ラーメン二郎三田本店 Part.26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-23ui)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:42:45.14ID:q1L63KZ50
バカ息子、このスレ見てやがるw
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-23ui)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:32:59.42ID:BdDQIf1i0
とりあえず一蘭みたく仕切りを作って減席だな
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e701-23ui)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:33:00.41ID:LDGM3tYr0
コロナは長引きそうだな
もう親父は厨房には立たんかもな
0777ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-23ui)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:17:45.43ID:bAM5yS2h0
もう77歳だし普通なら退職or引退してる年齢
特に喜寿祝いが節目になった気がする
0778ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-3C5m)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:19:23.68ID:h0c8Bhfsd
>>777
しかもレス番777だしな
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-23ui)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:37:14.49ID:bAM5yS2h0
フィーバーで上がりかよw

オヤジ引退して全国の二郎を観光がてら行脚でもイイかもな
水戸黄門の二郎版
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-23ui)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:50:17.34ID:IY16Xq180
だいたい親父がマスク姿で厨房に立っていたり
こまめに手を洗って指や手をアルコール消毒してる姿なんて想像できんわ
もう親父は厨房には立たんな
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-23ui)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:23.08ID:IY16Xq180
本店も若い客が多いし全国から聖地巡礼で来るから
普通の飲食店とは違うだろ
ましてや狭い店舗で3密だからコロナ危険は高い
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa9f-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:55.10ID:A2Nry+eqa
三田で勤務してた時代があったのに
結局一度も食えなかった
朝から行列していて無理
たまに店の前まで行ってもいつも10人ぐらい立って行列してる
並んでいたら休憩時間がなくなる
ランチタイムにはモヤシキムチと白飯サービスの麻布ラーメンが大好きになりました
残念だ
0792ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-9sXY)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:14:36.66ID:TW93Ipy9a
二郎の話題はスレチなので他でやってください
0794ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr5b-WQAi)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:28:12.14ID:tB+9QFomr
いま鳩ポッポ達はドコにいますか?
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2701-23ui)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:00:16.31ID:cvv7kABh0
少なくとも今月末まで休業だろ
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 075f-UEqn)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:41.20ID:l357NeDM0
要請ってやり方がせこいよな
与党過半数持ってるからやり放題やってるくせにロックダウンできる様に単発の法を通そうとはしなかった(当時は五輪優先?)
コロナ封じが長期化して疲弊するのは特に個人経営者や中小零細で益々アベノミクスが貧富の差を広げる
0811ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM9f-ycy0)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:10.10ID:NFgVamxgM
そもそもパヨクさんとか学園闘争してたようなのとか、国の権限削り取ることに血道を上げた結果が今なんだからさぁ。
誇りなさいよ。
オウムに破防法適用もさせなかったし、阪神大震災で自衛隊派遣要請渋ってたのもそうだし、今更言われてもね。
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:19:15.31ID:j/upAWpl0
二郎は普通の飲食店じゃないだろ
まさに3密の典型
超狭い店舗に客をギューギュー詰めにして
長時間の行列
危険度が高い

パチ屋に行列するパチンカスと同じだろ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a8c-jXnA)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:19:23.12ID:iNMsp1lI0
>>808
そうそれ!
自粛要請は20時以降の酒の提供だけだよな
なんで今こんなことになってるのよ?
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:11.57ID:Qt0XQfJ/0
もし、どっかの二郎でコロナ出したら二郎は崩壊だぜ
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:17.94ID:Qt0XQfJ/0
コロナに感染したら行った所とか会った人間のこと根掘り葉掘り聞かれるよ
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-T5PJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:03:57.05ID:Ujd6OWRr0
>>820
だから立ち寄った数十ヶ所の内の一つだからピンポイントで特定出来ない
経路不明とはそういうもの
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:37:32.49ID:WMUluzqr0
クラスター調査を知らないのか
感染者の立ち寄った場所で複数の感染者が出るとその場所が特定されたクラスターとされる
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:49.48ID:WMUluzqr0
感染者個人情報は公開はされないが
クラスターの元となった飲食店などは情報公開される
そこへ行った人が保健所へ連絡して感染の有無が調べられる
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:42:34.58ID:WMUluzqr0
二郎がヤバいのは二郎客は全国の何軒もの二郎を食べ歩くだろ
これでクラスター化する
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:44:10.31ID:WMUluzqr0
>>821
愛知県HPで感染者の個人名が晒されて問題になった知らないのか
0831ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-0P4Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:34:01.90ID:d4GZWQgpd
置いてある調味料で接触感染起こすよ
0836ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:41:10.31ID:ZkcDrVVXM
【悲報】ラーメン二郎の客が何度言ってもソーシャルディスタンス守らない件 / 他人の命より自分の欲望
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588776289/1

ラーメン二郎を愛する人ほど、「ソーシャルディスタンスを守らない客」に怒りがこみ上げているだろう。
ソーシャルディスタンスとは、新型コロナウイルスの感染リスクを高めないため、
人と人との間隔を2メートルあけるという最低限のマナーのことだ。
最低でも1メートルはあけるべきとの声もある。
ラーメン二郎の大多数の客はルールとモラルを守って「いまは我慢して食べに行かない」
「行列のときはソーシャルディスタンスを徹底して守る」などの行動をとっていると考えられるが、

ここ最近ラーメン二郎に行列を作っている客の多くが「自分さえ良ければ良い主義」なのではないかと、
怒りの声が出ている。ソーシャルディスタンスを守っていないのである。

(中略)

・ラーメン二郎に並ぶ客たちのマナーの悪さ
問題なのは、一向に改善されない行列を作る客たちのマナーの悪さだ。
誠実にマナーを守って並ぼうとする客がいる一方、多くの客がソーシャルディスタンスを守らず、
感染リスクが高い状態で並んでいるというのである。

ラーメン二郎がテイクアウトメインの営業となっても、テイクアウトを求めて、
ソーシャルディスタンスを守らない一部の客が行列を作っている。
(以下略)

ラーメン二郎の行列画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/05/06/ramen-jiro-gyoretsu-mamoranai-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/05/ramen-jiro02.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/05/ramen-jiro01.jpg
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:39:29.79ID:tLp+8LYe0
>>837
5ちゃん自体がアフィなんだが
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb01-BwRv)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:16:08.12ID:NQTiieyW0
コロナで潰れる二郎直系店ってあるかな?
コロナは長引くってよ
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bef2-+Vgv)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:34.52ID:RyjEl3zR0
二郎は各店舗それぞれに一定数の固定ファンが付いてる
そういう連中が店を支えてる側面もある
少なくとも来客が無くて困窮することはないよ
開けていればいるほどに金になる他所からすると物凄く羨ましい存在
閉めるとしたら店主がおやっさんとトラブったとか引退や独立くらいなもんだろ
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb01-C0uG)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:13:27.81ID:+8FxXUsL0
https://twitter.com/jirolianriku/status/1260106757050732544
ジロリアン陸
@jirolianriku
宅二郎とかって店、ラーメン二郎の丸々パクリで商売してるのはどうなのかね
知人からラーメン二郎がやってると思ったと言われた。
弁護士に第三者の権利を侵害しないこと確認したとあるけど
俺だったらいややー
俺だったら
午後4:17 · 2020年5月12日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/jirolianriku/status/1047479351258705920
スナック雪子は食べに行ったくせにwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:40:56.04ID:axAA0Snp0
>>843
でも首都圏でも屈指の人気店の関内二郎がテイクアウト専門のカレー屋になってる
カレー600円也
この状態が続くとマジやばいよ
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-BwRv)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:03:36.91ID:gCahyemt0
https://twitter.com/jirolian
カレー屋になったり、テイクアウト専門のラーメン屋になったり、休業続く
二郎直系店
総帥は沈黙か・・・
あぁ無情。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb01-Iuka)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:44:33.47ID:ttK0cCpH0
関内二郎でカレー買う位なら松屋カレーが良いだろう
安いし美味いわ
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb01-Iuka)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:48.50ID:N2nyQ1fo0
関内二郎のリョウチン丼って何???
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4559-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:57:19.36ID:05BzJHo90
二郎の片鱗まるでなし迷走してるな関内
いったいどこへ向かっているのか…
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-Iuka)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:52.83ID:SUyW/W1m0
全二郎の中でNO.1の汁なしを出す関内二郎、
あぁ言葉が無い
店主も辛かろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況