X



群馬のラーメン西中北毛スレ 1 杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:04:08.11ID:eGsrgRJ2a
さぁ、グンマーのラーメン屋を語れ!
0680ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdea-BXQ0)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:47:05.47ID:74ZfLTlKd
>>679
チンコたててろばか
0682ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4af2-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:38:04.46ID:AjEgMDDm0
東毛土人は隔離スレ出て来るなよ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aab-14A0)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:47:42.84ID:PoVJJLG30
ここ数ヶ月くらいかな櫻岡社長が狂ったようにはしゃぎまくってる
ついったとかようつべとか
経営者って追い詰められると鬱になると思いがちだけど
躁になる人もいるからな…
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9563-AhdH)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:48:15.83ID:TLvNdRC20
社長が湯切りしてる
店舗どこ?
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9563-AhdH)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:27:16.60ID:6PziExpL0
らーめん赤沼
生姜ニンニクかえし
入れ放題で旨いよな
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e1e-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:18.61ID:dGj/JdsZ0
赤沼
昨日行ったけど3〜4人ぐらいしか客がいない。
場所は良くない。
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1501-aVi6)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:33:28.37ID:jAv4mOpk0
>>706
次のネクストブランドはかんぞうでおっけー?
肝臓に良さそうな締めのラーメンか朝らー
しじみラーメン?
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4af2-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:04.54ID:bX4WLXHv0
@さん
因みに群馬県でも家系ラーメンのお気に入り店舗がコロナの影響で潰れました。その代わりに二郎系が出来たみたいです。
これは要チェックです!


潰れた家系って何処?
0713ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-HVk1)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:42.46ID:+aq2lcGJM
哲二郎は独立しないの?
継承の中ではうまいと思うんだけど
0716ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sab2-lsno)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:53:10.67ID:pIVYzvlda
>>713
会社にいて安定してたほうが良いんじゃね
0717ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8601-CCTA)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:27.00ID:v4+41hFQ0
>>714
普通に考えれば赤沼の事を言ってんだとと思うけどな
ラヲタみたいに普通の人は頻繁にラーメン屋なんていかないし、コロナ以前から閉めていても、外出自粛も解け久方ぶりに前を通ったら看板変わってたってくらい
ラヲタはコロナ自粛関係なく出歩いていたようだが

普通の人は県を跨いでラーメン屋に行くなんてしないから
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-aIn6)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:50:01.19ID:zvUxGuJ70
>>718
だいたい>>710の話は、普通の想像力と理解力があればどこの店の話かわかりそうなものってこと
家系>二郎系の変換が赤沼以外にそうそうないだろ身近な中西毛に限れば

お前の想像力と理解力が普通じゃないだけ、大谷は家系ですらない
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0379-miaX)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:17:33.78ID:P2Mxst9s0
実際には翔家は去年には閉店してるけど、自粛が緩んで出かけてみたら以前行ったことのあるラーメン屋が久しぶりに前通ったら看板変わってる
コロナが原因で閉店と思い込むのはよくある話、時期が時期だけに
自宅警備員のラヲタは情報を集めるだけで理解力とか想像力には乏しいって事がよくわかるな
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0363-nwXm)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:31:33.34ID:bsjp2erw0
湘家、翔家、ジンは食べたとき一部店員同じだった様な
ラインだと湘家とジンが一緒に記載されてた

赤沼はまるっきり
別人みたい
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0379-miaX)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:23:55.22ID:P2Mxst9s0
>>722
よう自宅警備員
群馬全体に広げていいから赤沼以外に家系から二郎系になった例を挙げて反証してみろよ
0728ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-HaLk)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:31:00.12ID:GOGW8ds60
>>727
つけ麺の話の流れで家系や二郎系の話なのかラヲタにしてみりゃ意味不明
因みって何だよカテゴライズ的には真逆のラーメン屋の話なのに、一般の感覚ってその程度なのね


その程度の認識の人の言葉の表面上だけ読んでラヲタが想像したとこで噛み合うわけないな
翔家の後にワンクッションあったのすら知らんだろ、俺も忘れていた印象薄くて足を運んだことも無かったし
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf01-HaLk)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:36:05.05ID:GOGW8ds60
>>725
近所から苦情来ても、日曜日営業して県外ナンバーを駐車場に並べてるような店と比べたら意識は高いといえるだろうが
こんな時期だから当たり前の反応だろ
マスク着用してなくて逆切れするようなヤツは大者にでも並べばいいのにな
0730ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-41d7)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:21:02.85ID:jAyzrbpkr
>>729
くろ松の店主だって悩みながら日曜営業やってるんだから、外野が文句言うなよ。法律に触れてるならまだしも、店主の自由だろ
あと、大者はハウスルールでマスク着用必須だよ
トッピング終わるまで外せない厳しさだから、マスクするのが嫌な人に勧める店じゃないと思うな
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-5/Jx)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:12:14.01ID:zK8QFJph0
>>730
元々、大者に並ぶようなヤツは味より量の味覚障害みたいなもんだから、コロナにかかっても自覚ないだろ
大者、並んでるヤツみるとマスクしてないやつもチラホラみるが、どこが厳しいんだユルユルじゃんか

感染してるやつがいたら、食いにくいゴワゴワの麺を咀嚼しながら唾液のついた汁をテーブルや調味料に撒き散らすんだからマスクは用をなさないがな、大者の場合
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:34:18.53ID:bm79v5fK0
ラーメンランニングの二郎愛がハンパない。
0736ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd1f-aV+l)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:53:55.70ID:Vc5yikUld
>>735
普通に今までコソコソ行ってたからな
0738ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:54:33.00ID:1eVWVh/jd
ツイッターとかで毎日ようにらーめんばかり食べてらーめんのリツイートばかりしてる馬鹿ラヲタたちはそんなにらーめんが好きなら自分でらーめん屋開けばいいのにね。
毎日自分の好きな味が食べ放題だし転職じゃん。
美味けりゃどんなに人間的におかしくてもラヲタはヨダレたらしながら列を作ってくれるぞw
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-EDfB)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:53:31.96ID:W9sZz/Ir0
マスクといえば、千茶屋あたりも並んでる客ほとんどマスクつけてなかった。
なんで?????
0747ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp87-axQ/)
垢版 |
2020/06/13(土) 12:38:30.43ID:oxiVUbeTp
10年前くらい前に群馬に住んでて当時かなりの頻度でいちりん飯店に通ってました。ラーメンDB見たらすごい点数高くなってて並びも発生してるみたいですけど、味が劇的に変わったんですか?当時でもかなり美味しかったですけど
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:16.16ID:y6wArs7w0
ぶぃすりーの重大発表が気になる。
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-bU8a)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:43:25.40ID:JZOOORw+0
結局有坂は移転しねえの?
Twitterリツイートだらけでくっっそ見づれえんだよ
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-0f3O)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:25:31.04ID:EwXuPesB0
>>755
いちりんは意識高い系で旨いよ。近隣にライバルいなくてそこそこ旨いから繁盛してる。しかし麺屋なのに麺が外注なのがな。そしてなかじまもだけど、並んでる=旨いと思ってる人やラーメンフリーク意外の人達を取り込めてる。
有坂は高崎時代のはやらないのかね?
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8302-T3RL)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:34:43.64ID:kSFo4K7A0
いち林って味薄めにできるんかな?
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13d2-axQ/)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:03:46.40ID:Cwy7G6cY0
え?!いちりんって意識高い系なの?!平日しか行った事なかったけど10年前は客いなくてリーマンか家族連れくらいしかいなかったもんだが。そして店主のこもり気味の声のありがとうございました〜が印象的だったわ
0759ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-bU8a)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:07:22.63ID:tDrFZzEcd
いちりんは、店舗建て替えてオサレになってからイキ辛くなった
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93ad-0f3O)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:03.99ID:C8CqmDIN0
昔は大盛だと味がとか拘ってたぶって大盛やらなかったけど、今は儲け主義で増税便乗値上げやらぼったくり値段で昼のみ週休2日でぼろ儲け。持続化給付金でウハウハ。そしてめちゃ肥えてる。
うらやま!いち二郎とかやったらもっと儲かるよ!
0769ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-bU8a)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:36:08.49ID:jAuLMxI10
でもまあ、確かに意識高い系の味してるわ
中毒性は無いけど
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b5f-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:22:02.42ID:dl86jxGq0
本庄の楊喜家無期限休業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています