背負わずに店出したかったらしい
今はうどん屋やってる
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e6-Z1yI)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:45:40.30ID:xTPQD5mT0
>>54
斜め読みしてみたけど
要するに
世話になった二郎に対するせめてもの敬意として、元"二郎"という立場は利用せず新たなジャンルを切り開きたい
ってことね

インタビューで二郎出しまくりですがw
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4301-z+Zk)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:04:25.10ID:9XdL3bzg0
とりあえず大宮に二郎が来てくれて助かる。
赤羽がなき今、埼玉上流階級の近場は池袋だからな。
0061おにゃん (ワッチョイ a3da-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:02:23.44ID:delsPgfO0
>>59
「リアルの商売」と「ネットのインタビュー」を同じ次元で解釈してしまうアナタの思考回路に驚愕。

インタビューなら過去の経験について語るのは当たり前でしょ、ふつーに。笑
0063ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:23:51.80ID:xx4dELbzp
大宮にまた作るってのはジャンクガレッジとかへの牽制でもあるんだろうな〜

総帥が嫌いな店にジャンクとスタ丼とか大勝軒があるけどみんな大宮にあるからな
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9363-B9tE)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:03:42.53ID:pMN2euqJ0
三介なw
ジョー元気そうで何より
名古屋逝ったら寄るわ

元店員が運営するとなると、やはり固めシャキ薄汁って感じかね?
三田本店とは全く別物だったからなww
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9363-B9tE)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:58:33.78ID:pMN2euqJ0
君らと違って名古屋までメシ食うために行くわけじゃないからなww
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:02:55.90ID:vekq/42H0
で、新店舗は大宮駅西口のどこにできるの?
オープンはいつなの?
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-RYex)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:42.88ID:EyrE2avY0
発表したってことは場所はもう決まってるでしょ
タレコミないかな〜
0077ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp07-ePmd)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:23.73ID:NUBn7RmUp
>>74
居抜きで考えてるらしいから適度なラーメン屋にTOBかましてのっとった後開店だろうね
そうなるとジャンクガレッジだな
0080ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-zyju)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:18:34.52ID:aoZE23mZa
>>79

質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か?
なぜそんなふうに考える、バカがっ!
とんでもない誤解だ!

大人は質問に答えたりしない。それが基本だ。

無論中には答える大人もいる。

しかし、それは答える側にとって都合のいい内容だからそうしているのであって、そんなものを信用するって事はつまりのせられているってことだ。

なぜそれがわからない?
なぜ、そのことに気づかない?
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3da-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:46:01.37ID:delsPgfO0
>>80
はあ? そもそも私、質問していないんですけどw
勝手に71にするなよw

しかも、日本語のおかしな点は棚に上げて、「のせられただけだ」などと虚勢張ってるしw
お前の都合なんか知ったこっちゃねーよw

正真正銘の馬鹿だね。
黙ってた方が傷が浅くて済むよ。
0082ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-zyju)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:48:47.72ID:aoZE23mZa
>>81

FUCK YOU!
ぶち殺すぞゴミめら!
お前たちは皆大きく見誤っている!
この世の実態が見えていない!
まるで3歳か4歳の幼児のように、
この世を自分中心、求めれば周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんな風にまだ考えてやがるんだ
臆面もなく
甘えを捨てろ!
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3da-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:50.54ID:delsPgfO0
ラーメン板だからラヲタが集まるのは仕方ないけど
ラヲタ+漫画オタって真剣にやばくね?
作中の細かい台詞をいちいち覚えてるとか…。

オタ一つなら普通かもだけど、二つ以上だったらキモオタデブの世界でしょ。臭ってきそう…。
これで、もしアニオタも加わったら人生破滅だね。

ラヲタ+漫画オタ+アニオタ
真剣にキショイ。
半径5m以内に近寄らないでって感じ。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-1JU7)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:07.11ID:WqkYfRHvp
アオサとりんごのつけ麺食べたい。
小麦祭り行きたい。
あの路線でお願いしたいのは自分だけ?
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3da-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:52.18ID:delsPgfO0
>>92
私が陰キャか陽キャかなんて、今回の話題に何の関係があるの?w
必死に話を逸らしたいみたいですね。馬鹿丸出し。

あのさぁ、あたしだって盛り上がるときはあったよ。セーラームーンとか。
でも、大人になってもその話題や作中の台詞を細かく覚え続けてるかどうかは別の話でしょ。

いちいちそんなことで突っ込むアンタが真剣にキショイと言ってんの。

「コピペにマジレス恥ずかしくないの?」とか馬鹿じゃね。
私がカイジとかいう漫画のワンシーンの台詞を知らなかったことに一体何の問題があるの?w

あんた重症のオタク目線だね。
知らなくてもぜんぜん恥ずかしくないことに対して、自信満々にマウント取ろうとする勘違い野郎が一番恥ずかしいんだよ。
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3da-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:36.72ID:delsPgfO0
オタが嫌われ、嘲笑される理由がよく分かります。
何を勘違いしたんだか、相手が漫画の台詞を知らなかった程度のことでマウント取ろうとする。正真正銘の馬鹿。

興味が無い漫画のことなんか知らなくて当然。
そこが分かってない馬鹿オタがいるから、世間から「オタは気持ち悪い」「近寄るな」と、嫌われ者の代表格になるんだね。
0099ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-zyju)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:57:18.67ID:aoZE23mZa
オタクにも色々種類があってな

美容オタとかシャネルオタとかはキラキラしとるし、あんまり嫌われとらんよね?ウィンタースポーツオタとかファッションオタとかも好かれる存在。

そんな中でも特に人から好かれるオタはカイジオタ。人気俳優、スポーツ選手、人気アイドルでもカイジオタを公言してる人は多い。カイジオタはオタク界の中でも特にヒエラルキーの高い人気オタなんよ

悪いことは言わん。カイジを読みなさい。そしてセリフを一語一句覚えなさい。そうすれば今の陰キャを脱却できるよ
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3da-L8iH)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:28.93ID:delsPgfO0
>>99
そのネタ、そろそろ終わりにしない?
真剣につまんないから。

別にあたしは陰キャでもいいよ。
陽キャでも陰キャでも、どっちでもいいです。
少なくとも、ぷ〜んと臭うキモオタデブと比べたら、ずっとマトモでしょ。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23da-A6HL)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:22:40.30ID:Df+TEzL00
ネット、特に5chなんかは独自の文化があって、有名なアニメやマンガのネタはさも当然に使われることが多い
カイジなんて、マンガからアニメ映画とメディアミックス果たした作品だし超メジャードコロの鉄板ネタ
そのネタを知らずにマジギレする奴がアホって思われるのがココ5ch
遊ばれたりおちょくられたく無かったら、書き込まずromっているのがオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況