X



【元住吉】豚星39【J系マヨ最強豚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (4級) (ワッチョイW 1a9f-H66H)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:09.46ID:G3ljelHa0

【住所】川崎市中原区木月4-5-20
【最寄駅】東急東横線「元住吉駅」東口から徒歩10分

【営業時間】11:00〜24:00
【定休日】不定休

【公式twitter】https://twitter.com/butaboshi

【注意】
・券売機は高額紙幣非対応、事前に崩しておく
・路駐、店先や歩道への自転車バイクの駐輪は厳禁
https://www.navitime.co.jp/parking/around/?spt=02022.50693
・代表待ち(列に並びながらの待ち合わせ)などの割り込み厳禁
・入口左手のアパートの門の前は開けて並ぶ
・横に広がって歩道を塞いだりせずに1列で並ぶ
・席が空いても案内されるまでは勝手に座らない
・着席時は並びの順番通りの配置で指示通りに座る
・水が無くなっていたら店員に声がけせずに黙ってピッチャーをカウンターに上げ、店員の手が空いて交換されたら上げた人が下ろす

【その他注意】
・カウンター上のトッピングの注意書きを良く読む
・つけ麺系メニュー、汁なし蕎麦系メニューは麺硬め不可
・汁なし蕎麦系メニューの野菜少なめはトッピングコール時ではなく食券回収時に言う
・汁なし蕎麦系の野菜増はおかわり制のためコール時には言わない
・トッピングは足したり増やしたりするもののみ言う
(例1) 何も足さない増やさない→○「そのままで」、△「普通で」△「ニンニク抜きで」△「ニンニク無しで(※無しと増しとで紛らわしい)」
(例2) ニンニク入れてその他はそのまま→○「ニンニクで」、△「ニンニク増しで(※無しと増しとで紛らわしい)」
(例3) ニンニクは少なめに入れて野菜は増やす→○「ニンニク少なめ野菜」、△「野菜ニンニク少なめ」
(例4) ニンニクは少なめに入れて野菜は減らす→○「ニンニク少なめ野菜少なめ」、×「ニンニク野菜少なめ」
・豚増しは増した分の入れ忘れが多いので提供直後に要確認
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-DWFL)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:02.78ID:7J3KZ+4Kd
>>37
挽肉炒めると大量に出る副産物の油をつかうんだよな辛くないやつ
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 233d-DF0e)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:44.01ID:zSGgzYMI0
持って来た容器に入れて欲しいタイミングで言えば大丈夫ですよ
0043ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:16:12.17ID:dNX8Fu8vd
>>42
台湾やってる時は毎日あります、椅子に座ったら瓶をカウンターの上に置いて辣油頼めばいい。
0044ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-AI+J)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:38:16.19ID:h0dGsvCAF
久々に台湾食べたけど味濃すぎてくどいな。
ホント最初の数口は美味いんだけど、その後がキツすぎる。
ノーマル食った方が良かった。
台湾の時期って何であんなに並んでんだ?おい飯とかでオペ遅くなるの分かるけど、そこまで並んで食うもんでもない気がする。(個人的な感想)
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfda-UkkV)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:49:26.07ID:s2iLIinU0
いや台湾を美味しいと思う人が多いからでしょ
定番メニューだしリピーターも多い
本来の二郎系ラーメンとはかけ離れてるから好みじゃない人も多いとは思うが台湾だから行くって人も一定層居る感じ
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b0-WdJP)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:46:16.42ID:KpBox7L70
自分も初めて豚星行ってみようと思ったのが台湾だったから気持ちは少しわかる
見た目が美味そうなのよ台湾
ただ実際食うと特に後半味が濃過ぎて微妙になる
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff7c-vKoK)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:11:44.12ID:ybEMO0190
昔お土産辣油貰ったけど動物性油で固まるから使い勝手悪いし、そもそも辣油を使う機会が殆どなく全く使わずに捨てたわ
0050ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp87-XZTH)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:19:18.55ID:ZOc1J3Hpp
辛麺汁なしはコールは汁無しといっしょ?
0052ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-DWFL)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:16:24.09ID:YV/SbdoOd
>>51
挽肉と唐辛子を炒めるから唐辛子のラー油なのね
辛い石鹸なはないなウケ狙い?笑笑
0063ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:41:36.81ID:YYMoXZuzd
他の二郎系と値段の差が結構ある、そんなにいい小麦粉と豚を使ってるのかな?
0066ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1363-VvNB)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:56:54.16ID:dr9ew9Ja0
>>65
豚マシ分のお金払って豚増されてなかったら普通イラつくでしょ
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13b0-WdJP)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:29:10.24ID:4CsVfupz0
毎回豚マシで頼んでるけど体感として10〜20%ぐらいは入れ忘れてる
もうシステムとしてダメなんだと思う
必ずチェックした方がいい
0069ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-rm2o)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:22:24.55ID:cmBU35ZGd
ただでさえミス多いんだからコールの時に席番号+注文メニュー(省略せずに正式名称で)のフルセットで呼んで欲しいわ

>>61-62
小ラーメン豚4枚の食券が売り切れになってなければ鍋も豚増し出来るから単なる入れ忘れ
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-r3/t)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:21:58.05ID:dYqpCTfza
まぁらぁ麺は辛くない辛麺より辛いですか?
0074ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:16:52.92ID:01dyIXZTd
新しい限定の写真でもTwitterに
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-aH+M)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:07.49ID:NomS5shj0
傘がないも人気限定だから最初のほうは混みそう
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-aH+M)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:07:07.51ID:NomS5shj0
傘がないも人気限定だから最初のほうは混みそう
0078ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-pnH5)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:12:00.66ID:h8k6DmADa
マシマシ禁止になったようだな
今迄のたように常連にはすり鉢も廃止
この店は衰退加速中
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 631f-XOqS)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:36:06.41ID:uY1qBQft0
傘がないに変わるタイミングって何時頃ですか?
台湾混ぜそばは13、14時だったみたいですが。。。
0081ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-pnH5)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:23:38.80ID:h8k6DmADa
昨日の夕方食べに行ったときに3人で話していたよ
ジャンボ、トク、ヒデキン
アライが急ににんにくの量とかヤサイの量を
細かく重さで設定したみたい。
なんか3人ともめんどくさいと言っていた
0083ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-rm2o)
垢版 |
2020/06/16(火) 02:59:53.65ID:IGZL2Ryrd
>>78>>81
へー良かったねーおめでとー
インスパ情報スレでのお前の書き込み晒しておくねー

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1588487089/464
464 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-pnH5) 2020/06/13(土) 21:55:28.64 ID:i1bwk5Lca
元住吉の豚星。
奥さんマヨが大岡山で
ヒデキンが調布で店を開くらしい。
時期は未定。
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa67-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:36:33.52ID:Oq0iEvCsa
傘がないは1,000円ちょうどになってる
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfbd-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:27:35.08ID:2b0nrg6J0
落ち着いて食べれない、二郎系でロット入れ替え制はダメだな、今度大ラーメンで時間かけてゆっくり食べるかな。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ファミワイW FF27-vKoK)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:12:53.86ID:DRn3m5VeF
傘がない1000円なの?そんな高かったっけ?
1000円の価値はないなぁ
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3e7c-Epcz)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:54:24.75ID:1g10adjT0
引っ越して遠くなってから暫く行かなかったら台湾終わってたorz
脂まみれの混ぜそば食いそこなったわ
まあらあめん何とか食いたい
0110ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-iZZE)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:39:00.23ID:59lKwurZa
>>83>>85
ホラッチョの書き込みを真に受けてる人が。。
https://twitter.com/jiroumashimashi/status/1272541407622754304
https://twitter.com/seirogann/status/1273592303110598657
マシマシが廃止じゃなくて野菜コールそのものが廃止で全メニュー汁なしみたいにおかわり制になったってことだよな?
ルール変更後に野菜コールした奴の写真を見る限りでは何も説明せずにスルーしてノーマルの野菜の量で出してるみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:32:39.81ID:cx4VesOD0
昨日の豚最高だった…
0113ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-ZE7i)
垢版 |
2020/06/19(金) 04:50:51.08ID:hxWaOYoXp
最近五連続くらいでフワトロ豚に当たってるから当たり外れが激しいの改善されたのかと思ってたが、偶然だったのか
硬くてパサパサなことが多かった端豚まで連続で柔らかいのに当たってビックリしたよ
0114ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa47-HKig)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:37:56.67ID:xe6c6+mAa
豚の当たりはずれは何で変わるんだろう?
煮込み時間や温度とか仕込みで変わるのかな、それとも仕入れた肉質次第なのかな。
0117ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-iIbJ)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:17.83ID:3dp+G8hyp
白楽プレオープンからだろ
0124ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MMb6-8Seq)
垢版 |
2020/06/20(土) 04:52:59.16ID:bBqGWHksM
傘はやっぱりノーマルが圧倒的にうまいな
冷たくしめたのが最高だ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF12-6cd6)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:49:06.61ID:gC7bE5DcF
>>125
豚星食った帰りは毎回腹が痛くなって元住吉のパチ屋のトイレに駆け込むわ下痢が止まらなくなる
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6bd-Yghi)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:30.12ID:2hhijVFH0
つけ麺のスープがしょっぱすぎる
しばさき許すまじ
0129ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-97yr)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:09:33.69ID:yqmA8n/ga
>>127
どこの二郎系も同じでしょうけど、混ぜたら危険だよね。
ニンニクは端っこによけたままで匂いや風味を楽しむ程度で。
ニンニクをスープに混ぜてスープ飲んで麺にニンニクを絡めて食べてると美味いけど2時間以内には下痢するね。
翌日も下痢が続くこともあるから困りもの。
翌朝起きて自己嫌悪に陥る位、ニンニク臭いのも楽しみだけど。
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 06:29:19.01ID:bgzltMdV0
豚星行くと100%下痢する
次の日まで続く
最近は美味さより苦痛が…
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8abd-fMuV)
垢版 |
2020/06/21(日) 08:37:14.44ID:XoBwi8oI0
>>111
そうです
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8abd-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:24.59ID:/bK6fie50
今週午前中はすいてるな。あらいが作った超不人気限定まぁらぁめんのせいもあるが
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:29:49.89ID:bgzltMdV0
>>135
限定に釣られて食べて
塩っぱくて後悔下痢して後悔
週一行ってたけど限定食べたら次の限定まで行かない
デフォは全く食べなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況