X



ラーメン二郎 小岩店2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae9-FiC1)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:55:52.36ID:zxa/lSPqa
住所:東京都江戸川区西小岩3-31-13
アクセス:JR総武線小岩駅の北口から商店街を直進、吉野家で左折するとすぐ先。徒歩4分程度。

営業時間:10:30〜15:00 ※材料なくなり次第終了
定休日:土・日・祝
席数:カウンター11席

小ラーメン(ブタ2枚) 750円
大ラーメン(ブタ2枚) 850円
少なめ(ブタ2枚) 700円
半分(ブタ2枚) 650円
豚増し券(ブタ2枚追加) 150円 *1人1枚まで
脂っKOIWA 50円 *1人1枚まで
缶ウーロン茶 100円

【無料・増量サービス】
ヤサイ
ニンニク
カラメ
アブラ
※「マシ」「マシマシ」「タブル」等は対応していません。
※麺の硬さは指定できません。
※並んでいる時、「大きさ」を聞かれることがあるので、あらかじめ注文の品を決めておくと便利です。

twitter
https://twitter.com/koiwajiro

※ワッチョイ無しのスレ立ては本文1行目に→ !extend:default:none:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 23ad-Sytj)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:56.90ID:RYhV2WXz00404
平日昼間に来られる、仕事の無い奴が増えてるってことだろうw
0030ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 4bf2-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:53.61ID:OVbaHO5O00404
>>29
仕事が無いなんてありえない公務員、しかも満額の御給金が出てしまうなんて
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bf2-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:42.84ID:C8ISemRy0
今日も並んでるなあ
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06f2-5WFu)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:59:52.86ID:zqVv2G900
当分お預けかOrz
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06cc-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:20.12ID:nxmajkBV0
昨日の緊急事態宣言の影響は大きい
今日から地元のパチ屋、カラオケボックスは、全て休店してる。
JR線の駅ビル、atreも明日からGW終わりまで休業。
二郎が休みでも、おかしくはないな。
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 62ad-5NCq)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:01:18.20ID:663Q7Sg50
そもそもが二郎小岩店は他と違って週休二日だからな
その上で他所みたいな休日臨時営業なんて一切やらない一方で突然の臨休は多発する

年間の総休日数では日本国内トップレベルw
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06cc-m8t6)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:56:48.98ID:V3IzQ3y40
Twitter見たらここ半年は少なくとも月1臨休
祭日臨時営業って千住ひばり立川、地方店は知らん
営業日によく休むのは相模大野くらい
仙川は祭日を利用して3連休とかやってるが
しかし個人経営において店開く開かないは、店主の自由
三田本店も夜やる前まで8時30分くらい〜15時くらい

それとも個人のわがままを店に押し付けるつもりかよw
自分が時間合わせて行くしかないじゃん
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 62ad-5NCq)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:17:27.15ID:663Q7Sg50
>>59
誰も休むなとは言ってねえぞw
むしろ週休3日や4日にしてもええで、それはそれで面白いわな
毎日食いに行くわけじゃねーんだから別段不都合はねーよ

ただ、ヲタな勤め人が仕事の調整して年休とって遠くから行く予定たててた場合に
その前日になってから唐突に臨休キメられたらショックだろw
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06cc-m8t6)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:30:48.65ID:aOT5081J0
俺は札幌行ったついでに札二立ち寄ったが臨休だった
たまたま行った日に臨休は仕方ない
店だって1日に100人以上来る客のスケジュールなんか知っちゃいない
月一回の臨休として営業日は20〜24日
その日たまたま行った日が臨休なら運が悪かったと思うだけ
0066ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-sBgz)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:12:38.30ID:l9/6QtKPd
新型ウィルスコロナ対策で二郎歌舞伎店が導入した客と客を仕切る板
あれ、以前に小岩店主も試みたけど数日で撤去したのと同じ仕組みだよねw

一蘭からクレームついて外したんじゃなかった?
歌舞伎町店大丈夫なの?
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-8Jcx)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:50.01ID:H5upYGn00
まじKOIWA食いてえ
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-Df86)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:16:19.41ID:YIuQTn+M0
>>75
スーパーのばら肉かじってろよ。
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7bb-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:11:23.20ID:+BckZQdn0
緊急事態宣言ってGW後も続くだろ
スペイン風邪は終息するまで2年かかった

飲食店の営業は認められてるが、小岩は今後どうするんだろうな
とりあえず一蘭式の仕切りは復活して欲しい
千住大橋みたいにテイクアウトをやるのもいい
小岩の店主は働くのは嫌いだが客への向き合い方は誠実で公平だと思うんで、新しいアイデアがあるのかと期待してしまう
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-8Jcx)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:48.81ID:lSkMCxuO0
>>76
KOIWAの味がしねえだろカスw
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-Df86)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:18:13.06ID:y+NaVPtI0
>>78
油カスはお前だろ。
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-8Jcx)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:25.36ID:beZ/VfMx0
>>79
味覚障害は黙ってろ

コロナで死ね
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fff2-8Jcx)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:02.28ID:VDZIQJxU0
>>84
コロナにかかるほど馬鹿でないwww
お前こそ一度陽性になって死ねwww
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3ada-hR2K)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:39.35ID:urUNrSEK0
金より健康って感じだろ小岩って
0093ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-HF0O)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:37:35.63ID:XMYWLdtvd
>>86
月曜up's 伊集院光深夜の馬鹿力懐かしす
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-JB04)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:30:23.36ID:5RobvFnba
小岩店主は
迎合シナイ。
忖度シナイ。
我が道を行く。
その思想があの偽りのナイ究極の杯となる。
店主の人生…生き様……。
待つ…。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e01-vEMg)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:33:27.67ID:YTiqInU20
>>94
単に仕事が嫌いなだけ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 98ad-hEad)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:31:09.28ID:5VlDG1jb0
>>94
おいおいw
我が道を行くどころか、やたら世間の人の行動を気にしてるじゃん
世間の人が休む日には自分も休まずにはいられない男、それがイボちゃん
0101ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:49.65ID:goYvSynDa
助手のおねえさんな方が心配…。
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bef2-jW3u)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:32:07.12ID:9dt4Ahk20
再開後初日のAburaKkoiwa食いてえ
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 178f-AOPt)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:39:22.40ID:DO5rjI7O0
>>108
9時には並ばないと……
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b6f-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:01.99ID:NwS6Mwlz0
小岩の始業は9月説が濃厚になってきたな
小学校と同じ暦、同じ時間帯

家族大好きで子供といる時間を大切にしてるんだろう
仕事より家族を優先するって日本じゃ難しいけど、行列店のラーメン屋なら出来るんだな
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb01-EQ7v)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:00:01.09ID:5hBECoxD0
小岩がテイクアウトやってた事を知らないやつ多すぎw
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17da-yRbg)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:16:26.66ID:fJcnw9v00
というかそもそも人が集まるのがアウトだから営業自粛してるわけで、テイクアウトやって人が集まっちゃったらなんの意味もないからね
他の二郎でもテイクアウト始めたら人が集まり過ぎちゃって近隣から苦情殺到してる店舗が多いみたいだし
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eaad-Aovn)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:40.38ID:iyiVeSAu0
完全ヤフオク制にしてみたら面白いかもしれないw
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eaad-Aovn)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:19:38.05ID:sg21aZxU0
製麺業者と業界団体(天下り先)を守る為にしかないような決まりだなw

ラーメンの生麺の話から離れて
ウドンの、ゆでうどんやソフトめんなどについてなら
傷み易いから扱う業者を認可制にしろと言い張れなくもないかもしれないが
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e69c-fiqv)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:49:49.51ID:FjeoaZqG0
>>121
小岩は前から人気があって美味い!
味が全てって人なら、どんな手段使ってでも小岩に行くな
人気のある店、例えば「とみ田」「べんてん」「支那そばや」など営業時間が短いのは、近隣への行列対策
小岩も一緒だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況