X



【秘伝ノ味噌】くるまやラーメン44杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (ワッチョイW 14.14.129.226)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:15:10.39ID:i8u1WFCq0
公式サイト
ttp://www.kurumayaramen.co.jp/

■このスレで扱うのは、公式ホームページの店舗リスト(ttp://www.kurumayaramen.co.jp/shoplist.htm )に
 紹介されている店舗(直営店・FC店・姉妹店)のみ、ということでお願いします。他はスルー推奨。
■旨い店と不味い店があるのは周知の事実です。わきまえた書き込みに努めてください。
■変なのが沸いても触らないこと。

直営店一覧
ttp://www.kurumayaramen.co.jp/info/info_closed_TUE.htm

スレ立て時に本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑にしてください。

前スレ
【秘伝ノ味噌】くるまやラーメン41杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1563230291/
【秘伝ノ味噌】くるまやラーメン42杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1570502123/
【秘伝ノ味噌】くるまやラーメン43杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1575978848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0054ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー 106.128.17.134)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:38:21.04ID:ensGuOhwa
う~ん同意
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 114.182.14.224)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:03.45ID:xE+aIxaf0
読み解く力の無い奴等多過ぎ、不味いラーショが潰れて又出店繰り返してるのとくるまやを一緒にするなマヌケ。
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 218.222.32.195)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:41:24.93ID:umGdnExl0
くるまやもFC店はろくでもないのが結構ある
つうか、俺の行動範囲には4軒あるけど2軒はまともでメニューも豊富だけど2軒はまるっきり定食屋でラーメンなんか四〜五種類しかなくて辛味噌もたいわんもない。
そのくせにレバニラだの生姜焼きだの定食だらけ。
味も筋肉労働者向けでやたらとしょっぱい。
0065ラーメン大好き@名無しさん (スッップ 49.98.165.213)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:09.29ID:vYgIr2zid
最寄りのくるまや、ずっと閉めたままだよ(´・ω・`)
納豆トッピングした味噌ラーメン食いてえんだわ
0066ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ 1.75.247.202)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:22:31.88ID:+CGenzQ4d
>>64
年齢層も高いし何よりバイトの延長みたいに適当につくってんじゃないかね?
うまいラーメンを提供したいとかなんも考えてなくてルーティーンで作業してそう。
>>58
今度船橋に用事が出来たらかいざんって名前のラーショ行ってみ。
トンコツの旨味は薄いしぬるいしデフォで柔いのに客はひっきりなしの店があるから笑
まさしく情報を食べてるって言葉がぴったりの店だから笑
0067チャーシュー頼めないのは底辺の証(笑) (ワッチョイ 114.182.14.224)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:54:54.58ID:Hs10v7aB0
くるまやは「乞食ラーメン」しか食えない負け犬が多いのがな、昼飯に千円超え位しろよ。
まあ、現時点で減収や首切りに遭う負け犬共は「中国武漢ウィルス」に罹って苦しみながら死ぬのが義務だがな(笑)
0069ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー 111.239.170.160)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:48:21.17ID:V7lbi6Zza
>>66
かいざんはニューラーショから抜けての方が薄味きなった気がする
でもあのライト豚骨は慣れると他のクソしょっぱいラーメンは食いたくなくなる。
毎日食っても飽きないし
くるまやは台湾ラーメンやネギ味噌チャーシューをガッツリ食いたい時にたまに行く店。
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 122.16.227.129)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:08.93ID:O2tfFej60
薄味きなった笑笑
方言?
0074チャーシュー頼めないのは底辺の証(笑) (ワッチョイ 114.182.14.224)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:48:14.35ID:h7UdJdhR0
煮卵が薬臭いのはな…多少の欠点は寛容が必要か。
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 153.169.210.178)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:57.78ID:gFyIEP9e0
きなった!
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 122.16.227.129)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:35:06.45ID:hk1G2nAx0
>>84
どさんこまいうーだな
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 120.74.99.237)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:01:46.87ID:wXpuziUL0
いや、別にまずくはないよ。でも特別おいしいところもない。
ラーメンは進化が続いているので
もっとおいしい店が次々出てきて年々レベルがあがってきてる。

ここはその流れに取り残されちゃってるわけで。昔のどさん子と同じ。
だから競争の激しい繁華街には出てこないで街道沿いに出店するんでしょ。
それはそれでいい戦略だと思う。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 121.117.111.9)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:08:08.72ID:sr5/UvWO0
くるまやと勝負出来るラーメンは少ないけどねえ、特にチェーン展開ではね。
それにラーメンの進化(笑)って…太麺と豚骨使ってるのばかり、殆ど紛い物だね。
手抜きチェーン店がくるまややどさんこ系を貶めて不味い印象与えてるだけ、うちの行き付けは
その辺の家系より遥かに旨い。
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 122.16.227.129)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:14:41.10ID:p71VNxL70
現存するどさんこもくるまやも厳しい時代を生き残ってきた店舗しかないから美味しいよ
0121チャーシュー頼めないのは底辺の証(笑) (ワッチョイ 121.117.111.9)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:29.88ID:9aHPPutv0
不味いくるまやを経験した不幸は悲しむべきだが、旨いくるまやと同列に見るのは駆除対象だな。
住所氏名を出せ、粛清してやるわ!!!!
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 114.181.121.17)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:58:10.14ID:3RD6PXhI0
くるまやの何が良いってね、あのチープな味噌のスープに良い感じにニンニクの味と歯につきそうな細かいニラが入って無理やりパンチ効かせた感じがいいんだよ
それに流行りじゃない感じの太めの麺に炒めもやし、上に今時っぽい山椒が振ってあるのが妙な食べたさを誘発する
他人に聞かれて美味いとは答えないけど定期的に食っとかないとダメなんだよなぁ
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 118.240.195.9)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:42.54ID:MIkqBcOV0
久々に行って来たわ
https://i.imgur.com/5RRNhZM.jpg
0127チャーシュー頼めないのは底辺の証(笑) (ワッチョイ 121.117.111.9)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:38:28.28ID:N1452dcT0
明日はくるまやだ、台湾チャーシューを頼む予定。
0131ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 182.251.252.17)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:03.05ID:/0UuDYxna0606
うちの近所ついに電子マネーとクレカ決済始めたわ
時代の波に乗ってしまうのか
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク 153.234.17.217)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:59:32.61ID:5cTpi1afM
せっかく美味しいんだから、店内を全席禁煙にしてほしい。
よろしくお願いします、くるまやさん。
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 218.226.27.26)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:12.73ID:4BpXXKdy0
コーンにバターはつきものだよな
0151チャーシュー頼めないのは底辺の証(笑) (ワッチョイ 121.117.111.9)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:28:03.93ID:FG3UB5mn0
チャーシュー付けられないのは日本国民たる資格は無いわ(笑)
さっさと死ね、「中国武漢ウィルス」で減収や首切りに遭う負け犬共も同時にな(笑)

負け犬は惨めに無様に苦しみながら死ね!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況