X



ラーメン二郎 西台駅前店54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8663-gQMy)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:32:15.81ID:VdmxGmGL0
【店舗情報】
東京都板橋区蓮根3-9-7 メトロード西台

【営業時間】
月曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
火曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水曜 11:00〜14:00
木曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
金曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
土曜 9:30〜12:30
(材料がなくなり次第、終了)

【定休日】
日曜・祝日

【Twitter】https://twitter.com/jiro_nishidai

【補足事項】
・祝祭日に臨時営業あり
・営業時間が変更される可能性あり
・状況により早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
・行列確認用ライブカメラは給水機そばに掲示のQRコードからの読み取り限定
※前スレ
ラーメン二郎 西台駅前店51
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1584517440/
ラーメン二郎 西台駅前店52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1586484412/
ラーメン二郎 西台駅前店53
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1588394372/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ead5-gQMy)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:25:17.06ID:5CwAn9Cr0
いちおつ
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dda-IXqw)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:08.33ID:GMWa6I/w0
ほれ
燃料投下されたやん
アンチがんがれwww
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d2b-gQMy)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:54:59.89ID:nMiqOov+0
千葉って西台の味に似てるらしいから特に問題なく食べれるんじゃないかなぁ
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8994-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:55:17.72ID:EnrsnDhG0
関内で働いていただけで出身では
無いし、違う物を作っているので
熱くはならないと思う。

ヒロシって直系原理主義みたいなところあるよな
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a97c-7MO1)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:19:25.04ID:g/xEIkCh0
>>12
別人かと思った
苦労したんだな
0017ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-fFvp)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:23.17ID:V1rM6gVwp
あかつかくん昔はイケメンだったのになんか小峠みたいになったな…
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cac4-W272)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:21.79ID:qNbtP45t0
落ち着きのないハゲ黒マスク
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a97c-7MO1)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:59:55.14ID:g/xEIkCh0
落ち着いたら千葉に行って見るかな
往復で電車賃小2杯分するが
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d01-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:01:22.44ID:RsQuLWP70
アカツカ君たしかに年取ったね、、
笑い顔初めて見たかもw

30分前には店開いてるね
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:04:01.80ID:QBuFjF9l0
同じだと思う意味がわからん
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d9f-BXQ0)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:15:03.94ID:NInt0aej0
西台に似てるが細かく一つ一つを考えると違う部分はある

スープは非乳化寄りでカエシの色味が強い
今後どうなるか分からないけど出汁感は西台よりも感じられなかった
西台みたいに複合的な旨みではなく、他の直系のように単に旨い感じ
乳化してる画像のツイートもあるから遅い時間は乳化傾向なのかも
ヤサイはキャベツ多かったけどモヤシがクタ気味で細くて個人的には好きではなかった
豚は新規開店特需か大振りだったが、今後はどう量が変化するかは分からない
柔らかくジューシューで西台以外の他のところよりも美味しい豚
麺はモッチリな固め寄りで個人的に西台のモチフワデロ麺より好き
ただ、小麦の香りは西台の麺の方がした
西台同様に全体が熱々で良かった
レンゲがあるのはかなり嬉しい

上位二郎の西台と比べられる事がこれから多々あって大変かもしれないが、徐々に西台のハイブリッド版な味になっていくだろうと予測
ここ数年間で開店したどこよりも美味しいし、千葉店は既に上位二郎の仲間入りしてると思った
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d9f-BXQ0)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:28:06.68ID:NInt0aej0
>>3
酔ってて読み間違えただけでしょ
見た瞬間、即座にツイートしたのかな?
元ツイートの人はどっちか片方が熱いっていう意図で書いてないし、界隈が熱くなるっていう愉悦してる意味だろうに
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ caad-9LAe)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:04:26.55ID:lmRUZJE50
>>27
西台出身なんだから西台に似ていると思うのが普通だと思うが
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:19.46ID:QBuFjF9l0
>>33西台出身って言っても当時の雰囲気の悪さ知ってたら西台に似せようなんて気持ちはないのくらいわかるけどな
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-C10N)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:38.78ID:rW2vWHMc0
上で書いてあったけど、西台が複雑な旨さなら千葉はストレートな旨さ
ひと月後に同じクオリティなら即非乳化上位にランクイン
スープは微乳化した越谷似、麺は越谷寄りで師匠の麺は軽くてフワフワ、弟子の麺はやや重でモチモチ
好みの分かれるところ
ただ、何処に似てるとかを気にする前に旨いと思うから一度は食べた方がいいと思う
千葉には千葉の個性を追求してもらいたい
0038ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:43:47.37ID:7wt/GJ2/d
赤塚くん修行してた時の西台って臭いアブラに醤油ギンギンにして誤魔化して
限界までスープ吸ったブヨブヨの麺だったしなあ
小豚のボリュームが値段の割には凄いからそれ狙いで、
おみくじスープってよく言われてた
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d9f-BXQ0)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:44:27.88ID:NInt0aej0
>>36
その通り
他みたいなグルとカエシの味だと分かる二郎の本来の姿の単純明快な旨さ
それに加え西台譲りの豚と固めなので個人的に好きな麺
個人的にはコンスタントに美味い二郎は西台一店舗あれば充分だから、千葉の個性を出したものにして欲しい
個人的に好きではない越谷に似てるって表現はなんか失礼だし可哀想だが、確かに似てる面もある
とりあえずアブラコールでアブラの上にカエシ掛かってた気がするんだが、もしそうならばやめて欲しいかも
ちなみに西台のヤサイコールでカエシ掛けるのはやめて欲しい
欲する時は自分で卓上カエシで調整するし
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dda-C10N)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:29:14.49ID:z6bffI9c0
>>39
西台はコール無しでもデフォで最後に野菜にカエシを掛けてると思うよ
コレは昔から
越谷はアブラコールするとオートカラメになるから雑な助手だと台無しにしてしまう場合もあった
自粛前はデフォがカエシ少なめになってきてたからそこまで塩っぱくはならなくなってたけど
卓上ボトルはまんまFZだけど、カエシは豚を漬けたヤツだから旨味もアブラも足されてまた違うんじゃない?
まあ素人だからよくわからんけどw
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a97c-7MO1)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:48:17.72ID:Q/GMJ+Eo0
千葉店値段も安いな
小700円小豚W1000円
0052名無し募集中。。。 (ワッチョイW a97c-7MO1)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:15.43ID:Q/GMJ+Eo0
宣言解除後の平日なのに相変わらずの行列の長さ
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a9f-FlVV)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:25:00.87ID:dARM/lIq0
ザ・ゼニゲバ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6da-havT)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:29:00.93ID:f0Knd6st0
昨日コロナ騒動後に初めて食ったんだけど
麺…西台っぽくない。うまいけど西台にしては硬め。断面も正方形に近くなった。決してデロ麺じゃない
スープ…液体油は多かったけどものすごい香ばしい。胡麻じゃないけどそういう系統。うまいけど二郎じゃない
挑戦した上でうまいの保ってるのはすごいけど今のバージョンではないかな
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be88-4AZV)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:30.95ID:KFvM8cCQ0
大した事ないとこ出身の弟子たちは三田での修行で本流の二郎になって一人前になっていくけど
赤塚くんはせっかくの西台修行が本店修行で落ちてるでしょ
二郎本流が好きな人には、西台の旨さと見たが混ざって褒めまくるだろうけど、西台が二郎の中で一番好きな人にはもったいない
カエシのバランスや麺の茹で加減なんか、まんま西台でやってくれればいいのに、あのカエシの強さや麺の茹で加減は見た修行のせいでしょ
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be88-4AZV)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:21:21.52ID:KFvM8cCQ0
ごめん
三田
0064ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 86b9-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:11:44.30ID:w7EhZmqm00606
今日は空いてるんやろか?
0071ラーメン大好き@名無しさん (テトリス MMad-fX12)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:49:45.56ID:/QPwTGKfM0606
並び60超えマジ?
0074ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW a97c-7MO1)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:56:05.54ID:kkWS5kDH00606
巨デブがいるな
二郎なんか食ってないで痩せろよ
0075ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW cac4-W272)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:56:19.40ID:yhF33Vk900606
釣りに使うウキみたい
0080ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW cac4-W272)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:07:55.03ID:yhF33Vk900606
OUTDOOR の君
これ以上は危険だ
我慢して帰れ
0084ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 4a63-RATo)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:34:12.71ID:WY3/ro+400606
それ、自分かも
0088ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sdea-lsno)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:12:29.69ID:oPW2YN4Gd0606
前に何かあったら止めるかまたURL変えるかって常連と話ししてたよ
なのでスクショはもうやめとけ
個々でそれぞれ見ながら話すだけにしろ
仮店舗時のURL打ち込みの時は2ちゃんにURL晒されてすぐ一回変えたの忘れたのか?
0092ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 4aab-MWN7)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:52:04.24ID:ahRpKKpM00606
>>70=86=88

ハゲ必死だなw
0093ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 4aab-MWN7)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:18:59.54ID:ahRpKKpM00606
>>60
二郎において後継を育てるのは店主の重要な任務。
ヒロシにはその能力が欠如しているので、
現千葉店主は早々に見限ったんだろう。

そして越谷に影響を受けたのは自然な流れ。
あそこは店主も若くて有能、ブランディングもしっかりしてる。
あとは松戸とかと絡んで欲しいわ。

レンゲ置いてあるのは、
西台とは無関係ですという意思表示だなw
0096ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 5d7c-lgOt)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:20:46.31ID:RToII6O300606
並んでる奴に向かって、喋るんならマスクくらいしろってキレてて笑った
0098ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 8994-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:02.67ID:I21bAc0M00606

26分
終了時刻に最後のお客さんロットを
作るルーティンは開店の時から変わってないよ上指差し
何度も店ツィートもしてるのになぁ。

西台を知って欲しいのでヒロシは
教えてあげたくなるのです
お気持ち表明
0100ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 5d9f-lsno)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:41:23.00ID:nEJFr/Tj00606
60でも80でもなくて70だな
チョイスがかなりオシャレ
生産終了してるモデルだからユーズドでも100近いしこれから値が下がることは絶対に無い
現行サブ・デイトナなんか付けて二郎に来る奴をチラホラ見掛けるが、そんなのよりも好感が持てる
じゃあお前のはなに?って指摘される前に書くが、そんな俺はムーンフェイズ搭載のあそこのねw
まぁこういう談義はこんな食べ物のスレに書いても誰一人も分かんないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況