X



滋賀県のラーメン屋を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM4f-1fuy)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:40:39.25ID:+D91EUCSM
>>89
あーーーあーーー

>>79
飲食店営業許可証のみの営業では、テイクアウトNGなもの。
自家製ローストビーフ・チャーシューもNG


ま じ で す か?
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b702-mkQv)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:46:39.58ID:v3zniScg0
チャーシューで煽る垢が出てくるのかな?

そもそもあんなちゃちい容器で車の中でラーメン食って美味いの?カレー屋になったりもしてるみたいだけど
店の中で食べるとコロナにかかる意識高いラーメン行かんでも普通に開いてる店行った方がええやろ
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff68-U/Jp)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:11:39.68ID:j7YPvtf30
>>91
滋賀だし他にないからその選択肢しか選べない。
都会なら弦乃月以上の店ゴロゴロしてるけど、ド田舎ではあのレベルでも稀。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-2hu8)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:12:59.06ID:SRWh5HhF0
いちいち反応するの可愛いな
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-2hu8)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:18:08.39ID:SRWh5HhF0
頭悪い奴は発言しても損

沈黙は金やで
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff68-U/Jp)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:18:55.82ID:j7YPvtf30
弦乃月本人も鬱陶しいけど、常連の金魚の糞も鬱陶しいな
0099ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-U/Jp)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:11.74ID:TVEqmW07d
保健所の許可とかお前らゴミが言ってくるだろう事とってないわけないやろ笑
相当舐めとるな。
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-SC07)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:28:19.68ID:HL3gVZCW0
その「ゴミ」どもにアホほど煽られるラーメン屋がおたくのお店だけな現状をもっと理解してSNSすればいいのに
ヘイト溜めて何がしたいんや
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff68-U/Jp)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:29:31.68ID:j7YPvtf30
>>100
器がちっちぇーからすぐ顔真っ赤かにしてまうねん。
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97d9-jy4l)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:27:29.28ID:sKL/ZeC/0
SNSで全方位攻撃してたらそりゃアンチ増えるし、店に行ったこともない、来ることもない他府県の人も敵になるよ。たむけんと揉めて潰れた店の二の舞。マスク転売の市川の店と月は違う意味で全国区になりそ。今このご時世に全方位攻撃って、、、
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2d-YKl1)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:42:09.64ID:f5tOmyD50
>>103
そう。
まさに全方位に、罵詈雑言を撒き散らしてる
状態。
個人的には応援してる側なんだけど。

あえて改めないのは
利口じゃないよ。
0105ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-Y1n2)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:48:25.91ID:pft3Yf4Ba
皆さんここに書き込むの怖くないんですか?

物凄く過激なので皆さんが心配です。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-2hu8)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:58:05.40ID:SRWh5HhF0
炎上マーケティング
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97d9-jy4l)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:07:50.96ID:sKL/ZeC/0
なんか問題ある書き込みある?
0109ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-Y1n2)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:03:45.43ID:i172GxNUa
なので、あまり過激発言止めないと大変な事になりますよ。
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffba-g7AR)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:03:36.83ID:Wt3mwXT70
過激なんは月の店主やん
毎度ゴミ呼ばわりして
口悪いから絡まれるねん自業自得
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-Y1n2)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:23.06ID:i172GxNUa
>>111
それを理解されてないから、こちら側が被害に遭う事もあり得るですよね。

オブラートにお話しないと危険ですよ。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b702-mkQv)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:15.90ID:v3zniScg0
直で絡んでるのって捨て垢くんだけやのにな
あいつは確かに終わってるわなりすましまでしてたみたいやし

でもここの信者じゃない人の書き込み見て敵やアンチやとか言うのは店主の筋違いやん
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97d9-jy4l)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:53:57.94ID:Jdmx6qh70
本人降臨してるんだから優しく相手してあげてよ
ここは皆あなたのことを思って注意してあげてるんだよ。全方位攻撃はやめないさいな
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-SC07)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:34:05.10ID:T8oTyba50
弁護士相手に相談してみろよ
アンタのTwitterのログみてマトモに取りあってくれる人間の方が少ないわ
勝てないもん
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf20-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:55:15.57ID:Fv0pOGUd0
滋賀県にラーメン屋さんって何軒くらいあるんですか?
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff68-U/Jp)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:20:25.43ID:LkRo54xd0
>>116
Google検索した方が早いかと
0118ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-Y1n2)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:53:29.55ID:dO9ACm3Za
>>115
でも、動いてくれる弁護士もいらっしゃるでしょうね。

わたしは皆さんが心配で。
0119ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-Y1n2)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:54:28.85ID:dO9ACm3Za
>>114
おそらく店主さんには余計なお世話なんでしょうね。
0120ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:53:58.64ID:2x2tpWFdd
疲れたろう。
僕も疲れたんだ。
なんだかとても眠いんだ…。
0121ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-YKl1)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:13:22.21ID:NhH8zvCNa
白頭鷲さん。
営業されてて頑張ってほしいんだけど来る客で、マスクしてない奴多いな。
もはや、マナーだと思うよ、マスク着用は。
0122ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFbf-2hu8)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:49:21.62ID:YYbp1kuUF
パトラッシュ
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf20-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:57:10.40ID:Fv0pOGUd0
ネロとパトラッシュを死なせないで!

あー旨いラーメン屋のラーメンを店内で食べたい
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fdf-1Arw)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:59:17.29ID:1SL3v21s0
「びわお」って評判どうなんだろう
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf20-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:42:19.77ID:Fv0pOGUd0
>>124
普通に美味しかったですよ

ラーメンは好みがあるので一度伺ってみてはどうでしょう
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-5l/U)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:22:17.95ID:60Camy9e0
どこの店とは言わんが
「コロナ対策のため、営業時間を11時〜15時までとします」

って、なんでディナータイムの営業をしない事がコロナ対策になるの?
だったら混雑してるランチタイムこそ閉めるべきだろう。

「ランチタイムは回転がよくて儲かるのでやめません。ディナータイムは客が来なくて儲からないからやめます」
って事でしょ?
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffba-g7AR)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:27:01.67ID:wJusC7Yt0
コロナ対策のため(コロナが起きてるからいつもと時間変えるね)
てことだけのことで自粛とかそんなん関係ないやろな
0128ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM4f-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:22.67ID:v89PHbp/M
つーか月の店主って滋賀県民ラブで、自分の店とかなんかより滋賀県民が心配なんだろ?
0129ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-2hu8)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:57:20.43ID:VHoP6lX20
客に毒づいてるのにか
0131ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-YKl1)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:18:48.23ID:XAF7ebwJa
>>129
おっと、そこまで。

お月さんは、滋賀 NO-1のお店です🎵
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff68-U/Jp)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:30:39.70ID:017XJ+430
Twitterで金貰ってんのかってくらい弦乃月のこと持ち上げるよね。


弦乃月さんお取り寄せが家にあると、
ちょっと嫌なことがあっても「まあ家に帰れば上弦、下弦あるしな」ってなるし、
仕事でむかつく人に会っても「そんな口きいていいのか?私は自宅で上弦、下弦共々よろしくやってる身だぞ」ってなれる。
自粛ムード真っ只中の現代において上弦、下弦と同棲することは有効

これにはワロタ
0133ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:11:23.47ID:aCpKn2kPd
岐阜の豚に餌を配達したのは誰だ?
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-2hu8)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:43.96ID:VvpPnpnl0
上弦下弦買ってからは
宝くじ当たったり、女にモテモテだよ
運勢激上

マジでおすすめ
0136ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8b-+ZVK)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:50:06.09ID:wRe2fnJtp
ツイートで出禁ってどうやってんの?
頼んだメニューと顔を覚えてるとか?
監視画像データとかみて当たりを
つけてるとか?
0137ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:38:12.85ID:VbsmUejPa
頼んだメニューと顔だろうな
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f1a-2hu8)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:13.42ID:VvpPnpnl0
そのうちTweetしないと入店できなくなるかもな

会員制にしたほうが店も客もメリットありそうだけど
0139ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:43.16ID:aCpKn2kPd
もう少ししたら滋賀県も東京や大阪みたいに休業要請が出るんじゃない?
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:03.12ID:qPNBH1Jv0
休業要請出た〜
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:59:16.72ID:qPNBH1Jv0
コメントして自分に酔ってるのもいいけど現実を見て明日から休業するのが一番だと私は思います。
またコロナが終息して会える日を楽しみに待っています!

See You Again
0143ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM4f-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:04.80ID:ht+R3qgvM
休業要請出たんだから閉めろよな マジで

ブタゴリラ県知事の鉄槌と
ここまで滋賀県民をバカするならマジで滋賀県民怒るよ
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2d-YKl1)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:59:18.59ID:2SAGFSaH0
まあまあ、熱いな。
好きにすればいいんじゃない。
どうでもいし。

ラーメン屋さん、頑張ってね。
0145ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM6a-RkEl)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:30.21ID:4QXIZffHM
上弦下弦を出してくれ
つけそばとか焼きそば混ぜソバ要らん
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 382d-3V7S)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:02:54.63ID:nwv/JemU0
滋賀のラーメン屋さんのテイクアウトで
おすすめはどこでしょう?
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 382d-3V7S)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:05:11.95ID:nwv/JemU0
弦乃月さん以外でね。

弦乃月さんが、ハイレベルなのは存じておりますので。ハイ。
0149ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd70-xgoe)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:00.01ID:2eFYty9td
Tの字ネットサポーターズクラブ
大活躍
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce01-5sbQ)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:34.23ID:m8uqgP1Z0
草津駅前の麺屋三方、誰か行った人いる?
台湾まぜそば頼んだんだけど、
麺に芯が残ってるとしか思えないくらいコリコリ食感だった。

ああいうコリコリ食感をわざと出してるのか、それともただ単にバイトがゆで時間を間違えただけなのか知りたい

もしバイトが間違えただけなら、そんな教育がいい加減な店には二度と行かないし
わざとああいう食感を出してるんだとしたら
味の趣味が合わないから二度と行かないわ。
0151ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM6a-RkEl)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:26.94ID:4QXIZffHM
コリコリはチクビでじゅうぶんじゃんw
なぜに台湾らーめんなんて食べようと?
煮干し中華○○(休業)以外行く奴居るのかね?
0152ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM6a-RkEl)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:59.43ID:4QXIZffHM
煮干し中華○○もマジで関東なら下から数える方が良いレベルだったけどなwww悪いけど

海梨県の連中には、まぁあれだけど3年は確実に遅れてたな
さすが滋賀だったなw
0153ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM6a-RkEl)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:38.98ID:4QXIZffHM
あと持ち帰りとかボッタクリだよ

日本を代表する淡麗系のラーメン屋の持ち帰りぐらいぐぐれよ

ノータリンの滋賀県アフォども

こんなところの5流以外の駄作ラーメンよりもっと安く、日本一どころか世界一の醤油ラーメンを今なら通販で喰えるよ
0154ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM6a-RkEl)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:15.52ID:4QXIZffHM
月はトイ・ボックスの元関係者?
六本木/見附時代の69ワンとか悲惨だったけどなぁwww

今神戸でビリーとか言う名前でやってんの?w
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a601-aObW)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:20:18.62ID:pGOthUIq0
原付店主もテーガクに親殺されたやつもID真っ赤も終わってんな
自粛してくれ
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7c68-rYy1)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:47:53.93ID:DZZc87OM0
まぁこれだけコロナに関する情報が発信されててもマスク未着用、距離詰める、アルコールしない人多いもんな。そういう人ってやっぱりお店の注意書きも読まないし自己中。感染するまでこのままやろな。店閉めたらいいのにとかいうズレた意見いらんから
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5220-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:30.70ID:MdEKNf040
この事態にこの様なコメントする人ってやっぱり自己中だと思います。
感染者を増やさない為に連休明けまで臨時休業するお店がある中、ズレた考えで営業するのもいかがなものかと。
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-2BVJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:19:28.19ID:0byGYvUl0
客のレベルが店のレベル
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cedf-2uQu)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:09:38.36ID:6Q5RVZgD0
>>158
◯の月とか麺◯◯◯◯とか
僻地の店って多少美味しいけど店主が色々ヤバすぎ
だがら人里離れた場所にあるんだ
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 382d-Bxfm)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:34.80ID:A4EBkvAU0
>>160
そんな理由じゃない
マジレスすれば、僻地は安い。
味で、勝負してるんだろ。
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73aa-aObW)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:45:37.94ID:1bRHINET0
>>161
>>160は寺田屋でバスの時間でごねたキチガイだろ
弦乃月も車無いと行けねーから騒いでるだけだよ
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5220-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:57:35.61ID:MdEKNf040
誰のせいでも ありゃしない
みんな俺らが悪いのか
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cedf-2uQu)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:11:07.08ID:6Q5RVZgD0
>>162
店主乙
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cedf-2uQu)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:25:12.79ID:6Q5RVZgD0
>>162
客をキチガイ呼ばわりするんなら
こっちも名誉毀損で訴えるぞ
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-2BVJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:29:20.78ID:0byGYvUl0
あれは客が完全におかしい
0167ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM6a-RkEl)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:43.08ID:c+0icyy/M
なんか店主が吠えてるネwww
店閉めたら? マジでwww
店を閉めましょうよ。
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cedf-2uQu)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:17.76ID:6Q5RVZgD0
せっかく店名消して匿名にしたのに自爆しちゃダメですよ
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 382d-Bxfm)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:35:35.32ID:A4EBkvAU0
名古屋球のブログは、嫌みっぽいね。
なに、こいつって。

それはそれ。
是非、リアルで会いたい。
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5220-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:05.89ID:MdEKNf040
>>156
そうゆう奴は実際かかったら
検査してもらえん!
受け入れる所ない。
どーなっとるんやこの国わ?!

と騒ぐ。自己中人間。

不要外出者は罰金制にしろ
0171ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-HbQh)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:47:57.38ID:5aMrzUQ/d
>>169
あのバカ、どこぞの塾講師じゃなかったっけか?
千原せいじみたいなブサメンだからすぐわかるやろ
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 382d-Bxfm)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:41.94ID:A4EBkvAU0
他のラオタも、たいがいな奴いるからな。

なめた事書いてる奴は、晒していいんじゃないか。
お月さん店主なら、やるだろう。

ゴミブロガー共。
お前ら営業妨害だろ。
0173ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-HbQh)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:48:38.35ID:7KxVfH3hd
381:201 4/02/17(月) 23:3 0:56.69 ID:njN8O5Oi
 ともちゃんも一乗寺のラーメン屋については自分の行き来する場所だから
 マズイとかいうはずがないよ。これからも出入りするはずだから。
 テ◯ガ◯麺以外のラーメン屋をこっぴどくけなしたりするのは滋賀作らだ。
 その店には二度と出入りしなくてもいいわけだから。滋賀に住んでる人間には
 店から恨まれたって行かなければいいだけだw
 京都に住んでる人間には生活圏になるわけで昔からやんわりというだけで
 本音は決して言わないのは生活の知恵なんだ。滋賀作とは違うw

420:201 4/02/19(水) 18:15:0 3.16 ID:HMVQ2JA4
>>394>>417  逆に滋賀咲くブロガー軍団から晒されないように注意しとけよ
 とくに、nagoyakyu から nagoQ に変えた名古屋球だけは監視が必要
 ゾンビは個人情報特定できてるから何とでもなるし、あとの取り巻きは雑魚ばかり
 とにかくテ◯ガ◯愛が異常に深い湖国麺啜記だけは油断するなよ、みんな

433:201 4/02/2 0(木) 08:39:45.72 ID:YSSf/v07
 京都ラーメン掲示板によると 夕日のキラメキは自家製麺で、久保田はテイ◯◯
 それで滋賀ブロガーは一乗寺スルーして久保田詣でしてんのか、なるほど

438:20 14/02/2 0(木) 10:23:56.31 ID:NYH1r+Vk
 D○Nは銀座までテ○ガク追いかけるとか 裏金貰ってる可能性あるな

455:20 14/02/2 0(木) 17:31:14.31 ID:FEiaaMiq
 ブロガーの話になってるのになんで◯◯ガクの社員が怒るのだ?w
 仲間内で食べログに書き込んでるからか?ww

464:201 4/02/21(金) 02:0 1:02.56 ID:vNRPkVjO
 ◯額麺使用店アゲはもういいよ  定◯知見劇場にはもうお腹いっぱいだわ

474:2 014/02/21(金) 13:1 7:08.17 ID:0UPpoQ3j
 >>470  だから◯◯ガク麺になってから評判が落ちてるがなw
 以前のほうが旨かったと
0174ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-HbQh)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:50:37.37ID:7KxVfH3hd
369 :201 5/10/13 (火) 20:3 6:56.18 ID:/Uxnfw4r
ラーメンゾンビ、小物ラオタとかのブログ見てると テイ◯◯傘下か否かで 全く評価が分かれるよな
  ◯◯ガク傘下でないとこは徹底的にけなしてるよな

370 :201 5/10/1 3(火) 21:0 8:51.09 ID:Ro7uf+jI
>>369 けなしてる記事ってどれ?ちょっと見てみたけどわかんなかった

387 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2015/10/14(水) 09:31:20.21 ID:PGA8Mhie
>>370 代表的なのが滋賀県のお店で言うと、大成食品の十二分屋
 つけ麺専門二天一流、雷神家、草津ふうらい(大橋製麺)五大州草津西口店(自家製麺)
   滋賀三悪人が営業妨害まがいのネガな書き方をしてる店は
   紫蔵はじめ京都のお店含めると他にもたくさんあるが挙げてたらキリが無い

373 :201 5/10/13(火) 2 3:41:04.89 ID:8tKMvaa8
とうひち、ごきぶら放送翌日で定休日返上なんでないか?
 見てないから本当に営業してたのか知らんけど 僻地だし、週末の方が混むだろうね。
  きょうは定休日だと思って行かなかった人もいるだろうし。

374 :20 15/10/13(火) 23:5 1:04.29 ID:0Uht+6O9
ごきぶらって何よ? と思って調べたんだが アレか  テレビ( )なんか見やしないから分からなかったわ
 Tの字地検のゴキブリブラザーズの略かと思ったわwww

384 :2 015/10 /14(水) 07:57:1 6.87 ID:Rix7DgDb
>>361  1周年イベント記念式典の発起人が元ブロガーわかまつ部屋2
 現まる担おがわの今若明彦さん(@keifushinsha)だったとは…マジびっくりぽん
  滋賀作ブロガー三悪人とTガク教団の闇は深い(城陽市教育委員会吹奏楽顧問)

409 :2 015/1 0/15(木) 08:00:5 5.56 ID:nnuTlhkK
<中略> 隠し撮り手の三悪人(@nagoQ)(@ramen_zombie)(@kazuyuki0320)
 膳所の八真道って名前の新店も、どうやら非テ○ガクのようで…まるで大津市中一いじめ事件(ツカマロ)
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a601-R6Ch)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:38:39.17ID:ZTAhPvnU0
ボストーク2号 ‪@SVFp8w7F9g6gyaK‬
めちゃくちゃキモいな
キチガイじみた非常識な言いがかりで私怨で粘着
しかもネトウヨだもんなw
なんでネトウヨって車も買えないレベルのキチガイ底辺ばっかりなんやろ?
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a601-R6Ch)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:41:08.47ID:ZTAhPvnU0
とりあえずわかった事は弦乃月を叩いてたヤツのウチ1人はボストーク2号 ‪@SVFp8w7F9g6gyaK‬ でした
0177ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:07:20.70
滋賀名物のつかまろラーメンやクラスターラーメンはどこにありますか?
0178ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd70-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:35:44.49ID:pE1oZ85rd
俺にもバトン回ってこないかな?
拾い画使って絶賛してあげるのにw
0179ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc1-R6Ch)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:02:59.24ID:i5fn+OeKp
ツイート消すぐらいビビってんのかよ
キモチわる
0180ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-OkWw)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:17.76ID:OA4F+bPYa
>>179

印象深い書き込みは、覚えてるな。
0181ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-HbQh)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:22:06.51ID:cWNsQUBFd
草津の正高寺
ラーメンゾンビ
0182ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM6a-RkEl)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:36:21.43ID:p5a/FTmIM
今の状況が3ヶ月続けば、飲食4割はヤバいだろ
この時期に店開けてるバカな店は危機感なさ過ぎる
バカなの?
0183ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-OkWw)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:49.57ID:eLAvBZNVa
>>182
閉めると、経営がキツいんじゃない?
人によって、何を危機と感じるかは色々だ。
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7402-T/0I)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:07:40.19ID:z3y77jwH0
でも実際人気店で数年やって余剰金ある程度ないとこなんか
半年持たへんやろ
補償もしない自粛しろっていう無言の圧力は飲食関係ない人なら誰でも思うやろうけど色んな店主もテイクアウトとか色々試行錯誤してるわけやし
まだラーメン屋とか定食屋はなんとかなりそうやけどね
0185ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM6a-RkEl)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:51:12.57ID:p5a/FTmIM
滋賀県の患者が2倍になるまでの日数の短さは全国3位だったよな 昨日だか一昨日で
それだけ爆発的に増えて居る
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7402-T/0I)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:29:57.72ID:z3y77jwH0
大阪京都愛知兵庫全部に囲まれてて交通でほぼ通らざる得ない場所やし感染経路不明も多そう
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7402-T/0I)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:42:01.25ID:z3y77jwH0
>>186
実際隣接してるわけじゃないけど電車高速とかでってことね
0188ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-QrKR)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:48:54.34ID:OUQgwTdNa
ゲンさんツイートに普通の返信しても何も返してくれないすね。

ありがとうございますとかお待ちしてますとかこんな時なのでマスク厳守願いますとか。

予防策はこちらから投げかけないと…そんなん普通分かるやろ?が分からない人間も居るんでね。

一般的な常識が通用したら警察や弁護士要らないすね。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5220-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:10:20.00ID:NcBolx4Y0
生肉の販売許可ぐらい取ってるやろ!

ブツブツ言うくらいなら廃業したらいいのにって思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況