X



【天狗から】麺屋桐龍28【脂に沈没】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ bf02-QI7b)
垢版 |
2020/04/16(木) 02:16:56.64ID:CxcBbLVE0
埼玉県川口市の二郎(桐龍系)系ラーメン「麺屋桐龍」について語るスレです。
場所は東川口駅と戸塚安行駅のほぼ中間で
「けやき通り」沿い にあり。駐車場完備です。

住所:埼玉県川口市戸塚3-36-18
 コモディ東川口店のすぐ隣。
●電車でお越しの方 JR東川口駅または埼玉高速鉄道戸塚安行駅より徒歩15〜20分
●上記駅からタクシー けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」並び
●お車でお越しの方 けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」へお停めください
●悪臭に導かれておいでください
●文句がある方は即出禁です。
Twitter https://twitter.com/menyakiryu
     https://twitter.com/IzakayakomameG

【ホームページ】 http://menyakiryu.com/
【ブログ】 http://ameblo.jp/menyakiryu/
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1581846968/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b02-kFWX)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:52:12.09ID:gInVUq5B0
>>557
>>551だけど、
俺の時は、ラーメンではなく、まぜそばだったから、
丼を置かれた時点で(着丼て言うのか?)、一目見て
「あれっ?麺が少なくないか?」って分かったな
あれはは萎えるし、怒りも湧くな
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ba7-Xvyf)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:17:58.83ID:Gmz//Fr00
ネチネチと書き込んでいるのは影響力皆無の陰湿トンキマンだけだから気にしていないけどなw
0565ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-kFWX)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:35:05.85ID:QaCbCTgDa
計りを持っている訳でもないのに、
「麺が少なくないか?」
って、その場で言える人なんて居るか?
0567ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMe1-4g28)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:20:01.86ID:YY2YaOhHM
店は言われ無いのをわかって減麺をやるわけ。客は明らかにおかしいとわかっても証拠が無いから言えない。秤無いしな。確信犯な店だから言われたとしてもキレるだけだろう。既に客商売じゃないしこんな事やってるの桐龍だけだろ。ありえないわ。行かないしかない。
2回連続で麺半分以外。バカか。
0569ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-M0Nf)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:30:43.84ID:Nj2waviHd
まだ勘違いしてる奴が多いな
いいか、桐龍様にラーメンを出していただいているんだよ?気に食わないなら来るなよ?客は腐るほどいるから問題ないよ?
0571ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-kFWX)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:20:48.77ID:+FrXAU0Ba
>>569
ああ、すまん、すまん
そうだったな忘れていたよ
ラーメン(俺はいつもまぜそば)を食べさせて頂いているんだから、
麺が少なくても、接客が感じ悪くても、不衛生で有っても、
文句を言わずに黙って食べなければいけない店なんだったな
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-C1kh)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:00.28ID:zx2t9bMi0
正直、二郎系でテボって冷めるんだよ
ゲーマーがいっちょ前に格闘技を語ったり
ATのくせに走りに煩かったり
火のテボ、テボのジョー、テボの眼とか…(-_-;)
この感覚わかるかな?
だからいくらタイミングが悪くても150gで出さないJk一択になるんだよ
0580ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H31-Xvyf)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:24:50.24ID:MYllUfNkH
通販ラーメンはいいね
本格的な元二郎店員のラーメンを家でも食べられるなんて最高だよ
0588ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM23-ExTX)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:41:22.30ID:+cP5HxW5M
Gは何て書いてたの?
0594ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9f-X4oJ)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:40:13.81ID:Gv8r5DWNp
ロット間違えたんなら謝罪して次の茹で上がりまで待ってくださいっていうのが出来てやっと普通レベル
何事も起きなかったごとくクッソ少ない量を誤魔化して出すのが桐龍スタイル
これはアンチでもなんでもなくてただの事実
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b52-i1UU)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:42:41.37ID:GW9BG+E/0
>>591
爺がまた僕麺に行った客に謎の絵文字w
しかも、僕麺を巻き込みしてばれたw
しかし、なぜブロックされた?
店主そーいうのしないと思うが…
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-D3ew)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:55:42.68ID:wiUgoTJea
いよいよ末期かな
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ba7-GZW8)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:04.93ID:z7bCHdzk0
サイトには行政からの番号もきちんと書いてあるし
衛生面でも安心できるのがいいね

店内はもちろん通販にも安心感があるよ
0598ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-kFWX)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:28:34.45ID:0Qc0XBvIa
>>587
希に見る
滅多に見ない
が、ゴッチャになったな
落ち着いて、どうどう
0599ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad3-D3ew)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:15.45ID:Vy9YXWaIa
>>597
虚しいね
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:17.83ID:l5afFQEx0
製麺師の方って三田本店の山田さんの兄貴分?
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:40.61ID:l5afFQEx0
601ですがそんなわけないですよね。他店に絡んで平謝りマジみっともないですね。
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4535-WxJ/)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:07.89ID:yTY31IIa0
桐龍の本垢も他店貶めるようなツイートRTしてたしなぁ
それにしてもGはひどすぎるから店主はマジでTwitterやめさせた方がいいな
承認欲求強すぎる義理と人情(笑)で生きてるGはやめないだろうけど
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:50.13ID:iX54b5s40
遠くの同業他社とはRT打ちあったり良好なのにな。
その良好な遠方の他店も桐の近所付き合い見続けて友達で居続けてくれるかな?
桐と与するインスパは俺もう全BANすることにしたけどな。
他店下げとかもう笹寿司の息子と一緒だよな。顔も似てるし。
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b52-i1UU)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:37:23.43ID:GW9BG+E/0
偉そうでもいいけど…
味をしっかり守って欲しいもんだよ

まぜそばだって最初の頃と味が違いすぎて
もう、行かなくなったよ…
川口の豚喜が閉店してから出会い
そこから好きで毎週行ってたけど
店が大きくなるに連れて味は⇩
酷いもんだ
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b02-kFWX)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:20:49.08ID:D3k6x4iU0
>>607
あれっ?
いつ俺書き込んだっけ?
0618ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5324-ExTX)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:02.06ID:BHSsHgam0
終わりの始まりだな
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b52-i1UU)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:31.59ID:GW9BG+E/0
>>616
ほんとですよね?
7年前ぐらいは埼玉1番って思いました
が…

今やもう見る影もなし(;´Д`)
バイト?に任せて味はブレブレ…

威張るなら味を守ってからにして貰いたい
0622ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM23-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:42.60ID:32Hj5Y27M
あれだけTwitterで威張ってたハゲG生きてるか〜wwww wwww
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebad-FOC7)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:50:40.85ID:r3NemNhg0
少し有名店になってTwitterで困G麺マンセーとか言われて天狗になり他店をdisりバレないと思ってたがdisってた相手が証拠あるから次やったら晒しますとリプしたら尻尾巻いてゴメンなさいしてツイ消して鍵掛けてビビって台風が過ぎ去るのを今待ってる最中w
単に麺作ってる爺さんなのに…店主になったつもりでデカい顔したいだけの困爺さんですねw義理と人情w
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 752d-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:51:49.37ID:HGnOQxU30
おっ
改装工事だってよ
これを機につけ麺専門店になってくれや

まぜそば頼んだのに湯切りいい加減でつゆだくほぼらーめんみたいなのはもう懲り懲りだからよ
0627ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM23-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:01:58.19ID:32Hj5Y27M
今夜は酒がうまいwwwwwwバカGTwitter下手なんだからやめろ〜〜wwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebad-FOC7)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:54.20ID:r3NemNhg0
桐龍マンセー組と困爺マンセー組はこの板見てるはずだから言っとくよ。次に困爺の顔見た時に…
「あっ!バレずにdisるつもりだったけどバレちゃって赤面でツイ消して鍵掛けた人」マジ恥ずかしい人w
ってなるけど?それでもマンセー?
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fbad-C1kh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:34.75ID:r89LVQss0
>>629
少しは落ち着けよ
連投するほど頭にきてんのか?
僕か鷹か?
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:52:58.93ID:l5afFQEx0
11月の半ばくらいに東川口にラーメン屋をオープンすることになりましたニコニコ

安くて、うまくて、腹一杯を目指し、お客様に喜んでもらえるようなラーメンを提供したいと思っていますので、よろしくお願いいたしますビックリマーク
0638ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-M0Nf)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:56:16.44ID:KBDg2do/d
寂しいんだよ、優しくしてやれよ
0639ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:07.02ID:w1UUNUKra
という気持ちを持ちつつ、今後の経営を考えた結果、今の店を改装工事する事といたしました。

それに伴い、まだ期間は未定ですが6月中旬〜1ヶ月程度、休業いたします。
店舗は引き続き休業、
通販も6月中旬頃でご注文を一旦ストップさせていただきます。



よっぽど通販で儲けたようだな。

ついでだから蓮華と箸と丼も全とっかえしろよw
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:54.10ID:KcojoRUk0
日本一ィ!
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-ojFf)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:29.55ID:F+JGK2vl0
>>646
日本一はわからないが、埼玉一嫌われてるな
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebad-FOC7)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:12:45.77ID:nCpkLH2Y0
「スープのサイズ違うので分かるかと思います!」

説明書に書いてあるからって…
Twitterなんだから皆んなに周知出来るでしょw
だからそのサイズと見た目の違いを教えてあげなさいよw
相変わらずだねw
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b24-iQ4Q)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:29:06.24ID:gYjsNd800
麺担当が
店前で白昼堂々と喫煙していたを目撃しました。
いろんな意味であり得ない事だらけですね。
卒業のきっかけをありがとう。
0652ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-E/K6)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:55:52.48ID:mg9A9Q6Sd
>>650
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況