X



天下一品 100杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 0H4b-GFq2)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:53:52.98ID:3mYvUIQPH0808
>>531
>>568

モデル女性ら恐喝未遂事件ーー「強姦されそうになったのは事実」
と女性らが外食産業社長を提訴  

 昨年11月、有名ラーメン店などをフランチャイズ展開する外食産業社長に
「強姦されそうになった」などと言いがかりをつけ金銭を要求したとして、
女性(S女史とする)と岡村泰孝氏(その後、追加で滑川裕二氏)が
恐喝未遂容疑で警視庁新宿署に逮捕されたのをご記憶だろうか。
S女史が投資業と並行しモデル業もしていたことから、
警察情報だけを鵜呑みにした大手マスコミはこの事件を面白おかしく
大々的に報じた。ところが結果は3人とも不起訴に。
(以下に、岡村氏、滑川氏の「不起訴処分告知書」掲載)

強姦されそうになったのは言いがかりではなく事実。
しかし、その事実が露見すると外食産業は人気商売だから影響が大きい。
たまたまその女性と親しかった滑川氏が「大物右翼」ともいわれた人物だったこと、
その外食産業社長は天下りを採用するなど警視庁にコネがあったことなどから、
両者の思惑が一致し、事件が作られたのが真相であるようだ。
こうしたなか、S女史らはついに反撃に出た。
5月半ば、岡村氏は約7300万円の損害賠償請求訴訟を提起。
続いて6月に入りS女史も3000万円の損害賠償請求訴訟を提起(上写真)。
今後、刑事告訴もするという。滑川氏も提訴するとのことだ。
その被告は外食産業社長個人。
*この記事の続きを見たい方は、Webマガジン「アクセスジャーナル」へ  
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-2X+j)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:57:24.62ID:jPg0A2fs0
>599 モール店はなぁ〜 
麺が細めで提供されることが多いようなのであまり行きたくないな 
幾ら早く出すことを目的にしていても細麺はなぁ〜
近所の店もモール店なんで10キロ以上はなれている店に行ってる
新しい店舗、普通麺あるといいな(笑
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e107-Zx8M)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:30:39.48ID:H2VbfduW0
お持ち帰りの注意。
https://i.imgur.com/MlQOaCf.jpg
0613ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-F2/5)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:48.44ID:YirlduVgr
>>612
柏店は新しく出来たお店だよね。何年後かにはシャバシャバになってたりするんだろうか。
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41ad-4tOX)
垢版 |
2020/08/14(金) 04:40:22.59ID:6FGAtYnb0
柏 口コミではあんまりみたいだが改善されたのか?
0616ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMb1-2jCk)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:25:01.56ID:ATF84sNxM
作る人、時間帯による。どこの店も同じ
0617ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-GJEQ)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:43:28.55ID:eFx323sga
盆休み入って昨日、片道四時間近くかけて天一食いに、それだけの為に行ってきたわ
メッタに来れないし、大好きなだけに涙出るほどウマかった(*T^T)
0618ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-GJEQ)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:50:21.51ID:eFx323sga
そういう俺は「テンイチ難民」

スレを見るといつもそう思う


皆が羨ましい( ノД`)…
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-IjK1)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:16:15.82ID:132kIoD20
京都じゃ麺硬めよりも硬くして欲しいときに「チョーカタ」、それ以外の地域だと「バリカタ」って言うらしいんだけど合ってる?
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e95f-Nwml)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:52:12.75ID:DGXZnqPM0
天下一品に行ってみた      (天一 ラーメン)
http://youtu.be/2GJe_djFhvE
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 827c-0ooH)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:37:32.94ID:S0dvdf510
ageL
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e10-IjK1)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:47:45.53ID:132kIoD20
>>623
個人の好みの違いはあるとは思うけど、バリカタだと麺がサクサク、ポキポキした感じでスープの絡みも増す気がするんよね。
通常の茹で加減の麺とは明らかに異質。
あと、麺の塩分が茹で汁に溶け出さないので味が濃く感じられる。
気になるなら一回騙されたと思ってやってみて。
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eba-z9hr)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:18:05.33ID:BdCYp40H0
>>619
神戸もチョーカタいうで
もっこすだけか知らんけど
横綱はごわめんって言うねんな
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4202-qSpz)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:40.47ID:SQg4T+hs0
まぁ、好みは人それぞれだしな
話題の「いち●ん」に言ったけど、天一の方がうまいと思った
もちろんい●らんも美味しいけど、過大評価されすぎじゃね?って思った

といっても俺は全然ラーメン詳しくないんだけどさ
天下一品に行ったことある人が、そんなに一蘭に感動する?っていう
0631ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb6-mKF0)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:51.73ID:A8/+Yte+M
私は天下一品も好きだし、一蘭・博多とんこつラーメンも好きだわ。
博多とんこつラーメンなら、麺はバリカタ(一蘭なら超かため)にしますが、天下一品ではバリカタにはしません。
0632ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-F2/5)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:59.12ID:q3Lql8Kir
>>630
一蘭、高くて美味いイメージだわ。
頻繁には行けない。高いってのは、豚骨ラーメンのジャンルでは高いって事ね。
0634ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd62-wIfw)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:56:48.08ID:fz9s9MBkd
>>617
さすがに4時間はきついけど
直営店以下のフランチャイズ店とか、イオンの中の…とか、近くにいくつあっても行く気起こらないからねぇ
自分が気に入った店に出会えてて、さらにそこが今も営業続けてる事だけでも幸せってもんよ
近くに直営店できたらいいね
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4202-ieoV)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:43:45.08ID:JwDbfjAt0
今大阪に居るから、フランチャイズや直営どっちも1時間程度でいけて最高なんだけど、仕事辞めて実家に帰ったら近くに天一無いとこだから、悲しいわ。
取り寄せで上手く作れるかなぁ、、、
0639ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed6a-E2Bm)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:30:41.02ID:zGJn5F7P0
神戸の元町店と東灘店はもっと頑張って欲しい・・・総本店に比べると・・・
0641ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-wxcj)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:16:37.07ID:Bh43IQbAd
ここ1年天下一品行ってないな
仙台駅前、クソまずいからな
大曲店にまた行きたいけどクソ遠いし
新潟店と盛岡店は閉店したし
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f01-wdIg)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:43:43.08ID:8ezIuIDD0
大分本日閉店
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-gtaT)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:54:29.94ID:bqCIJsOm0
ageL
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7d-hJUN)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:37:49.42ID:IhDlcHvu0
家麺が何度やっても別もんになってしまう
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-MgJ+)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:18.43ID:JrwkPqvG0
高円寺ってクオリティ高い印象なんだけど、実際どう?
中央線からちょい歩くから、なかなか行く機会ないんよね。
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-MgJ+)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:20:49.14ID:dzbDQkeF0
>>659
thx!ちなみにオススメメニューとかある?
いつもスープライス定食オンリーなので、たまには冒険しようかな。
0664ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-cevI)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:49:10.85ID:w/t41aTar
今年は無料券進呈を断念! 一大ラーメンイベント「天下一品の日」にも新型コロナウイルスの影響 https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=6205503&;media_id=85&from=twitter&share_from=view_news
0666ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-87pc)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:16:48.20ID:FszAAp3ur
まあ天一の日は行列必至やからな
涼しくなったらさらにウイルス活発になるから、もっと感染爆発しとるかもしれん
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae2d-Xbxe)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:33:53.63ID:l3cpPL+A0
すでに同名の老舗があるにも関わらず、「天一」と略す厚顔無恥さ。

もっとも、老舗の方には一生縁のない底辺ばかりだから仕方ないんだろうが。
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-Nunv)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:19:03.70ID:EGgLLE+U0
ageL
0679ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6e10-P3nb)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:46:48.42ID:1B+klqOF0NIKU
>>677
天一で働けば賄いで食べ放題!
でも、店員ってこってりはあまり食べないみたい。
やっぱり毎日だとキツイのかな。
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae68-ucgV)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:18:59.99ID:pK9IG+V30
丸亀製麺みたいに「丸亀の日(釜揚げうどん半額)」は中止します!と発表しておいて

実はアプリクーポンで1〜3日まで釜揚げうどん半額を3日間にわたって分散して実行して欲しいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています