X



大阪のラーメン屋part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:33:09.33ID:dxSLFFPQp
>>496
オープン日無料にして行列写真撮影して行列アピール
0501ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-VIJV)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:36:44.80ID:HhuHFCtPp
店舗営業してるよ
0503ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-nnHe)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:02:52.50ID:DeNGAwPya
新生活様式で大皿を避けて料理は個々に。
対面ではなく横並びで座ろう、な趣旨がある。

向き合うテーブル席を嫌って、
カウンターのみのラーメン店を選ぶことが風潮として広まれば、
食いながら弱小店を応援できるかもしれない。
0504ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:07:27.66ID:BVa3jyr1p
がふうあん
@gafooan
盗まれたハリアーのナンバープレートが出てきたと大阪府狭山市の警察から電話があったので取りに行ってきた…

川の中から出てきたそうです。清掃員の方々見つけて届けてくれたようです。

ナンバープレートを受け取るといろいろな気持ちがこみ上げてきました…

気分転換にラーメン食って帰りますw
0505ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:17:33.42ID:f1hy6I12p
山本 元一
@DV3CzN9DPqXlZsf
極濃拉麺らーめん小僧
極濃らーめんランチセット 明太子ご飯付 \940

昨日より営業再開された福島の「らーめん小僧」さんに行って来ました。
純豚骨スープは濃厚ながら嫌味や豚骨臭もなく美味しく頂けました。
4/8〜5/24までグループ全店臨時休業にされた堀川店主の決断は素晴らしい判断だと思います
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d72c-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 14:50:52.59ID:2JilXP2d0
天天ノ有の持ち帰り自己解決しました、お騒がせしましたm(_ _)m
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6ba-cwHH)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:21:14.23ID:zWSbtO3r0
歴史本店のマサは休業中になんで前歯入れんかったんやw
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ae3-pAHh)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:19:00.71ID:2Jc2xxLw0
歴史を刻めなかもずとラーメン荘夢を語れだったらどっちがうまい?
0511ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:45.98ID:b4M8Xdp+p
>>509
マジかよ...
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a2c-y0er)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:38.05ID:b+KjCIOo0
どっちがうまいとか人によるだろ
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ae3-pAHh)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:26:43.69ID:2Jc2xxLw0
>>512
たしかに
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM7f-MtkN)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:57:22.41ID:rMxZS2OcM
>>488
その辺気になるんならコロナ消滅するまでは個人店には行かないほうがいい
マスク無し絶叫接客も当たり前にやってるし、運良く感染出なければラッキーくらいの感覚の店が普通だから
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a33-FiuB)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:54:39.44ID:TlRsmHz30
>>515
個人店だろうが接客するならマスクはマナーだと思うけどな。
食品扱ってるのに衛生考えてませーんって言ってるようなもんだ
0518ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac7-Cdqb)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:10.77ID:CRVDdU9va
火を通せば大丈夫って、焼肉屋の店長が言ってたぞ
0519ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-y0er)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:30:45.20ID:aIrhxbSzp
そら焼き肉屋はそういうしかないよ
てか薬も何もないんだし普通はマスクするよな
0521ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bd9-Wo20)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:47.69ID:opsEyOIH0
ツバとか飛ぶし、コロナ関係なくマスクして欲しい
ウンチとか名前から不衛生なのにちゃんとしろよ
0522ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-7UEL)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:42:11.70ID:CvvoEeXBp
unchiグループはコラボ謳ってるけど食材のロスを無くすために材料を共用してるだけだな
0523ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-FiuB)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:17:24.68ID:dhSN8KtQp
暑くなってきたので塩ラーメンでミネラル補給した昼でした
https://i.imgur.com/qwf7jsh.jpg
0524ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-nNrm)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:21:09.20ID:ukBqmL7Nd
>>515
こういうアホな店がおるから感染者が出るねん
で、感染者が増えて緊急事態とか自粛要請とかアホかちゅーねん
その為に真面目に感染症対策してる店の努力が水の泡と
アホかっちゅーねん

天神旗もコロナ禍の中スープ切れのツイートしてたけど
対策もせずに売りまくってんやろな
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-crf3)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:21:47.00ID:yUthdghsM
>>509
人類みな麺類は緊急事態宣言期間中も、店員全員マスクなし
夜も22時まで営業してたな

運営会社の名称通り、クソ
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d961-C24f)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:49:54.84ID:+6wrlO480
長瀬のあっぱれの近くで、
びっくりラーメンの看板出てた。

びっくり
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 932c-NXVu)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:58.91ID:j6zkqePx0
そ」だけ?って・・・
入店前手洗わせる店他にどんだけあんのかな
0533ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:38:49.39ID:00+WjuKop
ロックンビリー大丈夫なんかな?
0534ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-jgKv)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:33:58.80ID:8RTNhEi+a
>>533
兵庫県なんでスレ違い
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-3ivw)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:39:41.69ID:0OiWmpHT0
スープ切れのツイートみたいだけで妄想膨らませて対策してること言われたら苦し紛れにそれだけ?って恥ずかしすぎやろ
0538ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:16:36.58ID:ijJax6RIp
黒帽子
隣の店のメニューの写真撮影して弁当販売開始と書いてるが
隣の店やぞ
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:16:44.66ID:hBzT33wr0
>>538
おもろーやな
0541ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-NXVu)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:20:22.99ID:ZXRu07tcp
なんで天神旗に対してこんな目の敵にしてんの笑
0544ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:50.14ID:+DNy4dAKp
>>543
北新地もすぐ閉店したよね
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab68-F6bl)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:59:46.23ID:/t2iJs4g0
>>541
メガネパパやろ
0551ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:24.43ID:M0Iwvz+vp
>>547
なぜあんな大袈裟な物言いしかできないのだろうか
0554ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-dSQ2)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:25:05.08ID:t+pgRgkFM
>>553
どの立場で言ってるねん
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-crf3)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:28:26.97ID:Hkjh65sZM
弥七が昨日から再開したので昨日早速行った

入り口前に消毒液があり入店直前で消毒
席は間引かれている
店員は全員マスク着用

となってたな

他に、麺が休業前と変わっていた
休業前よりも
・ツルツル感が減少
・細くなり、もっちり感も減少
と、どこにでもあるような麺に変わっていた

もしかしたら昨日だけかもしれないが
休業前の麺の方が好みだったのでショックだった
0556ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b02-bzGS)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:35:25.82ID:t1CPnao00
なんや、トイボックス催事で来るのん?
0557ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-TvjS)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:15:38.21ID:Y2oExjS6d
>>554
当然客の立場やろ
つか、客商売やっててうちの店でクラスター発生させないっとかって考えへんのか?
回転率上げて儲けたら客がコロナに感染してもええってか?
人として終わっとるな
0558ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-TvjS)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:19:48.69ID:Y2oExjS6d
>>555
それ位は対策してくれないと
こっちも安心して食べに行けないわな

お店によってはカウンターを透明な板で仕切ったり
テーブル席も対面との間を透明な板で仕切ったりしてて
そういう店はお客様を大事にしてて好感が持てるね
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 492c-NXVu)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:20:06.44ID:lGRR4guA0
今の時期話す内容かよ笑
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b2d-NXVu)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:33:57.82ID:9c94Cct10
>>557
わざわざ他人の店に干渉するなよ 店側が対策しないととは思うがあくまで自主的なもんだろ強制じゃないんだから 自分が嫌なら行かなければいいだけの話し
0566ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:17:37.33ID:I865lRd+p
毎日10km走って店には立たないの?
0567ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8d-C24f)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:29:21.00ID:hOihYIAIx
阿倍野神来行きたいけど、自粛継続しようか悩んでる。
そういや天王寺北口に天一できるんやね。
最近高くなった感じがして、足が遠のいてる。
0569ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:51:05.89ID:prjm4ulXp
UNCHI社長(32歳)@人類みな麺類
@jinrui_mina_men
「ラーメン大戦争 移転のお知らせ」

ラーメン大戦争の移転が決定しました!
場所は決まり次第、UNCHI公式サイトにてお知らせ致します。

道頓堀での営業は5月29日が最終営業日となります。
※本日は定休日
※現在は「人類みな麺類 Olive Green」として営業中
0571ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-NXVu)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:24:25.55ID:qWicvrgop
こいつ話題がワンテンポ遅れてんだよなぁ
0572ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:57:33.09ID:B7BEi2Bpp
麺や 凛【通常営業中】
@menya_rin2019
【ご協力のお願い】
近隣のご迷惑になりますので、混雑時は近隣店舗の前に立ったり、通行の妨げにならなうよう道に広がらずガードレール側に寄っていただき、また危険ですので車道に出ないようお並びいただきたくお願い致します。

画像の並び方へのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
https://pbs.twimg.com/media/EZETvD_UEAAAfWL.jpg
0574ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:06:45.17ID:vjyenYGjp
極汁美麺umami
@gokujyubimen
【お知らせ】

本日5/28(木)

諸事情により臨時休業させていただきます。

大変申し訳ありません。
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b2c-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:28:06.44ID:/6T1JD1u0
>>575
店員の頭に巻くタオルもボロ雑巾みたいだし衛生に気を遣ってる感じはしないよね
0577ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f101-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:45:51.32ID:n/kA4bQK0
暑い日も寒い日もあるんだから
ウェイティングルーム作ればいいのに
0579ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-F6bl)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:22:25.02ID:iq7tqTxhd
>>578
それはそれで汚らしいな
0580ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM0d-trLx)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:24:52.32ID:JnZufyRrM
この段ボールって材料が入ってた段ボールにしろ近所のスーパーで貰って来たにしろ、段ボールなんて床に直置きされてた可能性も高いし消毒もした様には思えんし衛生的に気を遣ってるとは言い難いな
しかも断面ガタガタで小学生の工作以下のレベルやし
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 492c-NXVu)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:22.26ID:lGRR4guA0
>>578
今はアクリル板になってるわ
0582ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:38:14.57ID:o7GF8Q81p
>>578
冗談みたいやなw
0583ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:41:38.74ID:iu1sRcK0p
スープ試飲して、味チェックしてるとドヤってる店主いるけど正直気持ち悪い
0588ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-R9QP)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:30:37.95ID:JlRmy1pya
>>585
ほんまそれ
全体写真とって、チャーシュー持ち上げたり麺持ち上げたり、さっさと食えって思う
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5168-XI5K)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:37:06.38ID:4MsTEJ9p0
>>578
情弱、今は進化しとる
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 592c-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:22:33.93ID:XkF6DQmg0
>>593
寒いわ
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac5-1BKT)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:27.53ID:lAgujBnOa
>>591
教道家
満月家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況