X



ラーメン二郎 札幌店★28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7346-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:15:37.98ID:IZFCKTEU0
2013.3.31(日)グランドオープン
所在地=北海道札幌市北区北6条西8丁目8−11
最寄駅=JR札幌駅 徒歩6分(539m)
駐車場なし
営業時間=平日…昼の部11:00〜14:00 夜の部17:00〜21:00
       土曜…11:00〜15:00
定休日=日曜 (祝日不定休臨休あり)
メルマガ:まぐまぐにて発行
[メニュー]
普通(ぶた1枚、ニンニク入れるか入れないかのみ)690円
ラーメン(ぶた2枚)800円
ぶたラーメン(ぶた4枚)900円
※大ラーメンは現在提供中止

有料トッピング…ねぎ生姜50円 生卵50円 タマチ(玉ねぎキムチ)50円 紅葉おろし50円 カレースパイス50円 ゆず胡椒50円 玉葱鰹節50円 総帥と私ボタン50円〜(限定トッピング)
つけ麺変更券(平日昼の部のみ、ピリ辛スープかノーマルスープを選べる)+150円
TARO(つけ麺の食券を買ってTAROと申告)
[※注意※] インスパイア系の話題はスレが荒れる原因になります。インスパイア系の話題を出す時は、注意される事を覚悟してから書き込んで下さい。
次スレは>>980が建てる事。
※前スレ
ラーメン二郎 札幌店★27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1577397646/
ラーメン二郎 札幌店 ★21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1536417691/
ラーメン二郎 札幌店 ★22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541767417/
ラーメン二郎 札幌店 ★23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1548636029/
ラーメン二郎 札幌店 ★25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1561965903/
ラーメン二郎 札幌店★26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1568438932/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7346-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:16:13.97ID:IZFCKTEU0
[茹で前麺量]
小300g 大450〜500g(桜台とほぼ同量)
※ソースは店主の純ちゃん及び→参考http://tatsuyanikaid...13/04/blog-post.html
[コール]
Q:「ニンニクいれますか?」と言われたら
A:無理せず自分の許容範囲で頼むこと。必ずマシにする必要はない。初見なら全てデフォで頼みましょう。

[特殊コール]
Q:麺の固さや麺少なくor脂少なくしてもらいたいんだけど?
A:麺量(食券)聞かれるときに聞いてみてください。わからない事があれば店主に聞けばおk

[スープ]
Q:完汁しなきゃいけないの?
A;そんな法律もルールもありません。健康と嗜好に合わせてご自由に。
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7346-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:17:42.35ID:IZFCKTEU0
[食べる時間]
Q:早く食べなきゃ怒られるの?
A:ふざけたり他の客に迷惑をかけなければ基本的に制限はありません。
大体15分以内に食うのが標準スピード。
携帯いじりながら、新聞・雑誌・漫画など読みながら、雑談しながら食べるのは
二郎に限らず行列店でやる行為ではありません。
食事のマナーに関してはお父さんお母さんに躾てもらってください。

[丼の上げ下げ]
Q:丼上げ下げはセルフなの?
A:その方がスピーディーに行列が進みます。コストカットはその副次的効果にすぎません。
その前に食い散らかしたものを目立たなくし、綺麗にするのは日本でのマナーです。
[ギルティ]
Q:ギルティって?
A:ネタです。ネタだけど、人に迷惑かけることは全てギルティです。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7346-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:19:42.86ID:IZFCKTEU0
>>4>>6
テンプレ誤りすまん最近行ってなかったからしらんかったわ
次回スレ立てる人訂正して立ててくれ
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb01-IfE9)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:42:38.14ID:4An7pyhk0
営業形態にもよるな
店員も客も感染リスクが極限まで少なくなるような営業の仕方であればいいんだけど
それが難しいのであれば、少なくとも特定警戒指定期間は営業すべきではないよね
0016ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-Bhww)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:35:38.76ID:45WKM7qMd
5月3日(日)の外出自粛率

1 東京都 62.9%
2 神奈川県 60.6%
3 山口県 58.0%
4 福岡県 57.5%
5 大阪府 56.2%
6 広島県 55.9%
7 佐賀県 55.5%
8 兵庫県 55.3%
9 埼玉県 55.2%
10 富山県 54.9%

中略

38 山梨県 47.9%
39 和歌山県 47.6%
40 宮崎県 47.5%
41 新潟県 46.7%
42 三重県 46.4%
43 徳島県 46.0%
44 鳥取県 44.0%
45 北海道 44.0% ★
46 沖縄県 43.3%
47 青森県 42.7%
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-6LEt)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:20:34.62ID:lkxOFnLF0
こんな時でも二郎食いてえ!って騒ぐ中毒者のニーズに応えてる姿勢は立派。
けど、こういう時だからこそ経営がヤバそうなラーメン屋に食いに行こうぜ。
味の時計台とかは変わらず営業してるけど
個人経営してるようなマイナーなラーメン屋な。
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b709-u3Yn)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:23:36.73ID:tl0eaQa50
昨日の昼美味かったわ
少ししょっぱいと感じたけど
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW be46-AMSS)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:04.14ID:1A8cqFe90
追加トッピングでいいからチーズは欲しいな
つか汁なしって結構ブレあるよな
明らかにブラックペッパーと脂の分量が日によって違う
少ない時はあまり美味しくない
もうちょい丁寧に作って欲しいもんだ
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2f5d-lvFW)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:08:17.93ID:N6FWJB240
意見は分かれるだろうが
フライドオニオンが甘さを引き立てて飽きる時がある
食い始めは旨い

あと汁無しの定義がよく分からんのだけど、半分くらい汁あるよね?
たおかみたいの想像してたんだけど
汁無しとまぜそばは全く違うのか
0037ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8a-SlU8)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:35:42.81ID:kuEi77xZd
>>36
詳しく!!
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b709-u3Yn)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:27:24.64ID:MrBGb3vL0
>>35
六鶴とかは汁なしでも油そばっぽいよね
二郎は汁結構あるもんな
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b709-u3Yn)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:04:41.03ID:ARudQPsQ0
汁なしのスープと具材でラーメン作ってほしい
熱々で食べたい
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b09-WJHK)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:04.94ID:O26yM8400
トッピングメニューにフライドオニオンと白髪ネギ増やして欲しい
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM23-ZZBd)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:24:15.01ID:L5jxOeixM
ただいまベンチ座り待ちなし、即着席可能
ゆっくり食べてきた美味しかった
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f02-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:12:32.87ID:0rCo+rFj0
卵の白身って2段になってるけど外側のが大体落ちたら卵黄周辺の水っぽい白身は一緒に小皿に入れる方が乾燥破れを防げる
丁寧に白身落とし過ぎると皿と卵黄がくっ付いて提供時に破れる
破れても良いけどSNS映え的には破れてない方が良いと思う
どうでも良いことだけどね
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1da-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:09:32.05ID:y2zDieIS0
あーあ
汁なし食えるだけでもいいと思えよ笑
どさんこ原人が
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b09-ZZBd)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:40:44.37ID:rCEPtwHK0
最近食べたけど美味しかったわ
何年も通ってるわけじゃないから味の違いがわからないだけかもしれないけど
0076ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9f-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:58:54.25ID:qellDOsap
二郎ルールで地方都市には1店舗しか出せないから、助手は北海道以外でだすのかな?
皆、飛行機乗って行ってやれよ!
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b09-WJHK)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:31:30.76ID:0w+cT/sl0
助手が店出したらどんな雰囲気の店になるのか物凄く興味がある
0091ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9f-7kcB)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:59:17.44ID:F44iZ7TMp
純さんは、ドライバーで300y飛ばすんだぞ、ナメるなよ
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f09-nzp2)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:43:59.52ID:1hWpgmY90
>>85
この時期に制服着てるからびっくりしたんじゃないの?
まだ学校始まってないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況